Форум » Клуб по интересам » "Смак" » Ответить

"Смак"

Юрий: Вот решил поделится с вами кулинарными рецептами. Сам я готовить люблю, но делаю редко. Согласитесь, мы здесь все раскиданы по разным странам и городам, и объеденяет нас не только русский язык, но и форум с Вадимом. Я знаю, что у каждого есть своя кухня, и здесь все гурманы. Хотя многие соблюдают диету, (особенно женская половина человечества) но я думаю каждый поделится опытом. Любое блюдо будет кстати как на праздник, так и на скорую руку. Итак... начнем.

Ответов - 167, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Клеопатра: Ollesya пишет: О впечатлениях обязательно напишу да-да, поделитесь, как получится из мороженых грибочков, самой интересно))

Любовь: Клеопатра пишет: пропорция такая: бульон к молоку 1 к 2-ум. Вместо молока можно растворить в бульоне 2 стограммовых сливочных сырка, а в конце варки влить полстакана сливок, тоже очень вкусно.

Клеопатра: Любовь пишет: Вместо молока можно растворить в бульоне 2 стограммовых сливочных сырка, а в конце варки влить полстакана сливок, тоже очень вкусно. О, уже пошли вариации!)) надо тоже попробовать))


Белка: Клеопатра пишет: а вот мороженые, наверное, подойдут, я просто ни разу не пробовала из мороженых его готовить Клеопатра а я как раз с морожеными делаю - по вкусу, конечно, уступают свежим, но тоже получается неплохо) Любовь пишет: Вместо молока можно растворить в бульоне 2 стограммовых сливочных сырка, а в конце варки влить полстакана сливок, тоже очень вкусно. Ага, я тоже с сырками делаю. А вот ни сливки, ни молоко никогда не добавляла, надо будет попробовать)

Ollesya: Любовь пишет: Вместо молока можно растворить в бульоне 2 стограммовых сливочных сырка, а в конце варки влить полстакана сливок, тоже очень вкусно. Согласна, что с сырками тоже будет очень вкусно - я так делаю супчик с креветками Но вкус будет отличаться от супчика на молоке. Теперь точно надо и так и эдак попробовать Белка пишет: я как раз с морожеными делаю - по вкусу, конечно, уступают свежим, но тоже получается неплохо) Девочки, я от белых грибов заморозила только шапочки (ножки порезала и посушила). В борщ иногда бросаю несколько размороженных и порезанных шапочек - по вкусу, кажется, ничем не отличается от свежих. Думаю, супчик будет очень и очень! )))

Клеопатра: Ollesya пишет: Думаю, супчик будет очень и очень! ))) Ollesya нисколько даже не сомневаюсь))

Любовь: Ollesya пишет: я так делаю супчик с креветками Тоже с морепродуктами делаю, кроме креветок еще форельку мли сёмгу кубиками режу. Уходит на ура!

Ollesya: Клеопатра, молочный грибной супчик приготовила сегодня (вчера не получилось, была в отъезде). Если коротко - ням-ням-н-я-ям!!! Все делала в двойном объеме, грибы белые разморозила, еще бросила немножко порезанного свежего корешка петрушки (вместе с картошкой). Готовила по классическому рецепту Клеопатры : на молоке, и еще мелко нарезанной зелени петрушки чуть-чуть бросила в уже готовый супчик. Мнение моих дочек: передать тете Клеопатре большое спасибо!!! Передаю с удовольствием Муж еще не оценил - придет с работы - накормлю

Клеопатра: Ollesya пишет: Мнение моих дочек: передать тете Клеопатре большое спасибо!!! Передаю с удовольствием Ollesya Рада, что вашим домашним понравилось)) Готовьте и кушайте на здоровье) Тогда с вас (алаверды, так сказать) рецепт подобного супчика из креветок У меня тут как раз они завалялись в морозилке..))

Белка: Клеопатра Ира, вчера наконец-то приготовила солянку по твоему замечательному рецепту. Ну и вкуснятина получилась В общем, у меня вся семья заценила, отдельный тебе респект от моего мужа)

Клеопатра: Белка Рада, что кому-то пригождаются мои рецептики)) Кушайте на здоровье а я всё ещё жду рецептик супа с креветками..

Любовь: Клеопатра пишет: а я всё ещё жду рецептик супа с креветками.. Ирин, я обещала?

Клеопатра: Любовь Нет, Олеся вообще-то) Но если и ты, Любаш, поделишься, не откажусь, конечно))

Любовь: Клеопатра пишет: Но если и ты, Любаш, поделишься, не откажусь, конечно)) Конечно поделюсь, хотя я уже это делала. Сырный супчик с морепродуктами Креветки я беру замороженные, очищенные. Рыбку по вкусу, семгу или форель. Рыбку очищаю от шелухи, отделяю от костей, снимаю "шкурку". Кости и шкурку ставлю варить, тем временем режу рыбу на небольшие кубики, 1.5х1.5 см, кому как нравится, так же режу плавленные сырки (беру нейтральные, сливочные, для супа в последнее время понравились в ванночках, их резать не надо), процеживаю сварившийся бульон, добавляю в него сыр, хорошенько размешиваю до полного растворения, затем идет рыба, минут на 5-7. Потом креветки, их варю минуты 3, вливаю 100 грамм сливок, добавляю зелень укропа, естесственно пробую на соль. Количество рыбы и креветок зависит от того, какой объем супа будете варить и как "густо" любите. Приятного аппетита.

Клеопатра: Любовь вот спасибо! порадовала) а то все эти супы-борщи-куриные и проч. поднадоели слегка, хочецца чего-нить экзотического)

Любовь: Клеопатра пишет: вот спасибо! порадовала) Моим всем очень нравится. Главное без картошки

Таня: 1. Салат с сухариками Огурец свежий большой — 1 шт. Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г Сыр твёрдых сортов — 70–100 г Кукуруза — 1 банка Чеснок Сухарики Майонез



полная версия страницы