Форум » sКЛАd » "Смак" # 2 » Ответить

"Смак" # 2

Юрий: Вот решил поделится с вами кулинарными рецептами. Сам я готовить люблю, но делаю редко. Согласитесь, мы здесь все раскиданы по разным странам и городам, и объеденяет нас не только русский язык, но и форум с Вадимом. Я знаю, что у каждого есть своя кухня, и здесь все гурманы. Хотя многие соблюдают диету, (особенно женская половина человечества) но я думаю каждый поделится опытом. Любое блюдо будет кстати как на праздник, так и на скорую руку. Итак... начнем.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

ОКСАНА.К: Маринэ пишет: Девчонки!!! А кто может поделиться каким-нибудь рецептом из 0,5 кг. мяса или рыбы,чтобы накормить человек 15???? ))) Это по принципу-мясом должно пахнуть?

Маринэ: ОКСАНА.К пишет: мясом должно пахнуть? дык...и должно быть мясо СможЭшь?

Любовь: olg7637 пишет: Хорошо, когда ребенок не страдает от отсутствия аппетита Ест только то, что ему нравится. Печеное любит. Супы вливать приходится.


ОКСАНА.К: Маринэ пишет: ...и должно быть мясо СможЭшь? Ну, смотря что ты имеешь ввиду под этим...если гостям готовить, то нет конечно, а если так на повседневное питание-можно сделать фарш, добавить лук и в дальнейшем всё это превратить в макароны по-флотски, можно сделать гречу с фаршем, а с рыбой вообще ничего не сделаешь мне кажется) И вообще если ты там что-то смогла приготовить из этого-поделись, просто интересно)

Любовь: ОКСАНА.К пишет: а если так на повседневное питание- бешбармак можно, для своей семьи.

Маринэ: ОКСАНА.К пишет: с рыбой вообще ничего не сделаешь мне кажется) ОКСАНА.К Оксан,ещё как сделаешь.))

ОКСАНА.К: Маринэ пишет: Оксан,ещё как сделаешь.)) Маринэ А чего спрашиваешь если сама знаешь?))) Рассказывай! Рыбы свежей у меня всегда много дома, экономить нет смысла, у меня проявляется интерес просто, что можно приготовить из того, что спец предлагает))

Любовь: ОКСАНА.К пишет: а с рыбой вообще ничего не сделаешь Это смотря какая рыба.

Маринэ: ОКСАНА.К пишет: сама знаешь?))) Рассказывай! Любовь пишет: сама знаешь?)) я то знаю) но хочу ещё рецепт выудить))

Маринэ: ОКСАНА.К пишет: сама знаешь?))) Рассказывай! Берём 500-600 грамм свининки,нарезаем мелким кубиком по 0,5 см. Затем перекладываем в чашку, добавляем 3 сырых яйца,3 ст.ложки майонеза,3 ст.ложки крахмала,3 мелко порезанных зубчика чеснока,соль,перец-по вкусу) Всю массу перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа. Потом на разогретую сковородку,выкладываем мясо столовой ложкой в виде оладушек и жарим до золотистого цвета. Мясо можно заменить куриным филе,или рыбкой-идеально подойдёт горбуша. Советую мясо или рыбу нарезать в подмороженном виде.

Ирина Д.: ОКСАНА.К пишет: а с рыбой вообще ничего не сделаешь мне кажется) Салат можно сделать из рыбы с картошкой, луком,...

ОКСАНА.К: Маринэ пишет: Берём 500-600 грамм свининки,нарезаем мелким кубиком по 0,5 см. Маринэ Сделала я это блюдо из мяса по твоему рецепту-понравилось))

Маринэ: ОКСАНА.К пишет: Сделала я это блюдо из мяса ОКСАНА.К В следующий раз попробуй из рыбки Я тоже сегодня их готовлю,только из филе курицы))

Маринэ: Маринэ пишет: Я тоже сегодня их готовлю

ОКСАНА.К: Маринэ пишет: В следующий раз попробуй из рыбки Маринэ Попробую, Мариш. Ты предлагаешь из горбуши, но мне не нравится жареная горбуша, я из трески сделаю, потом напишу что получилось) Маринэ пишет: Я тоже сегодня их готовлю,только из филе курицы)) Я делала из свинины и мне больше понравились они холодные, вид у них получился один в один, как на твоей фотографии))

Elvira: Марин, вкусно выглядят оладушки) А почему кладется именно крахмал, а не мука? Марин, Оксан, и еще интересно-чеснок вкус мяса/рыбы не перебивает?

ОКСАНА.К: Elvira пишет: Марин, Оксан, и еще интересно-чеснок вкус мяса/рыбы не перебивает? Elvira Я кладу чеснок в рыбу только тогда, когда делаю в кляре 1-2 зубчика, а в мясо я кладу чеснок,когда оно уже практически готово-минут за 10-15 до окончания жарки)

Elvira: ОКСАНА.К пишет: а в мясо я кладу чеснок,когда оно уже практически готово-минут за 10-15 до окончания жарки Я тоже так делаю, даже минут за 5, скорее. Просто в рецепте указано, что чеснок сразу замешивать надо, вот я призадумалась, как это на вкус получается))

ОКСАНА.К: Elvira пишет: В рецепте просто указано, что чеснок сразу замешивать надо, вот я призадумалась, как это получается)) Эльвир, нормально получается, у меня вообще часов 5 в холодильнике стояло мясо смешанное с ингредиентами, оно получилось мягкое и сочное, а чеснок совершенно ничего не "забил" и, кстати, крахмал там лучше сочетался нежели была бы мука, нет той тяжести продукта и ничего не разваливалось )

Маринэ: Elvira пишет: Я тоже так делаю, даже минут за 5, скорее. Просто в рецепте указано, что чеснок сразу замешивать надо, вот я призадумалась, как это на вкус получается)) Elvira это мясо жарится всего минут 5-7 на среднем огне) ОКСАНА.К пишет: у меня вообще часов 5 в холодильнике стояло мясо Я иногда вечером всё перемешаю,и на ночь в холодильник...

Elvira: Марина, Оксана, спасибо) Обязательно опробую рецептик, люблю проверенные блюда, особенно мясные)

ОКСАНА.К: Печенье "Грибочки" Яйцо-3 шт. Сахар- 1 стакан (можно немного меньше) Маргарин или масло-200 гр. Мука-3 стакана (без горки) Ванилин Сода-1\3 ч.ложки Желтки взбить с сахаром, добавить взбитые белки, растопленный маргарин (масло),ванилин, соду. замесить тесто и дать ему час полежать. Печенье выпекать в специальной форме.

julia: ГОРЯЧИЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ С КУНЖУТОМ ПРОДУКТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Цветная капуста, Сладкий перец, Кабачок, Морковь, Пророщенные зерна пшеницы, Укроп, Растительное масло, Кунжутное семя Овощи вымыть, кабачок разрезать вдоль на 4 части, морковь вдоль на 2 части, у сладкого перца удалить сердцевину с семенами, цветную капусту разделить на крупные куски. В пароварку положить морковь, варить 10 минут, положить остальные овощи и варить еще 15 минут. Немного остудить, порезать на крупные куски. Нарезать укроп. Посыпать кунжутным семенем, и проростками пшеницы. Полить растительным маслом. Перемешать. Желательно дать пропитаться. Готово. Мои комментарии: Зелень, растительные масла можно брать различные. Вместо растительного масла использовать заправку для салатов. Возможен сладкий вариант - заправка медом вместо растительного масла. МОРКОВЬ В КЛЕНОВОМ СИРОПЕ С ИМБИРЕМ ПРОДУКТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 750 мл вареной моркови (пальчиковой); 25 мл кленового сиропа 25 мл сливочного масла 2 мл соли 1 мл имбиря 0.5 мл корицы петрушка На 6 порций. Положите морковь на сервировочное блюдо и накройте крышкой. Смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме петрушки, в маленькой соуснице и нагревайте до тех пор, пока не растает масло. Затем полейте получившимся соусом морковь и посыпьте сверху петрушкой. ГЛАЗИРОВАННАЯ КЛЕНОВАЯ МОРКОВЬ ПРОДУКТЫ & ПРИГОТОВЛЕНИЕ Порезать 8 шт моркови брусочками. Отварить до мягкости. Растопить 3 ст л сливочного масла, добавить 1/2 стакана кленового сиропа и 1/2 ч л имбиря. Потушить морковь в сиропе.

Alya: ОКСАНА.К пишет: Печенье "Грибочки" Ых, увидела и вспомнила детство, когда мама выпекала не только грибочки, но и мишки-шишки, да еще и в глазури, и печенье "елочки".

Белка: Alya пишет: Ых, увидела и вспомнила детство, когда мама выпекала не только грибочки, но и мишки-шишки, да еще и в глазури, и печенье "елочки". А еще "конфеты" из детской смеси и "колбаску" из ломаного печенья...

ОКСАНА.К: Белка пишет: А еще "конфеты" из детской смеси и "колбаску" из ломаного печенья... Alya пишет: увидела и вспомнила детство, А почему всё из детства-то? Сейчас ничего не делаете такого?

virsavia: ОКСАНА.К пишет: Сейчас ничего не делаете такого? Детская смесь уже не та. Много разной, да всё не то.

ОКСАНА.К: virsavia пишет: Детская смесь уже не та. Много разной, да всё не то. Я не детскую смесь, Юль, имела ввиду, а выпечку и "колбаску" "картошку"...

Белка: ОКСАНА.К пишет: Сейчас ничего не делаете такого? Неа. Лень, да и времени нет. Это раньше прилавки пустые в магазинах были, а сейчас в любой супермаркет зайди - глаза разбегаются. Как-то пару лет назад в магазине купила "колбаску", внешне напоминавшую "ту самую", из детства - по вкусу ни в какое сравнение не идет, химия какая-то ((

virsavia: ОКСАНА.К пишет: Я не детскую смесь, Юль, имела ввиду Да, но Белка упоминала именно их: Белка пишет: А еще "конфеты" из детской смеси Всё равно никаких конфет не делаю, я больше по салатикам спец.



полная версия страницы