Форум » sКЛАd » "Смак" » Ответить

"Смак"

Юрий: Вот решил поделится с вами кулинарными рецептами. Сам я готовить люблю, но делаю редко. Согласитесь, мы здесь все раскиданы по разным странам и городам, и объеденяет нас не только русский язык, но и форум с Вадимом. Я знаю, что у каждого есть своя кухня, и здесь все гурманы. Хотя многие соблюдают диету, (особенно женская половина человечества) но я думаю каждый поделится опытом. Любое блюдо будет кстати как на праздник, так и на скорую руку. Итак... начнем.

Ответов - 365, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

myrzik: Салат "Президенский" 1 слой-солёные огурцы кольцами 2 слой-отворной кортофель на крупной тёрке 3 слой-свежая морковка,на мелкой тёрке 4 слой-отварное мясо,нарезать 5 слой -тёртый сыр 6 слой-варёные яйца,нарезать кружочками Верхний слой посыпать грецкими орехами,предварительно обжарить. Каждый слой смазать майонезом с чесноком.

ММА: myrzik , что-то тподобное делала сегодня... Вариация моего "Слоями", но тоже с сыром вместо свеклы.. Только слои в ином порядке и без моркови. Хорошо, когда можно варьировать!

bebesh-ka: Я очень большая сладкоежка, не в смысле своего веса, а в смысле люблю сладкое.... Хочу предложить Вам пирожные "Трубочки с кремом" 100гр сахара, 100гр муки, 2 яйца, 1/4 стакана сливок (я иногда заменяю молоком, или сметаной, но не густой). Для крема: 200 гр масла, 1/2 банки сгущеного молока, 3 ст ложки какао. (кто не любит маслянный крем, можно заменить на взбитые сливки). Яйца взбить с сахаром, добавить муку хорошо перемешать и влить сливки. На противень, смазанный маслом наливаем чайной ложкой маленькие кружки, и размазываем как можно тоньше. Ставим в жаркую духовку всего на 2-3 мин. Края кружков не должны стать темными, иначе они будут ломаться. Снять лепешки и горячими свернуть фунтиком. Когда они остынут наполнить кремом. Это очень нравится маленьким детям, т.к пирожные получаются очень маленькие.... Если их (пирожные) поставить в холодильник на 12 часов, то они будут мягче. И все приготовление занимает менее 30 минут.


julia: !!Для вас . если вы не смогли скачать рецепты.

julia:

LIUDMILAP: Кто-нить умеет с гусем обращаться? Подскажите, как его лучше "замочить" перед готовкой?)

Евгений: LIUDMILAP пишет: его лучше "замочить я его решил отморозить, но у меня утка)

LIUDMILAP: Евгений пишет: я его решил отморозить, но у меня утка) для начала да, а дальше что?)

Евгений: LIUDMILAP наверное надо размороженное запечь)

LIUDMILAP: Евгений пишет: наверное надо размороженное запечь) дык я и спрашиваю, перед тем, как запечь, чем лучше приправить?)

длора: LIUDMILAP пишет: чем лучше приправить?) яблоками)))) и внуть их, внутрь!!!! вкуснятинааааааааааа...

LIUDMILAP: длора пишет: яблоками)))) и внуть их, внутрь!!!! яблоки прикупила ужо, а ещё?)

длора: LIUDMILAP пишет: яблоки прикупила ужо, а ещё?) еще кладут чернослив (заранее замоченный и порезанный) вперемежку с яблоками, но яблок больше.

LIUDMILAP: длора пишет: еще кладут чернослив (заранее замоченный и порезанный) вперемежку с яблоками, но яблок больше. так и забацаем))

длора: LIUDMILAP пишет: так и забацаем)) давай) больше всего мне тогда в гусе понравились...яблоки

Таня К.: Гусь с яблоками запеченный "в рукаве" Гуся ощипать, опалить, выпотрошить, натереть снаружи и изнутри солью. Лучше погрузить гуся в солёную воду на сутки. Яблоки поделить на дольки, удалить сердцевину. Чернослив промыть, соединить с дольками яблок. Яблоки с черносливом уложить внутрь гуся через разрез в брюшке. Зашить светлой ниткой брюшко и шею. Засунуть гуся в рукав, с двух сторон сильно завязать. Получится как бы большая конфета. Поставить в нагретую до 200 С духовку на 2-2,5 часа. Вынуть из духовки, раскрыть «рукав», слить лишний жир, удалить нитки. Вынуть осторожно из гуся начинку. Птицу выложить на блюдо, а по краям положить гарнир – яблоки с черносливом.

LIUDMILAP: Таня К. , вот спасибочки

LIUDMILAP: Сейчас очень вкусный салатик сделала (Грузинский) отварное мясо-300 г, репчптый лук-2 шт., зелень кинзы, укропа, зерна граната-2 ст. ложки, майонез, аджика-2 чайные ложки, соль. лук обжарить и все нарезать и перемешать-вкуснятинкааааа

julia:

julia:

julia:

bebesh-ka: Прирог "Зебра" 200 гр размягченного маргарина, смешиваем с 1 стаканом сахарного песка, добавляем 4 яйца, 200 гр сметаны (не густой), 1\2 ч. лож. соды, 1\2 ч. лож. лимонной кислоты, и 2,5 стакана муки. Делим тесто на 2 части, в одну из них кладем 2-3 ст. лож. какао. Берем форму, смазываем маслом, кладем в ценрт формы 2 ложки белого теста, в ценрт этого белого теста, 2 ложки черного, в центр черного, 2 - белого.... Должно получиться, как срез дерева, или мишень.... Ставим в духовку на 45 мин. Готовый пирог покрываем глазурью: 4 ст. лож. молока 4 ст. лож. сахара 4 ч. лож. какао, Перемешать, варить пока немножко не загустеет!!! Вот такой, он северный олень......

Alya: Ой, мама когда-то такой пекла. Больше всего мне нравилось, как она льет тесто бело в черное или наоборот :)

Таня К.: Пирог с грибами. Дрожжевое тесто:мука пшеничная 1 кг,сахар 60г, масло слив. или маргарин 125г,дрожжи сухие 11г,молоко 500г,соль 10г. Начинка: жареные грибы, лук, морковь.

julia:

Alya: Поделитесь, пожалуйста, вкусными рецептами из морепродуктов:мидии, кальмары, рыба. В инете куча, но хотелось бы проверенный приготовить.

julia: мы делаем салатик из морской капустки. нарезаем морскую капустку в чашку глубокую. добавляем туда нарезаные крабовые палочки и вкрутую свареные яйца. заправлем майонезом. а из крабовых я готовлю такой салатик. крабовые палочки нарезаю мелко кубиками и смешиваю с китайской капустой мелко также нарезанной и заправляю майонезом все.

bebesh-ka: julia пишет: а из крабовых я готовлю такой салатик. крабовые палочки нарезаю мелко кубиками и смешиваю с китайской капустой мелко также нарезанной и заправляю майонезом все. Да, а мы еще туда добавляем, кукурузу, жаренную куриную грудку и сладкий перец(если он желтый, то очень касиво и пестренько выглядит)....грудку можно не добавлять.

julia: bebesh-ka очень оригинально надо попробовать а мы заправляем еще куриным бульоном мы его трем на терке и я конечно ж салатик потом несолю... но еще есть салатик из тунца но туда добавляют листовой салатик нарезанный и тунец из банки а также красный из банки в собственном соку фасоль или kidney beans плюс лук нарезанный кольцами и заправка маслом оливковым или растительным.

bebesh-ka: julia пишет: плюс лук нарезанный кольцами А я лук в салаты мариную, заливаете нарезанный лук киятком добавляете уксус, соль сахар, и чеез 30-40 мин уже можно в салат добавить....



полная версия страницы