Форум » Журнал "Здоровье" » Журнал " Здоровье " » Ответить

Журнал " Здоровье "

julia: журнал о здоровье и здоровом образе жизни)..

Ответов - 1965, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 All

Svetlana: возможно!!!но все в меру:))

julia: Svetlana пишет: возможно!!!но все в меру:)) праульно) у меня очень голова болит и тошнит после объедания..

Svetlana: julia пишет: меня очень голова болит и тошнит после объедания.. а у меня живот и прыщами покрываюсь:))


julia: Svetlana пишет: а у меня живот и прыщами покрываюсь:)) а у меня аллергия на киви-я их почти и не емм а они для сердца полезны)как съешь так кошмарр..)

Svetlana: julia пишет: а у меня аллергия на киви-я их почти и не емм а они для сердца полезны)как съешь так кошмарр..) жаль,да они очень полезны,но не мне вам говорить:))вы у нас -Учённый!!!!!

julia: Svetlana пишет: жаль,да они очень полезны,но не мне вам говорить:))вы у нас -Учённый!!!!! хэх.светик куда уж мне до учености-но если честно сидя на медицинскихх форумах пошла дискутировать вовсю и даже спорить немного)была удивлена но интересно-внести и свою лепту и свою идею пациентамм которые с интересом читают мои вопросы и ответы от диетолога) киви очень полезный фрукт и апельсин от которого у меня тоже аллергия-они буквально лучшие антибиотики по борьбе с простудой )но ничего страшного бананчик и арбузик тоже полезенн-и мне они тоже нравяться.арбуз и вообще все бачковые фрукты полезно есть утром натощак а непосле еды-это очень полезно для почек-как-бы происходит их очищение или просто для души кому как нравиться конечно.у меня к примеру маманя любит покупать чуть ли некаждый день хурму- мне она ненравиться. мне нравиться свежевыжатый морковный сок-у нас он продается и очень вкусный.особенно мне нравиться салат морковный с майонезом.мм..) морковь вообще тоже полезная овощь и она могет вызвать аллергию)но полезна для печени и входит в диету номер 6 при проблемах с печенью)

Svetlana: julia Юленька,молодец,продолжай дискутировать,и покажи им там где раки зимуют:))) Чтобы мы без тебя здесь делали...ты УМНИЧКА!!

julia: Svetlana пишет: julia Юленька,молодец,продолжай дискутировать,и покажи им там где раки зимуют:))) Чтобы мы без тебя здесь делали...ты УМНИЧКА!! ой светик спасибо большое от души и сердца)я постаряюсь ченить поискать ясче полезное!)или можете спрашивать.

Svetlana: julia пишет: я постаряюсь ченить поискать ясче полезное спасибо,мы всегда очень рады узнать чего нибудь новенького и полезного!!!

julia: тестик-вы и ваше здоровье) http://tests.follow.ru/index.php?mode=details&id=32

Svetlana: Вы набрали 42 баллов У вас есть шансы дожить до ста лет Вы следите за своим здоровьем больше, чем за чем-то другим, у вас хорошее самочувствие. Если вы и дальше будете вести здоровый образ жизни, то сохраните энергичность, активность до глубокой старости... Будьте только внимательны при переходе улиц! Но подумайте, не слишком ли много сил вы тратите на то, чтобы поддерживать себя в форме? Не лишаете ли вы себя при этом некоторых маленьких удовольствий? Не пренебрегайте ими, без них жизнь может показаться вам слишком пресной. А радость — это тоже здоровье.

Graveyard_Whore: Чашечка кофе — не обязательный атрибут для приятной беседы. У вас не только хорошее здоровье, но часто и хорошее настроение. Вы, вероятно, общительны, часто встречаетесь с друзьями. Вы не отказываетесь и от удовольствий, которые делают вашу жизнь разнообразной. Но подумайте, не будут ли некоторые ваши привычки с годами иметь последствия для вашего здоровья? Пересмотрите ваш образ жизни, подумайте, достаточно ли вы занимаетесь физкультурой, не слишком ли вы увлекаетесь спиртным и сигаретами. И согласитесь, приятельские отношения можно поддерживать не только дома, в компании, но и на теннисном корте, стадионе, в походе... julia , как думаешь, правда?

julia: Graveyard_Whore пишет: julia , как думаешь, правда? у мкеня тоже такое вышло. даже и неверю наполовину)

julia: что такое витамины) http://www.ovitaminah.com/

julia: Зрение и компьютер. Исчерпывающая информация. Источник: www.save-eyes.ru Вы читаете эту статью - значит, вы пользуетесь компьютером. Давно ли? Как много времени вы проводите у монитора ежедневно? Как чувствуют себя ваши глаза? Усталость, жжение, ощущение "песка под веками"? Знакомо? Головные боли, боли в спине, отеки? Или вы еще не успели ощутить всех этих последствий работы за компьютером? Если так - не испытываете ли вы опасений, что однажды это случится? У вас есть дети? Им жить и работать в мире, где ни одна интересная и престижная профессия не будет доступна людям, не имеющим отличных навыков работы на компьютере. Наши дети знакомятся с компьютером уже в начальной школе. Папы с гордостью рассказывают друзьям об успехах сыновей в области информатики, а мамы хватаются за валидол, задумываясь над тем, чем эти успехи могут обернуться для здоровья, ведь на несформировавшийся организм все вредоносные факторы воздействуют с большей силой и агрессивностью. Общественное мнение В общественном сознании на сегодня прочно укоренилась мысль о том, что компьютер - это необходимое зло. Миллионы людей во всем мире, начинают рабочий день с мыслью о том, что их ожидает еще один неизбежный удар по здоровью. В памяти у каждого многочисленные публикации, повествующие о самых страшных угрозах компьютерного излучения. Рак, ишемия, язва желудка, нарушение мозгового кровообращения - это далеко не полный список "страшилок", которыми пестрят страницы бумажных и онлайновых изданий. Результаты последних исследований К чему же мы идем? Неужели все пользователи ПК обречены рано или поздно на приобретение тяжелых нарушений в здоровье? Оказывается, дело обстоит все-таки не так печально, как это многим сейчас кажется. Результаты последних масштабных исследований в сфере влияния ПК на здоровье человека с уверенностью говорят об ОТСУТСТВИИ связи между излучением монитора и возникновением раковых, сердечно-сосудистых и многих других опасных нарушений в здоровье. Истинные причины нарушений в здоровье Тем не менее, многие пользователи ПК отмечают ухудшение самочувствия к концу рабочего дня и развитие нарушений в здоровье с течением времени. С чем же на самом деле связаны эти печальные изменения? Как ни странно это, может быть, звучит для неподготовленного читателя, причиной ВСЕХ проблем со здоровьем является перегрузка ЗРЕНИЯ. Наш организм - это единое целое. Постоянная "атака" на ОДИН из органов может обернуться серьезными проблемами для ВСЕГО организма. Изображение, "предоставляемое" нам монитором, принципиально отличается от любых других. И отличия эти - отнюдь не в лучшую сторону. Изображение на мониторе светится, делится на составляющие элементы (пиксели) и мерцает. Всеми этими свойствами одновременно не обладает ни один природный объект. Глаз человека не создан эволюцией для восприятия компьютерного изображения. Таким образом, зрение в процессе работы на компьютере находится в состоянии стресса. Постоянная работа на компьютере - постоянный стресс для зрения. Длительный стресс - причина всевозможных сбоев в организме не только со стороны зрения, хотя начинается, как правило, именно с него. Пути решения проблемы Многочисленные исследования в области влияния компьютера на зрение позволяют сегодня не только сделать выводы об истинных причинах возникновения проблем со здоровьем. Большинство исследователей ставят своей целью найти пути решения проблемы. Во внимание принимается так же опыт людей, сумевших сохранить здоровье и зрение после многих лет ежедневной и активной работы на компьютере. Но рекомендации отдельных специалистов часто неполны и хаотичны. А на поиск и анализ ВСЕЙ информации по данному вопросу придется потратить огромное количество времени, которого всем нам так не хватает. Однако уже сегодня существует труд, являющийся синтезом всех накопленных до сих пор знаний. Автор книги "Зрение и компьютер", энтузиаст, исследователь, специалист в области высоких технологий, работая в тесном контакте с группой офтальмологов, систематизировал огромное количество информации, необходимой для правильной организации работы с компьютером. Применение этих знаний позволяет избежать возникновения проблем, а нередко - решить уже существующие. Электронная книга "Зрение и компьютер" полезна и тем, кто делает самые первые шаги в освоении персонального компьютера, и тем, кто, давно работая с ПК, успел ощутить на себе негативные последствия. Особенно ценны эти знания для подрастающего поколения. На нее стоит обратить внимание родителям и учителям, которым небезразлично будущее наших детей. Особенный интерес представляет уникальный дизайн книги, созданный совместно с высококвалифицированными офтальмологами. Результаты тестирования говорят о том, что глаза читающего действительно НЕ УСТАЮТ в процессе чтения этой книги. Многочисленные благодарные отзывы от людей, реально улучшивших свое зрение и общее самочувствие без дорогостоящих операций, медикаментов и утомительных процедур - лучшее подтверждение эффективности методов, описанных в книге "Зрение и компьютер". Узнать больше Вы сможете, пройдя по ссылке www.save-eyes.ru Надо сказать, стоимость книги "Зрение и компьютер" очень невысока. А учитывая ценность изложенных в ней сведений, можно смело назвать цену книги просто символической.

julia: http://www.ayurvedavlad.ru/recepts.pdf немного про аюрведу)

julia: тестик.все ли мы знаем об витаминах?) http://www.goroskopi.ru/publish/open_article/4857/ это мое:) Результат теста "Все ли вы знаете о витаминах?": Вы на верном пути, но нужно еще приложить усилия, чтобы режим питания был более полноценным.

julia: умеем ли мы правильно дышать..тестик) http://www.goroskopi.ru/publish/open_article/4856/

Graveyard_Whore: julia пишет: умеем ли мы правильно дышать..тестик) Ваше дыхание в порядке, вы хорошо им владеете. Оно прекрасно приспособлено к вашей трудовой и спортивной деятельности. Для вас открыты любые виды спорта: баскетбол, волейбол, теннис, плавание, серфинг, водные лыжи, подводное плавание... Выбирайте и развивайте свое тело дальше! а особенно подводное плавание

julia: Graveyard_Whore тань круто-молодец!)спасибо за проведенный тест..

zAleks: julia Юль, дай пожалуйста инфу по вербене. Как в прошлый раз. Если найдёшь)

julia: zAleks пишет: Юль, дай пожалуйста инфу по вербене Verbena officinalis.. Семейство вербеновые. Среди 200 видов только один вид - вербена лекарственная задействована в медицинской практике. Описание Многолетнее растение семейства вербеновых высотой до 80 см. Стебель четырехгранный, прямостоячий. Листья продолговатые, расположены на коротких черешках. Цветки бледно-фиолетовые, разделенные на 5 лепестков, многочисленные, собраны в метелку. Цветет с мая по октябрь. Существует и много других видов вербены, которые прибыли из Северной и Южной Америки. Они используются в качестве декоративных растений и не обладают достоинствами медицинской вербены. Лимонная вербена имеет совершенно иной внешний вид. Это - маленький куст, достигающий от 1 до 1,5 м в высоту, длинные и тонкие ветви которого несут продолговатые, узкие и острые листья, распространяющие приятный аромат лимона. С июля по сентябрь лимонная вербена родит слабые колоски с маленькими белыми цветочками наверху и розовыми - с внутренней стороны. Уроженец Чили, этот вид нуждается в жарком климате и может культивироваться в нетепличных условиях лишь на юге Франции. Заготовка Лекарственным сырьем служит вся надземная часть растения с цветками. Траву собирают в период цветения. Сушат в сушилке при температуре 50-60 °С. Листья лимонной вербены собирают дважды: первый раз - в июне, перед цветением - эти листья имеют пепельно-зеленый цвет и обладают изысканным запахом, это самый популярный сбор; второй сбор собирают в октябре, его листья темно-зеленого цвета и более богаты эфирным маслом, но наделены менее тонким запахом. Химический состав Растение содержит гликозид вербелин, каротин, дубильные вещества и горечь. Фармакологические свойства Благодаря одному из гликозидов - вербенамину - вербена обладает вяжущим, потогонным, противовоспалительным, антисептическим, заживляющим, болеутоляющим, успокаивающим, рассеивающим, рассасывающим, отхаркивающим, желчегонным, спазмолитическим, противоаллергическим и, в определенной степени, противолихорадочным, жаропонижающим свойствами. Вербена повышает аппетит и улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ в организме. Применение в медицине Препараты вербены назначают внутрь при острых респираторных заболеваниях, бронхите, ларингите, трахеите, хроническом гепатите, холецистите, желчекаменной болезни, хроническом гастрите с пониженным содержанием желудочного сока, ревматизме, зубной и головной боли, воспалении легких, гипотонии. Лечебный эффект достигается за счет потогонного действия содержащихся в сырье веществ. Наружно используют в виде компрессов, примочек обмываний при воспалительных заболеваниях кожи, сыпях, фурункулезе и труднозаживающих ранах. В виде полосканий используют при воспалении слизистой оболочки рта и для удаления неприятного запаха изо рта. При экземе, псориазе, нейродермите, обыкновенных угрях вербену используют как внутрь, так и наружно. Корень излечивает золотуху, язвы и ссадины, а приложенный к шее в виде пластыря, исцеляет золотуху, свинку и нарывы. Говорят, если дети носят на себе корень вербены, они хорошо учатся. Семена вербены в смеси с семенами годового пиона исцеляют эпилепсию. Сок вербены очень полезен мужчинам, страдающим импотенцией, им же полезно носить этот корень на себе. Масло вербены назначают при истощении и упадке сил, анемии, скудных и непродолжительных менструациях, воспалении печени. Истолченная и приготовленная в вине, вербена помогает против укусов змей. В пластыре она излечивает боли. Если пить сок вербены с медом и теплой водой, улучшается дыхание. От бешенства (водобоязни) следует пить кипяченные в вине стебли вербены. Однако вербену используют не так часто и, в основном, в деревнях, где припарки из свежего, растертого растения сразу же рассасывают гематомы, обычно используют также настойки из вербены, одновременно вызывающие аппетит и способствующие пищеварению, поскольку возбуждая желудочную секрецию, вербена успешно борется с головокружениями и вялостью - результатом плохого пищеварения. И, безусловно, она еще более эффективна, если при этом верят в ее свойства. Лекарственные препараты Настой вербены: заварить в термосе 0,5 л кипятка 3 ст. л. измельченного сырья, настоять 3 ч, процедить. Использовать наружно в теплом виде. Настой вербены: заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. измельченного сырья, настоять 1 ч, процедить. Пить по 1/3 стакана 3-4 раза в день за 0,5 ч до еды. Этот же настой можно использовать для полоскания полости рта и горла при стоматитах и катаральной ангине, в качестве примочек при угрях, экземе, псориазе, нейродермите, ранах, язвах. Настой вербены, приготовленный дистилляцией, полезен при анемии глазного нерва; дальнейшая перегонка дает жидкость, применяемую при туберкулезе и тромбозе. Отвар вербены: заварить 0,5 л кипятка 1 ст. л. измельченного сырья, кипятить на малом огне 5 мин, процедить, отжать и довести кипяченой водой до первоначального объема. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день за 20 мин до еды. Для усиления потогонного эффекта настой принимают в теплом виде с медом или малиновым вареньем. Свежеизмятые листья вербены необходимо прикладывать к ранам для их заживления. Листья в виде припарок полезны при припадках гнева. Для лечения головных болей, по мнению русских знахарей, надо посадить вербену весной в девственную землю, к которой примешаны волосы больного, и поливать ее водой после мытья головы. Когда вербена подрастет, ее следует сжечь и порошок принимать внутрь на кончике ножа по мере необходимости. А еще говорят, если держать в руке листья вербены и спрашивать при этом больного о его самочувствии - ответ больного решит вопрос об его выздоровлении: если больной ответит, что ему лучше, он выздоровеет, в противном случае - умрет. Противопоказания Лимонной вербеной нельзя злоупотреблять даже в виде настоек, поскольку при длительном употреблении она может раздражать слизистую кишечника. Использование в хозяйстве Лимонная вербена очень широко используется в парфюмерии. В кулинарии траву кладут в маринады и соленья. Надземная часть в период цветения идет как суррогат чая, обладающего, кроме того, мягким желчегонным действием. Используют вербену и в настойках по причине ее благотворного действия на желудок. Она эффективно борется с тяжестью в желудке и спазмами, вызванными плохим пищеварением. Более того, ее изысканный и освежающий вкус позволяет лимонной вербене служить основой для приготовления очень ценных ликеров. Немного истории В средние века вербена служила настоящей панацеей: ею лечили эпилепсию, лихорадки,. ангину, золотуху, болезни кожи, проказу, ушибы, она предохраняла также от любого заражения, что делало ее воистину драгоценным средством во время эпидемий, столь частых в те времена. Вербена являлась священной травой у галлов, персов, в Древних Греции и Риме, они давали ей громкие названия: <Слезы Изиды>, <Кровь Меркурия> или <Трава Геркулеса>. На латыни название растения значило <священная ветвь> и стало использоваться для наименования всех ветвей, которыми увенчивали жрецов во время жертвоприношений, независимо от того, были ли это ветви лавра, мирта, вербены или оливковые ветви. Verbenaca, verbenae происходит от очень древнего индо-европейского корня, который в греческом дал rnabdos - <лоза> (более точно - <магический прут>). В те времена существовала традиция держать вербену в доме с целью изгнания злых духов, очищать ее ветвями алтарь или дарить букет из вербены тому, кому желали всего хорошего. В Галлии вербена (по-кельтски - ferfaen) пользовалась не меньшим успехом. Ее употребляли не толька в тех же целях, что в Риме, вербена предохраняла одновременно и от колдовства. Жители Галлии называли ее <Яд дьявола>. Срезав стебли в сумраке ночи, ими пользовались для окропления святой водой мест, где поселился дьявол. Ею очищали дома. Маги говорили, что, если натереться вербеной, все желания исполнятся. С ее помощью они изгоняли лихорадку, излечивали ангину, золотуху, болезни кожи, проказу, ушибы. По их мнению, она предохраняет от любого заражения. Но чтобы достичь таких результатов, надо было собирать вербену вечером в сумерках, чтобы никто не видел (ни луна, ни солнце), и предложить земле в виде искупления соты с медом. К этому они добавляли, что еще растущую вербену надо очертить железом по кругу, вырвать левой рукой и поднять в воздух. Высушить в темноте по отдельности листья, стебель и корень. Друиды собирали вербену до восхода солнца. По их мнению, надо рвать растение, когда Солнце в знаке Овна, высушить ее и растереть в порошок. Сорванная в знаке Овна и смешанная с семенами годового мака вербена излечивает эпилепсию. Места произрастания Растет вербена лекарственная по всей территории России, на полянах, по обочинам дорог и на полях по посевам. http://www.golkom.ru/ вроде эта)

julia: ══════════════════ ГОСПОЖА ТЫКВА Богатый набор питательных веществ и способность к длительному хранению делают тыкву незаменимым сырьём не только для приготовления разных блюд, но и для лечебных целей. ВКУСНО И ПОЛЕЗНО Если в научном споре обстоятельно доказывать, что тыква ничем не отличается от родственных ей кабачков, огурцов и патиссонов, у части оппонентов непременно возникнут сомнения: как ни крути, а в культуре разных народов этот головастый увесистый овощ играл и играет более заметную роль, чем его собратья. Ну кто не знает, что ещё не так давно на Украине сватам незадачливого жениха в любой сельской хате в качестве отказа вручали тыкву? И что импортный праздник Хэллоуин, дошедший до нас со времён махрового язычества и воплотивший традиции пугать всевозможную нечисть страшными костюмами, не может состояться без тыквы? Наверное, менее известно, что культура потребления чая мате тоже "завязана" на сушёную тыкву - из неё сделан калебас. Из несъедобной, правда, но всё-таки! И даже развитие гигиены, без которой немыслим цивилизованный народ, тоже кое-чем обязано этому удивительному овощу. Ведь всем известные банные мочалки, напоминающие сплетённые из лыка сетки, - "тыквенного" рода! Не правда ли, весомое "культурное наследие"? Тыква очень богата углеводами. Молодая - за счёт содержания крахмала (до 13%), а "пожилая" (убранная ближе к морозам, да ещё и полежавшая в уютном погребе) - за счёт превращения его в сахар (до 11%). Похоже, тыква самой природой создана для длительного хранения. Некоторые её сорта в сухом помещении при температуре около 3° С способны сохранять ценные свойства несколько лет. Вот почему в наших краях белые, жёлтые, оранжевые, розовые и зелёноватые "гарбузы" преспокойно доживают до весны, обеспечивая знающим людям "стратегический запас" не только кулинарного сырья, но и лекарства. Почему? Да потому, что в тыкве также содержится до 60% мг каротина, предшественника "глазастого" провитамина В. Хотя мякоть тыквы и не может похвастаться безумным количеством других витаминов, зато по содержанию пектина она может соперничать с яблоками. Пектин - непревзойдённый природный сорбент, способный увязывать и выводить из организма почти все вредоносные вещества Это свойство пектина в народе подметили давно и научились использовать не только в борьбе с кишечными разладами, но и наружно. Свежеприготовленной кашицей из плодов обкладывали воспалённые места при сыпях, экземах, прыщах и даже серьёзных ожогах. Помогало! Удивительно и то, что крупная (до 90 кг весом) твёрдая тыква на самом деле очень небогата клетчаткой. Это значит, что её в любом виде можно потреблять тем, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта и вынужден питаться только самыми "нежными" продуктами. О лечебных свойствах тыквы сказано так: "...очень полезна при болезнях органов пищеварения. Усиливает выведение холестерина, обладает мочегонным действием. Рекомендуется при отёках у больных с болезнями сердца и почек". Но всё это о "тыквенном мясе" - мякоти, в серединке которой хранятся белые тонкокорые тыквенные семечки. О них - отдельный рассказ. ═ ══ А ВОТ КОМУ СЕМЕЧЕК? Тыквенные семечки - излюбленное лакомство больших и маленьких - имеют потрясающий состав и необыкновенные свойства. Итак, в них есть: белок, жирное масло, полипептиды, аминокислоты, карбоксипиролидин - кукурбитин, фитостерин, смолистые вещества, органические кислоты, полиненасыщенные жирные кислоты класса омега-3, дельта-7-стерин, трипгерпены. А ещё - витамины С, В1, РР, каротин, никотиновая кислота, макроэлементы кальций, калий, магний, железо и микроэлементы марганец, медь, цинк, молибден, селен, никель. Перед нами - совершенно безопасное лекарство (годится и для детей, и для беременных), очень вкусное и весьма действенное глистогонное средство. Из рецепта не делают тайны: стакан очищенных тыквенных семечек с удовольствием съедают, "живьём" или предварительно размолов и смешав с мёдом. Через полчаса - принимают солевое слабительное или касторовое масло. Далее. Тыквенные семечки - надёжные и проверенные друзья мужчин. Заболевания простаты - тоже нежеланные гости, изгнать которых способна тыква. Рецепт для поклонников натурпрепаратов: при различных заболеваниях мочевого пузыря, особенно при ослаблении тонуса и доброкачественных новообразованиях простаты, - по одной столовой ложке семян тыквы 2-3 раза в день. Курс лечения следует продолжать несколько месяцев. Благотворно влияют они и на потенцию. А ещё семена тыквы с успехом применяют в курсе лечения и профилактики атеросклероза и нарушений жирового обмена. Конечно, удивительные свойства масла семян тыквы не могли не найти применение и в официальной медицине. Оно является действующим веществом препарата пепонен, входит в состав лекарственных средств версугельмин и "мужская формула #2". ═ ═Советы практиков ═════════════════ КАК УКРЕПИТЬ ИММУНИТЕТ Человек почти 6 лет своей жизни тратит на борьбу с ОРВИ. Как ускорить выздоровление, а ещё лучше совсем избежать простуд ≈ верных спутников мокрого сезона? Известно: чем крепче иммунитет, тем лучше мы защищены от вирусов и бактерий, а значит, крепче здоровье. Но стоит иммунитету ослабнуть, как открываются ворота для инфекций. Увы, даже самый сильный иммунитет нуждается порой в защите. Богородская травка. Ещё её называют чабрец или тимьян ползучий и используют как пряную приправу. Экстракт тимьяна входит и в хорошо знакомое всем лекарство от кашля пектусин. Так вот, эта травка способна укрепить иммунную оборону. Достаточно добавлять её в свежем виде в салаты. А, заготовив на зиму, раз в месяц делать общее обливание тела: 4 столовые ложки сухой травы залейте литром кипятка, дайте настояться в течение часа, процедите и добавьте в тазик с тёплой водой для обливаний. Шиповник. В килограмме плодов шиповника витамина С столько же, сколько в 13 кг лимонов, 100 кг картофеля, 150 кг яблок или 200 кг груш. Из шиповника лучше всего готовить настой: засыпьте вечером в литровый термос 2 столовые ложки сухих плодов и залейте кипятком. Через 12 часов пейте как чай за 20≈40 минут до еды. Рябина красная. Не поленитесь засушить на зиму её плоды, собранные во время первых заморозков. Принимайте для профилактики простуд и как поливитаминное средство настой рябины с шиповником: 3 столовые ложки смеси измельчённых плодов шиповника и рябины залейте 2 стаканами кипятка, настаивайте 5≈6 часов, процедите. Можно добавить мёд по вкусу. Выпивайте по половине стакана 3 раза в день после еды. Фасоль. Плоды и стручки фасоли содержат вещество, стимулирующее выработку важного для поддержания иммунитета белка ≈ интерферона. Чаще ешьте фасоль, ведь с ней можно приготовить много вкусных блюд. Свёкла. Содержит вещество, обладающее противомикробным, антивирусным и противовоспалительным действием. Так что этому овощу самое место на осеннем столе. Кроме того, в период простуд можно приготовить "эликсир": натрите сырую свёклу на тёрке, смешайте с мёдом в пропорции 1:1 и принимайте по трети стакана 3≈4 раза в день. Сырая свёкла противопоказана при расстройстве кишечника и мочекаменной болезни. А при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки не рекомендуется смесь свекольного и морковного соков. Цитрусовые (мандарины, лимоны, апельсины, грейпфруты). Наряду с шиповником ≈ кладезь витамина С. Достаточно съедать в день пару мандаринов или апельсинов. Ещё несколько средств для укрепления иммунитета. Их рекомендуем принимать в период стрессов, напряжённой работы. Корень женьшеня в виде настойки ≈ по 15≈20 капель 2≈ 3 раза в день до еды. Курс ≈ 30≈40 дней. НО: корень женьшеня противопоказан детям до 16 лет и больным гипертонией. Длительное ≈ более 6 недель ≈ употребление этого средства может вызвать повышение артериального давления даже у здорового человека. Корень солодки (лакричный корень) жевали вместо конфет европейские переселенцы, прибывшие в Америку. Он помог им избежать болезней и дал силы укорениться на новом континенте. В начале 90-х годов XX века учёные сделали сенсационное открытие: чудесный корень излечивает от воспаления лёгких, вызванного особо злостными возбудителями ≈ пневмоцистами, на которых даже антибиотики не действуют! 1≈2 чайные ложки корня солодки залейте стаканом кипятка, нагревайте на водяной бане 15 минут, процедите через несколько слоёв марли и пейте по трети стакана после еды в течение месяца. НО: если вы страдаете гипертонической болезнью, измеряйте артериальное давление до и через час после приёма лакричного настоя. Оно повысилось? Это средство вам не подходит. АПТЕЧНЫЕ НАСТОЙКИ левзеи и лимонника принимайте по 20≈30 капель, эхинацеи ≈ по 15≈20 капель, родиолы розовой ≈ по 5≈10 капель в трети стакана воды 2≈3 раза в день за 15≈30 минут до или через 4 часа после еды в течение месяца, а экстракт элеутерококка ≈ по 30≈40 капель утром натощак для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ (не дольше месяца). Но: поскольку эти средства оказывает возбуждающее действие, их нельзя принимать при бессоннице, гипертонической болезни, нарушениях ритма сердца. Эвкоммия вязолистная действует на организм мягче других растительных иммуномодуляторов. Рецепт настоя: 2 ложки травы залейте стаканом кипятка, нагревайте 30 минут под крышкой на водяной бане. Процедите, храните 3 дня в холодильнике. Пейте по столовой ложке 3 раза в день. Курс лечения ≈ месяц. Рецепт настойки: залейте эвкоммию 30-процентным спиртом (1:5), настаивайте 7≈8 дней в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой в тёмном месте. Принимайте по 20 капель утром до еды в течение месяца. НО: при повышенном артериальном давлении, обусловленном нейроциркуляторной дистонией, препараты эвкоммии применять можно, а вот при гипертонической болезни (со стажем) ≈ нет.

Graveyard_Whore: julia пишет: тань круто-молодец!)спасибо за проведенный тест всегда пожалуйста)) Юль, а про Colanut у тебя инфы нет?

julia: Graveyard_Whore пишет: Юль, а про Colanut у тебя инфы нет? тань а как на русском это значит..а то я тока по латыни названия знаю?это вид ореха?или..)

Graveyard_Whore: julia пишет: а как на русском это значит орех кола

julia: Graveyard_Whore пишет: орех кола аа.ясно.тады вотт: Семейство стеркулиевые. Дерево, достигающее в высоту 15-20 м, в культуре из-за систематической обрезки обычно не превышает 10 м, ствол диаметром 40-50 см, с чешуйчато-шелушащейся корой. Листья очередные, скучены по 5-15 шт. на верхушках ветвей, продолговато-эллиптические с вытянутой верхушкой, цельнокрайние, кожистые, длиной 15-20 см, верхние на коротких, нижние - на длинных черешках. Цветы обоеполые и однополые (тычиночные), собраны в короткие метельчатые соцветия. Тычиночных цветов всегда больше, чем пестичных. Некоторые деревья имеют исключительно тычиночные цветы. Цветы диаметром около 2 см, с простым, сросшимся у основания пятилепестным, опушенным околоцветником. Лепестки светло-желтые, с тремя красными полосками на внутренней поверхности каждого лепестка. Тычинки многочисленные, сросшиеся в колонку. Пестик с верхней пятигнездной опушенной завязью и 5 сидячими, крупными лучистыми рыльцами. Плод состоит из 5 листовок, из которых развивается только 1-2 листовки, темно-бурые, кожистые или деревянистые, длиной 9-13 см и шириной 5-7 см; при созревании горизонтально отклоненные, открывающиеся по брюшному шву. В каждой листовке находится по 2-10 очень крупных, расположенных в один ряд семян. Свежие семена длиной 3-5 см и шириной 3 см, неправильно-эллиптические или яйцевидные, на разрезе округло-трехгранные. Семена без эндоспермы, с красно-бурой, пергаментовидной голой оболочкой, заключающей один крупный зародыш. Основную массу семян составляют 3-4 мясистые, плоско-выпуклые семядоли зародыша, имеющие пурпуровую, розовую, кремовую или почти белую окраску. Цветет и плодоносит в течение всего года на 6-10-й год жизни растения. Родина - запад Экваториальной Африки. Основной район культуры - тропическая Западная Африка. Небольшие плантации имеются в Индонезии, Малайе, Бразилии и в странах Центральной Америки. Другой вид - кола блестящая, имеет более крупные семена, зародыш которых, с двумя семядолями, является основным видом для получения "орехов кола". Используются семядоли (семена, лишенные кожуры), называемые "орехами кола". Свежие "орехи кола" содержат кофеин (до 2,3%), теобромин (0,02%). Кофеин в них находится главным образом в связанной форме в виде кофеинколакатехина. В сухих "орехах кола" колакатехин окислен до "кола-рот", а кофеин находится в свободном состоянии. В свежих семенах обнаружены дубильные вещества, глюкоза (3%), жирное масло (3%), свободный колатанин, колатин, колатеин, камедь и красный антоциановый пигмент. Молодые листья содержат кофеин (0,049%) и теобромин (0,1%). В медицинской практике препараты кола применяются как средства, возбуждающие центральную нервную систему, стимулирующие работоспособность и выносливость при длительной физической или умственной нагрузке. Действие препаратов кола развивается медленнее и длится дольше, чем действие чистого кофеина. Это связано с тем, что в свежих плодах кофеин находится в сложных соединениях с колакатехином и танином, расщепляющихся в организме с освобождением кофеина. Туземцы Африки с древних времен используют "орехи кола" как сильнодействующее возбуждающее средство. Препараты - экстракт жидкий, настойка, таблетки и шоколад, содержащий кола.

Graveyard_Whore: julia пишет: "орехи кола" как сильнодействующее возбуждающее средство. А как ты думаешь, его можно совмещать с антидепрессантами и транками?

julia: Graveyard_Whore пишет: А как ты думаешь, его можно совмещать с антидепрессантами и транками? нет -потомучто кола как женьщень или заманиха -возбуждает..ее обычно принимают при апатиях упадке сил или после тяжелых заболеваний в период выздоровления)и то недолго....

Graveyard_Whore: Юль, я тут совсем обнаглею - можешь найти что-нить про шалфей (salvia divinorum)



полная версия страницы