Форум » sКЛАd » "Смак" # 2 » Ответить

"Смак" # 2

Юрий: Вот решил поделится с вами кулинарными рецептами. Сам я готовить люблю, но делаю редко. Согласитесь, мы здесь все раскиданы по разным странам и городам, и объеденяет нас не только русский язык, но и форум с Вадимом. Я знаю, что у каждого есть своя кухня, и здесь все гурманы. Хотя многие соблюдают диету, (особенно женская половина человечества) но я думаю каждый поделится опытом. Любое блюдо будет кстати как на праздник, так и на скорую руку. Итак... начнем.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Маринэ: Лена Конова пишет: Соберите упавшие яблоки.А хорошие яблоки для пюре не подходят?

Лена Конова: Подходят, рецепт уже испробован, сделали и уже едим, можно вместо лимонов добавить апельсины. Получилось очень вкусно

Alya: Вчера приготовила пирог по такому рецепту. Получилось вкусно :) Персиковый пирог. Ингредиенты * 200 г сахара * 200 г сливочного масла или маргарина * 5 яиц * 50 мл молока * 250 г муки * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) * 800 г консервированных персиков (или абрикос) крем: * 400 г сметаны (15-20%) * 100 г сахара Рецепт приготовления Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить молоко. Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым. Персики или абрикосы нарезать ломтиками. Противень (у меня противень 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. На тесто выложить дольки персиков или абрикосов. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. Для приготовления крема сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Дать немного остыть, и разрезать на порции.


julia: готовим салатики.

julia: еще салатики

Галина: Сегодня пришла с работы и на скорую руку сделала вот такие тарталетки.. Начинка состояла из следующего: крабовое мясо вареные яйца консервированный тунец лук репчатый зелень майонез Получилось быстро и вкусно)

julia: http://www.upvery.com/604-smak.html

julia: из перца

Таня К.: Консервированные помидоры На три 3 литровые банки потребуется 4-4,5 л воды,5-6 ст.л крупной соли, 1 граненый стакан песка, 15 лавровых листиков ,30 горошин черного перца, по 20 листиков смородины и вишни. Маринад кипятить 7 минут, затем добавить в него 1 головку чеснока разделанного на зубчики и 3/4 стакана 9% ного уксуса.Помидоры уложить в банки, залить кипящим маринадом. Через 2-3 минуты маринад слить, вновь довести до кипения и опять залить помидоры. Закатать.

julia: http://www.allvoices.com/contributed-news/4151645-season-cooking

Маринэ: Сегодня приготовила салат на зиму. Рецепт:3 кг. помидор,1 кг.лука,1 кг.моркови,1 кг.перца болгарского,100 гр.соли,300 гр.сахара,50 гр.уксуса,300 гр.подсолнечного масла.Всё нашинковать соломкой и варить 35 минут,после закипания.Затем разложить по банкам и закатать. Приятного всем аппетита!!! Попробуйте-очень вкусно.

Ирина Д.: Маринэ пишет: Сегодня приготовила салат на зиму Мой муж такой же делал, только рецепт немного другой: уксуса 150 г, сахара 150 г и 2 головки чеснока + всё то же самое. До варки ещё выдержать 6 часов, перемешав. Действительно очень вкусно!

julia: небольшой вклад-подарок для любитель готовить.

Захар: Девочки,может кто-нибудь попробует: маргарин(400г) рубят и растирают с мукой,чтобы масса напоминала хлебные крошки,добавляют пиво(стакан) и замешивают тесто. Мука пшеничная(650-700г). Готовое тесто заворачивают в пергамент и на час в холодильник. Далее тесто раскатать на сахарном песке(250г) в пласт,толщиной в полсантиметра. Вырезайте печенье любой формы,выпекайте в духовке при 250градусах в течение 4-6мин до золотистого цвета. Название этому печенью на пиве придумывайте сами;-)

ИринаМ: Захар пишет: может кто-нибудь попробует Спасибо, попробуем. Я подобный тортик когда-то делала:400 гр. маргарина, 3 стакана муки (по 200гр.), стакан пива. Маргарин на тёрке, смешать с мукой. Влить пиво, хорошо размешать. На час в холодильник. Раскатать на 14 кружков, выпечь до светло-коричневого цвета. Крем: банка сгущ. молока + пачка масла (взбить) + грецкие орехи.

Захар: Ну вот,значит не я один это ем! Вкусно ведь,правда?

ИринаМ: Мне нравится!

ОКСАНА.К: Начиталась здесь всяких рецептиков из картофеля. Я делаю дранники из сырого картофеля с начинкой. Натереть сырой картофель на мелкой тёрке, отжать воду, добавить: яйцо, соль, перец, 1 зубчик чеснока. Сформировать на ладошке лепёшку, положить начинку (лук, фарш, соль, перец) затем сформировать котлету, сделать немного плоскую. Жарить как обычно,затем выложить готовые дранники на тарелку посыпать сыром,зеленью и в микроволновку на 1 минуту.

Alya: ОКСАНА.К пишет: Я делаю дранники из сырого картофеля с начинкой. Немного похоже на зразы :) Нужно как-то попробовать.

ММА: ОКСАНА.К пишет: Я делаю дранники из сырого картофеля с начинкой. Alya пишет: Немного похоже на зразы :) Да, я тоже так подумала :)) А сама недавно делала намного проще: 1:1 мясной фарш и натертый на крупной терке картофель. Вкууусня! Муж пальчики облизывал.

Alya: ММА пишет: А сама недавно делала намного проще: 1:1 мясной фарш и натертый на крупной терке картофель. все вперемешку что ли? И крома картошки-мяса ничего?

Маринэ: А я сегодня делала пельмени с грибами: Тесто для пельменей замесить,как для обычных. Отварить сушёные грибы,прокрутить через мясорубку. Смешать грибы с мясным фаршем,репчатым луком,посолить,поперчить по вкусу. Попробуйте,очень вкусно.

ММА: Alya пишет: все вперемешку что ли? И крома картошки-мяса ничего? + соль и яйцо. Немного муки - чтоб сляпать можно было. Если любишь острое, можно приправы подсыпать.

ОКСАНА.К: Пробовала этот торт печь по нескольким рецептам и остановилась вот на этом. Торт "Медовик". Тесто: Яйцо 4 шт, сахар 2 стакана, мёд 3 ст. ложки, 2 ч.ложки соды гаш.ук., мука 1 литровая банка (до плечиков).Замесить тесто, разделить на 6 частей, раскатать каждую часть от середины к краям. Переложить на противень, и выпекать в духовке минут 5 каждый корж. Я делаю их бледными, лучше пропитываются. На горячий корж положить тарелку размером торта и обрезать края. Крем: Взбить 5 яиц, добавить 1.5 стакана сахара, 1 литр молока, 3 ст. ложки муки, ванилин, поставить на плиту и при постоянном помешивании довести до кипения,но не кипятить, остудить. Взбить 300-400 гр. слив. масла и постепенно добавить остывшую массу. Натереть на тёрке края оставшиеся с коржа и потом посыпать торт. Перед раскаткой теста стол обильно посыпать мукой, противень тоже посыпать, потом с коржа муку убрать кисточкой.

Принцесса: Сегодня у православных начался Рождественский пост. Есть ли такие, кто собирается поститься? Поделитесь рецептиками постной кухни)

ИринаМ: Я за рецептами особо не слежу, готовлю простые блюда с постными инградиентами. В пост всё вкусно, даже обычный картофель в мундирах. Однажды в Рождественский пост попробовала пирожки в Св. Даниловом мрнастыре- такое наслаждение!!! С чем их только они не делают, даже с лососем. Вот нашла в интернете: Пирожки по рецепту иеромонах Гермогеан, келаря Свято-Данилова монастыря. Для теста нужна пшеничная мука, сахар, растительное масло, дрожжи и вода. В воду мы всегда добавляем капельку святой воды. В муку добавляем сахар, немного соли, чайную ложечку дрожжей, наливаем растительное масло, а потом воду. Все перемешаем и поставим часа на полтора в теплое место, чтобы тесто подошло. Подготавливаем тесто, кладем в него начинку (любую постную: капусту, картошку, рис, грибы и повидло). Теперь пирожки нужно слепить, выложить на смазанный маслом противень и снова оставить на некоторое время, чтобы тесто поднялось. Минут через 40 ставим пирожки в печь и выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов. после того, как мы достанем пирожки из печки, мы должны смазать верхнюю корочку маслом, чтобы она стала помягче. В этот пост можно рыбу, я готовлю всякие вариации.

Alya: А кто-то умеет готовить лазанью? В инете нашла столько рецептов, что аж глаза разбегаются, а как почитала -столько времени это занимает всё. Может, кто-то знает рецепт попроще? :) И еще интересует рецепт пасты (в смысле макаронов) с сыром.

julia: http://addactivity.com/en/articles/article-126/

ОКСАНА.К: julia Юля, а Вы сами пробовали эту халву варить?

julia: ОКСАНА.К неа!но надо будет когда нить смастерить)



полная версия страницы