Форум » Клуб по интересам » "Смак" » Ответить

"Смак"

Юрий: Вот решил поделится с вами кулинарными рецептами. Сам я готовить люблю, но делаю редко. Согласитесь, мы здесь все раскиданы по разным странам и городам, и объеденяет нас не только русский язык, но и форум с Вадимом. Я знаю, что у каждого есть своя кухня, и здесь все гурманы. Хотя многие соблюдают диету, (особенно женская половина человечества) но я думаю каждый поделится опытом. Любое блюдо будет кстати как на праздник, так и на скорую руку. Итак... начнем.

Ответов - 167, стр: 1 2 3 4 5 6 All

elena2311: Кстати, подскажите рецептиков новых салатиков к празднику. Только проверенных желательно. Я вот сейчас наткнулась в инете на один с интересным названием" Клеопатра!" Салат"Клеопатра" – это праздничное блюдо для всей семьи, пригласите праздник в свой дом. Говяжий язык – 1 шт. (примерно 500 гр.), соленый огурец (не крупный) – 1 шт., креветки вареные – 100 гр., яйца – 2 шт., твердый сыр 50 — 70 гр., майонез (по вкусу), соль по вкусу. Отварим говяжий язык, дадим ему остыть, очистим и нарежем соломкой, перемешаем с майонезом, посолим и выложим на блюдо.Соленый огурец ( непривычно, но очень вкусно), порежем дольками, уложим сверху на язык.Далее на огурец выкладываем отварные и очищенные креветки – заправляем майонезом.Затем вареные яйца, натрем на крупной терке, по режим кубиками твердый сыр и этот слой так же заправляем майонезом. Аккуратно, легко перемешаем и дадим салату хорошенько пропитаться. На вид не фонтан, но может вкусно?

Клеопатра: elena2311 пишет: Кстати, подскажите рецептиков новых салатиков к празднику. Только проверенных желательно. Я вот сейчас наткнулась в инете на один с интересным названием" Клеопатра!" elena2311 лично я, Лен, такой салат не встречала) но могу поделиться другим рецептом, "Дамский каприз" называеццо: 1 отварная куриная грудка (порезанная мелко, разумеется), грамм 150-200 твёрдого сыра (лучше всего Пармезан, хотя он и дороговатый, сыр трётся на тёрке), банка консервированных ананасов (нарезается кубиками), грамм 200 ветчины (режется соломкой) +майонез, конечно. Это всё укладывается в салатник слоями, которые перемазываются майонезом. Сверху можно украсить толчёным грецким орехом. Салат вроде бы сытный, но лёгкий (за счёт ананасов), все мои друзья и домашние оч. любят его)))

elena2311: Клеопатра пишет: лично я, Лен, такой салат не встречала) Воть - click here А у меня тоже есть "Дамский каприз" только другой- Салат «Дамский каприз» • Отварная куриная грудка – 500 г; • Сваренные вкрутую яйца – 5 штук; • Чернослив – 200 г; • Свежие огурцы – 3 штуки; • Грецкие орехи и зелень для украшения. . Режем соломкой отварное куриное мясо и огурец, а яйца, сваренные вкрутую, натираем на терке. Чернослив промываем и режем на половинки, а орехи измельчаем до крупной крошки. Салат также вкладываем слоями, приправляя солью и перцем : огурцы, курица, чернослив, яйца, между слоями майонез. Яйца поливаем растительным маслом и посыпаем грецкими орехами Ну этот потяжелее будет немного.


Катя К.: У меня салаты с ананасом и черносливом прижились, часто делаю, только мой рецепт с ананасом называется "Только твой" почему-то)

Таня: elena2311 пишет: На вид не фонтан, но может вкусно? вкусно

Ollesya: Буду очень благодарна за подробный рецепт мясной солянки - очень ее люблю, но не умею готовить ) Пожалуйста, опишите подробно: какое мясо каких видов и сколько нужно, что после чего надо бросать и сколько времени варить? Оливки и лимон когда надо бросать? Я пробовала готовить по рецептам с кулинарных сайтов, но че то не то получается... А дома у нас из русской кухни только пельмешки готовят То есть, нужен рецепт для профана, который хочет приготовить обалденную солянку ) Можно из расчета на 5 литров?

Гала: Олеся класс поставила,но свой рецепт не буду давать! Все делаю на глаз( домашнии хвалят) и то хорошо! Любовь может дать дельный совет. Подожди ее!

Ollesya: Гала, согласна, что свои эксклюзивные рецепты надо держать в тайне Но спасибо за подсказку Любовь, пожалуйста, спасите ситуацию, говядина уже куплена

Любовь: Гала пишет: Любовь может дать дельный совет." Это про меня? Ollesya пишет: Любовь, пожалуйста, спасите ситуацию, У меня другие предпочтения. Правда. Очень сожалею.

Лена: Ollesya пишет: Буду очень благодарна за подробный рецепт мясной солянки - очень ее люблю, но не умею готовить ) по секрету) у Клеопатры в гостях, не так давно, ела обалденно вкусную солянку!)

Клеопатра: Ollesya я солянку готовлю так (тоже предпочитаю класть всё на глаз, главное, чтоб была густая. впрочем, жиденькой она и не получится, поскольку много ингредиентов уходит) Варим любой бульон (свиной, говяжий - не важно), мясо потом вынимаем, режем на мелкие брусочки. Вообще я все ингредиенты стараюсь резать именно брусочками или соломкой, так правильнее, как мне кажется) Режем луковицу, достаточно среднюю или даже крупную можно взять (смотря на сколько литров рассчитана кастрюля, в которой готовим солянку), жарим лук на растительном масле до полупрозрачного состоянии. Затем добавляем к луку пассероваться нарезанные соломкой же солёные огурцы (штук 5-6, в зависимости от размера огурчиков). Я предпочитаю бочковые, в солянку - самое то!) Затем к луку и огурцам добавляем томатную пасту (ложки 3 столовых, не меньше!), она придаёт солянке нужный цвет. В это время мелко порезанную соломкой же копчёную или полукопчёную колбаску (2 разных сортов) кидаю на сковороду (без масла!), чтоб как раз растопился лишний жир из колбасы. Кроме колбаски добавляю в солянку ещё что-нибудь из мясных деликатесов: карбонат или окорок (что есть в холодильнике). Некоторые ещё добавляют варёную колбасу или сосиски (в общем, дело вкуса). Когда пасссеровка из лука, огурцов и томатной пасты готова, отправляем её в бульон. Туда же идёт мясо, колбаса и прочие мясные деликатесы. Уже в самую последнюю очередь (за 3-5 минут до окончания варки) добавляем маслины. Туда же можно добавить и рассол из-под маслин (кашу маслом не испортишь, солянку - тоже не испортить рассолом от огурцов или маслин, не пропадать же добру!). И уже перед подачей на стол в каждую отдельную порцию добавляем ломтик лимона!) Приятного аппетита!) з.ы. и не вздумайте класть в солянку картофель, это уже будет не солянка, а обычный суп)

Клеопатра: Лена пишет: по секрету) у Клеопатры в гостях, не так давно, ела обалденно вкусную солянку!) гыыы)) ты меня прям опередила, пока рецепт писала)

Лена: Клеопатра нада буит как- нить попробовать, приготовить по твоему рецепту, свое любимое блюдо)

Ollesya: Лена, Любовь, спасибо! )) Клеопатра - моя просто сумасшедшая благодарность за так классно расписанный рецепт!!! Уже поставила варить бульон, малая побежала в магазин за колбасками - у нас сегодня будет вкуснятина-а-а!!! Скажите, пожалуйста, маслины -это черные или зеленые? И надо ли снимать с огурцов кожуру?

Лена: Ollesya маслины- это те, что черные, а зеленые - эт оливки) хотя...это канеш плоды одного дерева, но просто разной степени зрелости)

Ollesya: Лена пишет: маслины- это те, что черные, а зеленые - эт оливки) ясно:) А то у нас оливками называют все - и черные, и зелененькие ))

Любовь: Рецепт слизала. А вдруг! Понравился же молочный грибной супчик Спасибо, Ирина.

Клеопатра: Лена пишет: нада буит как- нить попробовать, приготовить по твоему рецепту, свое любимое блюдо) Лена Ооо! Значит, я не зря старалась к вашему приезду и угадала насчёт любимого блюда)) Ollesya пишет: Скажите, пожалуйста, маслины -это черные или зеленые? Лена пишет: маслины- это те, что черные, а зеленые - эт оливки) хотя...это канеш плоды одного дерева, но просто разной степени зрелости) всё верно! да, берите маслины без косточек, конечно!) хотя Лена их даже и без косточек все в сторонку сгребла)) а зря)) Любовь пишет: Рецепт слизала. А вдруг! Любовь да на здоровье! Лене же с Людой понравилось, так что вроде съедобно))

Ollesya: Клеопатра, а огурцы то очищать от кожуры надо или нет? А то я уже бульон отварила, сейчас буду мясо вынимать

Клеопатра: Ollesya Не нужно огурцы чистить, они пока пассеруются, размягчатся и так) Соломкой, главное, их тоже режьте)) будет - прям как в ресторане!))

Ollesya: Любовь пишет: Понравился же молочный грибной супчик Любовь, поделитесь рецептиком, пожалуйста (если можно, конечно) Моя семейка грибочки тоже любит )) У нас в этом году грибов было просто немерено! Мы белых засушили три ведра. И еще заморозили столько же

Ollesya: Клеопатра пишет: Не нужно огурцы чистить, они пока пассеруются, размягчатся и так) Соломкой, главное, их тоже режьте)) будет - прям как в ресторане!)) Клеопатра, спасибо - счас буду резать )) Пахнет обалденно, прямо уже не могу - слюнки текут ))) Лаврушку, перчик надо бросать?

Клеопатра: Ollesya пишет: Лаврушку, перчик надо бросать? вовсе не обязательно)) вкус и запах у солянки и так будет отменный!)

ОКСАНА.К: Ollesya пишет: Любовь, поделитесь рецептиком, пожалуйста (если можно, конечно) Ollesya Вам, Олеся, вроде опять к Клеопатра стоит обратиться. Это именно её рецепт.))

Ollesya: Клеопатра, солянка сварена и почти уничтожена! Это просто обалденная вкуснятина!!! Спасибо огромное от всех моих троглодитов, за 10 минут сожравших больше половины 5-ти литровой кастрюли )) Я жарила все на смеси оливкового и подсолнечного масла, очень хорошо получилось (но не доливала водичку с оливок). Также бросила немного охотничьих колбасок (прожарила вместе с обыкновенной колбаской, как указано в рецепте), оливки порезала колечками. Одним словом, не солянка получилась, а загляденье и объедение! Есть одно очень важное замечание для тех, кто будет готовить солянку Клеопатры - берите кастрюлю побольше!!! )))

Ollesya: ОКСАНА.К пишет: Вам, Олеся, вроде опять к Клеопатра стоит обратиться. Это именно её рецепт.)) сенсей Клеопатра, народ глаголит, что Ваш рецептик )) Можно еще один мастер-класс?

Клеопатра: Ollesya пишет: Спасибо огромное от всех моих троглодитов Ollesya да завсегда пожалуйста) кушайте на здоровье)) всегда рады поделиться вкусняшками) Ollesya пишет: берите кастрюлю побольше!!! ))) ну да, я забыла сказать, что у меня была трёхлитровая...

Ollesya: Клеопатра пишет: ну да, я забыла сказать, что у меня была трёхлитровая... да скушают моментально, если маленькая кастрюлька именно поэтому берите, люди, кастрюлю большую! )) У нас, кажется, обед м-э-дленно перетекает в ужин - пока я пишу, муж уже и не знаю какую порцию наливает )))

Клеопатра: Ollesya пишет: народ глаголит, что Ваш рецептик )) Ollesya тут, видите ли, вся фишка в том, чтобы готовить молочный супчик из свежих белых грибов, сушёные не годятся, а вот мороженые, наверное, подойдут, я просто ни разу не пробовала из мороженых его готовить) Рецепт очень простой, на самом деле. На 3-литровую кастрюлю берете и наливаете 1 литр воды, туда бросаем вариться белые грибочки (количество не скажу, но штук 10, наверное, среднего размера, можно и больше). В этом время чистим штук 5 средних картофелин, 1 морковку и 1 луковицу. Обжариваем лук с морквой на сливочном масле (оливковое, кстати, наверно, тоже подойдёт). Когда грибы сварятся (минут 30), добавляем в бульон картофель и поджарку из овощей. И в последнюю очередь добавляем 2 литра молока. Т. е. пропорция такая: бульон к молоку 1 к 2-ум. Солим, добавляем перчик горошком (лаврушка уже лишняя тут). И, собственно, всё!))) з.ы. правда, некоторые форумчане говорили, попробовав этот супчик, что он несколько тяжеловат (грибы, дескать, тяжело усваиваются сами по себе, да плюс молоко жирное), но у тех, кто не имеет проблем с ЖКТ, впечатления самые хорошие!)

Ollesya: Клеопатра, я уже Вас "заспасибила", но еще раз спасибо! )) Думаю в среду попробовать приготовить - будет почти постное блюдо (пост, все-таки )). О впечатлениях обязательно напишу



полная версия страницы