Форум » sКЛАd » "Смак" » Ответить

"Смак"

Юрий: Вот решил поделится с вами кулинарными рецептами. Сам я готовить люблю, но делаю редко. Согласитесь, мы здесь все раскиданы по разным странам и городам, и объеденяет нас не только русский язык, но и форум с Вадимом. Я знаю, что у каждого есть своя кухня, и здесь все гурманы. Хотя многие соблюдают диету, (особенно женская половина человечества) но я думаю каждый поделится опытом. Любое блюдо будет кстати как на праздник, так и на скорую руку. Итак... начнем.

Ответов - 365, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Svetlana: julia 4 часа утра-слюнки тякут:)))

julia: Svetlana пишет: julia 4 часа утра-слюнки тякут:))) понимаю светик)я так же немогу переводить про диету своим в группе)

julia: сливки с бананами. 1/2 стакана сливок.1 измелченый банан.1 чайная ложка меда.размешать миксером.напиток готов. варенье с медом. бруснику залить горячим 60 процентным сахарным сиропом.добавить мед.цедру лимона.гвоздику и варить до готовности. 1 кг брусники.400 мл воды.600 гр сахара.100 гр меда.гвоздика.цедра лимона по вкусу. суп из чернослива и грецких орехов. чернослив без косточек размочить и очистить грецкие орехи.все пропустить через мясорубку.затем развести горячей водой с лимоным соком и сахаром.настоять 5-7 мин.есть теплым. 1 стакан грецких орехов.10 стаканов воды.1 столовая ложка сливочного масла.200 гр чернослива. приятного аппетита!)


julia: кулебяка с рыбой и овощами. на тесто уложить тонкие кружочки очищеного картофеля.сверху небольшие кусочки рыбы.посолить.добавить нашинкованый кольцами лук репчатый.полить начинку половинкой растительного масла и защипать края кулебяки.выпечь.смазать растительным маслом. 350 гр рыбы.3 картофелины.3 луковицы.1\2 стакана растительного маслы.соль.перец.

ёлка: Торт из зефира. 1кг зефира(нарезать тонкими кружочками) 1банка варённой сгущенки + 200г масла орехи (любые) Зефир укладывать слоями, каждый слой смазать кремом из сгущёнки сбитой с маслом и пересыпать орехами. верх засыпать тёртым шоколадом. Готовый торт поставить на ночь в холодильник. Получается очень вкусно и сытно.

julia: ёлка леночка!спасибо большое!мм..как вкусно-обязательно сделаю!) а я на новый год сделала из печенья торт-получилось отлично) растопила маргарин .и в растопленый маргарин положила печенье.раздовила его там до густоты кашицы.я сахар недобавляла така как печенье было очень сладкое.но сахар можно добавить по-желанию.потом положила всю эту кашицу на пакетик чистый .сделала форму колбаски .завернула и положила в холодильник.потом как она замерзнетт нарезать кружочками. я ясче добавила в кашицу кунжутные семечки .а можно любые семечки или кусочки орешков или мармелада. приятного чаепития!

daria: julia Мы раньше такое печенье тоже дома делали, и так и называли его колбаской ).А ещё добавляли в него какао, для кашаладности )) ёлка У меня тоже где-то был рецепт торта из зефира, туда надо было ещё творог. Очень вкусный, надо пойти поискать-поделиться )))

julia: daria пишет: julia Мы раньше такое печенье тоже дома делали, и так и называли его колбаской ).А ещё добавляли в него какао, для кашаладности )) я тоже добавляла.и оно у меня рассыпалось постоянно)

julia: фруктовый суп. овсяные хлопья развести в молоке и варить до готовности 3 минуты.добавить сахар.снять с огня и дать постоять.чтобы геркулес набух.ягоды вымыть.разрезать пополам.положить в суп и подавать к столу. клубника-1 стакан.овсяные хлопья -1 столов.ложка.сахар-1 чайная ложка.молоко-1 стакан.

julia: Кулинарные рецепты. ═СУП ОВОЩНОЙ С БРЫНЗОЙ 500≈600 г свежей белокочанной капусты, 2≈3 стручка сладкого перца, 250 г стручковой фасоли, 1 морковь, 1 корень сельдерея с зеленью, 2≈ 3 картофелины, 4 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2≈3 помидора, 1/2 стакана тёртой брынзы, 1 стакан молока, 1 л воды или овощного отвара. Капусту нашинковать, сладкий перец, стручковую фасоль, морковь, корень сельдерея мелко нарезать. Отварить эти овощи в подсоленной воде до мягкости. Затем добавить картофель, нарезанный кубиками. Отдельно поджарить муку и нарезанные помидоры в сливочном или подсолнечном масле, развести смесь овощным отваром и прокипятить. В готовый суп влить горячее молоко, ввести размельчённую брынзу, посыпать зеленью петрушки и сельдерея. СУП ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ Огурцы 100, репчатый лук 25, плавленый сыр 40, вода 300, сметана 20, петрушка, молотый перец, соль. В кипящую воду закладывают мелко нарезанный плавленый сыр, соль, молотый перец и проваривают смесь 2≈ 3 мин. Полученной смесью заливают нарезанные соломкой огурцы, рубленый лук, добавляют сметану, зелень петрушки. СУП-ПЮРЕ ИЗ ОВОЩЕЙ 1 пучок кореньев для супа, 3 картофелины, несколько мелких кочешков цветной капусты, 4≈6 спелых помидоров, 25 г сливочного масла (или 2 ст. л. растительного масла), 1 ч. л. муки, уксус или лимонный сок, петрушка, укроп, тмин, тёртый сыр, соль, черный перец. Коренья для супа, цветную капусту и картофель очистить, мелко нарезать и хорошо разварить в подсоленной воде, затем протереть через сито и снова положить в отвар. Прибавить тмин, соль, и кислоту по вкусу. Муку развести в небольшом количестве холодной воды и влить в суп, непрерывно помешивая. Варить суп при кипении на слабом огне еще 3≈ 5 минут и положить масло. Затем снять с огня и посыпать суп тертым сыром, толченым черным перцем и мелко нарезанной петрушкой. СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ 600 г цветной капусты, 600 г картофеля, 200 г лука-порея, 160 г зелёного или консервированного горошка (или стручковой фасоли), 2 ст. ложки масла сливочного, 80 г сметаны, зелень, соль. Лук-порей (белую часть) нарезать вдоль, а затем на кусочки длиной 2,5≈ 3 см и слегка пассеровать. В кипящий бульон (воду) положить пассерованный лук, разобранную на отдельные кочешки цветную капусту и нарезанный крупными кубиками картофель. Варить до готовности. За 5≈10 мин до готовности добавить консервированный зелёный горошек или стручковую фасоль (очищенную от прожилок и нарезанную на 2≈3 части). При подаче добавить в суп сметану, посыпать зеленью. СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ С КРУПОЙ Капуста свежая 300 г, картофель 2 шт., крупа перловая, рисовая, овсяная, ячневая, пшеничная или пшено, овсяные хлопья "Геркулес" 1/2 стакана, репа 1 шт., морковь 1 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 2 головки, томат-пюре 2 ст. л. или помидоры свежие 2 шт., масло растительное 40 г, бульон или вода 1,5л. Крупу перловую, ячневую, овсяную, пшеничную хорошо промывают сначала в теплой, а затем в холодной воде, кладут в кипящую воду (1 стакан на 1 ст. л.) и варят до полуготовности. В кипящий бульон или воду кладут подготовленную крупу, капусту, нарезанную шашками, картофель и варят до готовности. За 10≈15 минут до окончания варки добавляют пассерованные овощи и помидоры или томат-пюре. Крупу рисовую и пшено кладут в суп вместе с овощами, предварительно промыв в воде, овсяные хлопья "Геркулес" за 15≈20 минут до окончания варки супа. Подают суп со сметаной.

julia: торт без выпечки.возьмите 0.5 кг любых пряников.1 или 2 лимона по вкусу.100 гр чернослива.кураги.изюма(предварительно замоченых и высушенных).1 стакан любых орехов.1 банка сгущенки.все компоненты пропустить через мясорубку.лемоны должны быть без косточек.но с кожурой.добавить сгущенку и все хорошо перемешать.должна получиться густая смесь.выложите ее горкой на плоской тарелке.как шапочку.а сверху украсте кокосовой стружкой или шоколадомбтертыми орехами .или утыкать фигурными колечками и звездочками(сухие завтраки в пачках).потом все это поставить в холодильних.перед подачей на стол нарезать ножом.как халву. приятного аппетита!)

Svetlana: julia спасибо!!обязательно сделаю,звучит аппетитно:))особенно после добавления сгущенки:))

Лариса: Svetlana где ж ты сгущенку найдешь? помню ты как-то жаловалась,что в англии нет нормальной сгущенки(

Юрий: Лариса пишет: помню ты как-то жаловалась,что в англии нет нормальной сгущенки( Svetlana Если надо... могу прислать.

Svetlana: Лариса пишет: где ж ты сгущенку найдешь? помню ты как-то жаловалась,что в англии нет нормальной сгущенки Юрий пишет: Если надо... могу прислать люди добрые пришлют:))) Юрий спасибо Юрочка,мама приежает в конце февраля-привезёт:))

julia: Svetlana пишет: спасибо!!обязательно сделаю,звучит аппетитно:)) незачто светик)кстати как там в англии-прянники продаються?)мне очень нравяться прянники чайные и медовые и шоколадные из латвии и россии.у нас в эстонии недавно поробовала с корицей-тоже ничего. непонравились мятные пряники)

Svetlana: julia julia пишет: кстати как там в англии-прянники продаються?) если скажу что не продаются,наверника найдется какой нибудь Пряник-кто скажет,что продоются:)))Я не видела,но есть РУССКИЕ магазины,там точно есть-я люблю кошаладные!!!!

julia: Svetlana пишет: если скажу что не продаются,наверника найдется какой нибудь Пряник-кто скажет,что продоются:)))Я не видела,но есть РУССКИЕ магазины,там точно есть-я люблю кошаладные!!!! аа)у меня подружка сказала что есть в лондоне русские магазинчики)

Svetlana: julia пишет: аа)у меня подружка сказала что есть в лондоне русские магазинчики) ага,и не только в Лондоне:))цены правда в двое или втрое больше,чем в Латвии или в Эстонии:))

Rysskui1: Svetlana пишет: ага,и не только в Лондоне:))цены правда в двое или втрое больше,чем в Латвии или в Эстонии:)) Чтобы не говорили а отечественный товар всегда в цене!

julia: Svetlana пишет: ага,и не только в Лондоне:))цены правда в двое или втрое больше,чем в Латвии или в Эстонии:)) ага мне так подружка и сазала.хоть и зарплаты выше зато сюда приезжать за едой выгоднее.а я вот коффе хотела в мск купить и оно там дороже по нашему оно стоило почти 100 крон а у нас оно стоит только 25-30 крон. Rysskui1 пишет: Чтобы не говорили а отечественный товар всегда в цене! неспорю) но мне очень понравилися в мск конфеты косолапый мишка. и на арбате мы купили 300 грам шоколадные конфетки с орешками мм.. как поеду обязательно опять куплю) при ссср тоже много чего вкусного было сейчас то и этого ненайти хотя..)

Rysskui1: julia пишет: при ссср тоже много чего вкусного было сейчас то и этого ненайти хотя..) Смотря где искать! Как говорится места знать надо!

julia: Rysskui1 пишет: Смотря где искать! Как говорится места знать надо! это точно)у нас увы жаль ненайдешь)

Svetlana: Rysskui1 пишет: Чтобы не говорили а отечественный товар всегда в цене! верно!!!ведь спрос на него имеется:)))если бы не такие как я здесь-жаждующие что нибудь вкусненького(с родины)такие магазины давно потеряли бы популярность!!!

Svetlana: julia пишет: ага мне так подружка и сазала.хоть и зарплаты выше зато сюда приезжать за едой выгоднее да,я всегда когда домой еду,обратно целый чюмодан гостинцца везу:))

daria: Svetlana ага, и я тоже - хлеб, творог и ...ряженку ;)

julia: СГУЩЁНКА. 1 яйцо 1 ст. сахара 200 г. сливок 10% Довести до кипения, когда загустеет, выключить. Поставить в холод. Svetlana daria -молодцы девушки!я так из латвии набираю)

julia: девушки а петушки на палочках помните?)эх..

Svetlana: julia пишет: девушки а петушки на палочках помните?)эх.. ага,еще как помним:)) разных цветов:))я дома раньше сама делала:))

daria: Svetlana julia мы тоже сами делали, вернее пытались. Только они у меня всё время пригорали ((. Я мисочки горелые всё время в мойку запихаю - а мама придёт с работы и отскребёт :) А подружка себе однажды самодельный петушок на коленку пролила - обожглась очень очень сильно, долго хромала - не согнуть ногу было, до сих пор шрам на колене ((



полная версия страницы