Форум » sКЛАd » "Смак" # 2 » Ответить

"Смак" # 2

Юрий: Вот решил поделится с вами кулинарными рецептами. Сам я готовить люблю, но делаю редко. Согласитесь, мы здесь все раскиданы по разным странам и городам, и объеденяет нас не только русский язык, но и форум с Вадимом. Я знаю, что у каждого есть своя кухня, и здесь все гурманы. Хотя многие соблюдают диету, (особенно женская половина человечества) но я думаю каждый поделится опытом. Любое блюдо будет кстати как на праздник, так и на скорую руку. Итак... начнем.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

ОКСАНА.К: OLGA SUN пишет: Выходит не так дорого, как кажется. Рублей 500 получится наверно затратить))) OLGA SUN пишет: Икры можно добавить немного) В любом случае, если нет икры, то надо её купить, и уже не столь важно сколько икры ты положишь-много или мало)) Всё равно покупать. А я сегодня делала салат тоже из море продуктов-из крабового мяса, правда крабы не покупала, а так бы наверно не стала изгаляться))

OLGA SUN: ОКСАНА.К пишет: В любом случае, если нет икры, то надо её купить, и уже не столь важно сколько икры ты положишь-много или мало)) Всё равно покупать. Я если покупаю икру, то на рынке, на развес, у постоянного продавца. Там можно купить ее в любом весе и, главное, она там вкуснее и крупнее нежели в баночках.

Маринэ: OLGA SUN Оля,а есть фото этого салатика?


OLGA SUN: Ну, ловите дешевый вариант "салата из стручковой фасоли". Мало калорий и очень вкусно ! фасоль стручковая замороженная - 500 гр морковь по-корейски (немного, грамм 100-150) яйцо вареное -2-3 шт майонез Замороженную фасоль немного потушить в сковороде, смазанной подсолнечным (оливковым) маслом. Остудить, выложить в миску, добавить морковку, рубленные яйца и майонез. Все перемешать. P.S. Здесь главное не переборщить с морковкой...фасоли должно быть намного больше ) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

OLGA SUN: Маринэ пишет: OLGA SUN Оля,а есть фото этого салатика? Марина, я что-то, когда готовлю - не фотографирую) В следующий раз это учту. Он смотрится обычно... беленький в красную крапинку))) Зеленью можно украсить...

Маринэ: OLGA SUN пишет: когда готовлю - не фотографирую Очень жаль,хочется для начала посмотреть OLGA SUN пишет: Зеленью можно украсить... Не только можно,но и нужно все салаты украшать,они приобретают сразу другой вид.

OLGA SUN: Маринэ пишет: Очень жаль,хочется для начала посмотреть В этом салате большее значение имеет не его вид, а ВКУС). Маринэ пишет: Не только можно,но и нужно все салаты украшать,они приобретают сразу другой вид. КАНЭШНО )

Елена Романова: Хотела бы поделиться со всеми рецептом свинины в слоёном тесте. Необходимо:600 г слоёного теста,200 г мяса,100 г муки для раскатки теста,2 яйца. Слоёное тесто раскатать пластом в 5мм и размером 6 на 8 см.Мясо нарезать тонкими ломтиками по 20 г.Смазать горчицей и положить на середину теста.Завернуть края теста так,чтобы оно закрыло часть мяса.Получившийся "пирог" смазать сверху яйцом,нарезать порционными кусками,положить на противень и выпекать в горячей духовке при температуре 220C.

Клеопатра: Елена Романова пишет: Необходимо:600 г слоёного теста,200 г мяса,100 г муки для раскатки теста,2 яйца. Слоёное тесто раскатать пластом в 5мм и размером 6 на 8 см. хмм.. маловатый какой-то "пласт" получается - размером с бумажный стикер) вы ничего не путаете, не?) проверьте еще раз на сайте, откуда вы это скопировали, плиз.

Елена Романова: Нет,Ирина,я ничего не путаю.Этот рецепт проверен временем.

Клеопатра: Елена Романова пишет: Нет,Ирина,я ничего не путаю.Этот рецепт проверен временем. даже не сомневаюсь - в интернете не выкладывают иные рецепты) но всё же.. может мне кто-нить объяснить, как 600 грамм теста раскатать в пласт размером 6 на 8 см и толщиной 5мм?..

Елена Романова: Ирина! Этот рецепт взят не из интернета,а это домашний рецепт,который взят из кулинарной книги,к помощи которой я довольно часто прибегаю

Клеопатра: Елена Романова пишет: это домашний рецепт,который взят из кулинарной книги,к помощи которой я довольно часто прибегаю Елена Романова не прибегайте больше к помощи этой книги! она вводит людей в заблуждение) потому как, повторюсь, невозможно Клеопатра пишет: 600 грамм теста раскатать в пласт размером 6 на 8 см и толщиной 5мм

Елена Романова: Ирина! Книга эта на самом деле очень хорошая! Просто чтобы приготовить что-нибудь оригинальное и вкусное нужны не только желание,но и навык.Ирина!А вы какие-нибудь рецепты знаете?

Клеопатра: Елена Романова пишет: Ирина! Книга эта на самом деле очень хорошая! Просто чтобы приготовить что-нибудь оригинальное и вкусное нужны не только желание,но и навык. Елена, не египьте мне мозг!) вы вообще геометрию в школе учили? навык тут не причём - по законам физики и математики блюдо по вашему рецепту приготовить невозможно...

Елена Романова: Геометрию как и любой образованный человек я конечно же проходила в школе. Пусть будет по-вашему.Ирина! Но вы так и не ответили на вопрос:какой ваш любимый рецепт? Что любите готовить?

Клеопатра: Елена Романова пишет: Что любите готовить? а я вообще не умею и не люблю готовить - не царское это дело..)

Елена Романова: Очень жалко! Если бы вы попробовали что-нибудь приготовить,то наверняка не стали бы задавать столько вопросов.

martin: А я полюбила готовить после жж Ники Белоцерковской))) а сейчас она даже выпустила кулинарную книгу "Рецептыши",которую я конечно-же купила ...правда готовлю я редко ...но благодаря Белонике полюбила это дело!

Маринэ: Елена Романова пишет: :600 г слоёного теста, Елена Романова пишет: раскатать пластом в 5мм и размером 6 на 8 см. Елена Романова Эти 600 грамм не раскатанные-займут больше места,чем 6 на 8 см.,поверьте мне...)))) А как туда ещё уместить Елена Романова пишет: .Мясо нарезать тонкими ломтиками по 20 г.Смазать горчицей и положить на середину теста ваще не понимаю???

Маринэ: Девчонки!!! А кто может поделиться каким-нибудь рецептом из 0,5 кг. мяса или рыбы,чтобы накормить человек 15???? Поделитесь рецептом...

OLGA SUN: Елена Романова Клеопатра Маринэ А, ну, девчонки! Погода блещет, лето на носу...ай да на шашлыки из свининки))) зачем нам тесто? еще и раскатывать пластом )Чего там париться?) Лучше на свежем воздухе попариться...А тесто оставим на потом...ближе к осени)

Маринэ: OLGA SUN пишет: , лето на носу...ай да на шашлыки из свининки))) OLGA SUN Оль,а ты нас приглашаешь??? Смотри приедем,не отвертишься

olg7637: Вот завтра и послезавтра этим и займемся на даче!!!

Любовь: OLGA SUN пишет: зачем нам тесто Ну не скажите, у меня внук сегодня пирогов потребовал. Как без теста то?

ОКСАНА.К: Любовь пишет: у меня внук сегодня пирогов потребовал. Как без теста то? Любовь Люб, напекла?

Любовь: ОКСАНА.К пишет: Люб, напекла? А как же. Внук - это святое

ОКСАНА.К: Любовь пишет: А как же. Внук - это святое Любовь С чем? Я давно уже пирожков не пекла, не жарила, надо наверно сделать своим)

Любовь: ОКСАНА.К пишет: С чем? С яйцами и луком, внук еще очень любит сосиски в тесте. Таскает целый день.

olg7637: Хорошо, когда ребенок не страдает от отсутствия аппетита. Моя младшая дочка очень плохо кушает.



полная версия страницы