Форум » Журнал "Здоровье" » Журнал " Здоровье " » Ответить

Журнал " Здоровье "

julia: журнал о здоровье и здоровом образе жизни)..

Ответов - 1965, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 All

julia: Как выбрать мандарины? Мандарин - представитель семейства цитрусовых. От своих цитрусовых родственников он унаследовал залежи витамина С. Но не только. Еще в оранжевых мячиках содержится витамин Д, который обладает противорахитным действием, и витамин К, способный обеспечить эластичность кровеносных сосудов. А вот нитратов в мандаринах не бывает никогда. С лимонной кислотой эти вредоносные вещества не уживаются. Выбрать самый вкусный очень не сложно. Вкус мандарина можно определить на глаз. Самые кислые - чуть приплюснутые, средних размеров мандарины Уншиу. Единственный их плюс - отсутствие косточек. Огромные, толстокожие мандарины Сантра легче всего очищаются, но сладости им тоже не хватает. Самые вкусные и сочные сорта - клементины, гибриды мандарина и апельсина-королька. Они ярко-оранжевые, мелкие. К тому же клементины хранятся дольше всех - около месяца. Если вы привыкли сразу закупать много продуктов на неделю, то вы наверняка сталкивались с проблемой хранения фруктов. С мандаринами тут трудностей не предвидится. Главное - не дать цитрусовым засохнуть: храните их при температуре +6 и в повышенной влажности. Консервированные дольки мандаринов - удобно всегда хранить в кладовке. Это прекрасная закуска, добавка к фруктовым салатам и десертам. Просто слейте сок из банки и используйте красивые дольки, как указано в рецепте. Как выбрать самые вкусные Родина мандаринов - вот что нужно выяснить сразу. В приличных магазинах ее обязательно пишут на ценнике. Сейчас в Москве можно встретить марокканские, испанские и турецкие мандарины. Мандарины из Марокко. Сладкие. Без семечек. Кожура очень тонкая и хорошо счищается. Турецкие. С легкой кислинкой. Много семечек. Кожура тоже тонкая, но похуже отделяется. Испанские. Сладкие. Очень сочные. С 1 - 2 семечками. Кожура толстая, счищается легко. Если страна-производитель на ценнике не указана и продавцу неизвестна, попробуйте «раскусить» происхождение мандарина на глаз. 1. Марокканские. Небольшие. Ярко-оранжевые. Кожура пористая. 2. Турецкие. По размеру такие же. Желтовато-зеленоватые. Кожура более гладкая. Дешевле всех. 3 - 4. Испанские. Крупнее и дороже других сортов. Ярко-оранжевые. Кожура пористая. Бывают с зелеными веточками и без. С ветками - дольше хранятся. ЭКЗОТИКА Если вам попадутся на глаза малюсенькие (размером с грецкий орех) вытянутые «мандаринчики», не удивляйтесь их астрономической цене (больше 500 руб. за 1 кг!). Кумкват (так называется этот фрукт) в наших краях редкость и потому роскошь. Есть его можно прямо с кожурой. Вкус на любителя: кисловатый, с горчинкой.

julia: Новый год по правилам Наступает Новый год — праздник, с которым всегда связано ожидание чего-то нового, перемен в жизни, естественно, к лучшему. Недаром, когда мы поздравляем друг друга с Новым годом, мы говорим: «С Новым годом, с новым счастьем, с новым здоровьем!», и вообще, желаем всего наилучшего. Но очень часто бурное празднование Нового года вместо нового счастья может принести новые болезни или вызвать на свет божий и обострить старые. Чтобы этого не случилось, необходимо соблюдать, так сказать, «технику безопасности» поведения за столом. Перед Новым годом и перед Рождеством обычно бывают рождественские посты. Я сейчас не говорю о людях, которые строго соблюдают религиозный канон. Я говорю обо всех тех, которые, в общем-то, особенно долго не размысливая, бросаются в пост, потом этот пост бросают и начинают праздновать. Так вот, если вы постились перед Новым годом, перед Рождеством, вам нужно постепенно возвращаться к обычной пище. Правило первое — разговляйся! Не надо сразу наедаться очень вкусной, разнообразной пищей, которая является по медицинским понятиям тяжелой, потому что это жирная белковая пища, мясо, много различных салатов, много сладостей. Если вы постились, то ваши пищеварительные железы тоже отдыхали. Вы уменьшили количество пищи, не ели мясные продукты. И ферментная система также работала по принципу экономии, вырабатывалось меньшее количество ферментов. Поэтому, если сейчас вы обрушите на свою пищеварительную систему большое количество жирной праздничной пищи, то ферментная система может не справиться. Просто вы сами не сможете переварить эту пищу. Поэтому недаром в России принято разговляться, т. е. потихонечку потренировать свой желудок и свою ферментную систему для того, чтобы вызвать усиление их деятельности. Правило второе — хозяйское Собирая на стол, пусть хозяйки подумают о том, чтобы пища не вызвала у гостей никаких отрицательных явлений. То есть надо поставить на стол те продукты, которые помогают пищеварению, а это лимон, кислые напитки (клюквенный, из шиповника), кислые фрукты. Есть экзотические фрукты, которые содержат пищеварительные ферменты: это папайя, ананас. В ананасе находится фермент бромелан, который работает и в кислой среде желудка, и в щелочной в кишечнике. Поэтому, если ваши финансы и возможности позволяют, все-таки на десерт своим гостям и родным постарайтесь дать или консервированный ананас, или свежий. И никогда не подавайте на десерт сладкие фрукты. После мясного, жирного, после салатов, после всего того, что было на обильном новогоднем столе, нельзя есть персики, сладкие яблоки, груши, виноград, дыни. Эти фрукты вызывают брожение в кишечнике. Лучше что-нибудь покислей. Правило третье — алкогольное Обычно праздничное застолье начинается с шампанского. Однако все газированные напитки обладают очень коварным свойством. Благодаря содержащемуся в них углекислому газу, они практически мгновенно проникают в кровь и могут вызвать быстрое опьянение. Если же человек выпил шампанского натощак, то опьянение может наступить еще быстрее. Я хочу особенно предупредить женщин, которые накануне Нового года очень много работают, хлопочут: квартиру убрать, постирать, почистить, приготовить, вроде бы и себя в порядок привести. Все это в очень быстром темпе, и, конечно, женщины устают, а на усталый организм алкоголь также действует сильнее и коварнее. Поэтому, если вы приступаете к новогодней трапезе, вспомните простое правило. Никогда не пейте на голодный желудок, тем более если вы устали. Обязательно перед первым бокалом надо съесть что-нибудь жирненькое, хорошо бы кусок хлеба с маслом, хлеб с маслом и сыром, какой-то кусочек мяса, чтобы желудок покрылся жировой пленкой — это предохранит от очень быстрого всасывания алкоголя, который может испортить вам праздник. И хотя бы за 20–30 минут перед новогодним застольем нужно полежать, отдохнуть. Это сугубо медицинское предупреждение, пожалуйста, последуйте ему. В крайнем случае съешьте парочку шоколадных конфет или несколько долек шоколада. Еще одно предупреждение — это относится к тем, кто страдает пониженным давлением. Гипотоники знают, как иной раз им тяжело бывает в компании — достаточно небольшого количества красного вина — и голова начинает кружиться, и человека тянет в постель. При первичном воздействии алкоголя сосуды расширяются, падает давление, а у гипотоника оно и без того низкое, поэтому наступает полуобморочное состояние. Так вот, чтобы этого не произошло, гипотоник ни в коем случае не должен принимать алкоголь на голодный желудок. Рекомендую съесть бутерброд с сыром, поскольку сыр повышает давление, выпить чашечку кофе или крепкого чая. Такая маленькая процедура поможет вам избежать неприятных последствий от приема алкоголя. Хочу еще предупредить, что алкоголь обладает коварным свойством сначала расширять сосуды, а затем их сужать. Похмельный синдром, который наступает на второй день, вызван тем, что происходит очень мощный выброс норадреналина из надпочечников, вещества, которое повышает артериальное давление. Поэтому важно обязательно хорошо закусывать. Есть две вещи, которые помогают справиться с похмельем. Это холод (холодная вода, холодный воздух, холодное обтирание) и движение. Если человек опьянел, выведите его на улицу или в ванной умойте лицо и руки холодной водой, положите на лоб полотенце, смоченное холодной водой, чтобы прошли признаки алкогольного опьянения. И плюс движение. Когда человек движется, у него вырабатывается особый фермент каталаза, который помогает расщеплять и перерабатывать алкоголь.

julia: Видео-ролик про травяные чаи http://www.zdorovje.ee/2007/11/19/video-travyanye-chai/ и многое другое) http://www.zdorovje.ee/


julia: Быстрое реагирование. Как поддержать организм при отравлении. В результате рвоты и диареи происходит обезвоживание и обессоливание организмаю Рекомендуется пить воду и также пополнять солевой запас растворами для пероральной регидрации. -яблочный уксус.сидр.высокая кислотность убивает болезнетворные бактерии и для облегчения тошноты примимте 2 столовые ложки сидра или разбавленые в стакане воды 2 столов.ложки уксуса. -фитосредства китайской медицины как кратаэгус или crataegus стимулирует выработку пищеварительных ферментов а пилюли лечат гастрит и поддерживают пищеварение. -из гомеопатических средств полезно ипекуана или арсеникум албум или рвотный орех и эти лекарства успокаивают тошноту и рвоту .2-3 шарика кладут под язык каждые 15 минут до 6 раз в день. -мята помогает облегчить спазмы и успокоить рвоту .втирайте эфирное масло мяты в живот при спазмах или в горло при рвоте или пейте мятный чай 3 раза в день в течение 3-6 дней. -при желудочном недомогании пейте чай из фенхеля или fennel tea 3 Раза в день 3-6 дня. -пробиотики или пищевые добавки с молочно кислыми бактериями и ацидофилом помогают восстановить полезные бактерии количество которых уменьшилось из-за интенсивного опустошение кишечника и аосле приступа отравления неспеша постепенно возвращайтесь к твердой пище и начинайте с простых блюд как рис или растительный отвар.избегая сахара .молочных продуктов и коффеина и пшеницы. -вызывайте скорую если у вас высокая температура если рвота содержит кровь это говорит об прободнении язвы или об проблемах с печенью и если рвота частая что вы неможете принимать внутрь жидкости и если кал кровяной или диарея продолжается больше 3 дней и у вас присходит обезвоживание с сухость во рту или горле и сокращение мочеиспускания!

Евгений: julia Помогите обжог палец, очень больно сильно

Лена: Евгений пишет: Помогите обжог палец, очень больно сильно подуй на него)) а! еще можешь сунуть под холодную воду))

Евгений: Лена сувал. не нравицца ему там - холодно ему)

АННА: Евгений а что то что я тебе посоветовала не помогло еще?)))))))))

Евгений: АННА пишет: посоветовала Помогло но пахнет очинь палец))

Лена: АННА и что же ты такое посоветовала..а?)))

julia: в снег его и до утра) а если сурьезно тогда попробуйте вот так вот евгений: ЦВЕТКИ НОГОТКОВ ( Flores Саlendulae officinalis ). Синоним: Цветки календулы . Содержат флавоноиды, каротиноиды, сапонины, дубильные вещества, кисло- ты и др. Применяют в качестве антисептического и противовоспалительного средс- тва при ангине, воспалительных заболеваниях полости рта в виде настоя для полосканий (10 г на 200 мл воды). Форма выпуска: по 50 г в картонных пакетах. Применяют также настойку и мазь календулы (ноготков). Настойка календулы (Tinctura Саlendulae). Спиртовая (на 70 % спирте) настойка (1:10) цветков и цветочных корзинок ноготков (Саlеndula оfficina- lis L.), сем. сложноцветных (Соmpositае). Прозрачная жидкость желтого цвета. Применяют при порезах, гнойных ранах, ожогах, для полоскания горла, при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, при ангине и др. Разводят 1 чайную ложку в стакане воды. Внутрь принимают иногда как желчегонное средство (по 10 - 20 капель на прием). Форма выпуска: в склянках по 40 мл. Хранение: в прохладном, защищенном от света месте. Мазь <календула> - (Unguentum <Саlendula>). Состав: настойки календулы 20 г, эмульсии консистентной вода/вазелин 90 г. Мазь желтоватого цвета. Применяют наружно, для смазываний при порезах, ожогах и т.п. Форма выпуска: в стеклянных банках по 40 г. Хранение: в прохладном месте. также можете попробовать накладывать как повязки на ожог масло шиповника или масло облепихи. или НАСТОЙКА СОФОРЫ ЯПОНСКОЙ ( Тinctura Sophorae japonicae ). Применяют при гнойных воспалительных процессах (ранах, ожогах, тро- фических язвах) в виде орошения, промывания и влажных повязок. Форма выпуска: во флаконах по 100 мл. Хранение: в прохладном, защищенном от света месте очень хорошо помогает также масло календулы крем боро-плюс как повязочки прикладывание к ожогу. скорейшего вам выздоровления!)

Евгений: julia у нас в нашем городе нету : ЦВЕТКИ НОГОТКОВ НАСТОЙКА СОФОРЫ ЯПОНСКОЙ та и снега столько не найти) но спасибо поробую

julia: цветки ноготков это тоже самое что и календула она продается обычно или маслецо или настойка спросите в аптеки у нас продается только масло как дозатор отличное противовоспалительное средство. а если снегу нету то в морозильник его правда придется самому туды и запихнуться)

julia: Это интересно..

julia: Это интересно..

julia: Это интересно..

julia: Это интересно..

julia: Лёгкий способ борьбы с гриппом Развитие современной медицинской науки наряду с внедрением в практическую деятельность врачей и исследователей новейшего оборудования позволило на молекулярном уровне изучить вирус гриппа, его строение и свойства.Однако в настоящее время полученные данные не позволяют успокоиться учёным всего мира, и на это есть свои причины:ежегодные эпидемии гриппа сохранение возможности появления новых штаммов вируса гриппа, способных вызвать пандемию с высоким уровнем летальности заболевших вне зависимости от их местоположения, возраста и этнической принадлежности. Таким образом, статистическая информация позволяет сделать вывод о несостоятельности современных методов профилактики гриппа. Различные противовирусные вакцины периодически доказывают свою неэффективность. Это связано в первую очередь с тем, что вакцинация от одного штамма вируса гриппа иногда абсолютно бесполезна против другого, особенно учитывая интегративные процессы в современном обществе, позволяющие инфицированному человеку за три-четыре часа переместиться на несколько тысяч километров. Попав в человеческий организм, вирус гриппа начинает активно размножаться в клетках определённых органов и тканей, достигая количественного уровня, при котором проявляется их несостоятельность и возникает собственно заболевание – грипп. От стадии инфицирования до первых симптомов гриппозной инфекции (инкубационный период) проходит слишком мало времени, чтобы организм успел среагировать и защититься – в этом и заключается коварство вируса гриппа. Только после достижения определённого «критического» числа вирусов в организме человека начинает вырабатываться специальное вещество – интерферон, который активирует иммунные клетки, ответственные за уничтожение возбудителя инфекции. Обычно этот промежуток времени длится 4-7 дней. Именно поэтому становится очевидным, что до определённого момента при заболевании гриппом наше здоровье находится под угрозой возникновения различных осложнений: от обычного недомогания до тяжёлой патологии органов и систем (чаще всего – сердечно-сосудистой). В настоящее время на фармацевтическом рынке России и странах ближнего зарубежья представлен уникальный лекарственный препарат - ЦИКЛОФЕРОН. Механизм его действия основан на том, что он индуцирует выработку своего собственного интерферона уже с первого приёма препарата, что позволяет человеческому организму противостоять вирусной инфекции сразу после появления первых признаков заболевания. Преимущества ЦИКЛОФЕРОНА: эффективен как у детей, так и у взрослых отсутствие у ЦИКЛОФЕРОНА побочных эффектов, присущих синтетическим аналогам интерферона успешное применение в лечении вирусных заболеваний на протяжении 15 лет производство в соответствии с современными международными стандартами качества наличие множества лекарственных форм (таблетированная, инъекционная, линимент). при экстренной профилактике гриппа приём ЦИКЛОФЕРОНА осуществляется один раз в сутки 3-4 дня. По схеме (для взрослого) 4+4+2. Для детей до 12 лет – 2+2+1. Желаем Вам крепкого здоровья!

julia: Шоколад – источник агрессии Существует много споров между ученым и специалистами по питанию, не говоря уже о любителях шоколада, о том, может ли шоколад действительно сделать вас более счастливым. Он, безусловно, может дать такое ощущение, с чем согласятся многие люди. Некоторые также считают, что шоколад является стимулятором, - и кажется, что он может дать ощущение счастья, удовлетворения и расслабленности, которые, в свою очередь, позволяют наслаждаться обществом любимого человека. Как насчет того, что шоколад дает ощущение "счастья" - помимо его кратковременного восхитительного вкуса? Шоколад содержит триптофан - важнейшую аминокислоту, известную своими антидепрессантными свойствами и обезболивающим эффектом. Организму необходим триптофан для производства серотонина, который является регулятором "настроения" и "эмоций". Когда в вашем теле достаточный уровень серотонина, у вас скорее всего есть ощущение внутренней гармонии и удовлетворения, чувство единения со Вселенной. Если у вас слишком низкий уровень этого вещества, вы, возможно, чувствуете депрессию, апатию или даже тревогу. С другой стороны, если у вас слишком высокий уровень серотонина, вы, возможно, чувствуете агрессию, раздражение и возбуждение. Баланс гормонов, химических и питательных веществ необходим для хорошего здоровья и благополучия. Если вы хотите съесть что-то, чтобы почувствовать себя более спокойно и сосредоточенно, выбирайте продукты питания (не шоколад!), богатые триптофаном или серотонином, пишет обозреватель Epoch Times Ша Адамс.

julia: Побеседуем про уход за полостью рта.Пародонтоз.Гингивит. Чтобы зубы были здоровые и десны важно -чистить их 2 раза в день а после еды полоскать рот кипяченой водой и использовать после чистки зубную нить она очишает межзубные пространства где обычно скапливаются микробы и появляются дырочки. -при появлении крови если вы чистите зубной щеткой это означает что у вас проблемы с деснами и тем самым они у вас слабенькие непугайтесь это нестрашно используйте главное при чистке щетку мягкую или soft а после чистки приобретите в аптеке гель камистат и 1 капельку геля нанесите на поблемные десны и массируйте их по часовой стрелки будет чувствоваться замерзаание десны выплюните гель и прополощите рот этим вы укрепите рыхлые десна. -полезно наносить на десна масло облепихи вообще витамин С укрепляет десна.Посоветуйтесь со своим дантистом про применение витаминов. -полезно массировать десна зубной пастой содержащие травы как лесной бальзам или бленда мед именно при проблемах с деснами. -полезно кушать твердую пищу как яблоки или капустку. -полоскайте рот минеральной водой она укрепляет десна. -неприменяйте долго пасту с отбеливающим эффектом небольше т.е 1 месяца она разрушает эмаль вызывая ее эрозию и тем самым вы будете чувствовать острую боль на сладкое и холодное. -нечистите сразу после применения лимона или другого фрукта содерж.аскорбиновую кислоту зубы просто прополощите рот кипяченой водой. -сладкие газированые напитки замените на минералку или молочные. -самое вредное для наших зубов это чипсы.кола.карамель и печенье они прилипают к зубам разрушая их а вот шоколад во рту тает быстрее неповреждая зубы.Все хорошо но в меру. -если у вас проблемы с почками.лор органов.суставами и сердцем обязательно посещайте дантиста 1 раз в год для профилактики и лечения така как дырочки в зубах это значит микробы а микробы вызывают обострения данных проблем. -черные пломбы также замените на ламповые-беленькие. -реже грызите орешки или семечки они вредны для эмали .норма 1 столовая ложечка в день. Интересный факт. Кстати собачкам и кошкам в швеции тоже чистят зубки они используют для них специальные щеточки и пасты и также осматривают полость рта у дантиста так как у собачков и кошечек бывают проблемы с зубками они также болят и у них появляется зубной камень поэтому чаще давайте друзьям погрызть косточку специальную для зубов и десен. -меньше давайте сладости лучше дайте погрызть морковку. памятка для пациента посещающего дантиста. перевод с эстонского на русский (это из моей работы) НУ и при проблемах с зубками или деснами вы можете ознакомиться почитав форум и задать свои вопросы http://www.medlinks.ru/modules.php?forum=105&op=modload&name=Forum&file=viewforum http://www.medicus.ru/mprofilactics/pats/?cont=consult http://www.medicus.ru/mprofilactics/pats/?cont=nozology

julia: Немного про простуду и про головную боль.

julia: Что поможет сбить температуру без лекарств? 24.01.2007 Анатолий СМИРНИТСКИЙ, отоларинголог, врач высшей категории: - Считается, что при простудных заболеваниях не стоит сбивать лекарствами температуру до 38 градусов. А что поможет снизить ее без лекарств: Обтирание тела слабым раствором столового уксуса. Теплый зеленый чай или черный с малиной. Цитрусовые. Чтобы температура при простуде упала на на 0,3 - 0,5 градуса, нужно съесть 1 грейпфрут, 2 апельсина или половинку лимона. Клюквенный морс. Нормальная температура человеческого тела - от 36 до 36,9 градусов - поддерживается многими механизмами, а регулируется участком головного мозга, который называется гипоталамус. Чаще всего повышение температуры - защитно-приспособительный фактор. Организм сам перестраивается на более высокий температурный режим, потому что все процессы, направленные на выздоровление, лучше присходят при повышенной температуре.

julia: Укрепление волос: рецепты на любой вкус. С приходом зимы защитные силы организма ослабевают: нам все легче становится подхватить противный насморк или застудить горло. Подсаживается иммунитет, ухудшается самочувствие, портится настроение. Зима - это не только Новый Год, горячий шоколад или ароматный глинтвейн, снежки и сноубординг. Зима - время сезонной депрессии и особой нагрузки на защитные системы организма. В холодный период сухой и чувствительной становится кожа, тусклыми и жирными - волосы. И если с первой проблемой справиться не сложно: знай себе увлажняй защитными питательными кремами, то наши волосы зимой нуждаются в постоянном тщательном уходе. Тусклыми они из-за постоянного ношения теплых шапок. По той же причине зимой кожа головы и волосы становятся более жирными, чем обычно. А если у вас от природы тонкие и ломкие волосы с посеченными кончиками, то с наступлением холодов их состояние может стать совсем катастрофичным. Чтобы этого не произошло, пользуйтесь укрепляющими бальзамами и ополаскивателями, подравнивайте шевелюру не реже раз в два месяца. Если у вас под рукой нет эффективных средств для оздоровления волос воспользуйтесь народными рецептами. Нередко пользы от них даже больше, чем от дорогих препаратов. Чтобы волосы не лезли, их можно укреплять соком луковицы. Для этого вотрите выжатый сок или луковую кашицу в кожу головы, укутайте голову на час, затем - промойте шампунем. Через несколько процедур вы с удивлением обнаружите, что волосы выпадать перестали. Также можно использовать отвар шелухи. Приготовить его несложно: для этого 50 г луковой шелухи кипятят 15-20 минут с литром воды, затем настаивают 3-4 часа. После чего отваром мою голову и ополаскивают волосы, которые потом нежелательно вытирать. Укрепить волосы и предотвратить их выпадание можно также с помощью мякоти черного хлеба и двух яичных желтков. Хлеб взбивается с желтками и теплой водой до консистенции полужидкого шампуня. Данный состав хорошо пенится и промывает волосы. Мыть им голову нужно без использования других моющих средств. Хлебный состав стоит использовать через раз, чередуя с обычным шампунем. Лечить волосы можно репейным маслом с луковым соком и крупной солью. Масло с солью втирается в кожу головы, которая потом укутывается на час. Затем состав смывается шампунем. Можно втирать в кожу головы простоквашу и смывать через час обычным шампунем. Высокой степенью эффективности в излечении волос и кожи головы обладают различные травяные сборы. Причем выращивать природные компоненты для них несложно. Этим можно заниматься и на дачном участке, и на клумбе, и даже в цветочном ящике на собственном балконе. Можно покупать травы в аптеке. Существует довольно много рецептов народной медицины для укрепления волос. Например, известным средством для предотвращения выпадения волос является крапива двудомная. Настоем ее листьев следует ополаскивать голову после мытья. Вам понадобятся две столовых ложки сухих листьев на два стакана кипятка. Настой должен завариться минут 10, потом им стоит ополоснуть голову после мытья. Отваром крапивы также моют голову перед сном, чтобы предотвратить выпадение волос. Чтобы его приготовить, необходимо взять пол-литра воды, 100 г листьев и 1 столовую ложку 3-процентного уксуса. Отвар кипятят полчаса, еще через полчаса он остывает и готов к употреблению. Волосы лечат и таким народным средством, как лопух. Обычно используют лопух большой, репейник и другие близкие виды (лопух паутинистый и лопух малый). Для приготовления отвара берут 10 г корней на 1 стакан кипятка, варят 10 минут и через день втирают в кожу головы. Также можно взять 20 г корней лопуха, 10 г цветков календулы на 1 л воды и прокипятить 10 минут. Состав втирается в кожу головы раз в три дня. При выпадении волос их нередко полощут настоем цветков липы сердцелистной. При облысении и себорее применяют коровяк высокий и коровяк густоцветковый. Настой его цветков готовят следующим образом: 5 г венчиков опускают в стакан кипятка и дают им настояться в термосе 2 - 3 часа. Укрепляя волосы, голову моют отваром березовых листьев или березовым дегтем. Это делает кожу менее сухой, а волосы - менее ломкими. Для излечения волос можно применять также сборы из нескольких трав. Например, смешав Лист крапивы, лист мать-и-мачехи, корни лопуха и соплодия хмеля, залив шесть ложек этой смеси литром кипятка и настояв полчаса, можно приготовить прекрасное средство для оздоровления волос. Матушка-природа придумала еще много способов улучшить состояние волос и кожи головы зимой, когда им это особенно необходимо. Отыскать их не так уж сложно, приготовить тоже вполне реально. Поэтому не гонитесь за дорогостоящими модными препаратами и ухаживайте за собой, прибегая к народной мудрости и опыту поколений. Анастасия Крайнер Подбираем правильно шампунь для типов ваших волос.Вначале давайте разберемся что означают надписи на шампунях на англ.языке: -жирные волосы (greasy hairs) -сухие(dry) -нормальные(normal) -ломкие кончики(breaking ends) -корни(roots) -поврежденные(damage) -зуд.т.е имеется ввиду шампунь предназначеный у кого наблюдается зуд кожи головы(itch) -от выпадения(аnti-falling out or anti-alopecia)тут имеется специальный шампунь т.е лечебный и зависит от формы алопеции (т.е alopecia areata,simplex and etc). -перхоть(dandruff) -крашеные(coloured) -cеборрея(anti-seborrhea)т.е шампунь против себореи. Для крашеных волос и сухих обычно применяют шампуни смягчающие волосы например лореаль на основе масла или Dove.Dove крем который ненужно смывать он специальный для данного типа волос хорошо смягчает волосы.Нанесите крем на вымытые и слегка высушеные волосы слегка массируя кожу головы тем самым вы укрепляете волосы и способствуете их ростуюОчень хороши и русские шампуни как на основе кислого молока или простокваши т.е все шампуни имеющие густой белый непрзрачный цвет . Если у вас перхоть и волосы быстро саляться используйте шампуни на травах как из березы или крапивы.календулы.алое кора дуба или пивной очень хороши русские шампуни из серии чистая линяя или бабушкины рецепты а из отечественных полезен хербаль котейл из серии шампту. Волосы мойте по мере их загрязнения.Реже используйте фен но для более стойкого эффекта илм уменьшения сальности вы могете себе сделать мелирование. Часто страдаете от перхоти косметологи советуют подкрашивать или укреплять волосы хной или басмой для оттенка черного хну смешивают с коффе. Чаще красите волосы?подстригайте кончики волос на 2-3 см каждый месяц. Если вы летом собираетесь идти на пляж и соком выжатого лимона нанесете на прядки волос у вас получиться легкое мелирование. Лечебные шампуни покупайте только в аптеке. для более подробной информацией вы можете обратиться прочитав и спросить данный форум http://www.medlinks.ru/modules.php?forum=197&op=modload&name=Forum&file=viewforum

julia: Почему выпадают волосы и почему волосы жирнеют образуя перхоть и кожа головы так неприятно зудит Причин выпадения волос много но основные это:-стресс или депрессия. -роды. -прием препаратов лечащих рак или болезни печени.боли- такие как цитостатики.гормоны. -заболевания щитовидной железы. -химиотерапия. -частое окрашивание и неправильный уход. Для укрепления волос обычно применяют витамин В курсами.правильно ухаживают за волосами.и в конечном итоге применят маски состоящие из лечебных трав но правильно подобраный шампунь это большой результат в лечении. Пехоть обычно возникает при заболеваниях щитовидной железы.печени .почек частые инфекции т.е в том числе грипп или снижения иммунитета.диабет.неправильное питание слишком частое употребление углеводной пищи-правильное питание.уход и конечно же проверка на данные заболевание а точнее сдатие крови узи щитовидки.гастроскопия.и конено же лечение данных болезней-путь к успеху и борьбе с данной проблемой. Недавние исследования проведенные про здоровья волос показали что люди работающие в ночную смену которые невысыпаються и мало отдыхают т.е совы у них все чаще наблюдаются выпадения волос а причина стресс.бессоница и недосыпание а отсюда и депрессии. Как говориться все болезни от нервов и от головы -больше отдыхайте и конечно больше позитива ! Берегите себя друзья!)

julia: Анюта(золотая) это вам. Фаст-фуд: шесть путей к здоровому питанию Можно ли употребляя фаст-фуд сбросить вес и получать все необходимые питательные вещества? Вы, наверное, думаете, что невозможно, но это не так. Даже случайное посещение учреждения быстрого питания может вписаться в Вашу диету. Главное правильно подобрать блюда. Вот шесть правил, которые помогут Вам правильно питаться даже в заведениях фаст-фуда. 1. Заказывайте небольшие порции еды. В Фаст-фуд ресторанах, зачастую, предлагают сэндвичи разных размеров. Выбирайте наиболее маленькие из них или, если имеется такая возможность, заказывайте половину порции. Не стоит выбирать двойные или тройные гамбургеры с калорийностью более 1000 килокалорий и большим содержанием жира. Лучше обратить внимание на обычные или даже детские порции, которые содержат не более 200-300 килокалорий. Тоже касается и всех других предлагаемых блюд. Только этот пункт правил уменьшит количество потреблённых килокалорий на 300 единиц. 2. Выберете наиболее полезный для здоровья гарнир. Например, вместо картошки фри Вы можете заказать салат без жирных составляющих (к примеру, майонеза) или запеченную картошку. Также, к своему заказу не помешает добавить фрукты и/или йогурт. 3. Почаще выбирайте салаты с курицей, морепродуктами и овощами, которые не содержат жирных составляющих. Нужно помнить, что только один соус, которым заправлен салат, может содержать около 300 килокалорий. 4. Жареная пища является высококалорийной и содержит большое количество жира, поэтому выбирайте блюда из нежирного или не сильно прожаренного мяса. 5. Не стоит соглашаться на тот состав пищи, который вам предлагают. Лучше узнать о наличии чего-то более полезного. Например, спросить о возможности использования менее жирного майонеза или соуса в каком-либо блюде. Старайтесь избегать высококалорийных заправок в салатах, соуса тартар, сливочных соусов и других высококалорийных приправ. 6. Следите, что Вы пьёте. Многие напитки высококалорийны. Например, большая кола или другая сладкая вода может содержать до 300 килокалорий. Вместо этого закажите лучше какой-либо диетический напиток, обычную, газированную или минеральную воду, несладкий чай. Для соблюдения диеты также не нужно заказывать напитки на основе взбитых сливок, так как они могут содержать до 1000 килокалорий и включать в себя всю Вашу дневную норму жиров. Таким образом, Вы сможете получать полноценное и здоровое питание вне дома даже в заведениях быстрого питания. Для этого просто нужно выбирать то, что Вам необходимо, а не то, что Вам предлагают или, что аппетитнее выглядит.

julia: http://fortunita.info/skin/test.htm тестирование кожи лица

julia: 10 фактов... о смехе Еще совсем недавно красавицы передавали из уст в уста такой "рецепт красоты": если не хочешь появления преждевременных мимических морщин, улыбайся реже! И совершенно напрасно. Один из способов сэкономить на дорогих салонных процедурах - это смеяться с удовольствием. А в противном случае вы лишаете себя прекрасного фейс-билдинга, естественным образом укрепляющего мышцы лица и замедляющего процессы старения. Такая "зарядка" обеспечивает прилив крови к коже лица, а значит, дополнительное питание, упругость и здоровый румянец. НАТАЛИ ЯНВАРЬ 2007 1. Избавляет от депрессии Конечно, можно пойти традиционным путем, попросив доктора выписать антидепрессанты. Но будет гораздо эффективнее сходить на концерт Жванецкого и от души похохотать. Во время смеха мышцы лица посылают специфические импульсы, которые благотворно влияют на нервную систему и деятельность мозга. Этот механизм работает, даже когда вы просто "надеваете" улыбку. Одна минута искреннего смеха заменяет сорокапятиминутный сеанс глубокой релаксации: уменьшается выброс стрессовых гормонов - кортизона и адреналина, а выработка эндорфинов повышается. Даже если вы просто вспомните анекдот, который недавно вас развеселил, уровень гормонов радости подпрыгнет. 2. Омолаживает кожу Еще совсем недавно красавицы передавали из уст в уста такой "рецепт красоты": если не хочешь появления преждевременных мимических морщин, улыбайся реже! И совершенно напрасно. Один из способов сэкономить на дорогих салонных процедурах - это смеяться с удовольствием. А в противном случае вы лишаете себя прекрасного фейс-билдинга, естественным образом укрепляющего мышцы лица и замедляющего процессы старения. Такая "зарядка" обеспечивает прилив крови к коже лица, а значит, дополнительное питание, упругость и здоровый румянец. 3. Укрепляет иммунитет. "Прибытие паяца в город гораздо полезнее для здоровья, чем десять нагруженных лекарствами мулов", резонно замечали врачи четыре столетия назад. Имея результаты последних исследований, современные ученые утверждают: смех действительно мобилизует наш иммунитет на борьбу с недугами. В том числе с онкологическими, возглавляющими список самых тяжелых. А зимой врачи особенно рекомендуют повышать степень своей "смешливости": юморя, вы увеличиваете в организме количество иммуноглобулина А, защищающего слизистые оболочки от атаки вирусов и бактерий. 4. Лечит сердечно-сосудистую систему Известный английский поэт Уильям Шекспир совершенно справедливо констатировал: "Веселое сердце живет долго". Да и психологи обратили внимание на странную черту, свойственную почти всем "сердечникам": они редко смеются, зато чаще здоровых сердятся и раздражаются по пустякам. Как оказалось, смех укрепляет эндотелий - клетки, выстилающие внутреннюю поверхность кровеносных сосудов и сердечных полостей. Хохот подобен физическим упражнениям на свежем воздухе и имеет тот же оздоровительный эффект для сердца. Всего за десять минут снижается кровяное давление на 10-20 мм р/с, что полезно при гипертонии. 5. Уменьшает боль Герой произведения Фридриха Ницше "Так говорил Заратустра" советовал: "Десять раз должен ты смеяться в течение дня и быть веселым: иначе будет тебя ночью беспокоить желудок, это отец скорби". Конечно, смех не в состоянии унять обострившуюся язву или мучительную мигрень, и все же... Как вы уже знаете, "действующие лица" веселья и смеха - эндорфины, а их прямая обязанность - не только веселить, но и унимать боль. Естественное болеутоляющее имеет и психологическую составляющую: смеясь от души, мы попросту отвлекаемся от плохого самочувствия. Кстати, при смехе благодаря расслаблению мышц шеи и спины можно свести на нет головную боль некоторых видов. 6. Тренирует дыхательную систему Что общего между смехом и физиотерапевтическими процедурами? Вы уверены, что ничего? А врачи иного мнения: и то, и другое облегчает выход мокроты из дыхательных путей. Секрет - в особом "смеховом" дыхании, при котором вдох становится длинным и глубоким, а выдох - коротким и интенсивным, в результате чего легкие полностью освобождаются от воздуха, а газообмен в них ускоряется в три раза. Кстати, это не только оздоравливает дыхательные пути, но и избавляет от некоторых комплексов. Например, от нерешительности, робости, повышенной тревожности. Они возникают в основном при неглубоком, поверхностном, дыхании. 7. Улучшает фигуру Смех - это и аэробика для мышц, и массаж для внутренних органов. Как и при физических нагрузках, в процессе смеха снижается уровень плохого холестерина, оптимизируется дыхание, улучшается кровоснабжение. В то время когда вы с удовольствием хохочете, к примеру, над ужимками Джима Керри, в работу включаются восемьдесят групп мышц! При этом лучше всего прорабатываются мышцы живота, спины и ног. Одна минута смеха равносильна пятнадцати минутам езды на велосипеде, а десять - пятнадцать минут сжигают столько же калорий, сколько содержится в плитке шоколада. А если вы будете веселиться в течение часа, то потратите количество энергии, как при часовой спринтерской пробежке. 8. Улаживает отношения Когда-то цари держали при дворе шутов. Веселя монаршее окружение, они создавали чувство общности. Ведь, с точки зрения психологов, смех - в своем роде групповая психотерапия: объединяет людей, помогает быстро вовлечь в обмен репликами, избавляет от негативных эмоций, запускающих деструктивные биохимические изменения в организме. Наблюдение за смеющимся человеком улучшает настроение. Вы поссорились с домашними? У вас неприятности на работе? Встаньте перед зеркалом и заставьте себя хотя бы улыбнуться. 9. Характеризует людей Достоевский писал, что истинная натура человека распознается по смеху. Если он... сдерживает смех, - это говорит о надежности, уравновешенности, спокойствии. Он браке верен, однако его педантичная правильность может навевать тоску и скуку. смеется открыто, откинувшись назад, - к жизни в целом, и к близким людям в частности относится легкомысленно. С таким человеком может быть весело в компании, но всерьез на него рассчитывать не стоит. хохочет, широко раскрыв рот, - значит, остроумен, непосредствен, отличается бурным темпераментом, может поведать массу смешных историй. Он прекрасный рассказчик, но отвратительный слушатель. смеется, сморщив нос, - о таком человеке можно сказать "Куда ветерок - туда и умок". Его чувства и мнения меняются так же быстро, как направление ветра. Он эмоционален и капризен, легко поддается минутному настроению. при смехе прикрывает рот рукой - значит, несколько робок и не слишком уверен в себе, раним. касается губ мизинцем - ему нравится быть в центре внимания. У него отсутствует самокритика, поэтому свое мнение он считает истиной в последней инстанции. касается рукой лица или головы - это отъявленный мечтатель и фантазер. Большую часть времени предпочитает витать в облаках. ухмыляется, правый уголок рта приподнят, - перед вами субъект, склонный ко лжи и жестокости. Хотя внешне может казаться довольно милым. Совсем другие характеристики у человека с "левосторонней" улыбкой, которая говорит о честности, порядочности. На него можно положиться в трудную минуту. 10. Улучшает настроение Лечение смехом популярно во многих странах мира. Например, в Германии клоуны-доктора посещают тяжело болеющих детей. А индийские врачи даже придумали специальную йогу смеха, после которой заметно улучшается эмоциональное и физическое состояние. В ней сочетаются дыхательная гимнастика из традиционной йоги, растяжки и упражнения, имитирующие смех. Пребывание в смешных позах, а особенно наблюдение за другими участниками, застывшими точно в таких же, быстро вызывает настоящий смех. На занятиях сначала учатся так называемому глубокому, диафрагменному, дыханию. Затем приступают к освоению правильного смеха (глубокий вдох, короткий выдох). Каждое занятие длится полчаса. Предлагаем и вам "смехотворные" упражнения. Они уж точно не позволят загрустить. А чтобы эффект был целебным, попрактикуйтесь с друзьями. * Смех по телефону. Сделайте вид, будто говорите по мобильному телефону, а потом, глядя друг на друга, начинайте смеяться. * Сердитый смех. Грозите друг другу указательными пальцами, при этом громко выкрикивая: "Ха!" * Вопросительный смех. Участники ставят руки в боки, смотрят друг на друга и по очереди задают каждому вопрос: "Почему я - ха-ха-ха?"

julia: Эта любимая гречка Не знаю, как у вас, а в моем доме гречка – любимая крупа. И едва ли найдется семья, которая вовсе обошлась бы без круп. А крупа – это, прежде всего, каша, без которой когда-то даже праздничный стол выглядел бедно. Еще немецкий археолог Стокар назвал кашу «праматерью хлеба». И действительно, сначала люди научились варить кашу, а потом выпекать хлеб. Ели и едят кашу с молоком, маслом, салом. Крупа обладает многими полезными свойствами, так как содержит большое количество углеводов, среди которых на первом месте находится крахмал, который в процессе варки поглощает воду, набухает и образует крахмальный клейстер. В таком виде крахмал усваивается организмом. Крупы содержат белки, жиры и различные минеральные вещества, в том числе микроэлементы, чего, к сожалению, нельзя сказать о витаминах. Их в крупах мало. Диетические качества круп не вызывают никакого сомнения. Гречневая крупа, пожалуй, самая питательная. Она содержит полноценные белки, которые близки белку животных продуктов. В ней много лизина. Есть и ценные растительные жиры, много кальция, магния, фосфора, а железа в ней примерно столько же, сколько в мясе и рыбе. Богата гречневая крупа комплексом витамином группы В. А так как в гречневой крупе углеводов меньше, чем в других крупах, потребление ее не вызывает избыточной полноты, иначе говоря, ожирения. В кулинарии различают два вида гречневой крупы – ядрицу и продел. Ядрица - это цельные ядра, которые развариваются в течение 30-40 минут, при этом крупа увеличивается в объеме в 5-6 раз. Продел – это дробленые ядра гречихи, которые варятся обычно за 20 минут. Как и из других видов круп, из гречки можно варить супы, каши и гарниры к мясным блюдам. Суп гречневый Вариант № 1. Надо взять любые бульонные кубики (грибные или говяжьи), 1/2 стакана гречневой крупы, 2 картошки, 1 головку репчатого лука, 1 морковку и совсем немного капусты. Спассеруйте в небольшом количестве растительного или сливочного масла мелко нарезанную луковицу. Добавьте к ней натертую на терке морковь, еще немного потушите и положите капусту. В разведенном бульоне из кубиков (примерно 1-1,5 л воды на 2 кубика) отварите нарезанную соломкой или кубиками картошку. Когда картошка закипит, добавьте гречневую крупу и спассерованные овощи и варите до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Готовый суп приправьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Вариант № 2. Потребуется 1/2 стакана гречневой крупы, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 10 ст. ложек соевого соуса (Сэн Сой Классический Укроп), 1 пучок зелени укропа, 1 лавровый лист, 2 л воды, 1 ст. ложка растительного масла для пассеровки. В кастрюлю с водой положить гречку и варить около 10 минут. Затем ввести картофель, порезанный кубиками. Спассеровать тертую на крупной терке или порезанную кубиками морковь и мелко порезанный лук. Добавить в суп. Положить лавровый лист, приправить соевым соусом. Варить пять минут. Готовый суп посыпать рубленым укропом. Вариант № 3. Потребуется 3/4 л воды, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан гречневой крупы, зелень, соль. В кипящую воду опустить подготовленный нарезанный картофель, через 10 минут добавить промытую гречневую крупу, морковь, натертую на крупной терке, лук, сушеную или свежую зелень и коренья, соль. Варить еще 20 минут. Похлебка с гречневой крупой Потребуется 2 картофелины, по 1 корню моркови, петрушки, небольшая головка чеснока, 1 луковица, 0,5 стакана гречки, зелень. Овощи отварить. Когда будет готов картофель, ввести гречку. Варить до готовности крупы, украсить мелко нарезанной зеленью. Вкусна и полезна гречневая каша сама по себе и с различными мясными и овощными подливами. Она прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу, рыбе и птице. Многие люди предпочитают рассыпчатую гречневую кашу со шкварками и луком. Ну, а дети, конечно, больше любят гречневую кашу подслащенную, сваренную на молоке. Если вы хотите приготовить рассыпчатую гречневую кашу, помните, что воды должно быть вдвое больше, чем объем крупы. Рассыпчатая гречневая каша Вариант № 1. В кипящую воду добавить жир, соль, всыпать промытую и подсушенную крупу и, помешивая, довести до кипения. Обычно из расчета на 150-200 г крупы (ядрицы) берется 15 г жира, соль по вкусу. Когда вода впитается в крупу, под кастрюлю подложить подставку, чтобы каша не пригорела. Закрыть кастрюлю, уменьшить огонь и варить до готовности. В течение варки 1-2 раза проверить большой вилкой, не приклеивается ли каша ко дну кастрюли. Вариант № 2 (так варили кашу моя бабушка, мама, а теперь варю и я). Необходимое количество крупы (ядрицы) поджарить в нужном количестве масла и опустить в кипящую подсоленную воду. Далее процесс варки протекает, как и в предыдущем рецепте. Из продела не сваришь рассыпчатой каши, он больше годится для приготовления вязкой каши. А если вы хотите сварить вязкую кашу из ядрицы, воды берите больше нормы. Вот один из вариантов приготовления вязкой каши не только из гречки, но и из пшена, а также овсяной и пшеничной. На 250 г крупы берется 400 г молока, 400 г воды, 20 г сахара, соль по вкусу. Каша гречневая, запеченная с грибами Потребуется 1 стакан гречневой крупы, 300 г грибов, 1,5 стакана воды, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки томат-пюре, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу. Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Очищенные и промытые грибы нарежьте ломтиками, добавьте нарезанный кольцами лук, соль, перец и тушите в небольшом количестве воды с маслом до готовности, перед окончанием тушения добавив томат-пюре. Готовую кашу выложите в порционные горшочки, на нее положите слой тушеных грибов, верх разровняйте и запекайте в духовке 10-15 минут. Блинница с грибами и кашей На грибную приправу потребуется 400 г грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 измельченные луковицы, 1 ст. ложки муки, 1 стакан сметаны, а также соль и перец по вкусу и панировочные сухари на посыпку. На блины: 4 яйца, 8 ст. ложек муки, 600 мл молока. На кашу: 400 г гречневой муки, 1 желток, 2 ст. ложки сливочного масла. Яйца смешать с мукой, посолить по вкусу, развести молоком и замесить тесто. Испечь из него тонкие блинчики. Сварить рассыпчатую гречневую кашу: крупу подрумянить на сковородке, растереть с сырым желтком, положить сливочное масло, заварить 600 мл кипятка, растереть, чтобы не было комков, посолить по вкусу и варить, слегка помешивая, до загустения, а затем томить некоторое время в духовке. Тем временем грибы поджарить со сливочным маслом, измельченными луковицами и мукой, добавить соль и перец по вкусу, а незадолго до готовности влить 1 стакан сметаны и потушить до желтого цвета. Готовые грибы смешать с кашей. Кастрюлю или форму смазать маслом, посыпать сухарями, дно и стенки выложить блинчиками, затем положить слой каши с грибами, снова слой блинчиков - так чередовать, пока кастрюля не заполнится. Сверху накрыть блинчиком, смазать маслом и поставить в умеренно нагретую духовку на 30 минут. Получается очень красивый, а главное, сытный и вкусный блинный пирог. Гречневая каша используется и в качестве начинки для пирогов и пирожков, и не только в русской кухне. Фарш с гречневой кашей для пирогов и пирожков Сварить крутую гречневую кашу, добавить обжаренный в масле репчатый лук, немного масла или жира. Если вы добавляете растопленное сало со шкварками, тщательно перемешайте, чтобы шкварки распределились равномерно. Вместо шкварок можно взять 5-6 сушеных грибов, отварить их до мягкости, вынуть из бульона, порубить и обжарить с луком. А на грибном бульоне сварить крутую гречневую кашу, смешав ее с грибами и луком. Пирожки с мясом и гречневой кашей(по-татарски) Для теста потребуется 3 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки маргарина, 10 г дрожжей, ¼ ч ложки соли, ½ стакана молока. Для начинки: 1 стакан гречневой крупы, ½ стакана молока, 1 луковица, ¼ ч. ложки молотого перца, 200 г жирной баранины, ½ стакана бульона для заливки. Приготовить дрожжевое тесто. На сковороде обжарить гречневую крупу и варить вместе с молоком 5-8 минут. Добавить молотый перец, поджаренный лук, сырую баранину, нарезанную мелкими кусочками, посолить по вкусу. Из костей сварить крепкий бульон. Приготовить из теста лепешки, на середину каждой поместить начинку, края лепешки защипать над начинкой складочками. Из остатка теста сформовать маленькие шарики. Шарики обмакивать в жир и выпекать отдельно в течение 30 минут. После выпечки в отверстия складок залить бульон и положить над отверстиями шарики. А такие гречневики продавали в Охотном ряду во времена В.А. Гиляровского, и на вид они были как маленькие пирожные. Гречневики На 10-12 штук потребуется 130 г гречневой крупы, 400 г воды, 1 яйцо, соль и 30 г растительного масла. Гречневую кашу сварим не рассыпчатую, а вязкую, для этого возьмем побольше воды. Готовую кашу охладим примерно до температуры 60 градусов. Пока каша остывает, взобьем яйца, а затем смешаем их с кашей. Теперь выложим массу ровным слоем на сковороду или противень, смазанные жиром. Когда застынет, острым ножом нарежем на небольшие куски и обжарим с обеих сторон на подсолнечном масле. Ну а это блюдо можно приготовить к любому праздничному столу, хоть на свадьбу. Поросёнок жареный, фаршированный кашей Потребуется молочный поросенок, соль, перец, щепотка молотых семян кинзы. Для фарша: 500 г гречневой ядрицы, 3 яйца, 1 белок, соль, перец по вкусу, 100 г вытопленного свиного сала, 2-3 луковицы, 40 г сушеных белых грибов, 2-3 ложки мелко нарезанной зеленой петрушки и укропа. Молочного поросенка ошпарить, сделать разрез до самой шеи, выпотрошить, отложив печень и сердце. Приготовить фарш. Печень и сердце поросенка отварить в небольшом количестве воды. Крупу, смешанную с белком и подсушенную, залить кипящим бульоном и варить рассыпчатую гречневую кашу. Отваренные печень и сердце мелко порубить со сваренными белыми грибами. Лук нарезать кубиками и поджарить на свином сале до светло-золотистого цвета. Когда каша остынет, растереть лук с желтками, добавить белки яиц, соль, перец, зелень. Все это размешать и начинить этим фаршем поросенка. Затем зашить его суровой ниткой и жарить на противне в духовке, пока не подрумянится. Готовый поросенок подается целиком на блюде; гарниром к нему может послужить и тушеная капуста, лучше квашеная, кислая, а также обжаренный в духовке картофель.

julia: Я БЛЕДНЕЮ, Я КРАСНЕЮ... Мои дорогие, а какая у вас кожа? Посмотрите-ка на себя в зеркало! Кожа - это наша визитная карточка. По ней можно понять, как мы к себе относимся, насколько мы здоровы и благополучны. Вглядитесь в себя внимательно - и вы сами можете узнать, чем вы болеете. Радуга Если ваша кожа имеет землистый оттенок, - вам надо проверить свои почки. Сделайте УЗИ и сдайте общий анализ мочи. Если к тому же по утрам вы замечаете отеки лица или мешки под глазами - быстро к врачу! Если кожа пожелтела - у вас явные нарушения работы печени. Если белки глаз приобрели желтоватый оттенок, - это говорит о застое желчи. Вам надо лечить печень и желчный пузырь. Бледная кожа говорит о нехватке железа или анемии. Ешьте побольше свеклы и пейте гранатовый сок. Если ваша кожа стала сохнуть и шелушиться - в вашем организме нарушен калиево-магниевый баланс. Ешьте орехи, сухофрукты, бананы. Это также может говорить о нехватке воды. Пейте не менее полутора литров воды в день. Давление Если кожа часто краснеет (особенно, лицо, нос) - у вас могут быть проблемы с артериальным давлением. А синюшность кожи под глазами, как и синеватый оттенок ногтей, говорит о неполадках с сердечно-сосудистой системой. Зеленоватый цвет кожи - признак гипоксии - кислородного голодания. Побольше бывайте на свежем воздухе, двигайтесь, чаще выбирайтесь на природу. Если ваша кожа стала сальной, жирной на ощупь, появились прыщи - это свидетельствует об избытке мужских гормонов андрогенов, которые есть как в организме мужчин, так и в организме женщин. Маски Если кроме состояния кожи вас ничего не мучает - пробуйте природные средства. При жирной коже - лимонно-клубничные маски: столовую ложку лимонного сока смешайте со 100 граммами толченой клубники, нанесите на лицо на 20 минут. При сухой коже - маска из деревенской сметаны и пророщенной пшеницы. Проросшие зерна (50 граммов на один раз) пропустите через мясорубку, смешайте с тремя ложками сметаны и наносите на 20 минут на лицо.

julia: 5 лекарств от усталости. Не пренебрегайте своим здоровьем! Синдром хронической усталости, в последнее время этот термин все чаще упоминается в нашем индустриально развитом обществе. Это недуг, поражающий человеческий организм точно так же, как грипп или всевозможные вирусные инфекции в межсезонье. Правда, бьет, преимущественно, по нервной и иммунной системам. Основные симптомы: 1. Снижение работоспособности. (Изо дня в день ну ничего не хочется делать, одни мысли о работе вызывают рвотные позывы). 2. Нарушения сна (соответственно, если человек не выспался, он отнюдь не горит желанием ударно потрудиться, все мысли - как бы поскорее доползти до постели, вероятно, таким способом природа пытается хоть как-то защитить организм от самого человека). 3. Снижение иммунитета (организм хочет хоть немного отдохнуть, вот и выкручивается таким образом). 4. О нарушении сердечного ритма можно сказать то же самое. 5. Нарушение аппетита (иногда одолевает такая апатия, что и кусок в горло не лезет, у некоторых, напротив, прочно укоренившаяся привычка «заедать» стрессы вызывает желание лопать все подряд). 6. Снижение полового влечения (кстати, важнейший индикатор, своеобразная «лакмусовая бумажка» человеческой биоэнергетики). Синдромом хронической усталости болеют, в основном, люди умственного труда. Бухгалтеры, менеджеры, финансовые и банковские работники, руководители разных рангов. Иногда жертвами этого недуга становятся и рабочие. Как вы думаете, если человек вкалывает на стройке по пятнадцать часов в сутки с одним выходным в неделю, а то и вовсе без оного - от этого его здоровье улучшится? Главная причина - усталость, накопившаяся до такой степени, что организм не в состоянии нормально восстанавливаться. Больше всего шансов заболеть имеют: 1. Чересчур ответственные работники, которые, взвалив на себя кучу дел, тащат этот воз до тех пор, пока не свалятся замертво. И тогда никакая зарплата и никакие бонусы не возместят потери от подорванного здоровья, на которое, кстати, большинству начальников наплевать с высокой колокольни. Среднестатистический руководитель скорее под благовидным предлогом уволит человека, который стал работать хуже и наймет нового, чем будет вникать в его проблемы. Загнанных лошадей пристреливают. 2. Те, кто пренебрегает отдыхом. Одна моя знакомая руководительница, стремясь перестраховаться на все случаи жизни (а большинство руководителей - жуткие перестраховщики, можете не сомневаться) крайне неохотно отпускала своих подчиненных в отпуск, две недели - максимум, и то после долгих уговоров. Непонятно, что она от этого выигрывала. Обманывать человеческий организм - неблагодарное дело, а уж делать это раз за разом - и вовсе безнадежная затея. Работники отдела, да и сама начальница, болели по нескольку раз в год. Тот, кто редко берет отпуск, зачастую, часто берет больничный. Боязнь, что в его отсутствие что-то случится, приводит к тому, что человек годами не берет отпуск, правда работает при этом в полсилы. 3. Те, кто регулярно попадает в стрессовые ситуации. Один отдельно взятый стресс, как правило, не наносит организму существенного вреда. Иное дело, когда стрессы накапливаются. Вот тут-то они и начинают свою разрушительную работу. К сожалению, во многих трудовых коллективах стресс - весьма распространенное явление. Неправильная организация труда, неблагоприятная психологическая атмосфера в коллективе провоцируют стрессовые ситуации. Плюс начальник, искренне полагающий, что из-под палки его сотрудники будут трудиться более продуктивно. В результате, многие из них, едва придя на работу, чувствуют себя, словно крыса, которую загнали в угол. 4. Лица, постоянно испытывающие негативные эмоции, такие, как злость, зависть, неудовлетворенность своим социальным статусом и положением в коллективе. Отсутствие видимых положительных перспектив, постоянная неудовлетворенность жизнью утомляет нервную систему, порой, не меньше, чем сверхнапряженный рабочий график. Так что же делать? Переквалифицироваться в домохозяйку и целиком зависеть от мужа (любовника)? А, может, лучше сразу податься в бомжи? Кстати, интересная вещь, бомжи крайне редко умирают от инфарктов либо инсультов. Они травятся паленой водкой, замерзают, умирают от голода и от цирроза печени, но свалившийся с инфарктом бомж - столь же редкое явление, как и мусульманская женщина в мини-юбке. 1. Самое, первое, что надо сделать, когда вы чувствуете, что усталость накапливается у вас внутри - как следует выспаться. Зачастую, этого оказывается достаточно. Если человек банально не высыпается, о каком отдыхе может идти речь? 2. Необходимо пересмотреть режим труда и отдыха. Ни в коем случае не следует пренебрегать отпуском. Это все равно, что пренебрегать собой. Неумение отдыхать так же плохо, как и неумение работать. На отдыхе многие только и делают, что при помощи ноутбука и мобильника пытаются решать производственные вопросы. Другие с первого же дня отпуска переключаются на семейные проблемы - ремонт квартиры, сельхоз работы в селе или на даче, консервация огромного количества продуктов на зиму. Это тоже не является выходом из положения. Переключение рода деятельности - это, конечно, неплохо, но вы не даете возможности своему организму отдохнуть. Вовсе не обязательно ехать за тридевять земель на далекие экзотические острова. Можете позволить себе поездку на Канары - прекрасно, нет - в Крыму, под Одессой или в Карпатах тоже можно неплохо отдохнуть. 3. Если чувствуете, что устаете, но не имеете возможности полноценно отдохнуть, значит, нужно снизить активность. Пересмотрите свои планы. Разделите все дела на две группы, первая - те, которые реально необходимо сделать, вторая - те, которыми в данный момент можно попросту пренебречь. Помните - вы не золушка и не обязаны делать все за всех. Тем более, многие очень быстро к этому привыкают и смотрят, как на само собой разумеющееся. 4. Следует полноценно питаться. Когда питание несбалансированно - организму намного труднее восстанавливаться. Прекрасными восстановителями являются мед, пчелиная пыльца, цитрусовые, морепродукты. 5. Секс. Заниматься им нет абсолютно никакого желания, даже, если бы в вашей спальне оказался, к примеру, Мел Гибсон или Леонардо Ди Каприо? Что я могу сказать? Вы реально нуждаетесь отдыхе, имеется в виду, полноценном отдыхе. Не хочется заниматься сексом - и не надо. Пока не надо. А когда такое желание появится - что ж, значит, вы уже отдохнули и готовы к возвращению в большой секс. В наше непростое время как никогда важно не только уметь делать карьеру, зарабатывать деньги, правильно строить отношения с людьми, но также уметь ценить и беречь себя. Того, кто себя не ценит, как правило, не ценят и окружающие. Помните - создав человека, природа не создала для него запчастей.



полная версия страницы