Форум » Клуб по интересам » "Смак" » Ответить

"Смак"

Юрий: Вот решил поделится с вами кулинарными рецептами. Сам я готовить люблю, но делаю редко. Согласитесь, мы здесь все раскиданы по разным странам и городам, и объеденяет нас не только русский язык, но и форум с Вадимом. Я знаю, что у каждого есть своя кухня, и здесь все гурманы. Хотя многие соблюдают диету, (особенно женская половина человечества) но я думаю каждый поделится опытом. Любое блюдо будет кстати как на праздник, так и на скорую руку. Итак... начнем.

Ответов - 167, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Alya: Существует несколько разновидностей пасок: сырые - приготовленные из сырых продуктов, заварные - частично или полностью завариваемые и запеченные - запекаемые в печи в специальных формах. В магазине печеные называются пасками, а не куличами почему-то.

Наф: Alya пишет: В магазине печеные называются пасками, а не куличами почему-то. У нас называют куличами, я сделала 5 небольших куличиков и пасху творожную, только не с изюмом, а с вишней, получилась розовой. А еще прикольно окрашивать перепелиные яйца: очень симпатичные получаются.

Лариса: Наф пишет: А еще прикольно окрашивать перепелиные яйца: очень симпатичные получаются. ага, в этом году тоже их красила - первый раз - такие хорошенькие получились))


Alya: http://www.povarenok.ru/recipes/show/59045/ - сделала запеканку из баклажанво и помидоров. Ням-ням Паски (то бишь куличи) тоже вышли хорошие.

Alya: Появилась новая игрушка - пароварка : )) Уже приготовила в ней манник, омлет, тефтели. Больше всего понравились тефтели: такие сочные, нежные.

наташа скай: Alya приготовь в ней еще паровые котлеты.. правда я в мантовнице их делаю, но полагаю , в пароварке будет ничуть не хуже ...

Таня: наташа скай пишет: правда я в мантовнице их делаю, кто то мне мантовницу обещал...до сих пор жду ... наташа это не ты...

наташа скай: Таня да нет

Ирина Д.: Alya пишет: Больше всего понравились тефтели: такие сочные, нежные. Алёна, а ты тефтели с соусом каким-то делала? со сметаной? У меня почему-то в пароварке сухие получаются, делаю на плите, в кастрюле.

Alya: У меня пароварка не та, которую на кастрюлю ставить : ) А еще может быть дело в мясе. Филе курицы мне в любом блюде суховатое.

Alya: У меня открыт сезон тыквы - думаю, что делать с ней. Муж не очень любит, но ведь она полезная. Нашла рецепт супа-пюре и рулета с тыквой. Но в рецепте рулета идет речь о покупном тесте. Форумчане -любители тыквы, поделитесь рецептами блюд из тыквы : )

Murka: Alya пишет: Форумчане -любители тыквы, поделитесь рецептами блюд из тыквы : ) присоединяюсь!)

Ирина Д.: Alya Алёна, я очень люблю тыкву просто тушёную в кастрюльке, добавив немного воды, сливочного масла и соли. Но это на любителя. Ещё тушат с рисом или с пшеном. Получается тыквенная каша.

Любовь: Ирина Д. пишет: Получается тыквенная каша. С пшеном и не на воде, а на молоке

elena2311: Alya пишет: поделитесь рецептами блюд из тыквы : ) Я тыкву не ем. Недавно знакомая угостила тыквенным соком, понравилось, сделаю. Две тыквы-вынуть мякото, подпарить немного, пропустить через соковыжималку, через нее же 3 апельсина с кожурой ( можно больше но тогда остальные без кожуры т.к она горечь дает), 4 стакана сахара, лимонную кислоту(неполную чайную ложечку) минут 20-30 прокипятить и разлить по банкам и закатать.Полеееезнооооо!

Любовь: Написала свой рецепт, а он "уплыл" куда-то. Повторю, если где встретите отправленный, привет ему от меня передайте А теперь, собственно сам рецепт: Берем среднюю тыковку, срезаем верхушку(это будет крышка), вынимаем из тыквы все семена. Готовим начинку. Мелкими кубиками режем картошку и мясо(кто какое предпочитает, у меня свинина), добавляем шинкованный репчатый лук, молотый черный перец(приправы по вкусу), солим и получившейся начинкой заполняем тыкву. Накрываем сверху срезанной ранее "крышкой", и в духовку на 1.5 - 2 часа. Для тех, кто боится, что мясо и картофель не пропекутся, можно начинку слегка обжарить.

Murka: Любовь пишет: вынимаем из тыквы все семена. Готовим начинку. Мелкими кубиками режем картошку и мясо(кто какое предпочитает, у меня свинина), добавляем шинкованный репчатый лук, молотый черный перец(приправы по вкусу), солим и получившейся начинкой заполняем тыкву. Накрываем сверху срезанной ранее "крышкой", и в духовку на 1.5 - 2 часа. Для тех, кто боится, что мясо и картофель не пропекутся, можно начинку слегка обжарить. спасибо, попробую))

Alya: Любовь , а у меня тыква не круглая, а продолговатая... Ее также можно начинить: Просто там крышка не будет держаться.

Любовь: Alya пишет: Просто там крышка не будет держаться. Зубочистки еще никто не отменял, пришпилить все можно, только если тыква продолговатая, мне думается ее всетаки на бочок лучше положить, иначе ей действительно трудно будет пропекаться внутри. Соответственно, и крышечку придется мастерить не с торца.

длора: а у меня 3 маленькие зеленые тыковки-что с ними сделать вкусного?

люсьена: с зелёненькими можно витаминный джем за бацать) тыква лимон мед

Slava: Ну и что вы шебуршитесь? хоть ежь не ежь, проживешь - сколько отведено.

люсьена: Slava и чё ты этим хочешь сказать?!

Любовь: Slava пишет: хоть ежь не ежь, проживешь - сколько отведено. Так и не ЕЖЬ, живи сколько отведено

Alya: Любовь, у меня такая тыква Вряд ли можно ее нафаршировать : )) Есть еще меньше и уже : )

Ирина Д.: Alya Алёна, а если половину отрезать, как раз круглая получится )

Alya: Вариант : ) Не додумалась до такой простой вещи : ) Вот такую запеканку с брокколи на днях приготовила. Правда. немного изменила рецепт. Брокколи и лук обжарила, бекон не брала, картофель потерла на крупную терку и приправила. Курицу тоже приправила. Вышло вкусно. Еще хочу приготовить такой салат Мулен руж Ела дважды в одной кафешке. Вкусно. Правда, у них копченая куриная грудка. Но можно попробовать и с отварной.

Белка: Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом домашних вафель (тех, которые пекутся в электрической вафельнице), только рецептом, проверенным на практике. А то в интернете рецептов миллион - пробовала делать по некоторым - всё равно вафли получаются какими-то не такими...

Таня: Салат с креветками,грейпфруктом и авокадо. креветки дальневосточные (мясо) - 500г грейпфрут - 1 шт. майонез - 100г авокадо - 1/2 шт. Свежезамороженные креветки выложить в кастрюлю и залить крутым кипятком (не кипятить). Затем очистить их и разломать на кусочки ~1 см. Зрелый плод авокадо очистить (снять очень тонко шкурку, если плод действительно зрелый, то шкурка очень хорошо отделяется) нарезать кубиками. Пару крупных розовых грейпфрутов качественно очистить от пленок (качество очистки является гарантией того, что салат не получится горьким), затем руками разобрать на мелкие кусочки. Все полученные ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом. Нежно перемешать. До подачи на стол желательно охладить. я брала: 900 г креветок, 1авокадо, 1 небольшой грейпфрукт....

alla_khim: Куриные оладьи не могу сказать, что совсем точно придерживаюсь рецепта, но результат мне нравится : ) а если делать в большем количестве то, часть обжаренных можно охладить и заморозить а потом , в нужный момент, сложить в посудину и в духовку



полная версия страницы