Форум » Клуб по интересам » "Смак" » Ответить

"Смак"

Юрий: Вот решил поделится с вами кулинарными рецептами. Сам я готовить люблю, но делаю редко. Согласитесь, мы здесь все раскиданы по разным странам и городам, и объеденяет нас не только русский язык, но и форум с Вадимом. Я знаю, что у каждого есть своя кухня, и здесь все гурманы. Хотя многие соблюдают диету, (особенно женская половина человечества) но я думаю каждый поделится опытом. Любое блюдо будет кстати как на праздник, так и на скорую руку. Итак... начнем.

Ответов - 167, стр: 1 2 3 4 5 6 All

NIKA: OLGA SUN пишет: да, сначала кефир 0,5 литра выливаю и затем разбавляю водой и ещё сметанку добавляю) моя подруга делает окрошку на минералке... рецепт не уточняла, но было вкусно) а я обязательно - сметану, кефир, квас и без колбасы...

julia: Маринэ пишет: а куда Вы остальные 7/8 репы используете? в бегахх они) NIKA вспомнила мои знакомые делают ее на пиве.

NIKA: julia пишет: NIKA вспомнила мои знакомые делают ее на пиве. О! по-моему - это гениально


julia: NIKA пишет: О! по-моему - это гениально хотя квасс у нас продается с 2 мя процентами алкоголя)

ИринаМ: OLGA SUN пишет: Окрошечка на кефире А я на сыворотке последнее время делаю с добавлением сметаны и кефира.

ОКСАНА.К: А я сегодня оладьи делала с курагой и яблоками. Тесто дрожжевое. 1 чайная ложка дрожжей 1 чайная ложка соли яйцо 2 штуки сахар(кто как любит) молоко 2 стакана мука(думаю все умеют делать тесто, поэтому муку каждый добавляет столько сколько считает нужным). Ванилин Курага, яблоки. Разделила тесто на 2 части. В одну часть порезала курагу, во вторую часть яблоки(в терку). Час тесто подходит.

julia: СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КОЛЬРАБИ 4 шт картофеля, 2 шт кольраби, 50 г зелёного салата, 2 ст. ложки масла, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, Соль. Кольраби, картофель очистить, промыть, нарезать крупными ломтиками (для удаления горечи кольраби ошпарить) и поджарить на масле до золотистого цвета, добавив ложку муки. Всё положить в кипящую воду или овощной отвар, посолить и дать закипеть. В конце варки добавить нарезанный зелёный салат. При подаче к столу суп заправить сметаной или тёртым сыром. СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ 10—12 шт картофеля, 500 г свежих грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3—4 ст. ложки масла, 1/2 стакана сметаны, перец, укроп, соль. Свежие грибы (белые или маслята) очистить и тщательно промыть. Корешки отрезать, мелко изрубить и поджарить на масле. Морковь, петрушку, репчатый лук мелко нарезать и отдельно поджарить. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито, когда вода стечёт, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 40 минут. Затем положить картофель, нарезанный кубиками, поджаренные корешки грибов, морковь, корень петрушки, репчатый лук. Суп посолить, добавить перец, лавровый лист и варить до готовности. Суп заправить сметаной, посыпать мелко нарубленным укропом.

OLGA SUN: Прогуливалась я как-то по продовольственному магазину и меня заинтересовал салат под названием "Русская красавица"). Уж, больно название понравилась))) Подглядела ингредиенты. Фкуссно получилось) Хозяюшки - берите на заметку: отварной картофель, яйцо куриное, курица (мякоть), сыр Голландский. всё это - в тёрку. свежий огурец, помидор - порезать ветчина - порезать соломкой зелень (укроп), соль перемешать и заправить майонезом легким))

OLGA SUN: Лена в твой День рождения лови рецептик салата "Елена") И вкусненько, и простенько! 200 гр. ветчины 2 свежих огурца (средних) 200 гр. полу-твёрдого сыра (например Сваля или Гауда) 5 яиц майонез Отварить яйца, остудить, почистить, отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Белки натереть на средней тёрке. Ветчину и огурец порезать тонкой соломкой. Сыр можно порезать соломкой, а можно натереть на тёрке. Всё смешать, заправить майонезом. Если пресно, то можно немного посолить. Приятного аппетита!)

Лена: OLGA SUN пишет: Желтки нам не понадобятс как так не понадобятся?) этож самое вкусное в яйцах! да я скорее белок выкину))

Alya: А мне наоборот желтки не нравятся. Они суховаты, и я ими всегда давлюсь. А белки обожаю :) Но в любой рецепт можно что-то свое (авторское, так сказать) добавить :)

ОКСАНА.К: Лена пишет: да я скорее белок выкину Alya пишет: А белки обожаю А я вообще яйцо дома не варю никогда, кроме как в салат. Вот как раз с этим перебором желтков и белков продукт превращается в ...))))

Маринэ: OLGA SUN пишет: рецептик салата "Елена") И вкусненько, и простенько! Оль,спасибо за напоминание этого салатика,я сегодня приготовила его на ужин,действительно вкусненький салат)) только в него я добавила зелёного лука и укропчика)

Alya: Сейчас буду готовить творожную запеканку с апельсинами Продукты для рецепта * Творог – 600 г. * Манная крупа – 7 ст.л. * Крахмал – 3 ст.л. * Масло сливочное - 100 гр. * Сахар - 250 гр. * Апельсины - 2 шт. Творожная запеканка с апельсинами Соединяем творог, 7 ст.л. манки, 2 ст.л. крахмала, 150 гр. сахара, цедру одного апельсина. Всё хорошо перемешиваем. Мякоть двух апельсинов измельчаем в блендере. Добавляем 1 ст.л. крахмала, 100 гр. сахара. Еще взбиваем в блендере. Половину апельсиновой мякоти выливаем в творожную массу, перемешиваем. Творог выкладываем в застеленную фольгой форму. Сверху выливаем оставшуюся половину апельсиновой мякоти. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Хорошо остужаем, убираем фольгу. Нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!!!

OLGA SUN: Маринэ пишет: только в него я добавила зелёного лука и укропчика) Марин, а яйца с желтками резала или тёрла? Alya пишет: Сейчас буду готовить творожную запеканку с апельсинами обожаю творожную запеканку, обязательно попробую по твоему рецепту с апельсинами) спасибо)

Маринэ: OLGA SUN пишет: Марин, а яйца с желтками резала или тёрла В тёрочку канеш)

OLGA SUN: Маринэ пишет: В тёрочку канеш) не так я сформулировала вопрос) ты яйца с желтками добавляла или только белки, как по рецепту?

Лена: OLGA SUN пишет: ты яйца с желтками добавляла или только белки, как по рецепту? Маринк, эт я Ольгу сбила своим- что лучше белок выкину, чем желток))

Маринэ: OLGA SUN пишет: яйца с желтками добавляла или только белки, как по рецепту С желтками Оль и с зелёным лучком ещё)

OLGA SUN: Маринэ пишет: С желтками Оль и с зелёным лучком ещё) Ленк, ты не одна...нас уже трое - любителей яиц с желтками)) некоторые желтки потом съедают, в чистом виде)

Лена: OLGA SUN пишет: Ленк, ты не одна...нас уже трое - любителей яиц с желтками)) нее..ну если с желтками, то салат суперский! осталось найти, кто мне его приготовит)))

Маринэ: Лена пишет: осталось найти, кто мне его приготовит Лен,у нас ещё остался салатик,приезжай

julia: БОРЩ ИЗ КАРТОФЕЛЯ 4 шт картофеля, 2 моркови, по 1 корню сельдерея, петрушки, пастернака, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пасты, 2 ст. ложки масла, 1 л настоя из пшеничных отрубей, зелень, соль. Морковь, сельдерей, петрушку и пастернак очистить, помыть и нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле. Обжаренные овощи и лук переложить в кастрюлю с водой и варить в течение часа, добавив нарезанный ломтиками картофель. Когда картофель сварится, в суп влить кипящий настой из пшеничных отрубей, добавить томатную пасту. Готовый борщ посыпать зеленью укропа или петрушки. СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ 7—8 шт картофеля, 4 ст. ложки крупы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка масла, зелень, соль. Промытую перловую крупу залить холодной водой, поставить для набухания на 2 часа. Затем, слив воду, положить крупу в овощной бульон, а через 10-15 минут нарезанный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать суп мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

julia: Пирожки с картошкой Вариант 1: картофель - 7-8 шт., мука - 3 ст. ложки, соль. Для фарша: морковь - 2-3 шт., репчатый лук - 1 шт., растительное масло - 4 ст. ложки, перец и соль, травы-порошки по вкусу. Приготовить фарш: морковь отварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарубить и пассеровать на масле. В конце пасссрования к луку добавить морковь, соль, перец и всё перемешать. Отваренный в кожуре картофель очистить, размять или пропустить через мясорубку, добавить муку и соль. Из полученного теста раскатать прямоугольники примерно 6x8 см, положить на них фарш из пасссрованных моркови и лука и завернуть в виде пирожков. Края загнуть так же, как и у вареников. Затем уложить пирожки на смазанный растительным маслом противень и жарить их в печи или духовке до образования румяной корочки. Подавать в горячем виде к завтраку или обеду. В некоторых областях такие пирожки фаршируют ячневой кашей. Ячневая крупа - 1 стакан, репчатый лук - 1 шт, соль по вкусу, растительное масло. Крупу ошпарить кипятком, накрыть и оставить на полчаса. Лук мелко нарезать, посолить. Пирожки формировать так же, как и вареники. Уложить пирожки на смазанный растительным маслом противень и жарить, пока они не подрумянятся. Готовые пирожки положить на тарелку и добавить поджаренный лук и зелень. Подавать к завтраку или обеду. Вариант 2: картофель - 7-8 шт., картофельный крахмал - 3 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, соль, растительное масло. Для фарша: квашеная капуста - 1 стакан, масло растительное - 50 г, лук репчатый - 1 шт., травы-порошки по вкусу. Приготовить фарш: квашеную капусту отжать, лук пожарить на растительном масле, положить его в капусту, перемешать и тушить до готовности. Отваренный в кожуре картофель очистить, размять или пропустить через мясорубку, всыпать крахмал, посолить, добавить специи и хорошо вымесить. Затем тесто разделить на кусочки, раскатать, на каждый кусочек положить фарш, свернуть пополам, края защипать, залакировать в муке и обжарить на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Подавать к ужину с зеленью, подсушенным в тостере хлебом, горячим чаем.

Иволга: Мы с сестрой вчера слегка отмечали наши общие именины (я - Оля, а она - Лена). Одним из праздничных блюд был салат "Клубника", рецептом которого Маринэ поделилась в начале мая. Из-за другой посуды внешний вид получился немножко не таким, как в оригинале. Но вкус нам очень понравился. Спасибо, Марина!

Маринэ: Иволга пишет: Из-за другой посуды внешний вид получился немножко не таким отлично выглядит ваш салатик))тока "зелёночки" немножко не хватает)) Иволга пишет: вкус нам очень понравился Оля,вот это пожалуй самое важное!

Иволга: Маринэ Марина, от украшения зеленью мы отказались сознательно - что-то никто не выразил желания ее есть непорезанную.

Ирина Д.: click here Пять рецептов вкусных сырников

Alya: А кто-то будет печь паску сам или все покупают?

ОКСАНА.К: Alya пишет: А кто-то будет печь паску сам или все покупают? Алён, паску же не пекут она из творога делается, пекут куличи)



полная версия страницы