Форум » sКЛАd » "Смак" # 2 » Ответить

"Смак" # 2

Юрий: Вот решил поделится с вами кулинарными рецептами. Сам я готовить люблю, но делаю редко. Согласитесь, мы здесь все раскиданы по разным странам и городам, и объеденяет нас не только русский язык, но и форум с Вадимом. Я знаю, что у каждого есть своя кухня, и здесь все гурманы. Хотя многие соблюдают диету, (особенно женская половина человечества) но я думаю каждый поделится опытом. Любое блюдо будет кстати как на праздник, так и на скорую руку. Итак... начнем.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Лариса: ОКСАНА.К кроме оливье - только селёдка под шубой!))

ОКСАНА.К: Лариса Спасибо, Ларис)) Вот под шубой как-то не очень хочется делать.

Лариса: ОКСАНА.К пишет: Вот под шубой как-то не очень хочется делать. почему? а я на нг как-то не люблю эксперементировать - оливье, шуба, холодец, шампанское, торт-медовик.. чтоб как в детстве все было)


ОКСАНА.К: Лариса пишет: почему? а я на нг как-то не люблю эксперементировать - оливье, шуба, холодец, шампанское, торт-медовик.. чтоб как в детстве все было) Вот именно, что из года в год одно и тоже, хочется что-то новое и интересное, а вот на счет торт-"Медовик"...мне его надо печь в любом случае, предложила купить торт - даже слышать не хотят. Лариса, а ты сама "Медовик" печешь? Если тесто сделать заранее и положить в морозилку, после заморозки ничего ему не будет?

Лариса: ОКСАНА.К пишет: Лариса, а ты сама "Медовик" печешь? Если тесто сделать заранее и положить в морозилку, после заморозки ничего ему не будет? раньше когда-то пекла.. с морозилкой не эксперементировала - все сразу делала. но почему-то мне кажется, что лучше не надо его в моризилку..

kukipipl: Лариса пишет: оливье, шуба, холодец, шампанское, торт-медовик.. чтоб как в детстве все было) мы ещё делаем рыбу под маринадом.ням!!

ОКСАНА.К: kukipipl пишет: мы ещё делаем рыбу под маринадом.ням!! Можно и поподробней с рецептиком маринада и рыбу какую. Раз "ням" вдруг кто-то попробует сделать...)) А я не к новому году, а так просто иногда делаю.. ================================= Скумбрия с соком лимона. Скумбрия свежая - помыть, почистить, нарезать 0.5 см толщиной (резать лучше подмороженную), посолить, поперчить дробленным черным перцем, выкладывать в посудину слоями-рыба-лавровый лист, лук кольцами тонкими, сок лимона- рыба......через часа 4 можно кушать.

Любовь: ОКСАНА.К пишет: что из года в год одно и тоже, У меня ежегодно фаршированная щука. Малая моя ничего больше не желает. Вторая дочка сделала "заказ" на салат "ХЕ" из местного окуня. Рыбный Новый год получается, как раз для котейки

длора: Лариса пишет: селёдка под шубой!)) мы её тоже оочень любим...

Маринэ: Лариса пишет: селёдка под шубой kukipipl пишет: рыбу под маринадом хоть что пишите...,но в наше время редко кто делает и будет делать эти салаты и закуски на праздничный стол. Это из серии "А-ЛЯ 80-е"))

Лариса: Маринэ пишет: хоть что пишите...,но в наше время редко кто делает и будет делать эти салаты и закуски. да пускай он что хочет делает - этот ваш "редко кто")) меня интересует исключительное мое меню, и в нем селедка под шубой - это святое!)))

Маринэ: Лариса пишет: меня интересует исключительное мое меню, и в нем селедка под шубой как говорится:"на вкус и цвет..." Лариса раз так любите,то обязательно приготовьте))

Лариса: Маринэ пишет: раз так любите,то обязательно приготовьте)) мама приготовит, ага

ОКСАНА.К: Маринэ пишет: хоть что пишите...,но в наше время редко кто делает и будет делать эти салаты и закуски на праздничный стол. Это из серии "А-ЛЯ 80-е")) Нее, не согласна с тобой, Мариш, вот селёдку под шубой делают многие и именно на новый год, и делают по разному, я люблю и делаю 2 слоя селедки, и не люблю когда на дне селедка и всё остальное овощи, причем почти сухие.

Маринэ: ОКСАНА.К пишет: селёдку под шубой делают многие делают,и больше всего в повседневной жизни,а на праздник можно что-нить поинтересней изобразить))

ОКСАНА.К: Маринэ пишет: делают,и больше всего в повседневной жизни,а на праздник можно что-нить поинтересней изобразить)) Конечно можно и поинтересней изобразить, тем более сейчас всё доступно в магазинах) любит народ селёдку под шубой, любит!))Не смотря на то, что надоел этот салат.

Elvira: На нашем праздничном столе всегда помимо оливье вместо селедки под шубой другой рыбный салат - "мимоза". Состав всегда одинаковый: сардины (сайра)-лук маринованный-морковь мелко тертая сырая-яйцо (белок, потом желток), все слои промазаны майонезом (его нет только между белком и желтком). Пару-тройку салатов всегда новые стараемся сотворить, сижу вот выбираю в разных изданиях)

Клеопатра: ОКСАНА.К пишет: всё остальное овощи, причем почти сухие. а вот чтобы они не были сухими, надо каждый слой смазывать, во-первых, майонезом, а во-вторых, желательно готовить такой салатег заранее - можно прям за сутки) ОКСАНА.К пишет: любит народ селёдку под шубой, любит!))Не смотря на то, что надоел этот салат. Оксан, вот щаз написала взаимоисключаемые весчи: если б шуба всем надоела, никто бы её уже не любил)) кстати, по поводу салатов.. пару лет на НГ делаю такой салатег: куриная варёная грудка (режется мелко), твёрдый сыр типа Пармезан (натирается на тёрке), ветчина (режется соломкой), ананасы консервированные и можно для "изврата" добавить толчёных грецких орехов (хотя и без них годится). Можно делать слоями, а можно перемешать всё с майонезом. Салат вроде бы и сытный, но за счёт ананаса - лёгенький такой)) приятного аппетита!

ОКСАНА.К: Клеопатра пишет: Оксан, вот щаз написала взаимоисключаемые весчи: если б шуба всем надоела, никто бы её уже не любил)) Ирин, мне нравится этот салат, но на новогоднем столе я его видеть не хочу))

Клеопатра: ОКСАНА.К пишет: Ирин, мне нравится этот салат, но на новогоднем столе я его видеть не хочу) да вопросов нет, Ксюш, никто ж насильно-то не заставляет) попробуй лучше мой рецептег)

ОКСАНА.К: Клеопатра пишет: попробуй лучше мой рецептег) Ирусь, обещаю, сделаю! Потом расскажу о вкусовых осчучениях))) Может грудку поджарить, не пробовала?

Клеопатра: ОКСАНА.К пишет: Может грудку поджарить, не пробовала? неа, мне по наследству передали этот рецепт с варёной грудкой) так что попробуй поджарь - потом расскажешь)

Лариса: Elvira пишет: другой рыбный салат - "мимоза" и у нас его очень любят, но не вместо селедки под шубой, а заодно - только если не лень становится еще одно блюдо слоями выкладывать)

ОКСАНА.К: Клеопатра пишет: кстати, по поводу салатов.. пару лет на НГ делаю такой салатег: ОКСАНА.К пишет: Ирусь, обещаю, сделаю! Клеопатра пишет: так что попробуй поджарь - потом расскажешь) Рассказываю....)))Салат сделала, Ирин, очень понравился, вкусный, единственное что, забыла купить ветчину и делала без неё, грудку жарила, не варила, и орехи положила грецкие. Теперь и на моём столе будет на праздники такой салатик!

Маринэ: А на нашем столе были вот такие салатики)) Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить

ОКСАНА.К: Маринэ пишет: А на нашем столе были вот такие салатики)) Ну ты как всегда в ударе! Какая молодец! Красиво. Мери, я так понимаю, что можно украсить так любой салат подходящий по продуктам?

Маринэ: ОКСАНА.К пишет: можно украсить так любой салат подходящий по продуктам? Да,украшают салаты теми продуктами,которые входят в состав салата. Но тут мои салаты и другими продуктами украшены.ОКСАНА.К пишет: Какая молодец! Красиво пасиб,Ксюш))

bebesh-ka: Опоздала я к новому году с этим салатом, но зато впереди еще Рождество и Старый новый год))) Первый раз попробовала его в кафе, и очень понравилось, потом попыталась найти в интернете, есть только вариации на этот салат. Стебель сельдерея - я беру одну упаковку. Только не перепутайте с корнем, с ним тоже можно, но его тогда нужно варить (С корнем сельдерея, есть другой очень хороший салат). 300-400 гр винограда зеленого без косточек, я его режу, а не целым кладу, чтобы немножко сок дал. 200-300 гр соленых огурцов, тут смотрите по вкусу, иногда больше, иногда меньше, в зависимости от того на сколько они соленые. 500-600 гр вареной куриной грудки. Я когда ее варю, то в бульон добавляю ДУШИСТЫЙ перец, гвоздику (не молотую), лаврушку и соль... (Потом можно бульон на любой суп использовать, очень вкусно выходит!) И майонез, но сколько его не могу сказать, просто смотрите чтобы салат не был сухим, грудка много берет, но виноград сок дает, поэтому все приблизительно))) Всем кого угощала салат очень нравится, съедают его в первую очередь)))

Alya: Кто-то знает хороший рецепт теста для печеных пирожков?

Маринэ: Alya пишет: Кто-то знает хороший рецепт теста для печеных пирожков знает-знает...и не только для печёных))



полная версия страницы