Форум » sКЛАd » "Смак" » Ответить

"Смак"

Юрий: Вот решил поделится с вами кулинарными рецептами. Сам я готовить люблю, но делаю редко. Согласитесь, мы здесь все раскиданы по разным странам и городам, и объеденяет нас не только русский язык, но и форум с Вадимом. Я знаю, что у каждого есть своя кухня, и здесь все гурманы. Хотя многие соблюдают диету, (особенно женская половина человечества) но я думаю каждый поделится опытом. Любое блюдо будет кстати как на праздник, так и на скорую руку. Итак... начнем.

Ответов - 365, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

julia: нарезаем мясо кубиками.морковь и картофель. добавляем броколли. солим и заливем сливками. посыпаем карри. тушим(не душим )1 час на маленьком огне до мягкости ингредиентов.. получается сытно и вкусно с хлебушком...

ММА: Alya пишет: многие мужчины готовят лучше нас и обычно это касается мяса))) (а пусть они кашу сварят, да так, чтоб ложки все облизывали!)))

samanta: ММА пишет: и обычно это касается мяса))) Верно подмечено! Особенно шашлык! ММА пишет: а пусть они кашу сварят, да так, чтоб ложки все облизывали!))) Марин,многие мужчины максимум на яичницу способны)) Хотя я видела таких,кто и кашу варить может (редкостный случай) ))


ММА: samanta пишет: редкостный случай а то! кому-нить нада рецепт супа из пива?)))) Есть такой. Только привезти придётся из дома - на работе не держу. честно говоря, сама ни разу ещё не пробовала ЭТО сварить. продукт жалко))) хоть я его и не употребляю.

Лариса: ММА пишет: кому-нить нада рецепт супа из пива?)))) да! мну нада!!! а в каких случаях его употребляют - уточните, пжлста))

samanta: ММА пишет: кому-нить нада рецепт супа из пива Лариса пишет: да! мну нада!!! И мну тож нада))) Варить я наверное не буду) Но очень интересно,что ж это за рецептег такой) Так что,Марин,тащи))

ММА: Лариса samanta лана, приташу завтра!))) на память скажу, что там окромя пива ещё яйца нужны))) КУРИНЫЕ!)))

samanta: ММА пишет: там окромя пива ещё яйца нужны Марин,а это не окрошка случайно??)) Где вместо кваса пиво)

ММА: samanta пишет: Марин,а это не окрошка случайно??)) не, не окрошка, факт! это реально СУП, хоть и подаётся охложденным))) да там больше и нет ничего толком, как я помню... Эх, да что гадать - принесу завтра, почитаете, похихикаете сами))) Я когда милому своеу показывала рецепт, спросила: "варить?" Он ответил: "Прикольно, конечно, но это только если пиво ишнее останется..."))) ха-ха-ха! чтобы у мужика пиво ЛИШНЕЕ осталось! не видела такого никогда!

samanta: ММА пишет: принесу завтра, почитаете, похихикаете сами Да,давай! ММА пишет: чтобы у мужика пиво ЛИШНЕЕ осталось! не видела такого никогда! Ну это,если уже совсем не лезет..

ММА: деффочки, исправляюсь)))) итак, рецепт супа из пива! 0,6 л. пива + 0,6 л. молока = вскипятить)) (для тех, что хочет поправиться очень актуально!) + 100 гр. изюма + цедра половины лимона + корица = вскипятить. снять с огня, заправить 2 сырыми желтками (а белки на мордочку, на мордочку!))) подавать с сухарями. приятного аппетитта!)))))

ММА: Лариса , молоко она не пьёт.. а пиво пьёшь, да?))) Не, реально, это для тех, кто мечтает поправиться. Пиво и молочный продукт в едином целом создают благоприятную базу для наращивания мышечной массы. подчёркиваю - не жира, а мяса!

samanta: ММА Марин,где потом искать человека после такого супа) В местах.. не столь отдалённых.. )) Интересно,ктонить ел такое произведение кулинарии))

Лариса: ММА пишет: молоко она не пьёт.. а пиво пьёшь, да?))) даааа))))))))) samanta пишет: где потом искать человека после такого супа) В местах.. не столь отдалённых.. )) вот и мне думаеццо, что ... проблемы со здоровьем будут от такого коктейля))

ММА: samanta пишет: где потом искать человека Лариса пишет: и мне думаеццо ага, все только думают! А кто самый смелый и попробует это безобразие форменное на деле испытать? а? Мужчины- ау!))))) Ладна, мы даже приготовить сумеем, а пробу снимать - чур ВАМ!)))

julia: Витаминый летний сытный салатик. Нарезаем кубиками киви.банан .яблоки.и нектарин. заправляем все йогуртом или взбитыми сливками с сахаром и тертым шоколадом. Можно также добавлять ягодки по вашему усмотрению как вишню или клубнику и заправлять также. Приятного лета и аппетита!

ММА: julia пишет: Нарезаем кубиками киви.банан .яблоки.и нектарин. Юля, шо це таке? Я такой салатик делала, но без шоколада))) Зато с грушей! Тоже вариант неплохой.

ММА: Предлагаю помудрить над картофелем)) Все знают, что жареный картофель вреден. А просто варёный не все любят. Для тех, у кого нет проблем с перевариванием молока предлагаю следующий рецептик: Картошку средних размеров нарезаем тонкими кольцами (толщина 3-5 мм) - большую придётся резать полукольцами, а то и четвертинами)), высыпаем в разогретую сковороду с маслом (растительным), слегка обжариваем. Не забываем помешивать! И чуть-чуть присолить. В это время готовим молоко. На 300 гр картофеля примерно 200 мл молока. Гурманы могут добавить в напиток взбитое яйцо, ложку сметаны и всяческие приправы и пряности по вкусу. Трезвенники язвенники должны обойтись только солью. При желании можно в обжаривающийся картофель добавить полукольца лука. Когда картофель приобретёт слегка золотистый оттенок, выливаем в него чуть подогретое молочко.. и накрываем крышкой. Это дело не трогаем минут 7- 10 - в зависимости от объёма продуктов. Получается аппетитная запеканка с изысканной золотистой корочкой, сытная, но лёгкая)))

Клеопатра: julia пишет: Витаминый летний сытный салатик. Нарезаем кубиками киви.банан .яблоки.и нектарин. А мы как раз такой салатик делаем не летом, а зимой, благо эти и другие, по вкусу, фрукты - груша, как у Марины, виноград еще можно - есть круглый год теперь в магазинах!

ММА: Клеопатра пишет: есть круглый год теперь в магазинах! да, всё для нас - бери нихачю!))

julia: Нектари́н — фрукт, представляющий собой безволосый персик. Несмотря на распространённый миф, нектарин получен методом селекции или простой мутации персиков и не является гибридом персика и сливы. Дерево Prunus persica var. nectarina семейства розоцветных. Сорт персиков с гладкой кожицей. Это классический пример почковой вариации. Они появились, когда у персиковых деревьев произошло самоопыление. На персиковых деревьях иногда появляются нектарины, а на нектариновых — персики. Нектарины известны уже более 2000 лет, хотя история их точно неизвестна. Впервые они упоминаются в 1616 году в Англии. Их едят свежими, используют в десертах и джемах, для производства консервированных компотов. В сыром виде нестойки в хранении. Богаты витаминами А и С. Производители нектарин — страны Средиземноморья — бывшая Югославия, Италия, Кипр, Греция, Тунис. Мякоть их имеет вкус персиков, кожица гладкая.

длора: julia пишет: Нектари́н — фрукт, представляющий собой безволосый персик какая вкуснятка! А мы начинаем уже свежей клубничкой наслаждаться)

julia: длора пишет: какая вкуснятка! А мы начинаем уже свежей клубничкой наслаждаться) а мы тоже и земляникой и черникой я все смешаю покупаю банку йогурта и наслаждаюся за любимым делом) надо попробовать мусс сварить я его обожаю у меня бабуля его делает такой воздушный..

длора: julia пишет: надо попробовать мусс сварить ждем рецепт!

julia: длора пишет: ждем рецепт! Мусс клубничный. Из чего готовим: 300 г клубники, 100 г сахара, 15 г желатина. Рецепт: Желатин залить водой, дать набухнуть, затем развести горячей водой. Ягоды протереть через сито, добавить сахар, раствор желатина и взбить в густую пену. Разложить массу в порционную посуду, охладить, украсить целыми ягодами клубники и подавать с молоком.

ММА: julia , пасиб за разъяснения.) теперь я ХОЧУ НЕКТАРИН!!!!

Alya: Жочу спросить у тех, кто готовит борщ, в какой последовательности нужно ложить овощи? Пробую разные варианты, а к одному прийти не могу :(

Ирина Д.: Alya пишет: в какой последовательности нужно ложить овощи Моя бабушка всегда меня учит:сначала морковь, потом картошку, потом капусту (морковь дольше всего варится, но мне кажется скорость готовности ингридиентов ещё зависит и от размера их нарезки!). Но это просто для овощного супа. А после чего свёклу класть - не знаю

Таня К.: Ирина Д. пишет: А после чего свёклу класть - не знаю Свёклу в самую последнюю очередь....чтоб цвет у борща был красивый...я ещё томат. пасту добавляю или свежие томаты....

Ирина Д.: Таня К. пишет: Свёклу в самую последнюю очередь....чтоб цвет у борща был красивый Точно!!! Вспомнила! Склероз прогрессирует!



полная версия страницы