Форум » sКЛАd » "Смак" # 2 » Ответить

"Смак" # 2

Юрий: Вот решил поделится с вами кулинарными рецептами. Сам я готовить люблю, но делаю редко. Согласитесь, мы здесь все раскиданы по разным странам и городам, и объеденяет нас не только русский язык, но и форум с Вадимом. Я знаю, что у каждого есть своя кухня, и здесь все гурманы. Хотя многие соблюдают диету, (особенно женская половина человечества) но я думаю каждый поделится опытом. Любое блюдо будет кстати как на праздник, так и на скорую руку. Итак... начнем.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

julia: Блины, заполненные пряным картофелем Эти тонкие, хрустящие блины ≈ популярная закуска по всей Южной Индии. Их надо есть свежими и горячими, так что подавайте их как только приготовили. 175 г белого риса с короткими зёрнами, 2 нарубленных свежих перца, 0,5 ч. ложки сахара, 2,5 ч. ложки соли, 10 картофелин среднего размера, 4 ст. ложки масла, 2 ч. ложки семян тмина и 2 ч. ложки семян горчицы, 2 ст. ложки нарубленных свежих листьев кориандра, 2 ст. ложки масла. Вымачивайте рис всю ночь. Промойте и слейте воду. В электромешалке рис с водой превратите в однородное взбитое тесто, смешав с 1 нарубленным перцем, сахаром, солью. Тщательно отбейте. Накройте его миской и оставьте в тёплом месте на 1-2 часа, лучше на ночь. Когда вы готовы стряпать, поставьте сковородку на средний огонь. Снова отбейте тесто; оно должно быть как бы льющимся. Налейте 4 ст. ложки теста и тыльной стороной ложки распределите его тонко круговыми движениями, начиная от центра. Получится 1блин, диаметром 20 см. Жарьте 2-3 мин. до золотисто-коричневого цвета. Затем переверните. Вторая сторона печётся в два раза быстрее и не бывает такой коричневой, как первая. Смазывайте сковородку, если блины пристают ко дну. Положите их горой на тарелку, чтобы оставались тёплыми и влажными, пока готовите начинку. Сваренный картофель разомните, добавив остаток перца и немного воды до пастообразной масалы. В масле поджарьте семена тмина, горчицы и соедините с пастой масалы. Через минуту бросьте туда картофель, нарубленный кориандр и остаток соли. Жарьте, перемешивая 5 минут, затем отставьте. Разделите начинку на порции по количеству блинов. В центр каждого блина положите по порции начинки и сложите его пополам. На смазанной маслом сковороде обжарьте заполненные блины с обеих сторон. Подавать со свежим салатом из помидоров. Время приготовления ≈ 1,5 часа.

julia: Булочки Замесить процеженное тесто. Добавить в него изюм, предварительно запарив для набухания. Сформовать булочки, уложить их на противень, смазанный растительным маслом и оставить, накрыв на некоторое время, чтобы булочки подошли. Затем поставить их в духовку и выпекать при температуре 150 °С. В конце выпечки булочки помазать сладкой водой со стевией и заваренным крепко чаем для образования румяной корочки. Булочки могут быть и с начинкой. Начинки: 1. Изюм перебрать, промыть и залить горячей водой. Дать постоять 20 минут и сцедить воду. 2. Мак промыть, отварить, сцедить воду и дважды пропустить через мясорубку, добавить немного стевии и размешать. 3. Джемы. 4. Повидло. 5. Консервированные или свежие замороженные ягоды и фрукты. Кулебяка овощная Тесто - 600-700 г, отварной рис - 0,5 стакана, луковица -1, морковь - 6 шт., соль. Перец, зелень по вкусу. Тесто для кулебяки готовят намного круче, чем для пирожков. Раскатать тесто продолговатыми кусками шириной 18-20 см и толщиной 1 см. Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить её в растительном масле. Половину луковицы мелко нарезать и поджарить на растительном масле. На середину кусков теста выложить во всю длину слоями отварной рис, затем морковь и лук. Края теста защипать. Сформированную кулебяку поместить на противень и смазать крепким чаем. Проколоть её в 3 местах ножом, чтобы выходил пар во время выпечки. Пирог с морковью Для начинки: морковь - 5-6 корнеплодов, горчичное масло - 1 ст. ложка, стевия по вкусу, сок половины лимона, соль по вкусу, мука из семени льна - 100 г и гвоздика - 2 г (для теста). Приготовить постное дрожжевое тесто. Раскатать тесто в виде круглой лепешки толщиной 1 см, равномерно наколоть вилкой. На поверхность теста положить морковную начинку, разровнять, края теста загнуть так, чтобы начинка была покрыта на 1,5-2 см слоем теста, образующего бортик пирога, украсить полосками из теста, выпекать при температуре 180-200 °С до готовности. Для приготовления начинки морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой тёрке, припустить с добавлением 1-2 ст. ложек воды, горчичного масла, соли, стевии, сока лимона, прикрыть крышкой, периодически помешивая.

irichka: Вкуснятинки.julia ,спасибо,надо будет приготовить.


julia: irichka а я вчера печенье купила 4 пачки с какао и намазала слоями какао кремом.на ночь в холодильник а утром под кофеек так вкусно)

julia: Бутерброд "Здоровье" Продукты: 2 чашки отжатой бессолевой кислой капусты, 16 ломтиков ржаного хлеба, 16 ломтиков соевого мяса, 0,5 ч. ложки тмина или укропа, 0,25 ч. ложки чесночного порошка, 0,5 ч. ложки русской приправы, 450 г нарезанного российского сыра, растопленное сливочное масло. Перемешать кислую капусту с тмином и чесночным порошком, дать постоять. На хлеб намазать приправу. На 8 кусков положить нарезанное ломтиками соевое мясо, кислую капусту, сыр. Сверху каждый бутерброд прижать другим ломтиком хлеба, смазать бутерброды с двух сторон расплавленным маслом. Положить в тостер или духовку, чтобы сыр расплавился. Бутерброд апостольский Продукты: 4 чашки хорошо отжатой бессолевой кислой капусты, 1 огурец средних размеров, очищенный и нарезанный тонкими дольками, сливочное или соевое масло, салат-латук, 4 дольки швейцарского сыра, русская подлива, немного нарезанной петрушки, приправа из морских водорослей, буханка чёрного хлеба, 350 г нарезанного соевого мяса, 1 упаковка сухого пряного перца. Перемешать кислую капусту, петрушку и подливу, смесь охладить. Разрезать лепешку горизонтально на 6 слоев. Смазать тонким слоем масла каждый. Бутерброд состоит из трёх таких слоев, поэтому из одной лепёшки готовится два таких бутерброда. На первый слой лепёшки положить салат-латук, часть капустной смеси, часть мяса. Положить второй слой лепешки, на него салат- латук, оставшуюся капусту, огурец и душистый перец. Сверху положить третий слой лепёшки. Охлаждать в течение 2-3 часов перед тем, как подавать на стол. На 12 порций. ГРИБНАЯ ПОДЛИВА 30 г сухих грибов (небольшая горсть) тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 5≈8 часов, переложить в другую посуду и залить тем же настоем, но процеженным через марлю (чтобы не попал песок). Варить до мягкости на слабом огне. Варёные грибы обмыть горячей водой, мелко нашинковать. Приготовить мучную заправку из 2≈3 ст. ложек муки и ложки масла. Отдельно пассировать мелко нарезанный лук до светло-жёлтого цвета. Мучную заправку слегка охладить и развести грибным отваром, варить, помешивая и снимая пену. Нарезанные грибы и лук положить в соус, заправить солью, перцем, варить 5≈10 минут. В этот соус можно добавить густой сметаны, только в этом случае нужно варить грибы в меньшем количестве воды.

julia: Пирожки Тесто: пшеничная мука - 1 кг, теплая вода - 1 стакан, растительное масло - 1 стакан, соль - 1 ч. ложка, стевия по вкусу, маргарин (куском) - 200 г, дрожжи или хмелевая закваска - 25-30 г. В эмалированную кастрюлю всыпать половину нормы муки, добавить разведенные в полутора стаканах воды дрожжи и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в тёплое место. Когда через 1,5-2 часа опара поднимется, добавить в неё 1 стакан растительного масла и разведённые в тёплой воде соль и стевию. Всыпать в кастрюлю оставшуюся муку и хорошо всё вымесить. Выложить тесто на стол, подпыленный мукой, положить на него кусок маргарина и размять его с тестом. Затем "выбивать" тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. "Выбитое" тесто кладут в кастрюлю, посыпают мукой и оставляют подниматься. Примерно через 2 часа оно готово для дальнейшей работы с ним. Затем тесто разделывают на куски, обсыпая мукой, дают расстойку 10-15 минут. Пирожки формировать так же, как и вареники. Затем уложить их на смазанный растительным маслом противень и жарить, пока они не подрумянятся. Капустная начинка для пирогов Капуста - 1,5 кг, репчатый лук - 3 шт., масло растительное - 150 г, соль и стевия, порошки трав по вкусу. Капусту нашинковать, посолить, обжарить на масле, добавить обжаренный лук и далее жарить капусту до готовности. Яблочная начинка для пирогов Яблоки - 5 шт., масло растительное - 100 г, стевия и соль, травы-порошки по вкусу. Яблоки натереть на крупной тёрке или нарезать их ломтиками, немного потушить, сверху посыпать стевией

julia: СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПРОТЁРТЫЙ С ПОМИДОРАМИ 5≈6 шт. картофеля, 4 помидора, 1≈2 ст. ложки масла, зелень, соль. Картофель отварить, процедить и протереть. Сварить несколько спелых помидоров, протереть и смешать их с отваром, картофелем и растительным маслом. Готовый суп посыпать нарубленным укропом или петрушкой. СЫРБУШКА (румынская кухня) 2 шт. Картофеля, 1 ст. ложка кукурузной муки, 2/3 л воды, 2 л молочной сыворотки, 1 луковица, 1 морковь, соль. В кипящую воду положить морковь, мелко нарезанную луковицу и небольшие ломтики картофеля. Когда картофель будет готов, влить 2 л молочной сыворотки, посолить, дать ещё раз закипеть и медленно всыпать кукурузную муку. Через несколько минут сырбушка готова. СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БРЫНЗОЙ 10 шт. картофеля, 300 г брынзы, 2 ст. ложки масла, 1/2 лимона, зелень, соль. Картофель нарезать кубиками и положить в кипящую воду. К сваренному до полуготовности картофелю добавить измельчённую брынзу, зелень, сливочное масло и довести суп до готовности. Суп подать с ломтиками лимона.

Белка: Девочки, а поделитесь, пожалуйста, рецептом солянки, кто как ее делает?

Alya: А кто-то знает хороший рецепт теста для пиццы? А то покупное тесто мне не нравится.

ОКСАНА.К: Alya пишет: А кто-то знает хороший рецепт теста для пиццы? Сегодня как раз пекла пиццу. Тесто делала на пиве. Пиво, соль, ложка сахара, растительное масло, мука, дрожжи. Тесто делаю не плотное, потом руками очень тонко распределяю на противень. При выпекании получается тонкое, хрустящее тесто.

Ирина Д.: ОКСАНА.К пишет: При выпекании получается тонкое, хрустящее тесто. Оксана, а не знаешь рецепт теста для пельменей? Пробовала разные рецепты, всё равно тесто тонко не раскатать, получается не мягкое :(

ОКСАНА.К: Ирина Д. А ты яйцо в тесто добавляешь?

Ирина Д.: ОКСАНА.К пишет: А ты яйцо в тесто добавляешь? Да. И на молоке пробовала, и на воде, и на молоке с водой... Наверное пропорция неправильная!?... Молоко и воду вливаю в муку. Может надо наоборот?

ОКСАНА.К: Ирина Д. пишет: Да. Ну потому ты его и раскатать не можешь, я никогда не добавляю яйцо в тесто, ни для пельменей, ни для вареников. Тесто для пельменей делаю на воде - вода, соль, мука. Воду лью в муку. А в фарш всегда добавляю жидкость -вода или молоко, тогда пельмени будут сочными.

Ирина Д.: ОКСАНА.К пишет: Ну потому ты его и раскатать не можешь, я никогда не добавляю яйцо в тесто, ни для пельменей, ни для вареников. Ничего себе! А я думала, что яйцо смягчает тесто! Спасибо!!!

ОКСАНА.К: Ирина Д. пишет: Ничего себе! А я думала, что яйцо смягчает тесто! Да что ты?!) Яйцо тесто делает очень тугим и при раскатывание оно ползет к середине, откуда начинаешь раскатывать)

Ирина Д.: ОКСАНА.К пишет: Яйцо тесто делает очень тугим и при раскатывание оно ползет к середине, откуда начинаешь раскатывать) Точно! Это в блины надо яйцо! Я по аналогии и про тесто подумала... ) Да и в рецептах написано про яйцо...

ОКСАНА.К: Ирина Д. пишет: Точно! Это в блины надо яйцо! О, да, туда надо яйцо, я кладу два на 05 литра молока) Ирина Д. пишет: Да и в рецептах написано про яйцо... Кто как делает, наверно) Сейчас посмотрела в инете, кстати, везде в тесто для пельменей кладется яйцо))) Ирин, ты делай как делала, а то вдруг без яйца не получится у тебя, но я никогда его не кладу)

Ирина Д.: ОКСАНА.К пишет: Ирин, ты делай как делала, а то вдруг без яйца не получится у тебя, но я никогда его не кладу) Нет уж, Оксана, в следующий раз буду делать по твоему рецепту. По интернетовскому у меня как раз тесто ползёт к середине и не получается его раскатать. Спасибо!

ОКСАНА.К: Ирина Д. Сильно крутое не замешивай, дай ему полежать пол часа после замешивания, если будет мало муки -подмешаешь лучше потом.

Маринэ: Ирина Д. пишет: получается не мягкое :( Ирина,из твоего теста получится замечательная домашняя лапша)) ОКСАНА.К пишет: А ты яйцо в тесто добавляешь? Я всегда кладу одно яйцо на 0,5 л.воды. Ирина Д. Если "тугое" тесто не замесишь,то оно при раскатывании не будет сопротивляться.

kukipipl: иринка76 как-то давала рецептик творожного пирога пару дней назад приготовила- вкууууснеько! спасибоо!

julia: Кулинарные рецепты. СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ 8 шт картофеля, 80 г макаронных изделий, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка масла, лавровый лист, перец, зелень, соль. Лапшу опустить в кипящий бульон и варить 15 минут вместе с картофелем, нарезанным брусочками или кубиками. (Вместо лапши для супа можно использовать вер¬мишель, рожки, ушки.) Затем положить спассерованные морковь, лук, петрушку. За 5 минут до конца варки доба¬вить перец, лавровый лист, посолить по вкусу. При подаче на стол суп посыпать рубленой зеленью. БОРЩ ИЗ КАРТОФЕЛЯ 4 шт картофеля, 2 моркови, по 1 корню сельдерея, петрушки, пастернака, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пасты, 2 ст. ложки масла, 1 л настоя из пшеничных отрубей, зелень, соль. Морковь, сельдерей, петрушку и пастернак очистить, помыть и нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле. Обжаренные овощи и лук переложить в кастрюлю с водой и варить в течение часа, добавив нарезанный ломтиками картофель. Когда картофель сварится, в суп влить кипящий настой из пшеничных отрубей, добавить томатную пасту. Готовый борщ посыпать зеленью укропа или петрушки. СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ 7—8 шт картофеля, 4 ст. ложки крупы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка масла, зелень, соль. Промытую перловую крупу залить холодной водой, поставить для набухания на 2 часа. Затем, слив воду, положить крупу в овощной бульон, а через 10-15 минут нарезанный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать суп мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

fiona: julia пишет: Кулинарные рецепты. В пост,Джулия,самое то,спасибо. Ещё недолго осталось.

Alya: А кто знает рецепт пасхи с творогом?

ММА: творожная масса + изюм+курага+сахар или муж (по вкусу). (раньше творог разминали, а сейчас все проще. Да и в магазине готовая продается) Еще кто-то взбитыми белками заправляет, мы так вроде бы не делали :) надо у мамы спросить, не помню уже. Хотя самое вкусное пасхальное блюдо на мой взгляд - это паскзальный кисель) который едят ложками. ps только это "пасха с творогом", а собственно говоря пасха :) она ИЗ творога.

julia: САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА 4 ст. ложки масла, 1/4 ч. ложки столовой горчицы (порошка), 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара, 6 ст. ложек уксуса, перец, сахар, соль. Для приготовления заправки столовую горчицу, молотый перец, соль, сахар, растительное масло растереть, добавить столовый уксус и хорошо перемешать. СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ 10≈12 шт картофеля, 500 г свежих грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3≈4 ст. ложки масла, 1/2 стакана сметаны, перец, укроп, соль. Свежие грибы (белые или маслята) очистить и тща╛тельно промыть. Корешки отрезать, мелко изрубить и поджарить на масле. Морковь, петрушку, репчатый лук мелко нарезать и отдельно поджарить. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, от╛кинуть на сито, когда вода стечёт, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 40 минут. Затем положить картофель, нарезанный кубиками, поджарен╛ные корешки грибов, морковь, корень петрушки, репчатый лук. Суп посолить, добавить перец, лавровый лист и варить до готовности. Суп заправить сметаной, посыпать мелко нарубленным укропом. СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МОРКОВЬЮ 8 шт картофеля, 2 моркови, 1 1/2 луковицы, 4 ст. ложки масла, зелень, соль. Морковь, лук репчатый очистить, нарезать соломкой и спассеровать на топлёном масле до готовности. Отдельно взять морковь и луковицу, очистить, разрезать на две половинки, подпечь, положить в кастрюлю, добавить пучок зелени и варить на слабом огне 25-30 минут. В кипящий процеженный отвар положить нарезан╛ный дольками картофель, а через 15-20 минут ≈ соль, пассерованные морковь, лук. Суп довести до кипения. При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью.

julia: СОУС МОЛОЧНЫЙ 1 ст. ложка муки, 1 ? стакана молока, 1 ст. ложка масла, соль. Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постепенно. Полученный соус варить, непрерывно помешивая, 10 минут и по вкусу посолить. СОУС-ХРЕН 450 г хрена, 1 стакан столового уксуса, 2 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, соль. Корень хрена промыть, очистить от кожицы и нате¬реть на мелкой тёрке. Добавить соль, сахар, уксус, воду и перемешать. Хранить в глиняной или керамической по¬суде. Такой соус можно приготовить и со сметаной, умень¬шив количество уксуса по вкусу, или с варёной свёклой, натёртой на мелкой тёрке. СОУС КИСЛО-СЛАДКИЙ 3 стакана красного соуса, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки ржаных сухарей, 1 медовый пряник, 1 ст. ложка 2%-ного раствора лимонной кислоты, специи, соль. В красный соус добавить измельчённые ржаные суха¬ри, медовый пряник, томат-пюре, сахар, разведённую лимонную кислоту, специи и прокипятить 15 минут.

Маринэ: julia по рецептам ,которые Вы выкладываете сами пробовали что-нибудь приготовить?

Маринэ: Я в этом году на день рождения сына делала вот такие салатики)) УвеличитьУвеличитьУвеличить УвеличитьУвеличить



полная версия страницы