Форум » Журнал "Здоровье" » Журнал "Здоровье" # 2 » Ответить

Журнал "Здоровье" # 2

julia: Это интересно..

Ответов - 694, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 All

julia: happy new year!

julia: для суставов.чесноккому коктейл?

julia: новости здоровья за сегодня. http://ru.shvoong.com/writers/agrimonia/


julia: новая угроза населению

julia: http://ru.shvoong.com/writers/agrimonia/ добавлены новые статьи.

julia: Картошка, пряники, заменитель кофе - в этих продуктах содержится большое количество канцерогена - акриламида. Германские диетологи предупреждают об опасности употребления такого всем известного продукта, как картофель. Как показало исследование, в нем содержится большое количество акриламида - вещества, которое является канцерогеном. Причем содержание этого вещества за последние два года в картофеле увеличилось в два раза. Акриламид - канцероген, известный возможностью вызывать рак и приводить к генным мутациям. Тест на содержание акриламида регулярно проводит Федеральное ведомство Германии по защите потребителей и безопасности продуктов питания, сообщает Кулинарный Эдем. Помимо картошки, повышенное содержание этого вещества замечено в пряниках и заменителях кофе. Источник http://www.aif.ru/food/news/73910 Удовольствие от еды Для чего мы едим? Казалось бы, ответ предельно прост: снабдить клетки энергетическими и строительными материалами, чтобы организм мог выполнять свои процессы. Потребность в пище физиологична. Считается, что чувство голода появляется, когда в крови недостает питательных веществ, или пуст желудок, или то и другое. Однако, не всё так просто, правда? Получение удовольствия от еды - вот о чем будем говорить сегодня. Собственно, об удовольствии. Знаете, пару лет назад проводились исследования о влиянии количества удовольствия, получаемого от еды, на вес человека. И получились интересные данные: человек начинает толстеть от того, что в его организме не хватает гормона допамина, который выделяется в его мозговом центре удовольствия. Количество выделяемого организмом допамина влияет на то, насколько острое удовольствие от вкусной пищи получает человек: чем его меньше, тем меньше человека радует аппетитная еда, тем больше требуется этой еды, чтобы удовлетворить его потребность в удовольствии - и, следовательно, тем больше у него шансов растолстеть. Исследования проводили американские учёные, результаты исследования опубликованы в журнале Science. Считают, что количество вырабатываемого допамина заложено в нас генетически. Может и так. Но тренировать свои вкусовые рецепторы на получения удовольствия от какого-либо блюда вполне возможно! Сейчас не голодные советские годы, и мы вполне можем себе позволить питаться очень разнообразно и вкусно, даже отказавшись от целого ряда продуктов. Нужно просто изменить немного свои привычки. О том, как менять свои привычки уже написано много, не будем повторяться.. Главное - не бойтесь экспериментировать, чтобы из всего этого изобилия выбирать то, что действительно поможет вам быть здоровыми и красивыми. О скорости. По данным исследования, проведённого французским медицинским учреждением, более 80% полных людей принимают пищу слишком быстро, причём, чем выше степень ожирения, тем стремительнее темп еды и больше количество поглощаемых продуктов, а, соответственно - и вред, наносимый организму. Хотя всем известно, что кушать нужно медленно и спокойно, и никому даже и в голову не приходит отрицать пользу хорошего пережёвывания пищи, люди относятся к этому очевидному правилу здорового питания как к любой прописной истине - игнорируют. Вкусовые рецепторы рта и обонятельные рецепторы носа первыми подают в центр насыщения сигналы об удовлетворении голода. В организме начинает снижаться выработка грелина - гормона голода. Вкус, запах и текстура пищи вдруг теряют свою привлекательность. Еда уже не кажется такой вкусной, а становится отчего-то пресной, или, наоборот, слишком резкой или приторной, дразнящий аромат меняется на менее притягательный. Важно не пропустить этот момент и прекратить еду, даже если в тарелке что-то осталось. О количестве. Внимание! Удовольствие мы получаем через рецепторную зону полости рта. Поэтому постарайтесь тщательно прожевать лишь небольшую часть своего любимого продукта. Достаточно быстро мы получаем первое впечатление от этих продуктов: их вкусовые качества, консистенция, температура, запах, степень свежести и... невероятное удовольствие. Поверьте, вкусовое впечатление от маленького кусочка любимого продукта мы можем получить такое же, как от полноценной порции. Диетологи при любой возможности пользуются случаем повторить, что переваривание пищи начинается уже во рту (слюна, например, расщепляет углеводы), что размельчённая пища лучше усваивается и предохраняет от несварения, что в желудке пищевых рецепторов нет, а набитый живот свидетельствует о переедании, а не о максимуме полученного от еды удовольствия и извлеченной из неё пользы. Большой объём пищи к тому же растягивает желудок, и к удовольствию добавится чувство тяжести, а затем и чувство вины. Поэтому лучше остановиться вовремя и не доедать до конца излюбленные, но слишком вредные для организма продукты. Теперь о стрессе. Бороться со стрессом можно двумя способами: Устранить конкретную причину стресса. Способ хлопотный и требующий мужества. Облегчить своё состояние одним или несколькими из общедоступных методов временного снижения тревожности: накупить кучу вещей, сбежать куда-нибудь на выходные, или... наесться до отвала. Что интересно: стресс, как Вы знаете, бывает не только "плохим", но и "хорошим", то есть связанным с приятными ощущениями, событиями или жизненными достижениями, которые у нас заведено отмечать доброй пирушкой. Медицинская статистика пищевых срывов свидетельствует, что всего в 32-ух процентах случаев переедание связано с негативным состоянием духа (волнением, одиночеством, тоской, разочарованием, обидой, подавленностью), и в целых 43-х процентах - с позитивными эмоциями (радостью, счастьем, разделённой любовью, успехом, праздником, возможностью отлично провести время, облегчением от грозившей опасности). Поэтому контролировать себя надо не только в тягостные минуты, но и в радостные. Вот и все секреты. Советы практиков ДИЕТА ДЛЯ ЗРЕНИЯ Плохо различаете мелкие буквы? Глаза слезятся и утратили блеск? Пора укреплять зрение при помощи простой и полезной диеты. В меню ежедневно включайте богатые калием яблоки. Иногда по утрам полезно готовить питательный коктейль: чайную ложку яблочного уксуса смешайте в стакане воды с чайной ложкой мёда. Ешьте каждый день салаты из сырых овощей. Заправляйте их яблочным уксусом и оливковым, соевым или кукурузным маслом. Самый полезный десерт для уставших глаз ≈ свежие, тушёные или печёные фрукты с мёдом. Лучшее же средство профилактики дистрофических изменений сетчатки глаз при близорукости ≈ черника. Эти ягоды также предохраняют глаза от усталости и раздражения, укрепляют капилляры, повышают остроту сумеречного зрения. Чернику можно есть свежей (с сахарной пудрой, молоком, сметаной, мороженым) или добавлять в компоты, тесто для кексов, в начинку для пирогов и ватрушек. Хороши и черничное варенье, пюре, сок. Витамины С и В2 при горячей кулинарной обработке разрушаются на 90≈95 процентов, поэтому овощи надо опускать в уже кипящую воду, доводить до кипения, но не кипятить, под закрытой крышкой они дойдут сами и с наименьшими потерями. ЧТОБЫ ЗАЩИТА НЕ СЛАБЕЛА - Не смотрите на солнце ≈ ослепнете. Эту прописную истину знает даже ребёнок. Но, оказывается, потерять зрение можно и не разглядывая светило. Солнечная радиация и без этого наносит урон глазам, если они не защищены естественными "солнцезащитными очками". Их роль выполняют вещества-антиоксиданты, которых с возрастом становится в организме всё меньше. Особенно если человек неправильно питается, курит, болен ожирением, гипертонией. В группе риска и люди со светлой кожей и голубыми глазами. Их чаще поражает возрастная макулярная дегенерация ≈ заболевание, которое ведёт к необратимой потере зрения. - Для укрепления защитной системы принимайте дополнительно витамины≈антиоксиданты. Исследованиями доказано, что они оказывают эффективное профилактическое действие и значительно снижают риск развития грозного недуга. ДИЕТА ДЛЯ ЗРЕНИЯ ПРИГЛЯДИТЕСЬ К СЕБЕ Если организму не хватает витаминов и минеральных веществ, это сказывается и на зрении. - Вы стали хуже видеть, часто ощущаете раздражительность, нервозность и усталость? Значит организму не хватает витамина В1. Он содержится в ржаном хлебе, ячмене, ростках пшеницы, дрожжах, сое, картофеле. - Вы ощущаете жжение в глазах? Вам необходим витамин В2. Его источники ≈ яблоки, сыр, творог, орехи. - Глаза быстро утомляются, подергиваются веки? Возможен недостаток витамина В6. Ешьте больше капусты. - Глаза слезятся, взгляд тусклый, словно постаревший? Вы нуждаетесь в витамине В12, а это творог, сыр. Усвоению витамина способствует свёкла. - Краснеют глазные яблоки? Необходим витамин С. Им богаты плоды шиповника (в 30 раз больше, чем в апельсинах), ягоды рябины (больше, чем в лимонах), красный перец, шпинат, помидоры. - Зрение с наступлением сумерек и в темноте сильно слабеет? Это признак нехватки витамина А. Его источники ≈ рыбий жир. Витамин может синтезироваться и самим организмом из каротина. Им богаты морковь, сладкий перец, облепиха, шиповник, зелёный лук и плоды рябины. Для усвоения каротина из моркови требуются любые жиры (растительное масло, сметана). Кулинарные рецепты. Её величество капуста Уже давно начался сезон, в котором главенствует любительница многочисленной одёжки - капуста. Не будем сегодня говорить о её высоких питательных, диетических и целебных свойствах. Об этом говорили не раз. А сегодня достаточно вспомнить изречение древнеримского политического деятеля, полководца и писателя Марка Порция Катона Старшего, который в своем трактате "Земледелие" немало места отвёл капусте: "Из всех овощей - первый. Если до этого у тебя внутри была какая-нибудь болезнь, капуста всё вылечит, выгонит боль из головы и глаз". Древние римляне выращивали много видов кочанной и листовой капусты. Знали они и изысканную спаржевую капусту брокколи. Они считали, что если взрослые и дети регулярно потребляют капусту, все болезни обходят их стороной. Римские врачи готовили из капусты лекарства и рекомендовали её при болезнях печени и суставов, а также для лечения ран и язв. Целебные свойства капусты признает и современная официальная медицина. А уж народные лекари знают множество средств из капусты от различных заболеваний. Все виды капусты - кладезь витаминов и других жизненно необходимых веществ. Считается, что в среднем человек ежегодно потребляет 122 кг овощей и 23,7% приходится на белокочанную капусту. Капуста занимает почётное место среди овощей первой необходимости. Мы едим капусту в сыром виде, тушим и жарим, солим и маринуем. Трудно перечислить все блюда из капусты, так их много, и у каждого народа есть свои неповторимые рецепты. А много блюд одинаковы или почти одинаковы в мировой кухне. И это лишний раз доказывает нашу любовь к этой красавице. Для начала один несложный рецепт очень вкусной соленой капусты, которая используется и в качестве закуски, и для приготовления салатов и винегретов. Съесть рассыпчатую отварную картошку с такой капусткой - сплошное наслаждение. Возьмите 1-2 кочана (3-4 кг) капусты, разделите её на листья, острым ножом срежьте утолщения. Разложите листья на столе на полдня подвялиться. Затем сворачивайте 1-2 листа в рулончик и тонким острым ножом режьте поперёк длины как можно тоньше (не более 4 мм). Много времени эта процедура не займёт. Натрите на крупной тёрке 300-400 г моркови, сложите в тазик, смешайте с капустой, взрыхлите. Плотно заполните кастрюлю, но не до краёв. Приготовьте рассол: 2 ст. ложки крупной соли растворите в 1 литре тёплой воды. Залейте капусту доверху, поставьте в тепло. Груз не нужен. На 2-й и 3-й дни проткните её в нескольких местах палочкой. На третий день слейте рассол и растворите в нём 1,5 ст. ложки сахара (на 1 л рассола). При желании можно добавить по 3-5 капель укропного и по 2-3 капли лаврового масла. Нижние слои капусты переместите наверх, а верхние - вниз, залейте новым рассолом. Пусть постоит ещё сутки в тепле, а потом ставьте на холод - в холодильник или на балкон. Салаты как со свежей, так и с квашеной капустой зарекомендовали себя только с хорошей стороны у всех кулинаров мира. Готовим мы их во всё времена года, и не надоедают они никогда. Годится капуста и для приготовления всевозможных закусок, а также вторых блюд. Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем Потребуется 300 г капусты, 75 г сельдерея, 1 небольшое яблоко, 30 г 3%-ного уксуса, 30 г подсолнечного масла. Капусту тонко нашинковать, посолить и перетереть руками, чтобы она дала сок. Очищенные яблоки и сельдерей нарезать соломкой, соединить с капустой и перемешать. Заправить уксусом, подсолнечным маслом и сахаром. К столу подавать как закуску или гарнир. Салат из краснокочанной капусты Капусту мелко нашинковать, посолить и перетереть руками до образования сока. Заправить уксусом, подсолнечным маслом и сахаром. Такой салат можно заготовить и впрок, законсервировав его в полулитровых или литровых банках, но не добавляя растительного масла. Маслом заправлять при подаче к столу. Салат "Пикантный" Свежую капусту нарезать очень тонкой соломкой, чуть-чуть отжать, чтобы появился сок. Белый крупный виноград нарезать половинками, удалить косточки. Редис и сыр также нарезать соломкой. Всё перемешать, немного посолить, добавить совсем чуть-чуть белого перца. Заправить салат натуральным йогуртом с каплей бальзамического уксуса или лимонного сока. Горсть мелко нарезанной кинзы придаст салату ещё большую пикантность

ММА: julia пишет: человек начинает толстеть от того, что в его организме не хватает гормона допамина, который выделяется в его мозговом центре удовольствия. Юльк! вот тут полностью согласна! Реально, было время когда у меня удовольствия в жизни, не то в еде, вообще отсутствовало. И даже умудрилась поправиться.. это я-то.. при своей конституции. Все думала, с чего бы))) Теперь знаю!

Лена: пишет: человек начинает толстеть от того, что в его организме не хватает гормона допамина, который выделяется в его мозговом центре удовольствия. а не может поправиться тогда из-за чего?) что его в организме переизбыток чтоль этого гормона?)

LIUDMILAP: Лена пишет: а не может поправиться тогда из-за чего?) что его в организме переизбыток чтоль этого гормона?) все, нельзя тебя больше на концерты Казаченки пускать-растаешь ещё))

julia: ММА грипп атаковал меня с бронхитом и держалася самая противная температура 37.8 кости ломило и мышци притом впала в недельную спячку ..аппетита вообше небыло(

julia: за сегодня. http://ru.shvoong.com/writers/agrimonia/

irichka: грипп такая тяжелая штука... держитесь!!! Расскажите,кто чем лечится(или для профилактики принимает).!?

julia: irichka спасибо большое уже лучше! Ну скажу что при боле и позывы к кашлю я сразу купила сироп fluditec 0.15 процентов при сухом кашле и пила каждые 4 часа по столовой ложки. скажу что неожидала что через 3 дня стала откашливаться а то перед этим мозги будто разрывало наружу.. пила малину или бруснику каждый час -температура была небольшая но противная клонило в сон и безделье) купила чай от бронхита пила его 3 раза в день..ну и спустя недели дело пошло на поправку! для профилактики можно принимать цитросепт. его попить можно и после гриппа как восстановительный.

irichka: julia пишет: для профилактики можно принимать цитросепт. Я о таком и не слышала. У нас гриппферон,оциллококцинум для профилактики.

julia: irichka пишет: Я о таком и не слышала. http://www.citrosept.ru/

ММА: julia , и чего вы все болеете-то? от Сахалина до европы!?

julia: ММА пишет: , и чего вы все болеете-то? от Сахалина до европы!? а у нас тута и в латвии эпидемия гриппа ну и тетя первая потом племяшка и я..всем хватило подарков племяннику хуже он в дороге да и с аденоидами еще брр

irichka: julia .Давайте теперь все дружно выздоравливайте!!!!

julia: новости здоровья за сегодня. спасибо за рейтинг! http://ru.shvoong.com/writers/agrimonia/

julia: Британская команда добилась успеха с прививкой, борющейся с протеинами, характерными для каждого типа вируса гриппа. Ученые Оксфордского университета провели успешные испытания универсальной вакцины от гриппа, которая могла бы справиться со всеми известными штаммами заболевания, что стало важным шагом в борьбе с болезнью, ежегодно поражающей миллиарды людей. Лечение использующее новую технологию и впервые протестированное на людях, зараженных гриппом направлено против другой части вируса гриппа и отличается от традиционных вакцин тем, что не требует дорогостоящей ежегодной переработки рецептуры, чтобы справиться с самым распространенным на текущий год вирусом. Разработанная командой под руководством д-ра Сары Гилберт из оксфордского Института Дженнера, вакцина направлена против протеинов в вирусе гриппа, характерных для всех штаммов, вместо тех, что расположены во внешней оболочке вируса и могут мутировать. Если ее использовать повсеместно, универсальная вакцина против гриппа может предотвратить пандемии, как, например, вспышки свиного гриппа последних лет, а также покончить с необходимостью сезонной прививки против гриппа. ╚Проблема с гриппом состоит в том, что имеется множество разных штаммов, и они все время меняются, - говорит директор Института Дженнера Эдриан Хилл. Периодически штамм гриппа появляется из дичи или свиней, и у нас нет к нему иммунитета. Нам нужны новые вакцины, но мы не можем изготовить их достаточно быстро╩. Универсальная вакцина сэкономит время и деньги, которые сегодня требуются для создания вакцин, борющихся с вирусом, проявившимся в конкретный год. По независимым оценкам, готовясь к вспышке свиного гриппа, произошедшей прошлой зимой, правительство потратило 1.2 миллиарда фунтов стерлингов. Процесс разработки сезонной вакцины занимает не менее четырех месяцев, и если грипп является высоко патогенным как в 1918 году, когда умерли миллионы людей задержка означает, что больше людей заболеют и умрут до того, как будет готова вакцина. Этой зимой правительство раскритиковали за то, как оно решало проблему ежегодной зимней вспышки гриппа. Нехватка сезонной вакцины против гриппа была в некоторых районах столь острой, что врачам было предложено использовать запасы старых вакцин против гриппа. ╚Если бы мы использовали одну и ту же вакцину каждый год, это больше напоминало бы прививание против других заболеваний, например, столбняка, - говорит Гилберт. Это превратилось бы в рутинную вакцину, которую можно было бы производить и использовать на стабильном уровне. У нас не было бы этого внезапного спроса или дефицита все это бы прекратилось╩. В то время, как традиционные вакцины побуждают организм производить антитела, вакцина Гилберт увеличиает число Т-лимфоцитов, являющихся еще одной ключевой частью иммунной системы. Эти клетки могут идентифицировать и уничтожать соматические клетки, зараженные вирусом. В своих клинических испытаниях Гилберт привила 11 здоровых добровольцев, а затем инфицировала их, а также 11 добровольцев, не получивших вакцинации, висконсинским штаммом вируса гриппа H3N2 типа А, впервые обособленного в 2005 году. Она наблюдала за симптомами добровольцев, такими как ринорея, кашель и больное горло, дважды в день, и высчитывала, сколько слизи было произведено каждым из добровольцев, взвешивая использованные бумажные салфетки. Хотя это и было маленьким исследованием, его значение в том, что это первая вакцина подобного типа, опробованная на людях. Как говорит Гилберт, ╚это первый раз, когда кто-либо протестировал, можно ли усилить реакцию Т-лимфоцитов на грипп, и, если это сделано, помогает ли это защититься от гриппа. Первый раз, когда такое было протестировано на людях╩. Ее результаты показывают, что вакцина сработала, как и планировалось. ╚Среди тех, кто получил прививку, заболело меньшее число людей, чем среди тех, кто прививки не получал, - говорит Гилберт. Мы получили подтверждение того, что вакцина защищает людей, не только основываясь на числе людей, заболевших гриппом, но и от изучения их Т-лимфоцитов до того, как они были инфицированы гриппом. У людей, которые получили прививку, Т-лимфоциты были более активны. У людей, которые прививки не получили, Т-лимфоциты тоже были, но они находились в состоянии покоя, поэтому, вероятно, им потребовалось бы дольше, чтобы начать что-то делать. У добровольцев, получивших вакцину, Т-лимфоциты были активны и готовы к бою. У них было больше Т-лимфоцитов и они были активнее╩. Гилберт уже отправила результаты своего исследования в научный журнал. Хилл говорит, что испытания подтвердили два важных факта по поводу вакцины: ╚Они показали, что вакцина безопасна, и что инфицирование людей вирусом гриппа в присутствии многочисленных Т-лимфоцитов, вызванных к жизни вакциной, прошло абсолютно нормально╩. ╚Теперь мы, вероятно, возьмем существующую вакцину против гриппа и примешаем к ней новую вирусную вакцину, так что при вакцинации вы получите и хорошие антитела и хорошие Т-лимфоциты. Помимо антител для сезонного штамма гриппа, мы дадим вам некоторое количество Т-лимфоцитов, которые будут действовать в этом сезоне, в следующем году, через год и дальше. Эта вакцина может не быть 100% эффективной против всех штаммов, но, по крайней мере, если случится пандемия, она будет бороться с любым штаммом╩. Считается, что эта вакцина может оказаться лучшей защитой от гриппа для людей старшего возраста. Ученые Института Дженнера уже тестируют ее на людях старше 50 это та возрастная группа, которая не особо хорошо реагирует на традиционные вакцины. ╚Эффективность [традиционной] вакцины против гриппа равняется 70-80% для молодых людей, но лишь 30-40% для людей старшего возраста, - говорит Хилл. Мы проведем проверку на эффективность среди людей старшего возраста, и постараемся улучшить показатель в 30-40%, хотелось бы надеяться, увеличив его вдвое╩. Гилберт говорит, что чем старше становятся люди, тем менее эффективно их иммунная система производит новые антитела. ╚Иммунная память длится дольше, так что если у людей уже была реакция на что-то, не так сложно ее реактивировать. С нашей Т-клеточной вакциной мы пытаемся реактивировать реакцию Т-лимфоцитов, которая у них уже была благодаря более ранним столкновениям с гриппом╩. Следующим шагом для новой вакцины станут полевые испытания, в рамках которых ученые будут сравнивать несколько тысяч человек, получивших и не получивших вакцинацию. Таким образом, пройдет еще несколько лет прежде, чем вакцина Гилберт может быть лицензирована для использования наряду с традиционными вакцинами, вызывающими производство в организме антител. Марк Филдер, медицинский микробиолог из Кингстоновского университета, говорит: ╚Это исследование дало некоторые потенциально очень волнующие результаты, имеющие положительные последствия не только для гриппа, но и, возможно, для инфекционных заболеваний в более широком смысле этого слова. Результаты чрезвычайно обнадеживающие с точки зрения видимого эффекта против вируса и того, что рецептура кажется безопасной. Однако я считаю, что более крупное исследование сможет подтвердить эти результаты, что позволит этой технологии развиваться╩. Он добавил: ╚Т-клеточные вакцины это увлекательная технология, и нам следует поощрять исследования и развитие в этой области, чтобы бороться с инфекционными заболеваниями по всему миру╩. Удар по протеинам Традиционная вакцина против гриппа использует внешние протеины на вирусе гриппа (протеины H и N на таких штаммах, как H1N1 и H3N2), чтобы побудить иммунную систему организма произвести на свет антитела. Однако, эти протеины отличаются в зависимости от каждого штамма и подвержены мутации, что ограничивает иммунную реакцию на вакцины. Вместо этого, команда Сары Гилберт из Института Дженнера создала вакцину, которая направлена против двух протеинов внутри вируса гриппа, которые гораздо более однородны во всех штаммах и менее подвержены переменам. Нуклеопротеин и протеины матрикса 1 имеют более чем на 90% идентичную структуру по всех штаммах гриппа типа А. ╚Нуклеопротеин обернут вокруг вирусной РНК, в вирусе гриппа и зараженных глетках его довольно много╩, - говорит Гилберт. ╚Этот протеин жизненно важен для вируса, потому что если у него нет нуклеопротеина, его геном нестабилен. Вирус без него не может, и он не может его сильно менять, так как у этого протеина есть определенная функция, и если он мутирует, то не сможет работать. Протеин матрикса 1 это структурный протеин, являющийся частью внутренностей оболочки вокруг вируса╩. Хотя в своем исследовании Гилберт использовала висконсинский штамм вируса H3N2, она может быть уверена, что ее результаты не изменятся и при испытаниях на других штаммах гриппа. Пренатальная генетическая диагностика двигается вперед благодаря исследованиям отдельных групп в Соединенных Штатах и Гонконге, показав, что тысячи локусов эмбрионального генома могут быть проанализированы в образце 10 мл материнской крови. Значение неинвазивной пренатальной генетической диагностики (NIPD) взвешены в комментарии, опубликованном в выпуске ╚Nature╩ от 20 января. Подробнее Исследование показало, что однократное воздействие острого стресса влияет на обработку информации в мозжечке - области мозга, ответственной за координацию движений, а также участвующей в процессе обучения и формирования памяти. Подробнее Только пересадка сразу восьми органов спасла китайца от тяжелых последствий гриппа. Подробнее У женщин, которые имеют диабет и депрессию, риск смерти от всех причин и сердечно-сосудистых заболеваний значительно более высокий, позволили предположить результаты нового исследования. Подробнее Результаты нового исследования показали связь между депрессией, стрессом и полиморфизмом 5-HTTLPR промоутера транспортера серотонина, согласно мета-анализу, опубликованному в он-лайновом выпуске ╚Archives of General Psychiatry╩ от 3 января. Подробнее Карантин в Москве для младших школьников продлен с 5 по 8 февраля в связи с высоким уровнем заболеваемости ОРВИ и гриппом среди детей в возрасте от 7 до 12 лет. Подробнее Группа исследователей с факультета психиатрии Университета Флориды и из Центра передовых технологий старения и восстановления головного мозга выявили новую молекулярную мишень, воздействие на которую может предотвратить нежелательные иммунные реакции, ведущие к развитию болезни Альцгеймера. Подробнее Глубокая стимуляция мозга эффективна при врожденной форме миоклонус-дистонии, показали результаты маленького предварительного исследования. Подробнее В России растет число заболевших гриппом. В 59 субъектах Российской Федерации зафиксировано превышение среднемноголетних показателей заболеваемости. Эксперты отмечают, что к эпидемии привел отказ россиян от вакцинации. Подробнее В связи с подъемом заболеваемости гриппом и ОРВИ с 7 по 12 февраля все школы Калуги будут закрыты на карантин, сообщили "Интерфаксу" в четверг в управлении образования города. Подробнее Как показало исследование, результаты которого опубликованы в журнале "Психосоматическая медицина" (Psychosomatic Medicine), мужчины, практикующие техники управления стрессом перед операцией по поводу рака предстательной железы, поправляются после не быстрее. Подробнее http://www.maillist.ru/lr/9551192/1786544

julia: Кофейная гуща: в хозяйстве пригодится Согласно статистике, более 30% россиян пьют кофе каждый день – от одной до четырех чашек. Если вы читаете эту статью, то, скорее всего, вы тоже попадаете в эту статистику. Ладно, кофе выпито, но что делать с кофейной гущей? Конечно, можно и погадать. А в большинстве случаев ее просто безжалостно выкидывают. Но лучше все же найти другое применение – вы удивитесь, сколько всего полезного можно сделать с использованной кофейной гущей. 1. Скраб для тела. Кофейная гуща не меньше, чем сам кофе, содержит множество ценных вещей: витаминов, энзимов, антиоксидантов. Они пригодятся для нашей кожи. Из кофейной гущи получается отличный скраб для тела, хорошо отшелушивающий омертвевшие клетки и питающий кожу ценными веществами. Просто соберите гущу с двух-трех чашек кофе, и когда в следующий раз будете принимать душ или ванну, натритесь кофейной гущей, оставьте на несколько минут, а затем смойте. Кожа станет очень гладкой и шелковистой. 2. Оттеночный тоник для волос. Если вы брюнетка или шатенка, кофе придаст вашим волосам красивый оттенок и блеск. Для этого волосы споласкивают свежезаваренным, процеженным и немного остывшим кофе. Если же вы хотите избавиться от перхоти и оздоровить кожу головы, то втирайте гущу прямо в кожу и корни волос. Оставьте на 3-5 минут на волосах, а затем тщательно промойте волосы. 3. Освежитель воздуха на кухне. Иногда заходишь в кухню - и чувствуешь неприятный затхлый запах, который идет из сливного отверстия раковины. Можно избавиться от этой проблемы, раз в неделю очищая сливную трубу с помощью кофейной гущи. Это делается так: в сливное отверстие высыпается примерно полстакана кофейной гущи и немедленно заливается кипятком объемом не менее литра. После этого по крайней мере на неделю о неприятном запахе можно забыть. Если же причина запаха неизвестна, то освежить воздух на кухне можно, прокалив на сковороде небольшое количество молотого кофе или кофейной гущи. 4. Устранитель запахов. Кофе обладает отличным свойством удалять неприятные запахи, при этом не придавая вещам запаха кофе. Просушите кофейную гущу и завяжите в несколько слоев марли или в старый чулок. Положите мешочек в шкаф, гардероб, кладовку, короче, в любое место, где имеют тенденцию накапливаться неприятные затхлые запахи. Теперь на месяц о них можно забыть. Тот же метод отлично действует, когда нужно избавиться от неприятного запаха в холодильнике! От затхлого запаха, пропитавшего старую обувь, тоже можно избавиться с помощью кофейной гущи. Сначала гущу надо просушить, а затем положить в мешочек или просто засыпать в обувь и оставить на несколько дней. После чего гущу из обуви вытряхивают. 5. Отличная краска. Вряд ли вам приходится что-нибудь часто красить. Но если нужно что-то выкрасить, то простое решение у вас под рукой: кофейной гущей можно красить что угодно – ткани, бумагу, даже пасхальные яйца. Она придает вещам красивый кофейно-коричневый оттенок. Приступая к окраске, обжаренный кофе или использованную кофейную гущу кладут в несколько слоев марли или в старый чулок, затем замачивают в кипятке на 5-10 минут. Все, можно погружать вещь в раствор и ждать, пока окрасится. Обычно на это требуется от 15 минут до получаса. Полученной краской можно также замазывать потертости на мебели коричневого цвета. 6. «Лекарство» для кожи. Слегка покоробившиеся кожаные вещи коричневого или черного цвета можно «вылечить» кофейной гущей. Благодаря своим свойствам кофе хорошо питает искусственную или натуральную кожу. Потрите вещь влажной гущей, помещенной в марлевый мешочек, - она придаст вещи мягкость и более яркий и насыщенный цвет. Теперь старой курткой, сумкой или перчатками можно пользоваться еще сезон! 7. Чистящее средство. В старину сковороды чистили речным песком. Использованная кофейная гуща отчистит кухонную посуду ничуть не хуже. Измельченные кофейные зерна обладают для этого достаточной абразивностью и кислотностью. С их помощью можно с легкостью отчистить пригоревший жир. 8. Кошачий репеллент. Кошки облюбовали ваш цветник в качестве туалета? Кот не видит разницы между своим лотком и дверным ковриком? Вы будете удивлены, насколько легко можно избавить их от этого заблуждения с помощью кофе. Смешайте свежемолотый кофе или просушенную кофейную гущу с измельченными апельсиновыми корками и разбросайте там, где вам кошки не нужны или, с запасом, по периметру сада. Кошки терпеть не могут запахов кофе и цитрусовых, и эта смесь надолго задержит их появление в ненужных местах. И, кстати, не только кошек, но еще и, например, муравьев. Муравьи и многие другие виды насекомых тоже не любят запаха и кислотности кофе, поэтому, если вам досаждают муравьи, разбросайте в местах их посещений немного кофейной гущи, и примерно через неделю они найдут другое место жительства. 9. Хорошее удобрение. Кофейная гуща послужит отличным удобрением для ваших грядок. Она особенно способствует росту моркови и редиса! Перед тем как сажать морковь или редис, смешайте семена с небольшим количеством высушенной кофейной гущи, а затем сыпьте на грядку все вместе. Кофейная гуща не только сделает урожай больше, а плоды крупнее, но и заставит насекомых-вредителей держаться подальше от ваших овощей. Если же вы отважились на выращивание грибов, то кофе послужит вам и в этом занятии. Смешайте кофейную гущу с компостом, и грибы полезут, как после грибного дождика! 10. Устранитель пыли. Если в вашем доме есть камин, то вы знаете, как нелегко вычистить из него пепел так, чтобы он не разлетался облаком по всему дому. Проблему можно с легкостью решить: соберите некоторое количество использованной кофейной гущи, слегка увлажните ее и осторожно раскидайте по поверхности сгоревших остатков в вашем камине. Кофейная гуща осадит пыль, впитав в себя некоторую ее часть. Теперь можно вычистить камин «без шума и пыли». 11. Изысканная приправа. Кофе с успехом применяется в выпечке и десертах. Но немногие знают, что в кофе можно перед готовкой замачивать мясо, чтобы оно стало нежнее. Кофе придаст мясу мягкость и изысканный привкус. Теперь, когда вы знаете, сколько всего полезного можно извлечь из кофейной гущи, вряд ли вы будете разбрасываться этим ценным продуктом. А может, вы придумаете и свой собственный метод использования кофейных остатков! Ученые, например, уже научились использовать кофейную гущу в качестве биотоплива для автомашин. Так что в недалеком будущем кофейная гуща может стать и дефицитом. Пользуйтесь, пока можете.

julia: kandidoz

julia: добавлено 3 новые статьи! http://ru.shvoong.com/writers/agrimonia/

julia: ваш тип метаболический. продолжение кликаем на полезную ссылку.

julia: Опасный состав газированных напитков Практически все сладкие газированные напитки, в своем составе, содержат смесь химических добавок, красителей, подсластителей, ароматизаторов, стабилизаторов, углекислого газа и прочих искусственных веществ, которые делают напиток приятным на вкус и запах, но опасным для здоровья. Сладкие напитки насыщены калориями, в то время как макро- и микроэлементов в них содержится очень мало, либо они отсутствуют вообще. Как правило, состав напитка указывается на этикетке, но, на самом деле, многие производители не указывают полного состава напитка, дескать, это коммерческая тайна. Судебные иски, заставили компанию «Кока-кола» раскрыть секрет своего суперпопулярного напитка, который хранился с 1886 года. Как оказалось, помимо указанных на этикетке фосфорной кислоты, кофеина, карамели, двуокиси углерода, в состав этого напитка входит натуральный краситель «кармин» или пищевая добавка «кошениль». Эта добавка добывается из кошенильных червей. В пищевой промышленности этот экстракт известен как карминовая кислота. Кошениль — это общее название нескольких видов насекомых из разных семейств подотряда кокцид, самки которых используются для получения красной краски — кармина. Благодаря ортофосфорной кислоте (Е338), Кока-кола хорошо удаляет накипь на чайнике, пятна крови, налет в унитазе, ржавчину. Нетрудно догадаться, как действует этот напиток на желудок человека. Ортофосфорная кислота вымывает кальций из организма и размягчает ткани, этот процесс начинается через 1-2 часа после употребления. Конечно, Вы не ощутите каких-либо существенных изменений в своем самочувствии после стакана сладкого напитка, ведь этот процесс медленный и необратимый. Если Вы бросите в бутылку Кока-колы леденец «Ментоса», произойдет мгновенная и очень бурная реакция – Кола фонтаном выплеснет из бутылки. Зафиксированы даже случаи разрыва желудков у детей, после совмещения этого напитка и конфеты «Ментоса». Бензоат натрия – химическое соединение, используемое в газированных напитках в качестве консерванта. Применяется оно и в фармакологии, поскольку обладает отхаркивающим действием. Бензоат натрия подавляет в клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции. Более того, он сводит на нет активность ферментов, расщепляющих жиры и крахмал. Иногда производители добавляют в состав сладкого напитка витамин С, с которым бензоат натрия вступает в реакцию. Уже доказано многочисленными исследованиями ученых, что если к напитку, в котором есть аскорбиновая кислота (витамин С) добавить бензоат натрия (Е211), то получиться канцероген «бензол», который по своему химическому строению схож с бензином. Бензоат натрия может привести к нарушению обмена веществ – он разрушает центральную нервную систему, вызывает судороги, повреждает систему кроветворения и ведет к другим печальным последствиям. Основная задача бензоата натрия – увеличение срока годности напитков в разы. Канцерогенные вещества могут проникать в напиток из полиэтиленовой упаковки. Как правило, срок годности подобных напитков до 180 дней. Чем дольше напиток храниться, тем больше канцерогенных веществ в него попадают. Купив бутылочку сладкой воды, вы не можете знать, как и где ее хранили, а ведь это тоже немаловажная деталь. Хорошо если вода хранилась в прохладном складе, а если на солнечной витрине магазина. В этом случае вероятность того, что полиэтилен вступил в реакцию с напитком, увеличивается в разы. Cинтетические подсластители в сладких напитках Замечали ли вы, после того как выпьете сладкий напиток, через короткий промежуток времени, вам хочется выпить его еще. Так на наш организм действуют синтетические подсластители. Благодаря такому эффекту производители сладких напитков зарабатывают огромные деньги, ведь вы будете покупать эти напитки снова и снова. Если хочется пить, сладкая газировка только усилит Ваше желание, поэтому старайтесь употреблять чистую воду. Сладкие напитки содержат большое количество сахара (девять чайных ложек на бутылку напитка), и такое количество сахара употребляется практически сразу. Поступление большого количества сахара изменяет биохимические процессы в организме (особенно выделение инсулина), что может привести к увеличению веса. Кроме того, высокий уровень инсулина, который выделяется после употребления сладкого напитка, в долгосрочной перспективе, также может повысить риск возникновения ряда недугов, особенно ожирения и диабета 2 типа. Чаще всего сахар в сладких напитках заменяют на сахарозаменители. Аспартам (Е951) в 200 раз слаще за сахар и в 40 раз дешевле его, поэтому его так часто добавляют в сладкие напитки. И что самое возмутительное, производители сладких напитков не всегда указывают о его наличии. Только в специальных лабораториях удается выявить его наличие. Аспартам, при температуре более 30-ти градусов (температура тела человека 36,6 градусов), разлагается на формальдегид, и становиться канцерогеном. Официально, эта добавка (Е951) в Украине разрешена, несмотря на ее запрет в ряде других стран. Не стоит злоупотреблять напитками типа «Лайт», в которых сахар заменен искусственными подсластителями, которые очень трудно усваиваются организмом человека. Последствия употребления сладких газированных напитков Ожирение и диабет Во многих научных исследованиях доказано, что сладкие газированные напитки значительно повышают шансы заболеть ожирением и диабетом. Калории, которыми богаты газированные напитки, очень легко усваиваются и как бы "обманывают" мозг. Они как бы "проскакивают незамеченными" и уменьшают чувство голода на столь незначительное время, что практически не сказываются на количестве пищи, которое человек съедает затем. Но "легкие калории", которые поступили в организм, все равно утилизируются, преимущественно в жир. Сахара, содержащиеся в газировках, мгновенно всасываются в кровь и под влиянием инсулина направляются на синтез жира. Вследствие чего лишний вес и диабет вызывают болезни сердца, сосудов и даже некоторые виды рака. Организм зашлаковывается, нарушается работа иммунной системы и желудочно-кишечного тракта. Разрушение зубов Кислоты содержатся во всех сладких газированных напитках. Это может быть углекислая, ортофосфорная (Е338), лимонная (Е330) или яблочная кислоты, а кислоты, особенно ортофосфорная, разъедают эмаль зубов. Хрупкость костей Ортофосфорная кислота не только негативно влияет на зубы, она еще и вымывает кальций из организма, что может приводить к ослаблению костной ткани (ломкости костей), остеопорозам и прочим неприятностям. Люди, которые регулярно пьют сладкие газированные напитки, намного чаще ломают кости, чем те, которые пьют их редко, ведь их кости ослаблены. Особенно вредны газированные напитки детям, у которых костная система еще не сформировалась. Повышенная кислотность и метеоризм Неотъемлемая часть любой газированной воды – углекислый газ. Сам по себе этот газ безвреден (его используют для лучшей сохранности напитка), но его присутствие в воде возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризм – обильное выделение газов. Нарушения работы печени Углекислый газ нарушает нормальную кислотность желудка, а газ, распирая его, мешает нормальным сокращениям и нарушает работу печени. Как выбрать наименее вредный сладкий напиток? Практические рекомендации. Прежде всего, обратите внимание на цвет напитка, если он слишком яркий, это свидетельствует о наличии синтетических красителей. Далее посмотрите срок годности (он должен быть от 3-х до 6-ти месяцев) и наличие консервантов. Старайтесь не покупать напиток, срок годности которого подходит к концу. Избегайте напитков с ортофосфорной кислотой (Е-338) и бензоатом натрия (Е211). Выбирая напиток, не поленитесь внимательно изучить этикетку, на ней должны быть указаны ингредиенты. Отдайте предпочтение напиткам, изготовленным на натуральной основе. Чтобы проверить, насколько натуральная газировка, прокипятите ее с ложкой соды (метод подходит для коричневых, зеленых или желтых по цвету напитков). Если газировка останется прежнего цвета — перед вами достижение химической промышленности. Если станет бурой — продукт натуральный. Чтобы проверить, есть ли в газировке консерванты, добавьте в бутылку дрожжи и, оставив открытой, наденьте на нее шарик. Если он через какое-то время не надуется, консерванты в этом напитке присутствуют. Фруктовые соки с консервантами и без В зависимости от того, сколько именно сока содержится в напитке, называться он должен по-разному. Различают соковые и сокосодержащие напитки. Сокосодержащие напитки содержат от 1% до 9,9% сока включительно. Соковые же напитки могут "таить" в себе от 10% до 40% сока (главное не меньше 10%). Напитки под названием «нектар», содержат от 25% до 50% натурального сока (персики, сливы, абрикосы, и другие фрукты с повышены содержанием мякоти – натуральной фруктовой части). Все остальное – это вода, лимонная кислота и натуральные ароматизаторы. Соковые напитки (fruit drink), содержат не менее как 10% натурального сока или натуральной фруктовой части. То, что называют сухими или порошковыми соками, сделано из пищевых добавок – сахарозаменителей, подкислителей, красителей и искусственных ароматизаторов. Несмотря на то, что все ингредиенты этого напитка имеют разрешение на производство, они не могут называться соками. Эти напитки, в принципе не вредные, но все равно внимательно читайте, что написано на упаковке, даже самими мелкими буквами. Вы прочитали на упаковке из под сока большими буквами надпись «НЕ СОДЕРЖИТ КОНСЕРВАНТОВ» или «100% НАТУРАЛЬНЫЙ СОК», на самом ли деле это так? Не будьте наивными. Может ли натуральный сок храниться на витрине магазина 3-6 месяцев? Конечно же нет. Вы можете легко в этом убедиться, поставив свежий фреш на несколько дней при комнатной температуре. Уже через 2-3 дня он забродит, а еще через несколько дней он едва будет напоминать тот приятный на запах и вкус напиток, который был вначале. Из этого следует четкий вывод, что на упаковке не всегда пишут правду. Натуральный сок не может храниться 1 год, а стерилизованные и парстерелизованные напитки могут храниться 3-6 месяцев. Если вы увидели на упаковке надпись «обновленный сок», это значит что обновили концентрат с помощью воды. Надпись на упаковке «ароматизатор идентичный натуральному», совсем не значит, что он натуральный, это смесь натуральной эссенции и эссенции созданной искусственно. Запомните список фруктов, из которых невозможно приготовить натуральный сок без добавок это: банан, абрикос, персик и манго. Сок из них получается очень густой, поэтому его обязательно разбавляют водой. "100-процентно натуральный" продукт на самом деле содержит инвертный сахарный сироп, фруктовые экстракты и гидролизаты (водяные вытяжки отжимок). Очень часто дорогие натуральные соки смешивают с более дешевыми, используют более дешевое и нестандартное сырье (например, "персиковый" нектар получают из нектаринов). В смешанных соках очень сложно выявить соотношения вводимых исходных соков и поэтому их фальсификация практически не определяемая. А уж подсыпать в "сок" искусственные красители и ароматизаторы для того, чтобы скрыть низкое качество продукта, – от этого воздерживается сейчас редкий производитель. Так и появляются в продаже "100-процентные натуральные соки", которые на самом деле таковыми не являются. При покупке обращайте внимание на срок годности, если он составляет несколько месяцев, такой напиток обязательно имеет в своем составе консерванты.

julia: http://www.kornilov-s-a.ru/arc/html491.htm

julia: Ардизия городчатая (Ardisia crenata) Родина ардизии - Япония, Китай, Корея, Тайвань и Северная Индия, где это вечнозеленое растение достигает 1 м в высоту. http://fito.lovebody.by/article/Ardizia-Ardisia/Fito.html -------------------------------------------------------------------------------- Советы по уходу за растениями: 02-Февраль Перечень комнатных растений, которые цветут в феврале http://fito.lovebody.by/article/Kalendarj-cvetenija-komnatnyh-rastenij-fevralj/Fito.html -------------------------------------------------------------------------------- 02-Февраль Календарь посадки растений в феврале http://fito.lovebody.by/article/Fevralj/Fito.html -------------------------------------------------------------------------------- 02-Февраль В статье - напоминания и советы профессионалов по уходу за комнатными растениями в феврале. http://fito.lovebody.by/article/Kalendarj-rabot-komnatnymi-rastenijami-fevralj/Fito.html -------------------------------------------------------------------------------- Полезное для укрепления организма: Масла от простуды Многие эфирные масла эффективно противостоят насморку и простуде. http://fito.lovebody.by/article/Masla-ot-prostudy/Fito.html -------------------------------------------------------------------------------- А нужен ли организму кальций? Сейчас активно рекламируются комплексы с кальцием и витамином D. Причем реклама уверяет, что они необходимы всем и каждому. Так ли это? http://recept.lovebody.by/article/Nuzhen-organizmu-kaljcij/Food.html -------------------------------------------------------------------------------- Продукты, содержащие калий Если появились боли в мышцах или их сводит беспричинная судорога, повышена утомляемость, часты перепады давления, синяки и отеки долго не проходят, легко лопаются капиляры - скорее всего, у вас не хватает калия в организме. Какие продукты нужно есть, чтобы востановить балланс калий? http://recept.lovebody.by/article/Produkty-soderzhaschije-kalij/Food.html -------------------------------------------------------------------------------- Ножная паровая ванна Рекомендуется для лечения ног (повышенной потливости, застои в крови, холоде в ногах), простуде, некоторых видах головной боли. http://www.lovebody.by/pi2603/LoveBody.html -------------------------------------------------------------------------------- Контрастные ванны: чередование горячей и холодной воды Контрастные ванны эффективны при склонности к сосудистой дистонии, при начальной форме гриппа и простуды. http://www.lovebody.by/pi2574/LoveBody.html

julia: http://sharecash.org/download.php?file=1755773 скажем пока!-болезнями.

julia: Голова трещит!

julia: http://ru.shvoong.com/medicine-and-health/nutrition/2130604-таблицу-совместимости-продуктов/



полная версия страницы