Форум » Клуб по интересам » "Смак" » Ответить

"Смак"

Юрий: Вот решил поделится с вами кулинарными рецептами. Сам я готовить люблю, но делаю редко. Согласитесь, мы здесь все раскиданы по разным странам и городам, и объеденяет нас не только русский язык, но и форум с Вадимом. Я знаю, что у каждого есть своя кухня, и здесь все гурманы. Хотя многие соблюдают диету, (особенно женская половина человечества) но я думаю каждый поделится опытом. Любое блюдо будет кстати как на праздник, так и на скорую руку. Итак... начнем.

Ответов - 167, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Маринэ: julia пишет: воду сливаем а овощи солим и толкушкой мнем..можно добавить немного бульона. а кто любит супик "погуще"-можно и без бульона обойтись.

ОКСАНА.К: julia пишет: а я все с сыром люблю и в омлет кладу и в соусы) Я так и подумала, что если добавить сыр в соус, то будет вкуснее.

ОКСАНА.К: Маринэ пишет: а кто любит супик "погуще"-можно и без бульона обойтись. Не-не, Марин, бульончик будет не лишним, а то уже пюре овощное, а не супчик. Такс, Маришечка, тебе как главному по кастрюлькам доверяю приготовление сего блюда. потом расскажешь))


Маринэ: ОКСАНА.К пишет: доверяю приготовление сего блюда. потом расскажешь)) это того,что из помидор с картошечкой? Боюсь,что не справлюсь с таким заданием

ОКСАНА.К: Маринэ пишет: это того,что из помидор с картошечкой? Да, он самый. Маринэ пишет: Боюсь,что не справлюсь с таким заданием Что так скучно-то?))

OLGA SUN: Маринэ пишет: Ольга,морковь вообще противопоказана для этого супа,она совершенно портит весь вкус этого супа.Попробуй заменить её на репчатый лук Я об этом знаю, Мариш. Но, репчатый лук не люблю с детства и чтобы сделать суп более-менее привлекательным - пережариваю морковку. Кстати, неплохо получается, несмотря на...

Маринэ: OLGA SUN пишет: репчатый лук не люблю с детства и чтобы сделать суп более-менее привлекательным - пережариваю морковку в данном случае можно обойтись только томат-пастой,но без морковки!

OLGA SUN: Окрошечка на кефире Прежде, чем зайти на форум - ставим вариться картошку и яички)... Пока мы в форуме - режем свежий огурец, если есть - редиску) Позже, когда на форуме мало друзей - режем всё - отварной катофель, яички, свежие огурцы, редис, колбасу варёную без шпика, зелёный лук и зелень. Заливаем водой чуточку, тк позже нам надо добавить кефир (примерно 0,5 л), сметанку, майонез, уксус (немного), хрен с лимоном (тёртый в баночках) капельку, горчичку -малость, соль по вкусу. И, напоследок - доливаем водичку до той густоты, которая нравится. Всё перемешиваем и наслаждаемся)) Тем, кто любит на квасе - то же самое...просто убираем кефир и добавляем квас.

Белка: Оля, ты так все это пишешь вкусно, что прям щас хочецца бежать всё это делать и пробовать!

ОКСАНА.К: OLGA SUN пишет: Прежде, чем зайти на форум - ставим вариться картошку и яички). OLGA SUN пишет: Пока мы в форуме - режем свежий огурец, если есть - редиску) А чо бегать? Сделай и сиди на форуме)) OLGA SUN пишет: яички OLGA SUN пишет: яички Олюшка, ЯЙЦО!

Маринэ: OLGA SUN пишет: яички Оль,то что производят курицы-называется яйца.А яички находятся по другому адресу))

OLGA SUN: Маринэ пишет: Оль,то что производят курицы-называется яйца.Оффтоп: А яички находятся по другому адресу)) яйца как-то грубо))) вообще я их называю иички))

ОКСАНА.К: OLGA SUN пишет: яйца как-то грубо)) Ну так правильнее, чем яички))

OLGA SUN: накушалась сегодня окрошки) все-таки какая же она - фкуссная...ммм! назавтра оставила))) была бы моя воля - съела бы всё)) вот, в окрошке не знаю меры) только через "хватит хавать уже" себя останавливаю))

julia: OLGA SUN и я люблю но с кетчупом и водой а вот на кефире и квасе неособо впечатлило..хотя маманя делала на кефире и добавляла маринованую свеклу ну это хорошо после 31 декабря..

ОКСАНА.К: julia пишет: и я люблю но с кетчупом и водой julia Это как?!! Вкусно? Свежие огурцы, колбаса...и все это забодяжить водой...? julia пишет: маманя делала на кефире и добавляла маринованую свеклу ну это хорошо после 31 декабря.. А что вы еще кушаете после 31 декабря?

OLGA SUN: julia пишет: и я люблю но с кетчупом и водой не пробовала) это что-то оригинальное) неужели фкусно? julia пишет: а вот на кефире и квасе неособо впечатлило.. ты пробовала? может забыла остроты добавить - хрен с лимоном, горчичку, уксус?

OLGA SUN: ОКСАНА.К пишет: Свежие огурцы, колбаса...и все это забодяжить водой...? Ксюш, а я это всё это - огурцы, картошку, яйца, колбасу, зелень, редис, кефир, сметану, майонез, уксус, горчичку, хрен.. и разбавляю водой) Чудесно получается!

ОКСАНА.К: OLGA SUN пишет: Ксюш, а я это всё это - огурцы, картошку, яйца, колбасу, зелень, редис, кефир, сметану, майонез, уксус, горчичку, хрен.. и разбавляю водой) Чудесно получается! Ты же кефир с водой мешаешь, а не просто водой. А вот я редис не кладу никогда в окрошку, да и вообще никуда, не понимаю я её вкуса, никогда не покупаю. Хрен тоже, ну хрень она и есть хрень))) А вот на счет горчицы я впервые прочла на форуме, надо попробовать. А ты сколько её кладешь, например, на 2 литра готовой окрошки?

julia: OLGA SUN пишет: ты пробовала? может забыла остроты добавить - хрен с лимоном, горчичку, уксус? нее я остроту нелюблю.. а с кетчупом полстакана кетчупа и 2 стакана воды.. ОКСАНА.К пишет: А что вы еще кушаете после 31 декабря?а ниче ...сидим на диете)

ОКСАНА.К: julia пишет: а ниче ...сидим на диете) Да я уже поняла-овощной супчик, окрошечка))) После 31 народ доедает салаты, и мясо, и допивают, что было затарено))

OLGA SUN: ОКСАНА.К пишет: Ты же кефир с водой мешаешь, а не просто водой. да, сначала кефир 0,5 литра выливаю и затем разбавляю водой и ещё сметанку добавляю) ОКСАНА.К пишет: А вот я редис не кладу никогда в окрошку, да и вообще никуда, не понимаю я её вкуса, никогда не покупаю. у меня муж не представляет окрошки без редиса, точнее - он её в любом случае скушает, а если есть редис, то это вообще супербл, а мы с дочкой прекрасно обходимся и без него) ОКСАНА.К пишет: )А вот на счет горчицы я впервые прочла на форуме, надо попробовать. А ты сколько её кладешь, например, на 2 литра готовой окрошки? Попробуй, Ксюш...Но, совсем немного её надо. Даже и не могу сказать ...примерно десертную ложку. Попробуй по вкусу, но не переборщи с ней, тк может быть изжога) Для меня главное - это майонез, соль и уксус!)

ОКСАНА.К: OLGA SUN пишет: может быть изжога У мну Рени есть)

OLGA SUN: А, картошечку любите жареную - с морковкой, чесночком и майонезиком?

ОКСАНА.К: OLGA SUN пишет: А, картошечку любите жареную - с морковкой, Оль, вот чо ты везде морковку суешь, а?)))) Ты её так любишь? А ты что жаришь её с маонезом или потом поливаешь?

OLGA SUN: ОКСАНА.К пишет: Оль, вот чо ты везде морковку суешь, а?)))) Ты её так любишь? ага) потому что лук не люблю репчатый) ОКСАНА.К пишет: А ты что жаришь её с маонезом или потом поливаешь? морковку свежую тертую бросаю в почти обжаренную картошку, потом мелко нарезанный чеснок и в итоге - заправляю немного легким майонезом. Очень аппетитно!

ОКСАНА.К: OLGA SUN пишет: заправляю немного легким майонезом. Очень аппетитно! Не это та которая всегда тут пишет о калориях))

julia: СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПО-МАВРИТАНСКИ 6 шт картофеля, 1/4 кочана цветной капусты, 10 стручков фасоли и горошка, 4 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сметаны, 1 пучок шпината, 1 помидор, 1 морковь, 1 корень петрушки и сельдерея, 1/8 репы, 1/5 стебля лука-порея, зелень, соль. Морковь, петрушку, сельдерей, репу и лук-порей очистить, нарезать в виде лапши и поджарить до готовности Очищенные от жилок стручки молодой фасоли и горошка, картофель нарезать ромбиками. В кипящий бульон положить сначала картофель, а через 10 минут—фасоль и горошек, шпинат, пассерованные коренья, мелкий кочешки цветной капусты. В конце варки добавить дольки красных помидоров, посолить, довести до кипения снять с огня. При подаче на стол добавить сметану, посыпать мелко нарубленной зеленью. СУП ИЗ ФАСОЛИ С КАРТОФЕЛЕМ 8 шт картофеля, 3/4 стакана фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка масла, перец, лавровый лист, зелень, соль. Перебранную и промытую фасоль на 3-4 часа замочить в холодной воде, затем воду слить, а фасоль залить бульоном и сварить до мягкости. В бульон положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные на масле морковь и лук. Суп посолить, добавить перец, лавровый лист и варить до готовности. При подаче на стол суп посыпать зеленью.

irichka: julia пишет: СУП ИЗ ФАСОЛИ С КАРТОФЕЛЕМ а можно фасоль взять уже готовую,из банки(фасоль в томатном соусе),тогда и замачивать на 3-4 часа не надо. Удобно и быстро! Приятного аппетита!

Маринэ: julia пишет: 1/8 репы, 1/5 стебля лука-порея, julia а куда Вы остальные 7/8 репы используете?



полная версия страницы