Форум » Журнал "Здоровье" » Журнал " Здоровье " » Ответить

Журнал " Здоровье "

julia: журнал о здоровье и здоровом образе жизни)..

Ответов - 1965, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 All

julia: Тест - зависит ли ваше здоровье от погоды Вы можете проверить себя на метеозависимость с помощью теста: 1. Если надвигается магнитная буря или ухудшение погоды, чувствуете ли Вы обессиливание, раздражительность, долго не можете заснуть? 2. В неблагоприятные дни у вас появляются кровоподтеки под глазами, отеки век или кистей рук, стоп? 3. Есть ли у вас в неблагоприятные дни головная боль или боль в сердце, суставах, спине? 4. В неблагоприятные погодные дни вы теряете аппетит, чувствуете дискомфорт в животе? 5. Ваши страдания не продолжительны - максимум 2-3 суток? 6. Было ли ухудшение состояния здоровья, медленное возобновление сил после поездки на расстояние свыше 200-300 километров, особенно при изменении при этом климата? 7. У вас особенное предчувствие изменения погоды и ваши прогнозы, как правило, сбываются? За каждый позитивный ответ поставьте 5 баллов, за негативный - 0. Если результат составляет 15 баллов и больше, вы метеочувствительный человек. Вам надлежит уделить повышенное внимание своему здоровью и принять меры.

julia: Нажми на тормоза! движение slow movement учит: жить медленно-не значит жить плохо... или тише едешь- дальше будешь. Чтобы смягчить ежедневный дикий режим. 1.не пытайтесь по максимуму забивать свой ежедневник делами-оставте побольше пробелов в графике. 2.найдите время полностью отключиться от всех технологий.Даже полчаса проведенные в тишине без компьютера.радио и тв позволят привести мысли в порядок. 3.оставляйте время хотя бы на одно спокойное хобби.отключающее мозг. Подойдет рисование.йога или чтение. 4.не ужинайте при включенном тв или за компьютером.если не удается пообедать из-за работы то ужин должен стать настоящей трапезой при свечах. 5.помните об скорости и ритме.если чувствуете что загоняетесь.силой заставте себя остановиться и перевести дыхание...

julia: Для сухих и ломких волос Пропустить через мясорубку зрелый плод авокадо. Затем размешать с яичным желтком. Втирать два раза в неделю в корни волос. Держать 15 ≈20 минут и смыть тёплой водой.


Russland: julia пишет: 1.не пытайтесь по максимуму забивать свой ежедневник делами-оставте побольше пробелов в графике. 2.найдите время полностью отключиться от всех технологий.Даже полчаса проведенные в тишине без компьютера.радио и тв позволят привести мысли в порядок. 3.оставляйте время хотя бы на одно спокойное хобби.отключающее мозг. Подойдет рисование.йога или чтение. 4.не ужинайте при включенном тв или за компьютером.если не удается пообедать из-за работы то ужин должен стать настоящей трапезой при свечах. 5.помните о скорости и ритме. Если чувствуете, что загоняетесь - силой заставте себя остановиться и перевести дыхание... Спасибо, Юля, за совет! Можно только горько усмехнуться, прочитав всё это.

julia: Кефир — один из основных продуктов питания детской кухни, он очень полезен и для взрослого человека, его частое или даже постоянное употребление можно смело рекомендовать всем. Ни один врач не выписывал рецепт на употребление кефира. Наверное, потому, что это — дело не столько медицины, сколько здравого смысла каждого человека, а здравый смысл подсказывает, что пить кефир надо всем. Но исключения есть, к сожалению, у любых правил. Вот и в нашем случае приходится предупредить, что употребление кефира не показано при желудочных заболеваниях с повышенной кислотностью. Следует учитывать и то, что кефир обладает послабляющим действием, поэтому пить его людям, кишечник которых склонен к явлениям, противоположным запорам, можно лишь в небольших количествах. Да, кефир весьма полезен, да, он способствует предупреждению и лечению самых разнообразных и тяжелых расстройств здоровья, да, он помогает похудеть до мировых стандартов, чем и пользуются супермодели, не слезающие с диеты, в которой йогурты и кефиры занимают чуть ли не первое место. И все-таки пить кефир надо с умом, чтобы не было вреда. Дело в том, что кефир относится к кисломолочным продуктам, а те, в свою очередь, к молочным. Достоверно установлено: все молокосодержащие продукты обладают общеуспокаивающим действием на человека, снимают напряжение и расслабляют, релаксируют как нервную, так и мышечную систему. Поэтому нечего удивляться, если вы получите неудовлетворительную оценку на экзамене, непосредственно перёд ним выпив кефира или молока. Ведь вы из состояния собранного и сосредоточенного перейдете в некую кефирную нирвану, позволяющую воспринимать все с великой доброжелательностью, но лишь до появления первых неприятностей, то есть, в данном случае, до получения «двойки». В конце концов, не важно, студент вы или просто собрались сходить к зубному врачу, важно, в какой психофизической форме вы находитесь в момент стресса. Гораздо предпочтительнее в момент, предшествующий какому-либо испытанию, подзарядить себя, выпив стакан фруктового сока. Что же касается кефира, то в подобных ситуациях он — плохой стимулятор. Тот же, кто решит для себя перейти исключительно на кефирную пищу, исходя из факта ее полезности, вскоре получит потрясающий эффект на уровне желудочно-кишечного тракта, который будет действовать с бешеной скоростью. Ну, вот, пожалуй, и все предупреждения, которые надо было сделать. Конечно же, нам совсем не хочется вызвать ваше недоумение или даже недовольство тем, что, начиная разговор о пользе кефира для здоровья, мы даем ему неоднозначные характеристики. Мы за кефир, а наши предупреждения относятся лишь к нормам его потребления и некоторым разумным ограничениям. Кефир — дитя науки. Он является продуктом, возникающим вследствие биохимических реакций, происходящих в результате активности специальной закваски, рецепт которой относительно нов. Еще несколько столетий назад о нем и слыхом не слыхивали и вполне без него обходились. Но новое время приносит не только иные нравы, но и изобретает свои продукты. Есть для этого серьезные причины. Так называемый технический прогресс, который совсем недавно вызывал в обществе лишь чувство гордости за себя, радуя людей все более оригинальными достижениями, в последнее время получает и другие оценки. Дело в том, что научные открытия, осуществляемые с целью якобы осчастливить человечество (такое иногда действительно происходит), нередко являются лишь следствием неизбежного процесса познания мира, сопутствующего развитию человечества на протяжении всего периода цивилизации и даже доисторического времени. Многие открытия, которые в теории могли бы принести реальную пользу, в итоге оборачиваются нам во вред. Применение атомной энергии в военных целях и употребление консервантов в пищевой промышленности — конкретные тому примеры. При таком положении вещей, когда человек вынужден «искать защиты» от своих собственных изобретений, поиск чего-то спасительного и действительно безвредного становится все более актуальным. Многие дети, едва появившись на свет, становятся жертвами различных инфекций и нуждаются в лечении, вместо того чтобы спокойно сосать молоко матери. Да и само материнское молоко не всегда полезно младенцам, поскольку его полезные свойства резко понижаются из-за питания некачественными продуктами искусственного производства. Это происходит в течение многих лет, предшествующих материнству, а не только в период беременности, когда приходится лишь пожинать плоды неправильного питания. Для многих некачественная пища постоянное явление, а для большинства же городских жителей — просто неизбежное. Вот тогда-то и необходим кефир, продукт, способный регулировать микрофлору нашего кишечника, по своему бактериологическому составу к ней очень близкий и помогающий при многих болезнях, возникающих как у детей, так и у взрослых. При многочисленных заболеваниях кишечника кефир является одним из основных компонентов лечебной диеты. Он очень легко усваивается: если выпитое нами молоко в течение часа переваривается лишь на 30%, то кефир за то же время — на 90%. Благодаря этому кефир вообще улучшает процессы пищеварения, способствует скорейшему усвоению и других продуктов. Кроме того, кефир обладает антимикробным действием, что чрезвычайно важно при желудочных расстройствах инфекционного характера. Тут есть одна особенность: кефир— продукт довольно кислый, и мы уже упоминали, что его употребление не рекомендовано в случае кишечных заболеваний, связанных с повышенной кислотностью. Если же она меньше нормы, как это бывает, например, при некоторых формах хронических гастритов, то кефир становится необходимым, чуть ли не самым важным компонентом диеты. Кефир показан при многих заболеваниях, свойственных разным возрастам: и при детском дисбактериозе и рахите, при анемии, воспалении легких, при аллергии на пищевые продукты, встречающейся не только в младенчестве, при снижении или отсутствии аппетита в результате перенесенных заболеваний или после длительного употребления антибиотиков. Кефир, как и любой лечебный продукт, нужно пить определенным способом, чтобы обеспечить наибольший положительный эффект его применения. Не следует употреблять его в холодном или теплом виде, напиток должен иметь комнатную температуру, пейте его медленно, небольшими глотками, в 200 мл кефира можно добавить 10 г сахара и тщательно перемешать питье. Сильнейший антисептик, содержащийся в кефире, — молочная кислота — возникает в процессе молочнокислого брожения продукта в период его приготовления. Кислая среда, образуемая кефиром в желудке, способствует хорошему усвоению кальция, железа и витамина D, улучшает пищеварение и усвоение всех питательных веществ. Происходит это из-за повышения активности пищеварительных ферментов и усиления секреции желудочного сока. Молочная кислота нормализует перистальтику кишечника, принимает активное участие в расщеплении трудноусваиваемого молочного белка — казеина и обладает бактериостатическим действием. Присутствующие в кефире полезные микроорганизмы мешают размножению патогенных и гнилостных микробов. Он обладает способностью выводить из организма токсины и другие вредные вещества, что является необходимым условием успешного лечения любых, а не только желудочно-кишечных заболеваний. Благодаря всем своим полезным качествам — содержанию необходимых нам кальция, белков, витаминов и многих питательных веществ — кефир восстанавливает естественный, природой данный баланс нашего организма, что необходимо для любого здорового существа. Как бы ни болели наши дети, все-таки они — самые здоровые среди людей, хотя бы потому, что начали жить совсем недавно и не успели еще всерьез пообщаться с разнообразными вредными воздействиями окружающей среды. Любопытен и показателен в этой связи тот факт, что медицина рекомендует детям дошкольного и даже школьного возраста пить не менее 500 мл молока или кисломолочных продуктов ежедневно. Но давайте поговорим о взрослых. Покажите нам человека, который хотел бы стать толстым. А, один нашелся все-таки. Нет, он не истощен, ему не нужна небольшая прибавка в весе из-за хронического перенапряжения и недоедания, ему просто захотелось из стройного, с нормальным весом человека стать толстячком. Ну что ж, если ему так хочется... Но вот мы встречаем его же, этого редкостного индивидуума, через пару лет и слышим жалобы по поводу его собственного несерьезного отношения к своей внешности и здоровью. «Я опять хочу стать стройным, — говорит он, — эти килограммы мешают мне жить, они отягощают, даже на ночь их не снимешь. А потом, мне просто снова хочется стать привлекательным в глазах окружающих». Некоторые ученые пришли к выводу, что ожирение опаснее онкологических заболеваний, поскольку ранняя смерть часто постигает тучных Людей. Многие болезни любят полных людей. Они находят в их организме подходящую для них статическую среду, в которой им легко активизироваться. Вслед за тучностью идут гипертония, атеросклероз сосудов, цирроз печени, заболевания суставов. Ожирение приводит к ухудшению работоспособности легких, порой даже уменьшает их естественный объем и развивает воспалительные процессы. У тучного человека, по мнению некоторых исследователей, в несколько раз больше шансов умереть от рака, причем не только от самой болезни, но и от последствий хирургического вмешательства при удалении опухоли. В четыре раза чаще почечнокаменная болезнь возникает у людей с избыточным весом, а сахарный диабет наиболее вероятен именно в таком состоянии: Мы сочувствуем всем страдающим от лишнего веса. И постараемся успокоить. Им в первую очередь предназначены наши советы пить кефир. Предназначены не ради бессодержательной, голословной пропаганды, а потому что это действительно диетический продукт с невысоким содержанием калорий. Он способствует не только снижению веса, но и обретению особого ощущения тела, какое, наверное, возникает во время полета. Это как хорошая обувь, которую никогда не замечаешь именно потому, что она хорошая. Сразу же рекомендуем: если вы обнаружили нежелательную прибавку в весе, организуйте себе один разгрузочный день в неделю. В этот день не ешьте и не пейте ничего, кроме полутора литров хорошего и нежирного кефира. Только кефир по полстакана с промежутками в несколько часов. В перенесете такое испытание без особого труда: ваш организм получит достаточное количество жидкости, а это очень важно при сбрасывании избыточного веса, и вы не лишите себя питательных веществ, содержащихся в кефире в достаточном количестве, несмотря на его низкую калорийность. Можно на очередной неделе использовать другой рецепт для разгрузочного дня: съедайте в течение дня 500 г нежирного творога с двумя стаканами кефира. Делайте это в пять приемов. Заботьтесь о себе. Даже при полноте тела, уменьшайте ее, не пользуясь разными искусственными препаратами, которые зачастую не только не освобождают от жировых отложений, но и вызывают осложнения — сильные аллергические реакции и т. д. Кефир поможет вам избавиться от лишнего веса, но процесс этот — достаточно длительный, требующий моральных и физических усилий. Не надо искать легких путей. Вы же знаете, как нелегко бросить курить. Находятся, однако, люди, которым это удается. Успешнее всего достигается цель при постепенном к ней продвижении, которое само по себе готовит победу над сигаретой или лишним весом. Когда такое происходит, самое важное — понять, что ваш успех — только начало здорового образа жизни, который нужно поддерживать постоянно до появления твердой, укоренившейся привычки. Тогда уже ничто не страшно. Мы несколько отошли от нашей темы — лечебных свойств кефира, чтобы показать, насколько он может быть полезен в случае нежелательной полноты. Если вы заглянете в огромный список диет, предназначенных для избавления от лишнего веса, то найдете кефир чуть ли не в каждой из них. Входит кефир и в состав R-диеты. Это продиктовано теми его свойствами, о которых мы уже говорили: низкой калорийностью в сочетании с питательностью, способностью создавать в желудке здоровую микрофлору, в которой процессы пищеварения протекают без затруднений, а пища легко усваивается. Улучшение перистальтики кишечника позволяет выводить из организма, отягченного жировыми отложениями, вредные и ненужные вещества, которые и создают благоприятную среду для излишнего жирообразования. Рекомендовать диеты мы вам не станем, чтобы вы не зацикливались на схемах, а опирались больше на свой здравый смысл. Итак, вы решили похудеть. Отправляясь в магазин, не забудьте купить пол-литра кефира, который и пейте вместо чая с тремя ложками сахара. Поели первое и второе без большого количества хлеба и выпейте на десерт стакан кефира. Приучите себя к этому, и вскоре вам не понадобится никакой другой напиток. Постоянно оздоравливая состояние вашего желудка, активизируя процессы переваривания пищи, кефир заставит накопившиеся в организме жиры участвовать в насыщении вашего организма, что и приведет к постепенному уменьшению их количества. Вовсе от жира избавляться не следует ни в коем случае: он столь же необходим нашему организму, как и здоровая пища. Кефир, как и все на свете, требует разумных пропорций в употреблении, нелишним будет напомнить вам об этом еще раз. Неплохо выпить стакан кефира перед сном: это обеспечит нормальное функционирование желудка до утра, а на следующий день перед завтраком у вас будет хороший аппетит. Это очень важно. Многие люди с избытком веса не хотят завтракать, но потом, постепенно «просыпаясь», входят в «пищевой раж» и не могут остановиться на протяжении всего дня. Здоровая микрофлора желудка, постоянно поддерживаемая кефиром, проявляет себя в нежелании человека есть лишнего, устраняя таким образом главную причину возникающей полноты. Кефир при диете можно использовать не только как десертный напиток, но и как заменитель сметаны или сливочного масла в первых и вторых блюдах или салатах. Рецептура блюд с кефиром достаточно известная — как только кефир появился среди продуктов питания, его стали использовать в качестве диетической заправки для разнообразных кушаний. Но об этом мы еще расскажем. При избавлении от жировых отложений пить кефир натощак столь же полезно, как и перед сном: цель та же — создание благоприятной микрофлоры в кишечнике. Полезен кефир и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Казалось бы, какое отношение может иметь кефир к сердечным недомоганиям? Все дело в том, что тяжелая, трудноусвояемая пища дает нагрузку на сердце, которое реагирует на любые процессы, происходящие в организме. Если же в сердечной деятельности произошли нежелательные нарушения, то любая, в том числе и пищевая, нагрузка будет усугублять болезненные явления. Кефир же, продукт, усваиваемый без какого-либо труда, не только не обременяет сердце — главный внутренний орган, определяющий работу всех остальных, — а, наоборот, облегчает его деятельность, помогая организму усваивать пищу. При сердечно-сосудистых заболеваниях рекомендуются специальные диеты, включающие в себя питательные и достаточно легко перевариваемые продукты, но и они требуют усилий в процессе усваивания. Кефир же сам усваивается очень легко и еще создает органам пищеварения благоприятную для переработки среду. Если в рационе человека, больного или здорового, преобладают мясные и рыбные продукты, в кишечнике возникает щелочная среда, в которой активно развиваются гнилостные микроорганизмы, вредно действующие на нервную и кровеносную системы, а также на другие внутренние органы. Эти микроорганизмы вырабатывают ядовитые вещества, которые поступают в кровь через стенки кишечника и отравляют ее, а вслед за этим — и весь организм. Полезные бактерии, содержащиеся в кефире, предотвращают этот процесс самоотравления, непосредственно влияющий на сердечно-сосудистую деятельность. Они подавляют активность вредных организмов и вырабатывают большое количество антибиотиков, которые защищают сердечно-сосудистую систему и все внутренние органы. Надо сказать и о том, что кефир помогает наладить нормальный процесс обмена веществ, происходящий в организме беспрерывно. Нарушения обмена веществ — болезнь своеобразная, причину которой выявить не всегда просто, а последствия у этого явления могут быть самыми серьезными и непредсказуемыми: при неправильном обмене веществ заболеванию может подвергнуться любой орган тела, начиная от кожных покровов и заканчивая костной тканью. Нарушение обмена веществ связано с избытком или недостатком в организме определенных компонентов. Это происходит вследствие неправильного образа жизни: неправильного питания, недостатка в движении и свежем воздухе, отсутствия режима сна и т. п. Не вдаваясь в подробности этого явления, можно сказать, что, заметив у себя его признаки — например, белые пятнышки на ногтях, не связанную с перееданием прибавку в весе, кровоточивость десен, сухость и шелушение кожи, большую утомляемость, — надо принимать меры по приведению в порядок своего здоровья. Питание в этом процессе играет важную роль. Кефир является одним из универсальных оздоравливающих продуктов питания. Схема воздействия тут все та же — начиная принимать в пищу продукты, в которых наш организм испытывает острую нехватку, кефир способствует их оптимальному усвоению, что возвращает больному силы. А благодаря своему свойству освобождать ткани от вредных накоплений, непосредственно мешающих нормальным обменным процессам, кефир создает положительный функциональный круг в организме, выравнивающий отклонения и устраняющий болезненные аномалии. Мы еще раз обращаем ваше внимание на то, что употребление кефира для пользы здоровья может носить только качественный, а никак не количественный характер. Не надо злоупотреблять кефиром, почувствовав то или иное недомогание, при котором он может помочь. Нормы приема любого физиологически активного продукта весьма невелики и определяются концентрацией содержащегося в нем активного компонента. В отношении кефира такая норма в среднем составляет от 200 до 400 г в сутки. В заключение мы хотели бы сказать еще о некоторых видах заболеваний, при лечении которых кефир играет незаменимую роль. Одной из таких болезней является сахарный диабет. Люди, страдающие этим тяжелым заболеванием, вынуждены во многом себя ограничивать, касается это в значительной мере и пищевых продуктов. Один из таких неизбежных запретов связан с употреблением пищевого сахара. Много ли напитков, постоянно нами употребляемых, не включают в себя этот компонент? Конечно, можно пить чай без сахара, несладкий компот или ограничиваться минеральной водой. Если бы мы говорили только о полезности, не принимая во внимание вкусовые качества напитков, то на этом можно было бы и остановиться. Но речь идет не только о том, как бы не обеднить и так уже ограниченный пищевой рацион, а и о том, чтобы получать удовольствие от используемых напитков. Если же напиток не только вкусен, но и полезен, улучшает самочувствие, то пережести отсутствие популярных сладких десертов намного легче. Кефир вполне удовлетворяет этим требованиям: он и вкусен, и полезен, а что касается недостатка сахара в пищевом рационе больного, то это успешно восполнимо фруктозой — натуральным сахаром, углеводом, содержащимся во многих фруктах, по сладости превышающим пищевой сахар (сахарозу) в два раза. Не так уж все и плохо. Необходимо отметить и способность кефира легко усваиваться организмом, что является одним из основных признаков диетической пищи. А при сахарном диабете диета необходима. Не менее важно в данном случае и то, что кефир облегчает процессы усвоения пищи, о чем мы неоднократно говорили в связи с другими расстройствами здоровья. При холециститах — заболеваниях, вызванных воспалительными процессами в желчных путях, происходит нарушение функциональных способностей органов пищеварения, ухудшение обменных процессов и развитие хронической интоксикации всего организма, которая постепенно охватывает жизненно важные органы. В процесс воспаления может вовлекаться и печень. Иногда болезнь принимает хронические формы с острыми кризисными моментами. Все эти неприятные явления вылечиваются современной медициной, и состоит это лечение не только в приеме лекарственных препаратов, но и в соответствующей диете, в которой кисломолочные продукты занимают не последнее место. При заболевании желчного пузыря и желчевыводящих путей пища ни в коем случае не должна действовать на больной орган раздражающим образом. Поначалу рекомендуется пить много жидкости, которая впоследствии постепенно заменяется кисломолочными продуктами. Кефир, будучи вполне безопасной для здоровья и полезной пищей, является одним из основных продуктов питания в реабилитационный период после перенесенных операций и тяжелых заболеваний. Специальные кисломолочные смеси, близкие по своему составу к обычному кефиру, могут даже заменять молоко матери во время перехода на искусственное вскармливание младенца. Витамин D, присутствующий в кефире, обеспечивает сохранение зубной эмали, укрепляет зубы и десны, предотвращает выпадение волос в период ослабления организма. Витамины группы В, также находящиеся в его составе, предохраняют нас от истощения, предупреждают появление отечностей, покраснений и шелушений кожи — следствий недостатка в организме полезных веществ и витаминов и нарушения обменных процессов. При дисбактериозе и других желудочно-кишечных заболеваниях кефир следует пить как лекарственное средство — натощак, перед едой и малыми дозами. Назначение кефира при различных аллергических заболеваниях обусловлено его неаллергенностью. Молоко, из которого делается кефир, содержит в себе большое количество аллергенов, но в процессе сбраживания молока во время приготовления кефира они исчезают. О пользе настоящего живого йогурта, который вы вряд ли сможете купить в российском магазине. Йогурт - это кисломолочный продукт, получаемый в результате заквашивания чистой культурой кисломолочной болгарской палочки густого молока, приготовленного выпариванием цельного (необезжиренного) молока. Вещества, нарабатываемые болгарской палочкой в процессе сквашивания молока, очень полезны для нормализации здоровья детей и взрослых, особенно при дисбактериозах, аллергиях и склонности к частым ОРВИ и вирусным инфекциям, включая различные виды герпес-вирусов, а также при многих других иммунопатологических состояниях. Для получения лечебного эффекта йогурт следует готовить только самостоятельно и не хранить его более 1-2 суток (при перекисании многие нужные вещества разрушаются). Поэтому следует заквашивать новый йогурт ежедневно для использования на следующий день. О домашнем приготовлении живого йогурта и способе культивирования (выведения) чистой культуры болгарской палочки смотрите здесь. Далее смотрите рецепты приготовления блюд с использованием кефира, подходящих в качестве диетической пищи для лечения многих заболеваний, указанных на этой странице. Оговорка только одна: рецепты, содержащие в себе мед, не рекомендуется применять при сахарном диабете.

julia: Грипп и его лечение. Давайте сегодня, в разгар эпидемии гриппа, хотя тему эту мы затрагивали и неоднократно, поговорим о гриппе и ОРВИ. Начнём впрочем, с небольшого исторического экскурса. Впервые симптомы гриппа описал Гиппократ в 412 году до нашей эры. Однако интенсивно изучать природу этого коварного заболевания ученые стали в начале XX века, и в 1933 году английскими вирусологами К. Андерсоном, У. Смитом и Ч. Лейдоу был открыт вирус гриппа А. Вскоре выяснилось, что возбудитель этого заболевания чрезвычайно многолик,? был открыт вирус гриппа В. В 1957 году на Дальнем Востоке разразилась эпидемия так называемого азиатского гриппа, унесшего жизни более 70 тысяч человек только в США. В Азии зародился и другой вирус, получивший название "гонконгский грипп" и начавшийся в 1968 году. Его жертвами стали в основном пожилые люди. И до сих пор грипп остается одной из наиболее массовых инфекционных болезней, угрожающих жизни людей. Если раньше эпидемия гриппа охватывала земной шар в течение трех-четырех лет, то теперь это происходит за год. Заболевание гриппом развивается в том случае, если вирус преодолел естественные механизмы защиты вашего организма, т. е., если у вас ослабленный иммунитет. Как правило "прорыву" инфекции предшествуют переохлаждение, стрессовые ситуации, эмоциональные, психологическое и физические перегрузки. В первую очередь вирусом поражаются слизистые оболочки верхних дыхательных путей: носоглотка и бронхи. Уже через два-три часа после попадания вируса в полость носоглотки его можно обнаружить в клетках слизистой оболочки. В этот момент человек еще не чувствует температуры или недомогания, может только немного першить в горле или чесаться в носу. Но в организме уже идет процесс гибели клеток слизистой оболочки и высвобождение новых вирусных частиц, которые разносятся с кровью по всему организму. И болезнь набирает силу. Именно в этот период лечение инфекции наиболее эффективно, поэтому как только почувствуете первые симптомы недомогания, поешьте, а после еды примите 2 г витамина С, 200 мг пантотеновой кислоты и 30 мг витамина В6, проведите "цеппинг". Повторите аналогичное лечение через три часа, а затем каждые два часа до отхода ко сну проводите цеппинг и принимайте половинную дозу указанных витаминов. На следующий день вам лишь придется закрепить эффект, приняв три раза в день по 1 г витамина С, 100 мг пантотеновой кислоты и 10 мг витамина В6. Цеппинг проводите 3-4 раза в день. Если простуду не удалось оборвать сразу, попробуйте справиться с нею за три ближайших дня. Продолжайте принимать витаминные препараты : 1г витамина С, 100 мг пантотеновой кислоты, 10 мг витамина Вб плюс одна-две таблетки комплексного поливитаминного препарата (чтобы не допустить дефицита витаминов А, Е, В, фолиевой кислоты и биотина). Продолжайте проводить цеппинг. Кроме того, хочу привести ещё несколько рецептов, которые могут пригодиться при лечении гриппа и ОРВИ: Для полоскания горла взять отвар или сок лука в смеси с медом и полоскать горло 5 раз в день. При воспалении горла приготовить настой из 2 ст. ложек травы иван-чая на 1/2 л воды. Довести до кипения и настоять 30?40 мин, принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день перед едой. При воспалении слизистой оболочки полоскать горло отваром: 20 г измельченной коры ивы залить 1 стаканом кипятка, кипятить на медленном огне 30 мин, процедить.При болезнях горла добавить к стакану отвара из цветов липы 5 г очищенной соды и полоскать горло.

Russland: julia пишет: Заболевание гриппом развивается... болезнь набирает силу. поэтому как только почувствуете первые симптомы недомогания - примите 2 г витамина С ... Повторите аналогичное лечение через три часа, а затем каждые два часа до отхода ко сну проводите цеппинг и принимайте половинную дозу указанных витаминов. На следующий день вам лишь придется закрепить эффект, приняв три раза в день по 1 г витамина С, 100 мг пантотеновой кислоты и 10 мг витамина В6. Если простуду не удалось оборвать сразу, попробуйте справиться с нею за три ближайших дня. Продолжайте принимать витаминные препараты : 1г витамина С, 100 мг пантотеновой кислоты, 10 мг витамина Вб плюс Как сын врачей, абсолютно ответственно заявляю, что данный рецепт - не просто бред, а исключительно вреден для здоровья; и если им воспользоваться, то почки и печень отвалятся через 5 дней; слизистая желудка превратится в огнедышащую рану. И до конца жизни человек будет сидеть на строгой диете. Чтобы обычным людям было понятно, поясню: 2 грамма витамина С, который предлагается выпить при обнаружении болезни - это 40 маленьких жёлтеньких кругленьких сладко-кислых таблеток, известных всем нам с детства!!! Через 3 часа предлагается выпить ещё 40 таблеток и через два часа ещё половину этой лошадиной дозы!!! И т.д. (по тексту) каждые 2 часа???!!! А в последующие дни, о ужас, по 20 этих таблеток 3 раза в день! Любой врач, даже терапевт-троечник, охренеет от такого безумного совета!!! Никогда не занимайтесь самолечением! Особенно, по перепечаткам в форумах! P.S: если в нашем форуме есть медработники, то прошу непременно прокомментировать message

золотая: Russland пишет: Как сын врачей, абсолютно ответственно заявляю, что данный рецепт - не просто бред, а исключительно вреден для здоровья; и если им воспользоваться, то почки и печень отвалятся через 5 дней; слизистая желудка превратится в огнедышащую рану. И до конца жизни человек будет сидеть на строгой диете. зато гриппа не будет

Элиза: золотая пишет: зато гриппа не будет а в реанимации окажешься точно, такие дозы витаминов, тут не только почки и печень накроется, тут весь организм может не выдержать!!!!!!!!!! А еще и камушки в почках могут образоваться!!!!!!!!

julia: Russland вы правы русслан лучшего витамина с во фруктах ненайти!и матерьял конечно только для ознакомления!все в меру!да и сейчас русслан мне кажеться витамин с нетакой как раньще в детстве в нем по-моему этого красителя полно) я так вообще непью ни фервекс ни терафлю просто спокойно с терпением пью чай с липой и медом и кушаю апельсины..но организм у всех разный не всем полезно например апельсин так как он нежелателен у кого гастрит или язва .заболевание печени или просто аллергия) вот раз понравилося пить чай из ромашки ну думаю сделаю большущюю кружочку так меня так залихорадило пот пошел Элиза реанимация конечно не то слово просто зная что желаельно вам или нежелательно нужно знать и соблюдать меру и главное терпение!

Элиза: julia просто некоторые люди не думают о последствиях самолечения, возьмут и примут данный рецепт за должное и наедятся таблеток!!!!!!! меру не всегда соблюдают,думают чем больше примут, тем лучше,а это не так!

julia: Элиза это так!да и таблетки бывало прописанные врачом невсегда в пользу) я думаю всегда чтобы принимать что-либо нужно иметь контакт с врачом об том чтобы сообщать об побочных эффектах и об замене средства...

Russland: julia пишет: матерьял конечно только для ознакомления! сейчас ... витамин С не такой, как раньше, в детстве ... но организм у всех разный: не всем полезно, например... Юля! Просто все медицинские рецепты в этой человеколюбивой благородной теме должны быть достоверны. Особенно, для нас - простых доверчивых форумчан. P.S: Юля! Витамин С нынче - такой же, как и раньше. Абсолютно. P.P.S: историки предполагают, что возможно, вышеобсуждаемой дозой аскорбиновой кислоты (которую всегда носил с собой, якобы, от гриппа) воспользовался профессор Плейшнер, когда понял, что находится в кольце фашистов на тихой и безмятежной Цветочной улице. Герой на сдался живым!

julia: Russland нуу я думаю все мы люди взрослые понимаем что все это только для ознакомления! а учиться некогда непоздно! хотя я думаю маманю сюда позвать если она врач можно.. а рецепты увы писать все немогу так как моя миссия образовывать а недавать наставления по лечению и прочее надеюсь понимаете александр! спасибо!с уважением! а про витамин С я с вами соглашуся!

Элиза: julia да,бывает что таблетки не подходят данному пациенту,или есть побочный эффект,для этого и существует врач чтобы решать с ним эти проблемы! я о другом говорила,о самолечении, без обращения к врачу,а по совету соседки например, ей помогло значит и мне поможет,такое сейчас преобладает,и дозы не соблюдаются,отсюда аллергические реакции и ни какого эффекта от лекарства!

Тигрёнок: Russland пишет: Герой на сдался живым! кашмарр...)) простая витаминка...)))

julia: Элиза вы правы!в принципе мы раньше с подругами спорили насчет этого мол одна говорит я читала что то и то помогает а я говорю ну ведь организм разный мало ли что пишут мож мне не таблетки а травки помогают..вообщем жуть как спорили потом закрыли эту тему чтоб не рассориться вконец)

Элиза: julia так-что,пусть каждый решает сам для себя как ему лечиться!!!!!!!

samanta: А лично я ненавижу лечиться от простуды! Ненавижу микстуры,таблетки вообще гадость-разрушают организм. Витамины-максимум) Но лучше фрукты)

Денис 001: samanta пишет: Но лучше фрукты) . еще как лучше! я вот киви да бананы люблю.

samanta: Денис 001 пишет: я вот киви да бананы люблю. И правильно делаешь! Больше витаминов- сильнее сопротивляемость от болезней)

julia: samanta у меня тетя вообще непринимает таблетки хотя у самой давление высокое говорит а на х.й ихх ! я сама бросила принимать от аритмии так как савсем не аритмия а другое я еще сходила на всякий случай к другому врачу вот принимаю и чувстую намного лучше плюс правильное питание и образ жизни -отдых)

samanta: julia пишет: правильное питание и образ жизни -отдых) Да,правильное питание очень на многое влияет!!!

ММА: samanta пишет: правильное питание очень на многое влияет Только что в наше время можно назвать правильным??? Соевые продукты на нитратах? Или искуственное мясо?...................................... м-дя....

julia: ММА это точно!мы на днях тоже спорили мол раньще было мало и наедался врзьмем хотябы хлеб по 3 рублика кто помнит и бутылку молока бывало так со школы с обедаешь и наедался мы даже из столовки хлеб брали чтобы перекусить.. у нас к примеру теперь стока всяких сортов хлеба продают что вроде даже уже и нетакое чем раньше а колбаска ведь раньше пахла колбаской а теперь жуешь один крахмалл)

ММА: julia пишет: столовки хлеб брали чтобы перекусить И вполне наедались!))) julia пишет: а колбаска ведь раньше пахла колбаской а теперь жуешь один крахмалл) В лучшем случае - крахмал.. Иногда и опилки могут попасться и собачатина... Фууу!!!!!1 Да, наши предки были здоровЕй, потому что кушали НАСТОЯЩИЕ продукты.

samanta: ММА пишет: наши предки были здоровЕй, потому что кушали НАСТОЯЩИЕ продукты. А сейчас даже обычные фрукты на рынке детям брать стремно... Т.к. не понятно чем их поливали и на какой почве они выращены.

золотая: samanta пишет: Т.к. не понятно чем их поливали и на какой почве они выращены как не понятно....чем у нас обычно поливают и удобряют???ну ты прям как не русская это вот у нас здесь,,,неизвесно что за мутантов продают...лучше бы гавном поливали...а то все овощи и фрукты на один вкус...вода водой а помидоры так это вообще катастрофа,мало того что без вкуса да ещё и плодоножка как бревно,внутри самого помидора...хочу овощей русских,родных,с родного края вобщем,где мёдом пахнет и ещё много чем

samanta: золотая пишет: хочу овощей русских,родных,с родного края МОжет тебе посылкой отослать? А ты нам чёнить немецкое-настоящее в замен))

золотая: samanta пишет: немецкое-настоящее в замен)) я даже придумать незнаю чаво тут такого хорошего есть....немецкого...во придумала...в германии НАЛОГОВ всяких и на всё....куча...хошь??? а то что немцы жрут вот то точно больше никто жрать не будет....мы же дома сами всё готовим...здесь в основно полуфабрикаты...и завозное всё... а вот столько налогов как в германии...нет не в одной стране мира....можете даже у Вадима спросить...он здесь жил поэтому должен знать...за каждый ПУК...налоги платиш



полная версия страницы