Форум » sКЛАd » "Смак" » Ответить

"Смак"

Юрий: Вот решил поделится с вами кулинарными рецептами. Сам я готовить люблю, но делаю редко. Согласитесь, мы здесь все раскиданы по разным странам и городам, и объеденяет нас не только русский язык, но и форум с Вадимом. Я знаю, что у каждого есть своя кухня, и здесь все гурманы. Хотя многие соблюдают диету, (особенно женская половина человечества) но я думаю каждый поделится опытом. Любое блюдо будет кстати как на праздник, так и на скорую руку. Итак... начнем.

Ответов - 365, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Таня К.: Ирина Д. пишет: Точно!!! Вспомнила! Склероз прогрессирует! А не посетить ли вам сударыня тему"ЗДОРОВЬЕ"?????

Лина: а я больше всего люблю салаты... пара рецептиков.. "Девичий" 1 упаковка зелёной стручковой фасоли(приблизительно 350-400 грамм) 2-3 яйца 300 грамм ветчины майонез фасоль промыть,отварить,откинуть на сито,чтобы стекла вода. Яйца отварить,очистить и нарезать небольшими кубиками.. ветчину также нарезать кубиками. всё перемешать,заправить майонезом. Просто,вкусно и сытно.. "Пикантный" сорри,всё на глаз.. очистить сырой картофель,нарезать аккуратной соломкой среднего размера,обжарить,чтобы получился картофель "фри".Откинуть на сито,чтобы стекло лишнее масло. ммм..грамм 200 полукопчёной колбасы(или сырокопчёной,но не очень сухой) нарезать так же соломкой среднего размера. 2-3 яйца нарезать кубиками. добавить1/2 банки зелёного горошка и зелень(укроп,петрушку) не очень мелко нарезанную.. перемешать.Заправлять лучше перед подачей на стол смесью сметаны и майонеза 1:3. солить и перчить не нужно-колбаса это компенсирует.. необычно,вкусно,но калорийно..

julia: кулинарные рецепты . http://www.ziddu.com/download/2550157/.doc.html небольшой вклад в газетку тоже..


julia: блюда с орехами. http://www.ziddu.com/download/2557271/.doc.html

Юрий: julia Странно... но ссылки не работают. (у меня) Жаль...

Ирина Д.: Юрий пишет: Странно... но ссылки не работают. (у меня) Жаль... Юра, а я скачала, всё работает! Напиши мне адрес почты, я пришлю! Там по-хитрому надо скачивать, я сначала тоже не поняла! )

Таня К.: Ирина Д. пишет: Юра, а я скачала, всё работает! Напиши мне адрес почты, я пришлю! Там по-хитрому надо скачивать, я сначала тоже не поняла! ) А мне можешь тоже прислать!!!

julia: пожалуйста девочки давайте ссылки кто заинтересуется чем больше скачиваний из ziddu.com тем больше очков и денюжку так вы помогете тоже больым с волчанкой и раком...я хочу сделать вклад в образование и исследование а точнее небольшую сумму от скачиваний .. ирина спасибо вам за помощь)

Юрий: Салат «Подсолнух» Этот салат не только оригинален и приятен глазу но и очень вкусный. Делать его не долго, но вот один недостаток что он требует времени на пропитку. Хотя можно есть и сразу, вреда здоровью от этого не будет. Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) - Мелко порубленный лук 2) - Измельчённая куриная грудка 3) - Тёртые яйца на крупной тёрке 4) - Сыр, тёртый на крупной тёрке 5) - Два желтка, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Чернослив замачиваем не надолго, режем на мелкие кусочки в виде семечек, и сверху укладываем на салат. Салат убрать в холодильник на 2-3 часа. Внимание - чипсы в форме подсолнуха разложить только перед подачей на стол по краям салата, иначе они размокнут и будут не вкусные. Салат «Днестр» Делается все просто и быстро. Капусту шинкуем – меленько, полосочками. Колбасу тоже полосочками. Лук очень, очень мелко. Горошек просто вскрываем, сливаем жидкость и в салат. Всё смешиваем с майонезом и ложкой чайной горчицы. Солим и перчим по вкусу.

Ирина Д.: Юрий пишет: Салат «Подсолнух» А мы почти такой же куриный салат делаем, только ещё тёртое яблоко добавляем и без чернослива, желтка и чипсов.

Юрий: Ирина Д. пишет: А мы почти такой же куриный салат делаем, А угостишь... Можешь свой вариант предложить, может и пригодится кому.

Ирина Д.: Салат "Куриный": (не уверена, что слои именно в таком порядке, но, разница не велика...) Салат укладываем слоями, можно наверное каждый слой покрывать майонезом, но мы майонезом покрывали только верхний слой. 1. Измельчённая куриная грудка. 2. Мелко порубленный лук. 3. Отварной рис. 4. Тёртые яблоки. 5. Сыр, тёртый на крупной тёрке. 6. Яйца, сваренные вкрутую, тёртые на крупной тёрке. 7. Майонез. С яблоками получается оригинальный вкус, но мне именно из-за яблок не очень нравится, хотя многие любят ...

Ирина Д.: А вот рецепт салата из крабовых палочек (лучше из крабового мяса) на скорую руку: 1. Яйца, сваренные вкрутую, тёртые на крупной тёрке или мелко порубленные. 2. Крабовые палочки (или крабовое мясо), нарезанные. 3. Огурец свежий, нарезанный. 4. Лук, мелко порубленный. 5. Сладкая кукуруза (1 банка). 6. Отварной рис. 7. Майонез. Можно вместо репчатого лука добавить зелёный лук. Может это и известный рецепт, но в нашей семье нравится всем.

Ирина Д.: Юрий пишет: Салат «Днестр» Я мужу рецепт прочитала, он говорит: "На оливье рецепт похож!". Но только Оливье без капусты, с картошкой! )

Юрий: Ирина Д. пишет: Может это и известный рецепт, но в нашей семье нравится всем. Спасибо за рецепты.... пригодятся, хотя твой вариант понравился больше... вот с него и начну пробу.

Ирина Д.: Юрий пишет: А угостишь... Когда, Юра, угостишься, напиши, пожалуйста, вкусно или нет!

Alya: Ирина Д. пишет: "На оливье рецепт похож!". Но только Оливье без капусты, с картошкой! ) И с кислыми огурцами.А некоторые делают с морковкой. Слушайте, оливье напомнил про новый год... Хочу Новый год!

julia: Рецепты на скорую руку. Торт мечта. готовится буквально за минуту. сначала спросите у жены какой ты хочешь? все.тепрь пусть мечтает! рыба по-филиппински. небольшого карпа запускаете в ванну и зовете жену. согласно древнему филппинскому обычаю мужчина обязан только показать женьщины где взять продукты. суп по-русски. кастрюлю с закипевшим супом берете за обе ручки и несете к столу. Почему по-русски? а что вы умеете материться на другом языке? салат бедность. смешиваете по килограмму красной и черной икры. есть без хлеба. теперь у вас долго не будет хлеба....

Лина: Запечённая форель. Свежую форель почистить,выпотрошить,как следует вымыть.Удалить голову,хвост,плавники(можно потом использовать для ухи). Сковороду или латку смазать подсолнечным маслом.Уложить в неё рыбину.Ни солить, ни перчить не нужно. Смазать изнутри и снаружи как следует майонезом.Можно обратно вложить икру ,если была. Ставить в заранее разогретую духовку.Готовить до появления золотистой корочки. Аромат божественный!!! И вкуснятина!

Натали#77: Хочу предложить простые, но вкусные бутерброды, которые довольно быстро готовяться: Батон, нарезаем обычно, как на бутерброды. Две сырые картофелины очищаем и натираем на курупной терке; туда же трем сыр и мелко режем небольшую луковицу (кто не любит лук - можно и без него); вбиваем одно яйцо, солим и перемешиваем. Берем один ломтик батона, кладем на него немного (где-то 1 ст.ложку с горкой) полученной массы, и этот бутерброд (пока сырой, прошу заметить, и его есть нельзя) жарим "лицом" вниз (т.е.картофельной массой вниз, а булкой вверх) на сковороде, предварительно разогретой и политой растительным маслом, около минутки (там снизу быстро все поджаривается). И можно трапезничать! Приятного аппетита! надеюсь, что я понятно написала)

Alya: Есть вопрос: а начинка не прилипает к сковородке? ТО есть нет такого, что начинка прилипла к сковороде, а отодрали только хлеб? Звучит смешно вопрос, но я серьезно спрашиваю.

Натали#77: Alya пишет: а начинка не прилипает к сковородке? Как ни странно, но не прилипает) Может, наверное, прилипнуть только: если все сгорит) и если потянуть за булку, когда бутерброды будут готовы. Поэтому напрашивается совет: снимать готовый продукт со сковороды лучше лопаткой, как, например, котлеты (а переворачивать не надо).

julia: кулинарные рецепты. http://depositfiles.com/files/476cgdp5t

julia: http://depositfiles.com/files/psn4ij9th

ММА: Пальчики оближешь)))) Салат с... ананасами! На большую порцию приготовить: 10 яиц. 200 гр. Крабовых палочек или мяса 1 луковицу 300 гр. Баночку консервированных ананасов (ну, или свежих.. если кто любит) 200 гр. сыра твердых сортов. Салат укладывается на плоскую тарелку слоями. Белки потереть на мелкой терке, слой полить майонезом. Мелко порезать (или потереть) крабовые палочки. Лук нарезать, ошпарить кипятком, уложить слоем, полить майонезом. Выложить слоем ананасы, слой полить майонезом. Сыр натереть на мелкой терке, слой полить майонезом. Верхний слой – натереть на мелкой терке желтки. И всё!

Alya: Спасибо,Марин! :-) может, еще кто-то знает вкусные рецепты новогодних салатов? Поделитесь с товарищами.

Katenka: Натали#77 ой, я как раз такие бутеры очень люблю делать! только я заменяю там лук на чеснок..)муж очень любит эти бутерброды)) а я больше всего обожаю делать как ее называет муж "лазанью по русски" - хотя от лазаньи там после модификации остался только способ приготовления)))))) просто как-то собиралась делать лазанью - и не было пластин - а живем мы в центре - а гиперы все дружно размещены где угодно, но только не в центре..вот и пришлось изворачиваться)) вместо пластинок лазаньи взяла макароны перья...))))) правда потом модифицировала в более быстрый вариант и главное гораздо более дешевый: -Промазать посуду для запекания маслом -Макароны (не отваранные!) на дно ровным слоем - если очень хочется - то можно конечно особенно из перьев выложить ровный слой - но это совершенно не обязательно -Берем или ветчину или вареную колбасу или сосиски (ну тут что в доме есть называется)режем на кубики и сверху на макароны тоже ровным слоем чуть потоньше слоя макарон - сверху можно добавить зеленый горошек/кукурузу/грибы/цветную капусту - в общем ВСЕ что угодно, а можно ничего не добавлять) - лук репчатый порезанный кольцами накидать сверху на предыдущий слой - приготовить заливку из молока+протертый чеснок+специи (перец - черный,красный, душистый+майоран+орегано+укроп/петрушка+немного соли - или же заменяем все это кроме перца прованскими травами) -заливаем этой смесью нашу форму - сверху можно покрыть или майонезом или сыром готовиться минут 30))))

Галина: Могу предложить очень вкусный и сытный салат, который сама когда-то придумала и назвала его "Незнакомка" Понадобится: *грудка куриная копченая - 1 *огурец свежий - 1 *огурец маринованный - 1-2 *сыр - 50 гр. *лук зеленый - 1 пучок *укроп *чеснок - 1-2 дольки *сухарики - 2 пакетика (лучше с копченостями или с дымком) Курицу, сыр, огурцы нарезать кубиками. Чеснок, зелень мелко порезать. Все перемешать, перед подачей на стол добавить сухарики, заправить майонезом. Можно не солить. Недостаток этого салата - его слишком быстро съедают

Katenka: ммм.м... вкусный салатик! сразу же включила его в новогодний стол!)) а сейчас то время обеда скоро будет.. есть так хоццааа....особенно читая про салатики)

ММА: Галина пишет: Незнакомка" Галин! А знаешь, что-то похожее мы тоже далаем! мысли у гениеффф сходятся))))



полная версия страницы