Форум » sКЛАd » "Смак" # 2 » Ответить

"Смак" # 2

Юрий: Вот решил поделится с вами кулинарными рецептами. Сам я готовить люблю, но делаю редко. Согласитесь, мы здесь все раскиданы по разным странам и городам, и объеденяет нас не только русский язык, но и форум с Вадимом. Я знаю, что у каждого есть своя кухня, и здесь все гурманы. Хотя многие соблюдают диету, (особенно женская половина человечества) но я думаю каждый поделится опытом. Любое блюдо будет кстати как на праздник, так и на скорую руку. Итак... начнем.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

ОКСАНА.К: Белка пишет: Это раньше прилавки пустые в магазинах были, а сейчас в любой супермаркет зайди - глаза разбегаются. Белка пишет: . Как-то пару лет назад в магазине купила "колбаску", внешне напоминавшую "ту самую", из детства - по вкусу ни в какое сравнение не идет, химия какая-то (( Вот именно, что покупаешь и не знаешь из чего сделано изделие, а когда сам делаешь- знаешь, что положил туда.

Белка: ОКСАНА.К пишет: а когда сам делаешь- знаешь, что положил туда. А если еще и с душой делаешь - вообще вкуснотииииища получается!)))

ОКСАНА.К: Белка пишет: А если еще и с душой делаешь - вообще вкуснотииииища получается!))) Да, есть такое дело. Когда лень в магазин идти, а к чаю нет ничего самый быстрый бисквит к чаю- яйцо-4 шт. сахар-1 стакан мука-1 стакан ванилин на минут 30 в духовку.


иринка76: Девочки,есть очень вкусный творожный пирог. Готовится быстро и просто. Начинка...творог-400г яйца-2шт,сахар-1ст,можно чуть меньше. Тесто..пачка маргарина,стакан сахара,два стакана муки,пол чайной ложки соды гошённой в уксусе. Масло охладить и натереть на крупной тёрке ,смешать с сахором,мукой и содой.Должна получится мучния крошка. Половину этой крошки высыпать в форму,на неё выложить творожную смесь и сново крошка.Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при 180 гр.А чтоб не пригорало я дно формы смазываю маслом и присыпаю манкой.Очень вкусный охлаждённый.Можно в творог добавить какие нибудь ягоды.

ОКСАНА.К: иринка76 пишет: Девочки,есть очень вкусный творожный пирог. Готовится быстро и просто. иринка76 Ирин - пеки, приходи, бум пробовать)) Надо бы уже и познакомиться.)))

Клеопатра: Молочный суп с белыми грибами Берем белые грибочки (с другими, к сожалению, не так вкусно), грамм 500-600 на 2-3-хлитровую кастрюлю, заполненную на 1/2 -1/3 водой, отвариваем до полуготовности (минут 15-20), в это время пока чистим картофель (4-5 шт среднего размера), по одной шт морковки и луковицу. Лук с морковой не пережаривать! (а то весь аромат грибов перебьёт!). Запускаем очищенные и порезанные овощи к грибам. Оставшиеся литр-полтора от полного объема кастрюли заливаем кипяченым молоком, солим по вкусу, можно еще добавить шт 5-6 горошин черного перца. Вот, собссно, и всё)) Вкус у супа - нежный и просто обалденный

Лариса: Клеопатра пишет: Оставшиеся литр-полтора от полного объема кастрюли заливаем кипяченым молоком обязательно еще и кипятять перед тем как?

ОКСАНА.К: Клеопатра пишет: Вкус у супа - нежный и просто обалденный Клеопатра А че ты раньше не рассказала? У нас в сопках уже нига нет.

Клеопатра: Лариса пишет: обязательно еще и кипятять перед тем как? да в принципе не обязательно, эт я сама просто перестраховываюсь - а вдруг прокисшее, тогда уж лучше пущай свернётся в отдельной кастюле, чем уже в готовом супе..) ОКСАНА.К пишет: А че ты раньше не рассказала? У нас в сопках уже нига нет. Оксан, да как-то речи не заходило у нас с тобой про грибы, я уж думала, что после нынешнего "теплого" лета ваще нифига не вырастет ничего, а тут вон какие богатыри попёрли!) но в след. году обязательно попробуй, тебе понра)) окрошку же с квасом бочковым мы вас уже научили есть, теперь и молочный суп грибной тоже научим)))

ОКСАНА.К: Клеопатра пишет: Оксан, да как-то речи не заходило у нас с тобой про грибы, Заходило-заходило)))и тут тоже. Клеопатра пишет: окрошку же с квасом бочковым мы вас уже научили есть, теперь и молочный суп грибной тоже научим))) Угу, было такое дело)) Клеопатра пишет: но в след. году обязательно попробуй, тебе понра)) Попробую, конечно, но в отличии от окрошки мне супец придется одной есть, те что ели окрошку не едят грЫбы)

Клеопатра: ОКСАНА.К пишет: Заходило-заходило)))и тут тоже тут - помню, что речь была об этом, в реале - не припоминаю.. ОКСАНА.К пишет: мне супец придется одной есть такой супчик я и одна неплохо могу оприходовать)) так что тебе больше достанется - делиться ни с кем не надо буит!))

ОКСАНА.К: Клеопатра А ты зелень туда кладешь?

Клеопатра: ОКСАНА.К пишет: А ты зелень туда кладешь? неа, её пряный вкус тоже перебьёт аромат грибов.. он и без зелени скусный, поверь мне))

Лариса: Клеопатра Ир, а вот те грибы, что в супермаркетах продают - шампиньоны вроде - для него сгодятся? где ж я в киеве белых насобираю.. зы. а эти тоже белого цвета..

Клеопатра: Лариса пишет: Ир, а вот те грибы, что в супермаркетах продают - шампиньоны вроде - для него сгодятся? ты знаешь, Ларис, я думаю, сгодятся) в Туреции же подают в ресторанах суп-пюре из этих шампиньонов, тоже вроде, на молоке, ничего так, кстати, тоже на вкус)) так что смело бери!)

Любовь: Клеопатра пишет: теперь и молочный суп грибной тоже научим))) Обязательно попробую, у нас еще можно найти белые грибы. Если повезет, так в этом годе и наварю.

Клеопатра: Любовь пишет: Обязательно попробую потом поделитесь осчучениями)) мне оч. нра - нежный такой вкус..ммм)))

Любовь: Клеопатра пишет: потом поделитесь осчучениями) Поделюсь обязательно, у меня такая семья, что если понравится они мне покоя не дадут, заставлять будут у плиты стоять. В этот раз мне самой интересно, я правда никогда не слышала о молочном грибном супе.

Белка: Клеопатра пишет: мне оч. нра - нежный такой вкус..ммм А я тоже делаю такой суп, только не молоко добавляю, а плавленые сырки. Тоже очень вкусно получаецца! )

Лариса: История крабовых палочек

Иволга: Здравствуйте всем! А я уже закупила печень трески и маринованные огурчики. Попробуем на Новый год сделать салат "На скорую руку", который Вадим Казаченко готовил в программе "Контрольная закупка" на Первом канале (эфир 11 ноября 2010 года), только без перца и чеснока.

kukipipl: Иволга пишет: Здравствуйте всем! А я уже закупила печень трески и маринованные огурчики. Попробуем на Новый год сделать салат "На скорую руку", привет! пробуйте! я вчера сделала и подругу угостила! мммм! Так что теперь в Испании на Новый год, на русских столах будет " салат от Вадима Казаченко" !

Маринэ: Сегодня решила испечь пиццу,решила и с вами поделиться))

ОКСАНА.К: Маринэ пишет: Сегодня решила испечь пиццу,решила и с вами поделиться)) Спасибо) А что положила во внутрь - догадайтесь сами?))

Маринэ: ОКСАНА.К пишет: А что положила вовнутрь ой,всё что под руку попало

ОКСАНА.К: Маринэ пишет: ой,всё что под руку попало И что под неё попало сегодня?

Любовь: Маринэ пишет: решила и с вами поделиться)) Спасибо, выглядит аппетитно

Маринэ: ОКСАНА.К пишет: И что под неё попало сегодня Соус,колбаса п.к,ветчина,огурчики маринованные,чеснок,майонез и сыр. ну и конечно пришлось частичку души туда положить))

NIKA: Маринэ пишет: пришлось частичку души туда положить это самый главный компонент в любом блюде...)))

ОКСАНА.К: Девочки, поделитесь какими нибудь интересными рецептами салатов к новогоднему столу, проверенными вами, кроме сладких, оливье в разных вариантах)



полная версия страницы