Форум » sКЛАd » "Смак" # 2 » Ответить

"Смак" # 2

Юрий: Вот решил поделится с вами кулинарными рецептами. Сам я готовить люблю, но делаю редко. Согласитесь, мы здесь все раскиданы по разным странам и городам, и объеденяет нас не только русский язык, но и форум с Вадимом. Я знаю, что у каждого есть своя кухня, и здесь все гурманы. Хотя многие соблюдают диету, (особенно женская половина человечества) но я думаю каждый поделится опытом. Любое блюдо будет кстати как на праздник, так и на скорую руку. Итак... начнем.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

ММА: Alya пишет: Чем можно заменить тимьян и майоран? (не нашла пока что). Алён, я например, не парюсь - просто засыпала всё это великолепие приправой для курицы. Там и тимьян, и маойран есть в обязательном порядке А главное - соотношение уже правильное сделано! Katenka, кстати, делала по твоему рецепту курочку на днях))) с небольшими вариациями, т.к. карри и вообще острое мой жАлудок не принимает. Муф пальцы чуть не сожрал.. последние. мясо нежнейшее получается!

bebesh-ka: Вчера готовила клюквенный соус к мясу...... т.к. компьютер с интернетом в комнате брата, а он спал, и дверь была закрыта...... То пришлось изобретать на ходу....... Но получилось вкусно...... А по поводу курицы, это действительно очень вкусно, и нежно получается...... Только я со сметаной делаю, и не из грудки, а из курицы..... И еще я курицу перед жаркой отвариваю.... Таким образом получается нежное, и не сухое (если грудка) мясо, и еще куриный бульон...... В условиях кразиса особенно актуально..... А еще если просто жарю курицу добавляю к ней розмарин и тархун (эстрагон)..... Просто если розмарин добавить в соус, его обязательно нужно выловить от туда перед подачей, т.к. на вкус он горчит....... Но при этом очень приятный аромат дает.....

Alya: Марин, а фарш или мясо перед тем как положить в картошку, нужно немного поджарить?


ММА: Alya , нет, потом все прекрасно пропарится и продарится)))

Alya: Кто-то может рассказать, в каких блюдах какие специи используются? Например, майоран, орегано, паприка и т.д.?

bebesh-ka: Alya Орегано в основном используют к макаронам, в соус к мясу..... Это итальянский аромат...... Ну так я читала...... Я етот запах не люблю.... И точно знаю если будет комплексная приправа для макарон, там будет эта травка...........

julia: http://www.lovebody.by/pi1988/LoveBody.html http://www.lovebody.by/pi2454/LoveBody.html

птица: Скоро Пасха.В связи с этим хочется поделиться рецептом творожной пасхи:2кг творога,400г сливочного масла,800г сметаны,4-5 стаканов сах.песка,5 яиц,немного ванилина,изюм,орешки по вкусу. Сначала протираю творог через сито,к нему добавляю немного сахара,затем масло и сметану.Основную часть сахара растираю с желтками до бела.Сахарно-яичную смесь добавляю к творожно-маслянистой и хорошо перемешиваю.Закладываю изюм,орехи,ванилин.Последним в пасху добавляю взбитые в плотную пену белки,но пасху не растираю,а легонько перемешиваю,чтобы все компоненты распределились равномерно.Выкладываю впасочницу и на сутки убираю в холодильник.Делаю так уже лет пять,всем нравится.

птица: Если кто-то делает заварную пасху,поделитесь пожалуйста.Рецептов то много,но хотелось бы проверенный.

julia: новые рецепты.

julia: готовим по-мексикански.

irirna: а мне из запеканок вот нравится такой рецепт и вкусно и полезно Сырой тофу нарезать небольшими кубиками. Обжарить в горячем масле. Добавьте лук, листья сельдерея, брокколи, кабачки, шпинат, чеснок и продолжайте жарить помешивая 3–4 минуты. Для соуса: овощной бульон перемешать с соевым соусом, порошком чили и кунжутным маслом и немного поварить на медленом огне. овощи с тофу выложить на дно формы для запекания, залить соусом и запекать в горячей духовке. (взяла отсюда http://zapek.ru )

Katenka: ММА пишет: Муф пальцы чуть не сожрал.. последние. мясо нежнейшее получается! ну во ту нас обычно так же))) когда такое мяско делаю)) кстати, давно не делала.. надо бы..надо бы))) А я тут очень простой рецептик закуски придумала, когда гости материализовались очень неожиданно. Просто взяла лаваш - ну или можно взять лепешки "Ладушки", и взяла баночку сайры.. Сайру растолкла, туда лучку порезала, перемешала. Эту массу выкладываем на листики лаваша и заворачиваем в такие колбаски. Эти скатанные листики с начинкой ставим в холодильник на часик-полтора (можно не ставить вообще, но с охлажденной начинкой вкуснее), затем перед подачей на стол- достаем и нарезаем на кружочки:)) Получается очень даже вкусно)))) и главное просто:)

ММА: Katenka пишет: очень неожиданно. Просто взяла лаваш - ну или можно взять лепешки "Ладушки", и взяла баночку сайры.. Сайру растолкла, туда лучку порезала, перемешала. Эту массу выкладываем на листики лаваша и заворачиваем в такие колбаски. Катюнь, моя маман делает лавашик с морковкой, чесноком и сыром))) (только потом целоваццо ни нада и на соседа в метро не дышать )

Katenka: ММА пишет: , моя маман делает лавашик с морковкой ооо)) я так делаю шаверму когда, тоже туда чесночооооок... Лешке нравится, а вот уж точно - в метро не дышать на соседа, ну а целоваться - если оба поели что-то чесночное - как раз самое то

ММА: bebesh-ka пишет: А еще если просто жарю курицу добавляю к ней розмарин и тархун (эстрагон)..... Мне тархун нравится в капусте. Очень интересный вкус ей придаёт.

Маринэ: Так я украшаю "Сельдь под шубой".

Маринэ:

Таня К.: Маринэ пишет: Так я украшаю "Сельдь под шубой". ЗдОрово)))

Alya: Вау, какая красота! Ждем подробного описания, Маринэ!

ММА: Чудо-Юдо, Рыба-кит!!!! Здорово придумано, Марин!

Маринэ: Такой не желаете?

Таня К.: Маринэ пишет: Такой не желаете? Марин, желаем))) Ой, как желаем)))

Alya: Желаем- желаем и попробовать и сделать такой же : )))

Маринэ: Мышата на обеде!

Маринэ: Таня К. пишет: Марин, желаемAlya пишет: желаем и попробоватьПри встрече сделаю специально для Вас.

Маринэ: И в заключение просмотра .....

Таня К.: Маринэ пишет: При встрече сделаю специально для Вас. Ой, хачу как можно быстрее встречу)))

длора: Марина! я уже выхожуу!

Маринэ: Все эти салаты были приготовлены и съедены 16 апреля,в День Рождения моего сынули-МАКСИМА!!!Специально для детишек.



полная версия страницы