Форум » sКЛАd » "Смак" » Ответить

"Смак"

Юрий: Вот решил поделится с вами кулинарными рецептами. Сам я готовить люблю, но делаю редко. Согласитесь, мы здесь все раскиданы по разным странам и городам, и объеденяет нас не только русский язык, но и форум с Вадимом. Я знаю, что у каждого есть своя кухня, и здесь все гурманы. Хотя многие соблюдают диету, (особенно женская половина человечества) но я думаю каждый поделится опытом. Любое блюдо будет кстати как на праздник, так и на скорую руку. Итак... начнем.

Ответов - 365, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Lentochka: Предлагаю попробовать: 7 яиц и 7 дсертных ложек майонеза взбить миксером до однородной массы.... вылить на протвеньи в раскаленную духовку на 3-4 минуты (главное не передержать). Перед приготовлением пережарить мелко нарезанные грибочки (консевированные 1 банка) с луком. - Это начинка. После того как вынули протвень... через 1 минуту (чтобы не остыл совсем) смозать полученный пласт майонезом... выложить начинку изавернуть в рулет. Полученное блюдо охладить. Быстро, сытно и вкусно.

Диана: Lentochka я всегда экспериментирую с начинками и самой удачной в этом рулете считаю сырную (любой сыр на терке, чеснок, майонез, зелень)

julia: взять любое печенье и намазать на него йогурт или можно обмазать пудингом итак можно делать 4 слоя...потом положить в холодильник на сутки.пирожные готовы. приятного чаепития!!)


Юрий: julia Хороший рецепт, но... не диетический. Хотя кому как... к моему приезду сделаешь?

Юрий: Что у нас сегодня в меню? . Кавказкое блюдо - БУГЛАМЭ. Выполняю. Нам надо. Молодая курица (не цыпленок), золотистый лук-2кг, рис - 300гр картошка - 5-6шт. лавровый лист, томат. 1. Золотистый лук 2кг, чистим (не приятное зрелище) и тушим на сковородке. В сковородку масло НЕ ДОБАВЛЯЕМ. Чтоб лук не пригорел, добавляем в сковородку чуть-чуть воды. И тушим лук, до светло-коричневого цвета. 2. Отбираем картошку, и чистим. Но не разрезаем картошку на 4 части. Лучше всего взять среднюю картошку. (только не очень мелкую). 3. Берем курицу и разделываем ее по частям (шейка, ножка, грудинка...) теперь начинается - сам процесс приготовления. Берем кастрюлю, и ложим слоями так.( лук, курица, картошка, лук, курица, картошка...) Потом, заливаем это все кипятком до верха, и ставим на медленный огонь. Мешать в кастрюле кухонными приборами - ЗАПРЕЩЕНО! В зтот момент, отдельно варится рис. (в кипяченую подсоленную воду, добавляется рис. варим на медленном огне. Делаем как рисовую кашу.) Теперь вернемся к нашему главному блюду БУГЛАМЭ. Вот... уже появился накип от курицы. Берем "шумовку" (ложку с сквозными дырочками) и убираем накип. Чувствуете запах! Значит вы делаете, все правильно. К тому времени и суп и рис будут готовы. Когда закипит суп, бросьте в кастрюлю 2-3 шт лавровый лист и накройте суп крышкой. Выключите огонь. На стол суп подается в горячем виде. И отдельно на тарелке подается рис. Можно из холодильника достать алкогольный напиток. Налить в рюмку и произнести тост, про себя: -Давайте выпьем за меня. Всем хорошо - и мне приятно! Приятного аппетита!

ёлка: 5 тонких лавашей Начинка:1) кетчуп и зелень2) любой сыр натереть на мелкой тёрке, заправить майонезом и зеленью( укроп, петрушка, реган, кинза). На лаваши поочередно намазываем начинки, начиная с кетчупа, сворачиваем в рулет и в холодильник на час. Потом порезать толщиной 3-5см. Вкусно и красиво.

julia: Юрий пишет: julia Хороший рецепт, но... не диетический. Хотя кому как... к моему приезду сделаешь? почему лучше всяких тортикоф..если хочеться зачемм уж себя диетой мучить)..

Юрий: julia пишет: если хочеться зачемм уж себя диетой мучить).. Но иногда надо, чтоб не засорять желудок.

julia: Юрий пишет: Но иногда надо, чтоб не засорять желудок. а вы патом его почистите... для любителй экзотики http://www.golkom.ru/book/39.html готовимм из трав..

Юрий: julia пишет: готовимм из трав.. Извини... но я не "травоядное", но зелень люблю (лук, петрушку, деньги...)

julia: Юрий пишет: Извини... но я не "травоядное", но зелень люблю (лук, петрушку, деньги...) да это не для травоядныххх..просто экзотика))) а денег вы любитель -тоже готовите из денегг?

rams2002: julia пишет: да это не для травоядныххх..просто экзотика))) Не надо экзотики, надо мяса...

julia: rams2002 пишет: Не надо экзотики, надо мяса... и ты тут...)тебе так травки вообще будутт полезны..)

rams2002: julia пишет: и ты тут...)тебе так травки вообще будутт полезны..) Какие травки?

julia: rams2002 пишет: Какие травки? сам подумай

Юрий: julia пишет: а денег вы любитель -тоже готовите из денегг? Могу подсказать, как из них делать суп. Вот только... съешь ли ты его?

julia: Юрий пишет: Могу подсказать, как из них делать суп. Вот только... съешь ли ты его? no)канечно нет...)спасибо за подсказку..

Юрий: Кстати, то что я написал рецепт, это кавказкая кухня. Очень советую. Ну а я... жду новых рецептов.

julia: http://cooking.ru/ welcome)

Юрий: julia Many thanks to you for the help.

julia: Юрий пишет: Many thanks to you for the help. no problem!) на англ.языке случайно не интересуетесь?а то у меня из группы парочку прислали рецептиковв)

Юрий: julia пишет: на англ.языке случайно не интересуетесь? Английский язык, не знаю... но некоторые фразы могу сказать. Кроме этого, я знаю три языка. А рецептик, можешь прислать... попробую перевести на нормальный для тебя язык.

julia: я вот перевела у же давненько..) Peach Cake 1 yellow cake mix 1 (24 oz.) peach yogurt 1 sm. Cool Whip 1 can sliced peaches, in own juice (drain and save juice) (15 oz. can) Mix cake using peach juice instead of water, and follow cake mix directions. Cut peaches into small pieces and fold into Cool Whip and yogurt. Spread onto cooled cake. Strawberry Shortcake Cake (white or yellow) Ingredients for cake Strawberries (as many as you prefer) Sugar Tub of whipped topping Cook cake according to directions using a 13"x9" pan. While it's cooking/cooling, wash and cut up strawberries, put them in a bowl, sprinkle sugar on top (sweeten to taste), then put them in the fridge. When the cake is completely cool, put the strawberries on top (with or without the juice), then put the whipped topping on top. может вам пригодиться ))

Svetlana: я обожаю печь печенье,может кто нибудь напишет рецепт,но не так из книги кулинарной,а уже проверенный...

Юрий: julia Ну это же... сладкое. (десерт) Хотя и вкусно... надо попробывать. Спасибо.

julia: Svetlana пожалуйста!это наша эстонская сладость к рождеству...) Печенье "Полено" с орехами 200 г сливочного масла 1 стакан песку 3 ст. ложки воды 3 ст. ложки какао 1 яйцо 300 г печенья 100 г орехов (арахиса или грецких) Размягченное масло растереть с сахаром, влить смешанное с водой какао. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить, вбить одно яйцо и перемешать до однородности. Печенье и орехи перекрутить через мясорубку и смешать с масляной массой. Смесь завернуть в целлофан, придать форму колбаски и заморозить. Перед подачей на стол нарезать ломтиками и уложить на блюдо.

Юрий: julia пишет: Перед подачей на стол нарезать ломтиками и уложить на блюдо. Но название печенья "Полено"! И его не режут, а пилят, чтоб не повредить все части тела... А за рецепт - спасибо.

Svetlana: julia спасибо за рецепт,обязательно попробую сделать на выходных,и вам кусочек пришлю:)))

julia: Юрий Svetlana )спасибо..да вотт так и называютт..у меня оно получалось плохо-рассыпалось постояно)но вам приятного аппетита!!)

Бахрам: Предлагаю свой рецепт "шашлыка по-кавказски". Для того, чтобы шашлык получился вкуснее, необходимо порубленное мясо барашка (кстати, мясо барашка с курдюком считается вкуснее, чем мясо барашка с хвостом, поскольку у последнего все жировые отложения идут в мясо) разложить в небольшом тазу. Затем следует мелко-мелко нарезать пару-тройку репчатых луковиц и перемешать их с мясом. Потом хорошенько посолить и поперчить (только не переборщать) мясо. И - самое главное, дать настояться всему этому часа три-четыре. После этого можно жарить шашлык. Попробуйте, не пожалеете. И еще - когда будете надевать мясо на шампур, обязательно снимайте с него лук, иначае он может подгореть и тогда у кебаба будет не очень презентабельный вид.



полная версия страницы