Форум » sКЛАd » "Смак" # 2 » Ответить

"Смак" # 2

Юрий: Вот решил поделится с вами кулинарными рецептами. Сам я готовить люблю, но делаю редко. Согласитесь, мы здесь все раскиданы по разным странам и городам, и объеденяет нас не только русский язык, но и форум с Вадимом. Я знаю, что у каждого есть своя кухня, и здесь все гурманы. Хотя многие соблюдают диету, (особенно женская половина человечества) но я думаю каждый поделится опытом. Любое блюдо будет кстати как на праздник, так и на скорую руку. Итак... начнем.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Alya: Форумчане, подскажите рецепт творожной запеканки. Не могу найти в книгах :-(

Галина: Alya пожалуйста! А вообще мой Вам совет - спросите у Яндекса или у Гугля (они все знают) Для рецепта Вам потребуются: - творог - 500г - яйцо - 1 шт. - масло топленое - 2 ст.л. - мука или манной крупы - 2 ст. л. - сахар -3 ст. л. - соль, ванилин, цедра - по вкусу - панировочные сухари молотые - 1 ст. л. Запеканка из творога Яйца взбивают с сахаром. Творог дважды пропускают через мясорубку, кладут в миску, добавляют яйца, взбитые с сахаром, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, и все это хорошо перемешивают. Противень смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями, кладут в него творожную массу, разравнивают, поверхность смазывают сметаной и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекают в духовке в течение 25-30 минут. При подаче на стол нарезают порционные куски, кладут на тарелки, поливают ягодным соусом или сметаной. Можно и сюда зайти - http://www.gotovim.ru/

Alya: Огромное спасибо, Галина!


Alya: Запеканка получилась вкусная. Правда, вместо цедры я добавила изюм.

ММА: Да это кекс обыкновенный))) Рецепт прост: все практически на глаз. 2 яйца взбила + сахар + немного масла или маргарина + ложку сметаны (разбавить водой) или стакан молока + сода гашеная + мука. Для оригинальности добавляю, что есть под рукой из ягод или фруктов: например, сегодня он с малиной. А больше всего люблю с бананами))) Ну, Ванилин еще можно капнуть. Форму смазала и - вперед! Ничего сложного. Получается что-то типа дешевого бисквита. Для праздника можно украсить сверху вареной сгещенкой или взбитыми сливками.

длора: Марин, а если форму обсыпать манкой, то корочка на кексе -ммммммммммм...

ММА: длора, аххха, и сухарями тоже мне нравится. егодня ни того, ни другого под рукой не было... (((

красивая и дерзкая: девочки, как печь картофельные оладушки?? уже спрашивала у множества людей, каждый дает рецепт, сама я готовлю отлично, но именно КАРТОФЕЛЬНЫЕ оладушки у меня такая дрянь, что только врагам дарить..

ММА: красивая и дерзкая пишет: картофельные оладушки?? Это имеется в виду то, что называю дранниками? или нет?

Таня К.: ММА пишет: Это имеется в виду то, что называю дранниками? или нет? Да, Марин, то самое!!!

красивая и дерзкая: да, дранники. мне дают разные рецепты, но то что получается у меня, есть просто невозможно. а свалить на руки не из того места не могу, так как готовлю действительно хорошо. но может здесь есть какие-то хитрости, о которых мне никто не рассказывает и в книгах не написано. вот как делаю я: натереть картошку на крупной терке добавить яйцо, муку, соль, перец + жареные грибы, лук (если есть желание) перемешиваем, делаем оладушки и на сковородку... вроде все по рецепту, но такая гадость....

Katenka: Я делаю драники немного иначе- Беру- картофель, лук, муку, молоко, яйцо. Картошку на крупной или на мелкой (тут кому как нравится) терке натереть. Затем чтобы картофель не потемнел, заливаю его молоком. Картофель пока в сторонку. Пожариваю лук, затем отжимаю картофель, смешиваю с луком, соль-перец-приправы (кому-какие, а я люблю с карри, чтоб поострее). Добавляю муку и яйцо, перемешиваю Все- можно лепить лепешки и жарить:) все просто:)))) и вкусно:)) гм.. плЁхо сидя на работе и еще не обедав думать о вкусностяяях.. надо будет завтра вечерком драников замутить что ли

Таня К.: красивая и дерзкая пишет: да, дранники. мне дают разные рецепты, но то что получается у меня, А что дранники.... давайте мы Вас научим печь пироги, вот такие:

красивая и дерзкая: Katenka вы отжимаете картофель????? тааак , на выходных буду пробовать. спасибо!! Таня К. дааааа!!! давайте!!! я обожаю готовить, но умею готовить только сложные блюда, а вот яйца например варить не умею. они у меня взрываются в кастрюльке

красивая и дерзкая: у меня такой вопрос: когда квасится капуста, в какой момент добавляется клюква? и такой вопрос немного не по теме: а реально клюкву на балконе вырастить???

Таня К.: красивая и дерзкая пишет: дааааа!!! давайте!!! я обожаю готовить, Написала в личку!!! красивая и дерзкая пишет: когда квасится капуста, в какой момент добавляется клюква? А зачем клюква??? Не добавляю клюкву.... красивая и дерзкая пишет: а реально клюкву на балконе вырастить??? Я видела клюква на болоте растёт!!!

красивая и дерзкая: Таня К. мне нравится в квашеной капусте чуток клюквы. мне кажется, она придает ...как сказать...интерес во вкусе. «Не добавляю клюкву.... » а что вы добавляете? я пока только капусту, морковь и соль использую. но хочется что-то еще.. а яблоки моченые вы делаете?

Таня К.: красивая и дерзкая пишет: а что вы добавляете? я пока только капусту, морковь и соль использую. но хочется что-то еще.. а яблоки моченые вы делаете? Да, что там квашеная капуста.....У меня есть рецепт капуста хрустящая... Капусту нашинковать с морковью в тазике, помять и сложить неплотно в 3-х лит. банки Залить холодной водой:на 1 литр воды 2 ст.ложки соли и поставить на 3 дня,прокалывая 3-4 раз. в сутки деревянной палочкой.После 3-х суток слить воду в кастрюлю, капусту сложить плотнее в банки. В кастрюлю со слитой водой из под капусты добавить 0,5 ст. песка.Не кипятить!!! Расол с песком разлить по банкам,банки закрыть крышками.

красивая и дерзкая: люблю быстрые и вкусные рецепты. попробовала сегодня один... порезать куриную грудку кусочками обжарить на оливковом масле на среднем огне до готовности добавить 4 ст ложки сметаны, перемешать. сметана должна немного покипеть. соль, перец, специи по вкусу. у меня ушло 18 минут на готовку. я осталась в восторге

красивая и дерзкая: Таня К. пишет: поставить на 3 дня в темное и теплое место, да? Таня К. пишет: В кастрюлю со слитой водой из под капусты добавить 0,5 ст. песка.Не кипятить!! но на огонь ставить? или просто растворить? рецепт распечатала. спасибо огромное. буду пробовать делать летом.

Таня К.: красивая и дерзкая пишет: в темное и теплое место, да? Можно и туда.... красивая и дерзкая пишет: но на огонь ставить? или просто растворить? Довести до кипения, но не кипятить...

красивая и дерзкая: так кто меня про моченые яблочки проинструктирует? так хочется их сделать...

Таня К.: красивая и дерзкая пишет: так кто меня про моченые яблочки проинструктирует? так хочется их сделать... Да что ж Вам эти яблоки моченые сдались??? Я их не мочу, я их в духовке запекаю:сердцевину вырезаю, укладываю на противень, а в серединку сахар. песочку и в духовку на несколько минут!!! Очень аппетитно и полезно!!!

ММА: красивая и дерзкая пишет: вроде все по рецепту, но такая гадость.... Может, вам это блюдо как таковое просто НЕ НРАВИТСЯ? Попробуйте 50/50 смешать фарш и натертую картошку - вкуснее и питательнее))

ММА: красивая и дерзкая пишет: люблю быстрые и вкусные рецепты. Не очень уж быстро это, но до того вкуууусно!!!!!!!!!!!!! сзары. 1) Картофель отварить "в мундирах", приготовить любой фарш: куриный, грибной, просто МЯСНОЙ! Только он должен быть сырой!!! 2) Остудить картофель, почистить, перемолотить на мясорубке (либо растолочь, если порция слишком маленькая, чтоб марать такой бааальшой агрегат ) Если картофель очень сухой, можно добавить немного кипятка для мягкости и муки для вязкости. Совсем чуть-чуть. 3) Обязательно вводим яичный желток (белок оставляем в отдельной посудине, чтобы потом использовать при жарке). На полкило картошки - 1-2 шт, в зависимости от вида продукта и размера яйца. Далее - соль, приправы, чесночек - по вкусу. 4) Насыпаем муку на досточку (или просто на стол), делаем из картофеля лепешки. Здесь хитрость - чтобы картофельное тесто не липло к рукам, макайте пальчики в воду. 5)В картофельные лепешечки заворачиваем фарш. 6) Накаляем сковороду, взбиваем белок. Ну, а дальше - все просто. Обмакиваем сразы в белке и - на сковороду! Если они большого размера, при жарке на первой стороне, прикройте крышкой, если маленькие - можно не закрывать, тогда будут более темными))) И все, в принципе. Дольше картошку чистить, а так готовится это очень быстро. А главное - выход большой при том, что мяса/грибов используется совсем немного. (экономим - политическая ситуация обязывает, будь она неладна!) Приятного аппетита!

красивая и дерзкая: ММА спасибо!!!!! а на какой огоню вы ставите, что бы сразы пожарились нормально? и сколько по времени готовите на огне? Таня К. обожаю моченые яблоки. я так понимаю, их надо в квашенную капусту вниз класть никто не делися секретом ни на одном форуме а что касается печеных, то я их делаю так: мою, вырезаю серединку спец штукенцией, чуть-чуть сахара внутрь, потом вишенка, сахар, вишенка, последний слой сахар. а еще в вишенки орешки кладу вместо косточек

ММА: красивая и дерзкая пишет: а на какой огоню вы ставите, что бы сразы пожарились нормально? и сколько по времени готовите на огне? Сначала на сильный, потом на средний. Минут по 5-7 на стороне. Но все зависит от размера)))) Да вы по запаху и цвету поймете.

Katenka: Закину мой любимый рецепт - делается быстро - муж в восторге:))) Фото-мастеркласс кстати мой личный:) фотографировал Лешка:))))) Курица в сливочно-чесночном соусе 1.Берется: филе куриное, сливки (11% вполне достаточно), чеснок, морковь, лук, приправы - перец или смесь перцев, базилик, петрушка,тимьян,майоран 2. Филе - промываем и режем на небольшие кубики-квадратики. 3. Морковь натираем на терке, режем кольцами лук, готовим к использованию чеснок 4. Курица отправляется на сковородку на сильный огонь. В саму курицу при прожарке добавляется только соль по вкусу. Если хочется сделать это совсем быстро - то добавляем немного воды - и закрываем крышкой - курочка чуть проварится и будет готова быстрее)Поджариваем курочку до полуготовности. Туда же в сковороду кидаем тертую морковь, лук и выдавливаем половину зубчиков чеснока 5. В то время, как курочка шкварчит на сковородке и начинает распускать вокруг себя аппетитный аромат - необходимо сделать тот самый сливочно-чесночный соус) Сливки наливаем в емкость, туда засыпаем по вкусу - смесь перцев,базилик, тимьян, майоран, петрушку и выдавливаем остатки чеснока 6. Как только курочка полуготова - заливаем ее получившимся соусом, мешаем, закрываем крышку и ставим средний огонь. 7. Ждем еще немного - минут 5-8 - как только сливки уже превращаются в одну массу с курой - и вуаля - готово!!! 8. Выкладывается на тарелку с любым гарниром - я больше люблю с гречей - и с аппетитом съедается!))) а вот это идеальный вариант (нууу..по мне) , как надо есть все это;-) с бокалом хорошего вина;-)

ММА: Katenka, я тоже обожаю сливочные соусы Но использую чаще сметанку.

Alya: Катенка, у меня есть пару вопросов по поводу рецепта: курица, морковь, лук и чеснок бросаются в сковородку одновременно? Чем можно заменить тимьян и майоран? (не нашла пока что). На сколько сливок по сколько ложек (и каких ложек) приправ бросать?



полная версия страницы