Форум » sКЛАd » "Смак" » Ответить

"Смак"

Юрий: Вот решил поделится с вами кулинарными рецептами. Сам я готовить люблю, но делаю редко. Согласитесь, мы здесь все раскиданы по разным странам и городам, и объеденяет нас не только русский язык, но и форум с Вадимом. Я знаю, что у каждого есть своя кухня, и здесь все гурманы. Хотя многие соблюдают диету, (особенно женская половина человечества) но я думаю каждый поделится опытом. Любое блюдо будет кстати как на праздник, так и на скорую руку. Итак... начнем.

Ответов - 365, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

julia:

ММА: Блинчики (тонкие). Итак, ингредиенты: на 1 л. молока 3-4 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 стакана муки, 30 грамм масла (какое больше нравится). Если хотите фаршировать чем-то несладким, то тогда меньше сахара кладите. Техника хитрая. Молоко делим пополам. В холодные поллитра вводим все игредиенты, кроме масла. Тщательно взбиваем: Получилось достаточно густое тесто. Это нужно для того, чтобы в тесте не было комочков: чем меньше объем взбиваемой первоначально массы, тем лучше расходится мука. Далее, в это время подогревается вторая часть молока, добавляем туда масло, осторожно вливаем молоко в тесто и взбиваем миксером (или же, как это делала бабушка - венчиком. Но тогда долго и аккуратно) Тесто из густого превращается в достаточно жидкое для того, чтобы можно было печь блины, а не оладьи. Получается вот такое однородное тесто: Ну, а дальше - классика жанра: выливаем на сковороду: тут главное - не переборщить, чтоб блин не оказался толстым. И жарим на среднем огне с двух сторон))) Приятного аппетита!!!

наташа скай: ММА спасибо за выложенный рецепт сегодня как раз пекли блины по этому рецепту.. очень вкуксные...


Таня К.: наташа скай пишет: ММА спасибо за выложенный рецепт сегодня как раз пекли блины по этому рецепту.. очень вкуксные... Спасибо,ММА и Наташа, тоже пеку!!!

julia:



полная версия страницы