Форум » Клуб по интересам » "Смак" » Ответить

"Смак"

Юрий: Вот решил поделится с вами кулинарными рецептами. Сам я готовить люблю, но делаю редко. Согласитесь, мы здесь все раскиданы по разным странам и городам, и объеденяет нас не только русский язык, но и форум с Вадимом. Я знаю, что у каждого есть своя кухня, и здесь все гурманы. Хотя многие соблюдают диету, (особенно женская половина человечества) но я думаю каждый поделится опытом. Любое блюдо будет кстати как на праздник, так и на скорую руку. Итак... начнем.

Ответов - 167, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Маринэ: ОКСАНА.К пишет: рецептики бы следовало приложить я так понимаю,тебя рецепт пальмы интересует?

ОКСАНА.К: Маринэ пишет: я так понимаю,тебя рецепт пальмы интересует? Конечно, именно он! Я ваще не видела таких фруктофф в глаза!

ОКСАНА.К: julia пишет: СОУС МОЛОЧНЫЙ 1 ст. ложка муки, 1 ? стакана молока, 1 ст. ложка масла, соль. Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постепенно. Полученный соус варить, непрерывно помешивая, 10 минут и по вкусу посолить. Дак это же не соус, даже и не подлива, не пойму что. А к какому блюду такой соус прилагается?


Маринэ: ОКСАНА.К пишет: Я ваще не видела таких фруктофф в глаза Мдя,тяжело на севере жить

ОКСАНА.К: Маринэ пишет: Мдя,тяжело на севере жить Ну а ты как думала?!

Маринэ: julia пишет: Замесить процеженное тесто не представляю такую картину,поясните пожалуйста кто-нибудь

ОКСАНА.К: julia пишет: Капусту нашинковать, посолить, обжарить на масле, добавить обжаренный лук и далее жарить капусту до готовности. Будет вкуснее такая начинка для пирожков, если вы еще положите туда томатной пасты.

ОКСАНА.К: Маринэ пишет: не представляю такую картину,поясните пожалуйста кто-нибудь Что значит как? Берешь тесто и цедишь-цедишь!))) Может опечатка, может не тесто, а опару? Дак тогда в любом случае зачем цедить?

ОКСАНА.К: А вообще хотелось бы видеть тут рецепты приготовленные, испробованные именно участниками форума, чтобы уже проверенно было. А не так что притащили сюда рецепт, ты читаешь его и понимаешь, что это ни то что есть, читать невозможно, например, как овощной суп-картошка сваренная на воде перетертая и помидоры перетереть ...и получается А-ля-фигня((

Маринэ: ОКСАНА.К пишет: что в салате "Клубника". Делается он слоями: 1-ветчина порезанная тонкой соломочкой 2-репчатый лук мелко пошинковать 3-картофель в тёрку 4-сыр в мелкую тёрку(соломочкой) 5-мелко порезанный помидор Каждый слой промазываем майонезом. Все продукты беру на глаз,сверху украшаю мелко порезанными маслинами,сверху-пучок зелени.

Белка: Маринэ Марина, классно у тебя фантазия работает - такую красоту (и вкусноту) придумала!

Иволга: Маринэ Марина, спасибо за рецепт салата "Клубника". Чувствуется, все ингредиенты вкусные и, главное, доступные. Я к таким рецептам неравнодушна. С детства была дома "главным специалистом по салатам". И кропотливая мелкая нарезка или шинковка меня не пугали.

irichka: Маринэ ,Марина,а салат "Подсолнух" ты как делаешь? и "Шубу"? поделись,пожалуйста.

Маринэ: irichka салат "Подсолнух" 1-картофель в тёрку 2-морковь в тёрку 3-бекон режем мелкой соломкой 4-мелко порезанный репчатый лук 5-яичный белок в тёрку Все слои промазываем хорошенько майонезом,на картошку немного посыпаем соли и перчика,Сверху посыпаем тёртый желток,риуем майонезом сеточку,украшаем маслинами а по краям чипсонами)) irichka пишет: "Шубу"? поделись,пожалуйста. Шубу вообще очень редко делаю,только для украшения стола или для тех гостей,которые без неё стол не представляют))Рецепт обычный...

OLGA SUN: Белка пишет Девочки, а поделитесь, пожалуйста, рецептом солянки, кто как ее делает? Солянка - одно из моих любимых блюд. Не буду объяснять подробно, тк в инете море рецептов. Расскажу только основные аспекты моего личного приготовления, которые услышала давненько от подружек) Как обычно - варю мясной бульон, соль добавляю самую малость. Ложу нарезанный картофель. Пока варю бульон - делаю пережарку, как учили: морковь в тёрку и на сливочном масле, далее - добавляю всё что есть в доме из колбасных изделий (сосиски, копч. колбаса, ветчина итп)...всё это к моркови и ещё масло сливоч. добавлю, всё перемешать. Что в сковороде пережарилось выложить в бульон с картошкой, добавляю рассол с оливок(весь)..я про те, что в баночках без косточек и оливки, но не всю банку. Рассол придаст кислинку и соль, лимончик порежу и туда же) Говорят, что маслины надо...я и то, и то экспериментирую...Кстати, бывает, что и огурчики домашние солёные порежу и покидаю заранее) Вот такая получается соляночка-рассольничек!) Если интересно - поделюсь своим рецептом приготовления борща, холодного свекольника и окрошечки на кефире..ммм!

NIKA: OLGA SUN пишет: Если интересно - поделюсь своим рецептом приготовления борща, холодного свекольника и окрошечки на кефире..ммм! Оля, интересно. у каждого абсолютно свой рецепт борща, какой у тебя? и окрошечку я делаю обязательно с квасом, а твой рецепт?

ОКСАНА.К: OLGA SUN пишет: и окрошечки на кефире..ммм! Вот этот рецептик, пожалуйста, для меня, я люблю на кефире))

Белка: OLGA SUN пишет: Вот такая получается соляночка-рассольничек!) Оляяяяя, хде ж ты раньше была со своим рецептом... )))

ОКСАНА.К: Белка пишет: Оляяяяя, хде ж ты раньше была со своим рецептом... ))) Белка Давай возвращай обратно)))

julia: ОКСАНА.К пишет: Дак это же не соус, даже и не подлива, не пойму что. А к какому блюду такой соус прилагается? а я его люблю готовлю к мясу к картошке или макаронами и грибами.

julia: ОКСАНА.К пишет: А вообще хотелось бы видеть тут рецепты приготовленные, испробованные именно участниками форума, чтобы уже проверенно было. А не так что притащили сюда рецепт, ты читаешь его и понимаешь, что это ни то что есть, читать невозможно, например, как овощной суп-картошка сваренная на воде перетертая и помидоры перетереть ...и получается А-ля-фигня(( почемуж фигня диетический суп пюре полезный очень..мы готовили его в 1 января например.

Белка: OLGA SUN Оля, а почему ты зажарку на сливочном масле делаешь? Я всю жизнь делаю на подсолнечном...На сливочном вкуснее получается? OLGA SUN пишет: Если интересно - поделюсь своим рецептом приготовления борща, холодного свекольника и окрошечки на кефире..ммм! Все рецепты, испробованные на себе, что тут выкладываются - я, между прочим, сижу, конспектирую в блокнотик, так что вы пишите, пишите рецептики-то... )))

ОКСАНА.К: julia пишет: а я его люблю готовлю к мясу к картошке или макаронами и грибами. julia А вы добавляете еще какие нибудь специи в этот соус? Сыр не кладете тертый? julia пишет: почемуж фигня диетический суп пюре полезный очень Если диетеический, то я правильно вас поняла, что вы на воде его делаете?

OLGA SUN: Девушки! Вам всё и сразу?)) Тогда пишу) Начну с холодного свекольника, тк давно его не готовила, а он ооочень вкусссный) Окрошку- я и дочь любим на кефире, мужская половина - исключительно на квасе... Про борщ расскажу обязательно свой рецепт, тк в первую голову надо накормить вас ранней весной холодными супами))

OLGA SUN: Холодный свекольник Делаем его так же как и окрошку, но никакого кваса..только на воде. Самое главное в нем - это приготовить отвар с маринованной свёклой. Для этого режем свежую свеклу или трём её в крупную тёрку, ставим тушить на огонь в кастрюльке или сковородке, добавив немного уксуса и сахара чуточку . Никакого масла! Тушим пока она не станет мягкой. Потом охлаждаем. Эти временем у нас готов отварной картофель, который режем, вареное яичко туда же постругаем, огуречек свежий, колбаску варёную Докторскую! Никакой капусты! и в эту смесь вы добавляете маринованную свёклу с отваром. Всё перемешать, добавить воды как нравицца). Обязательно - майонез (лучше Кальве легкий, чтобы не поправиться)), хренку из баночки, соль по вкусу, уксус по вкусу, тк он уже есть в отваре со свёклой, можно сметанку нежирную, ну, и зелень свежую. Абалдеть! Всем приятного аппетита) Расскажите - как получилось!

OLGA SUN: Белка пишет: OLGA SUN Оля, а почему ты зажарку на сливочном масле делаешь? Я всю жизнь делаю на подсолнечном...На сливочном вкуснее получается? Лена, у меня подруга есть. Так она уж лет двадцать назад меня прикормила)) Всегда делает пережарку на сливочном масле ( это я уже про её борщ)...Я сама не скажу, что всегда на нём, бывает и на растительном готовлю, но просто меня так научили и мне это нравицца)

Маринэ: OLGA SUN пишет: Солянка - одно из моих любимых блюд. OLGA SUN пишет: морковь в тёрку и на сливочном масле Ольга,морковь вообще противопоказана для этого супа,она совершенно портит весь вкус этого супа.Попробуй заменить её на репчатый лук OLGA SUN пишет: Кстати, бывает, что и огурчики домашние солёные порежу а это необходимый продукт в этом супе,их нужно варить отдельно от всех продуктов и закладывать в суп только тогда,когда картошка будет уже мягкой)

ОКСАНА.К: Маринэ пишет: морковь вообще противопоказана для этого супа,она совершенно портит весь вкус этого супа. Полностью согласна. Так же как и в суп харчо не кладут морковь, а кладут только лук!

julia: ОКСАНА.К пишет: А вы добавляете еще какие нибудь специи в этот соус? Сыр не кладете тертый? julia пишет:  цитата: почемуж фигня диетический суп пюре полезный очень Если диетеический, то я правильно вас поняла, что вы на воде его делаете? да все варим на воде и воду сливаем а овощи солим и толкушкой мнем..можно добавить немного бульона. а я все с сыром люблю и в омлет кладу и в соусы)

Маринэ: julia пишет: суп пюре полезный очень..мы готовили его в 1 января например. обычно 1 января доедают прошлогодние салаты,ну или кому совсем "тяжко" -варят куриный бульончик,но ни как не суп-пюре

Маринэ: julia пишет: воду сливаем а овощи солим и толкушкой мнем..можно добавить немного бульона. а кто любит супик "погуще"-можно и без бульона обойтись.

ОКСАНА.К: julia пишет: а я все с сыром люблю и в омлет кладу и в соусы) Я так и подумала, что если добавить сыр в соус, то будет вкуснее.

ОКСАНА.К: Маринэ пишет: а кто любит супик "погуще"-можно и без бульона обойтись. Не-не, Марин, бульончик будет не лишним, а то уже пюре овощное, а не супчик. Такс, Маришечка, тебе как главному по кастрюлькам доверяю приготовление сего блюда. потом расскажешь))

Маринэ: ОКСАНА.К пишет: доверяю приготовление сего блюда. потом расскажешь)) это того,что из помидор с картошечкой? Боюсь,что не справлюсь с таким заданием

ОКСАНА.К: Маринэ пишет: это того,что из помидор с картошечкой? Да, он самый. Маринэ пишет: Боюсь,что не справлюсь с таким заданием Что так скучно-то?))

OLGA SUN: Маринэ пишет: Ольга,морковь вообще противопоказана для этого супа,она совершенно портит весь вкус этого супа.Попробуй заменить её на репчатый лук Я об этом знаю, Мариш. Но, репчатый лук не люблю с детства и чтобы сделать суп более-менее привлекательным - пережариваю морковку. Кстати, неплохо получается, несмотря на...

Маринэ: OLGA SUN пишет: репчатый лук не люблю с детства и чтобы сделать суп более-менее привлекательным - пережариваю морковку в данном случае можно обойтись только томат-пастой,но без морковки!

OLGA SUN: Окрошечка на кефире Прежде, чем зайти на форум - ставим вариться картошку и яички)... Пока мы в форуме - режем свежий огурец, если есть - редиску) Позже, когда на форуме мало друзей - режем всё - отварной катофель, яички, свежие огурцы, редис, колбасу варёную без шпика, зелёный лук и зелень. Заливаем водой чуточку, тк позже нам надо добавить кефир (примерно 0,5 л), сметанку, майонез, уксус (немного), хрен с лимоном (тёртый в баночках) капельку, горчичку -малость, соль по вкусу. И, напоследок - доливаем водичку до той густоты, которая нравится. Всё перемешиваем и наслаждаемся)) Тем, кто любит на квасе - то же самое...просто убираем кефир и добавляем квас.

Белка: Оля, ты так все это пишешь вкусно, что прям щас хочецца бежать всё это делать и пробовать!

ОКСАНА.К: OLGA SUN пишет: Прежде, чем зайти на форум - ставим вариться картошку и яички). OLGA SUN пишет: Пока мы в форуме - режем свежий огурец, если есть - редиску) А чо бегать? Сделай и сиди на форуме)) OLGA SUN пишет: яички OLGA SUN пишет: яички Олюшка, ЯЙЦО!

Маринэ: OLGA SUN пишет: яички Оль,то что производят курицы-называется яйца.А яички находятся по другому адресу))

OLGA SUN: Маринэ пишет: Оль,то что производят курицы-называется яйца.Оффтоп: А яички находятся по другому адресу)) яйца как-то грубо))) вообще я их называю иички))

ОКСАНА.К: OLGA SUN пишет: яйца как-то грубо)) Ну так правильнее, чем яички))

OLGA SUN: накушалась сегодня окрошки) все-таки какая же она - фкуссная...ммм! назавтра оставила))) была бы моя воля - съела бы всё)) вот, в окрошке не знаю меры) только через "хватит хавать уже" себя останавливаю))

julia: OLGA SUN и я люблю но с кетчупом и водой а вот на кефире и квасе неособо впечатлило..хотя маманя делала на кефире и добавляла маринованую свеклу ну это хорошо после 31 декабря..

ОКСАНА.К: julia пишет: и я люблю но с кетчупом и водой julia Это как?!! Вкусно? Свежие огурцы, колбаса...и все это забодяжить водой...? julia пишет: маманя делала на кефире и добавляла маринованую свеклу ну это хорошо после 31 декабря.. А что вы еще кушаете после 31 декабря?

OLGA SUN: julia пишет: и я люблю но с кетчупом и водой не пробовала) это что-то оригинальное) неужели фкусно? julia пишет: а вот на кефире и квасе неособо впечатлило.. ты пробовала? может забыла остроты добавить - хрен с лимоном, горчичку, уксус?

OLGA SUN: ОКСАНА.К пишет: Свежие огурцы, колбаса...и все это забодяжить водой...? Ксюш, а я это всё это - огурцы, картошку, яйца, колбасу, зелень, редис, кефир, сметану, майонез, уксус, горчичку, хрен.. и разбавляю водой) Чудесно получается!

ОКСАНА.К: OLGA SUN пишет: Ксюш, а я это всё это - огурцы, картошку, яйца, колбасу, зелень, редис, кефир, сметану, майонез, уксус, горчичку, хрен.. и разбавляю водой) Чудесно получается! Ты же кефир с водой мешаешь, а не просто водой. А вот я редис не кладу никогда в окрошку, да и вообще никуда, не понимаю я её вкуса, никогда не покупаю. Хрен тоже, ну хрень она и есть хрень))) А вот на счет горчицы я впервые прочла на форуме, надо попробовать. А ты сколько её кладешь, например, на 2 литра готовой окрошки?

julia: OLGA SUN пишет: ты пробовала? может забыла остроты добавить - хрен с лимоном, горчичку, уксус? нее я остроту нелюблю.. а с кетчупом полстакана кетчупа и 2 стакана воды.. ОКСАНА.К пишет: А что вы еще кушаете после 31 декабря?а ниче ...сидим на диете)

ОКСАНА.К: julia пишет: а ниче ...сидим на диете) Да я уже поняла-овощной супчик, окрошечка))) После 31 народ доедает салаты, и мясо, и допивают, что было затарено))

OLGA SUN: ОКСАНА.К пишет: Ты же кефир с водой мешаешь, а не просто водой. да, сначала кефир 0,5 литра выливаю и затем разбавляю водой и ещё сметанку добавляю) ОКСАНА.К пишет: А вот я редис не кладу никогда в окрошку, да и вообще никуда, не понимаю я её вкуса, никогда не покупаю. у меня муж не представляет окрошки без редиса, точнее - он её в любом случае скушает, а если есть редис, то это вообще супербл, а мы с дочкой прекрасно обходимся и без него) ОКСАНА.К пишет: )А вот на счет горчицы я впервые прочла на форуме, надо попробовать. А ты сколько её кладешь, например, на 2 литра готовой окрошки? Попробуй, Ксюш...Но, совсем немного её надо. Даже и не могу сказать ...примерно десертную ложку. Попробуй по вкусу, но не переборщи с ней, тк может быть изжога) Для меня главное - это майонез, соль и уксус!)

ОКСАНА.К: OLGA SUN пишет: может быть изжога У мну Рени есть)

OLGA SUN: А, картошечку любите жареную - с морковкой, чесночком и майонезиком?

ОКСАНА.К: OLGA SUN пишет: А, картошечку любите жареную - с морковкой, Оль, вот чо ты везде морковку суешь, а?)))) Ты её так любишь? А ты что жаришь её с маонезом или потом поливаешь?

OLGA SUN: ОКСАНА.К пишет: Оль, вот чо ты везде морковку суешь, а?)))) Ты её так любишь? ага) потому что лук не люблю репчатый) ОКСАНА.К пишет: А ты что жаришь её с маонезом или потом поливаешь? морковку свежую тертую бросаю в почти обжаренную картошку, потом мелко нарезанный чеснок и в итоге - заправляю немного легким майонезом. Очень аппетитно!

ОКСАНА.К: OLGA SUN пишет: заправляю немного легким майонезом. Очень аппетитно! Не это та которая всегда тут пишет о калориях))

julia: СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПО-МАВРИТАНСКИ 6 шт картофеля, 1/4 кочана цветной капусты, 10 стручков фасоли и горошка, 4 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сметаны, 1 пучок шпината, 1 помидор, 1 морковь, 1 корень петрушки и сельдерея, 1/8 репы, 1/5 стебля лука-порея, зелень, соль. Морковь, петрушку, сельдерей, репу и лук-порей очистить, нарезать в виде лапши и поджарить до готовности Очищенные от жилок стручки молодой фасоли и горошка, картофель нарезать ромбиками. В кипящий бульон положить сначала картофель, а через 10 минут—фасоль и горошек, шпинат, пассерованные коренья, мелкий кочешки цветной капусты. В конце варки добавить дольки красных помидоров, посолить, довести до кипения снять с огня. При подаче на стол добавить сметану, посыпать мелко нарубленной зеленью. СУП ИЗ ФАСОЛИ С КАРТОФЕЛЕМ 8 шт картофеля, 3/4 стакана фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка масла, перец, лавровый лист, зелень, соль. Перебранную и промытую фасоль на 3-4 часа замочить в холодной воде, затем воду слить, а фасоль залить бульоном и сварить до мягкости. В бульон положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные на масле морковь и лук. Суп посолить, добавить перец, лавровый лист и варить до готовности. При подаче на стол суп посыпать зеленью.

irichka: julia пишет: СУП ИЗ ФАСОЛИ С КАРТОФЕЛЕМ а можно фасоль взять уже готовую,из банки(фасоль в томатном соусе),тогда и замачивать на 3-4 часа не надо. Удобно и быстро! Приятного аппетита!

Маринэ: julia пишет: 1/8 репы, 1/5 стебля лука-порея, julia а куда Вы остальные 7/8 репы используете?

NIKA: OLGA SUN пишет: да, сначала кефир 0,5 литра выливаю и затем разбавляю водой и ещё сметанку добавляю) моя подруга делает окрошку на минералке... рецепт не уточняла, но было вкусно) а я обязательно - сметану, кефир, квас и без колбасы...

julia: Маринэ пишет: а куда Вы остальные 7/8 репы используете? в бегахх они) NIKA вспомнила мои знакомые делают ее на пиве.

NIKA: julia пишет: NIKA вспомнила мои знакомые делают ее на пиве. О! по-моему - это гениально

julia: NIKA пишет: О! по-моему - это гениально хотя квасс у нас продается с 2 мя процентами алкоголя)

ИринаМ: OLGA SUN пишет: Окрошечка на кефире А я на сыворотке последнее время делаю с добавлением сметаны и кефира.

ОКСАНА.К: А я сегодня оладьи делала с курагой и яблоками. Тесто дрожжевое. 1 чайная ложка дрожжей 1 чайная ложка соли яйцо 2 штуки сахар(кто как любит) молоко 2 стакана мука(думаю все умеют делать тесто, поэтому муку каждый добавляет столько сколько считает нужным). Ванилин Курага, яблоки. Разделила тесто на 2 части. В одну часть порезала курагу, во вторую часть яблоки(в терку). Час тесто подходит.

julia: СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КОЛЬРАБИ 4 шт картофеля, 2 шт кольраби, 50 г зелёного салата, 2 ст. ложки масла, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, Соль. Кольраби, картофель очистить, промыть, нарезать крупными ломтиками (для удаления горечи кольраби ошпарить) и поджарить на масле до золотистого цвета, добавив ложку муки. Всё положить в кипящую воду или овощной отвар, посолить и дать закипеть. В конце варки добавить нарезанный зелёный салат. При подаче к столу суп заправить сметаной или тёртым сыром. СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ 10—12 шт картофеля, 500 г свежих грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3—4 ст. ложки масла, 1/2 стакана сметаны, перец, укроп, соль. Свежие грибы (белые или маслята) очистить и тщательно промыть. Корешки отрезать, мелко изрубить и поджарить на масле. Морковь, петрушку, репчатый лук мелко нарезать и отдельно поджарить. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито, когда вода стечёт, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 40 минут. Затем положить картофель, нарезанный кубиками, поджаренные корешки грибов, морковь, корень петрушки, репчатый лук. Суп посолить, добавить перец, лавровый лист и варить до готовности. Суп заправить сметаной, посыпать мелко нарубленным укропом.

OLGA SUN: Прогуливалась я как-то по продовольственному магазину и меня заинтересовал салат под названием "Русская красавица"). Уж, больно название понравилась))) Подглядела ингредиенты. Фкуссно получилось) Хозяюшки - берите на заметку: отварной картофель, яйцо куриное, курица (мякоть), сыр Голландский. всё это - в тёрку. свежий огурец, помидор - порезать ветчина - порезать соломкой зелень (укроп), соль перемешать и заправить майонезом легким))

OLGA SUN: Лена в твой День рождения лови рецептик салата "Елена") И вкусненько, и простенько! 200 гр. ветчины 2 свежих огурца (средних) 200 гр. полу-твёрдого сыра (например Сваля или Гауда) 5 яиц майонез Отварить яйца, остудить, почистить, отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Белки натереть на средней тёрке. Ветчину и огурец порезать тонкой соломкой. Сыр можно порезать соломкой, а можно натереть на тёрке. Всё смешать, заправить майонезом. Если пресно, то можно немного посолить. Приятного аппетита!)

Лена: OLGA SUN пишет: Желтки нам не понадобятс как так не понадобятся?) этож самое вкусное в яйцах! да я скорее белок выкину))

Alya: А мне наоборот желтки не нравятся. Они суховаты, и я ими всегда давлюсь. А белки обожаю :) Но в любой рецепт можно что-то свое (авторское, так сказать) добавить :)

ОКСАНА.К: Лена пишет: да я скорее белок выкину Alya пишет: А белки обожаю А я вообще яйцо дома не варю никогда, кроме как в салат. Вот как раз с этим перебором желтков и белков продукт превращается в ...))))

Маринэ: OLGA SUN пишет: рецептик салата "Елена") И вкусненько, и простенько! Оль,спасибо за напоминание этого салатика,я сегодня приготовила его на ужин,действительно вкусненький салат)) только в него я добавила зелёного лука и укропчика)

Alya: Сейчас буду готовить творожную запеканку с апельсинами Продукты для рецепта * Творог – 600 г. * Манная крупа – 7 ст.л. * Крахмал – 3 ст.л. * Масло сливочное - 100 гр. * Сахар - 250 гр. * Апельсины - 2 шт. Творожная запеканка с апельсинами Соединяем творог, 7 ст.л. манки, 2 ст.л. крахмала, 150 гр. сахара, цедру одного апельсина. Всё хорошо перемешиваем. Мякоть двух апельсинов измельчаем в блендере. Добавляем 1 ст.л. крахмала, 100 гр. сахара. Еще взбиваем в блендере. Половину апельсиновой мякоти выливаем в творожную массу, перемешиваем. Творог выкладываем в застеленную фольгой форму. Сверху выливаем оставшуюся половину апельсиновой мякоти. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Хорошо остужаем, убираем фольгу. Нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!!!

OLGA SUN: Маринэ пишет: только в него я добавила зелёного лука и укропчика) Марин, а яйца с желтками резала или тёрла? Alya пишет: Сейчас буду готовить творожную запеканку с апельсинами обожаю творожную запеканку, обязательно попробую по твоему рецепту с апельсинами) спасибо)

Маринэ: OLGA SUN пишет: Марин, а яйца с желтками резала или тёрла В тёрочку канеш)

OLGA SUN: Маринэ пишет: В тёрочку канеш) не так я сформулировала вопрос) ты яйца с желтками добавляла или только белки, как по рецепту?

Лена: OLGA SUN пишет: ты яйца с желтками добавляла или только белки, как по рецепту? Маринк, эт я Ольгу сбила своим- что лучше белок выкину, чем желток))

Маринэ: OLGA SUN пишет: яйца с желтками добавляла или только белки, как по рецепту С желтками Оль и с зелёным лучком ещё)

OLGA SUN: Маринэ пишет: С желтками Оль и с зелёным лучком ещё) Ленк, ты не одна...нас уже трое - любителей яиц с желтками)) некоторые желтки потом съедают, в чистом виде)

Лена: OLGA SUN пишет: Ленк, ты не одна...нас уже трое - любителей яиц с желтками)) нее..ну если с желтками, то салат суперский! осталось найти, кто мне его приготовит)))

Маринэ: Лена пишет: осталось найти, кто мне его приготовит Лен,у нас ещё остался салатик,приезжай

julia: БОРЩ ИЗ КАРТОФЕЛЯ 4 шт картофеля, 2 моркови, по 1 корню сельдерея, петрушки, пастернака, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пасты, 2 ст. ложки масла, 1 л настоя из пшеничных отрубей, зелень, соль. Морковь, сельдерей, петрушку и пастернак очистить, помыть и нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле. Обжаренные овощи и лук переложить в кастрюлю с водой и варить в течение часа, добавив нарезанный ломтиками картофель. Когда картофель сварится, в суп влить кипящий настой из пшеничных отрубей, добавить томатную пасту. Готовый борщ посыпать зеленью укропа или петрушки. СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ 7—8 шт картофеля, 4 ст. ложки крупы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка масла, зелень, соль. Промытую перловую крупу залить холодной водой, поставить для набухания на 2 часа. Затем, слив воду, положить крупу в овощной бульон, а через 10-15 минут нарезанный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать суп мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

julia: Пирожки с картошкой Вариант 1: картофель - 7-8 шт., мука - 3 ст. ложки, соль. Для фарша: морковь - 2-3 шт., репчатый лук - 1 шт., растительное масло - 4 ст. ложки, перец и соль, травы-порошки по вкусу. Приготовить фарш: морковь отварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарубить и пассеровать на масле. В конце пасссрования к луку добавить морковь, соль, перец и всё перемешать. Отваренный в кожуре картофель очистить, размять или пропустить через мясорубку, добавить муку и соль. Из полученного теста раскатать прямоугольники примерно 6x8 см, положить на них фарш из пасссрованных моркови и лука и завернуть в виде пирожков. Края загнуть так же, как и у вареников. Затем уложить пирожки на смазанный растительным маслом противень и жарить их в печи или духовке до образования румяной корочки. Подавать в горячем виде к завтраку или обеду. В некоторых областях такие пирожки фаршируют ячневой кашей. Ячневая крупа - 1 стакан, репчатый лук - 1 шт, соль по вкусу, растительное масло. Крупу ошпарить кипятком, накрыть и оставить на полчаса. Лук мелко нарезать, посолить. Пирожки формировать так же, как и вареники. Уложить пирожки на смазанный растительным маслом противень и жарить, пока они не подрумянятся. Готовые пирожки положить на тарелку и добавить поджаренный лук и зелень. Подавать к завтраку или обеду. Вариант 2: картофель - 7-8 шт., картофельный крахмал - 3 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, соль, растительное масло. Для фарша: квашеная капуста - 1 стакан, масло растительное - 50 г, лук репчатый - 1 шт., травы-порошки по вкусу. Приготовить фарш: квашеную капусту отжать, лук пожарить на растительном масле, положить его в капусту, перемешать и тушить до готовности. Отваренный в кожуре картофель очистить, размять или пропустить через мясорубку, всыпать крахмал, посолить, добавить специи и хорошо вымесить. Затем тесто разделить на кусочки, раскатать, на каждый кусочек положить фарш, свернуть пополам, края защипать, залакировать в муке и обжарить на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Подавать к ужину с зеленью, подсушенным в тостере хлебом, горячим чаем.

Иволга: Мы с сестрой вчера слегка отмечали наши общие именины (я - Оля, а она - Лена). Одним из праздничных блюд был салат "Клубника", рецептом которого Маринэ поделилась в начале мая. Из-за другой посуды внешний вид получился немножко не таким, как в оригинале. Но вкус нам очень понравился. Спасибо, Марина!

Маринэ: Иволга пишет: Из-за другой посуды внешний вид получился немножко не таким отлично выглядит ваш салатик))тока "зелёночки" немножко не хватает)) Иволга пишет: вкус нам очень понравился Оля,вот это пожалуй самое важное!

Иволга: Маринэ Марина, от украшения зеленью мы отказались сознательно - что-то никто не выразил желания ее есть непорезанную.

Ирина Д.: click here Пять рецептов вкусных сырников

Alya: А кто-то будет печь паску сам или все покупают?

ОКСАНА.К: Alya пишет: А кто-то будет печь паску сам или все покупают? Алён, паску же не пекут она из творога делается, пекут куличи)

Alya: Существует несколько разновидностей пасок: сырые - приготовленные из сырых продуктов, заварные - частично или полностью завариваемые и запеченные - запекаемые в печи в специальных формах. В магазине печеные называются пасками, а не куличами почему-то.

Наф: Alya пишет: В магазине печеные называются пасками, а не куличами почему-то. У нас называют куличами, я сделала 5 небольших куличиков и пасху творожную, только не с изюмом, а с вишней, получилась розовой. А еще прикольно окрашивать перепелиные яйца: очень симпатичные получаются.

Лариса: Наф пишет: А еще прикольно окрашивать перепелиные яйца: очень симпатичные получаются. ага, в этом году тоже их красила - первый раз - такие хорошенькие получились))

Alya: http://www.povarenok.ru/recipes/show/59045/ - сделала запеканку из баклажанво и помидоров. Ням-ням Паски (то бишь куличи) тоже вышли хорошие.

Alya: Появилась новая игрушка - пароварка : )) Уже приготовила в ней манник, омлет, тефтели. Больше всего понравились тефтели: такие сочные, нежные.

наташа скай: Alya приготовь в ней еще паровые котлеты.. правда я в мантовнице их делаю, но полагаю , в пароварке будет ничуть не хуже ...

Таня: наташа скай пишет: правда я в мантовнице их делаю, кто то мне мантовницу обещал...до сих пор жду ... наташа это не ты...

наташа скай: Таня да нет

Ирина Д.: Alya пишет: Больше всего понравились тефтели: такие сочные, нежные. Алёна, а ты тефтели с соусом каким-то делала? со сметаной? У меня почему-то в пароварке сухие получаются, делаю на плите, в кастрюле.

Alya: У меня пароварка не та, которую на кастрюлю ставить : ) А еще может быть дело в мясе. Филе курицы мне в любом блюде суховатое.

Alya: У меня открыт сезон тыквы - думаю, что делать с ней. Муж не очень любит, но ведь она полезная. Нашла рецепт супа-пюре и рулета с тыквой. Но в рецепте рулета идет речь о покупном тесте. Форумчане -любители тыквы, поделитесь рецептами блюд из тыквы : )

Murka: Alya пишет: Форумчане -любители тыквы, поделитесь рецептами блюд из тыквы : ) присоединяюсь!)

Ирина Д.: Alya Алёна, я очень люблю тыкву просто тушёную в кастрюльке, добавив немного воды, сливочного масла и соли. Но это на любителя. Ещё тушат с рисом или с пшеном. Получается тыквенная каша.

Любовь: Ирина Д. пишет: Получается тыквенная каша. С пшеном и не на воде, а на молоке

elena2311: Alya пишет: поделитесь рецептами блюд из тыквы : ) Я тыкву не ем. Недавно знакомая угостила тыквенным соком, понравилось, сделаю. Две тыквы-вынуть мякото, подпарить немного, пропустить через соковыжималку, через нее же 3 апельсина с кожурой ( можно больше но тогда остальные без кожуры т.к она горечь дает), 4 стакана сахара, лимонную кислоту(неполную чайную ложечку) минут 20-30 прокипятить и разлить по банкам и закатать.Полеееезнооооо!

Любовь: Написала свой рецепт, а он "уплыл" куда-то. Повторю, если где встретите отправленный, привет ему от меня передайте А теперь, собственно сам рецепт: Берем среднюю тыковку, срезаем верхушку(это будет крышка), вынимаем из тыквы все семена. Готовим начинку. Мелкими кубиками режем картошку и мясо(кто какое предпочитает, у меня свинина), добавляем шинкованный репчатый лук, молотый черный перец(приправы по вкусу), солим и получившейся начинкой заполняем тыкву. Накрываем сверху срезанной ранее "крышкой", и в духовку на 1.5 - 2 часа. Для тех, кто боится, что мясо и картофель не пропекутся, можно начинку слегка обжарить.

Murka: Любовь пишет: вынимаем из тыквы все семена. Готовим начинку. Мелкими кубиками режем картошку и мясо(кто какое предпочитает, у меня свинина), добавляем шинкованный репчатый лук, молотый черный перец(приправы по вкусу), солим и получившейся начинкой заполняем тыкву. Накрываем сверху срезанной ранее "крышкой", и в духовку на 1.5 - 2 часа. Для тех, кто боится, что мясо и картофель не пропекутся, можно начинку слегка обжарить. спасибо, попробую))

Alya: Любовь , а у меня тыква не круглая, а продолговатая... Ее также можно начинить: Просто там крышка не будет держаться.

Любовь: Alya пишет: Просто там крышка не будет держаться. Зубочистки еще никто не отменял, пришпилить все можно, только если тыква продолговатая, мне думается ее всетаки на бочок лучше положить, иначе ей действительно трудно будет пропекаться внутри. Соответственно, и крышечку придется мастерить не с торца.

длора: а у меня 3 маленькие зеленые тыковки-что с ними сделать вкусного?

люсьена: с зелёненькими можно витаминный джем за бацать) тыква лимон мед

Slava: Ну и что вы шебуршитесь? хоть ежь не ежь, проживешь - сколько отведено.

люсьена: Slava и чё ты этим хочешь сказать?!

Любовь: Slava пишет: хоть ежь не ежь, проживешь - сколько отведено. Так и не ЕЖЬ, живи сколько отведено

Alya: Любовь, у меня такая тыква Вряд ли можно ее нафаршировать : )) Есть еще меньше и уже : )

Ирина Д.: Alya Алёна, а если половину отрезать, как раз круглая получится )

Alya: Вариант : ) Не додумалась до такой простой вещи : ) Вот такую запеканку с брокколи на днях приготовила. Правда. немного изменила рецепт. Брокколи и лук обжарила, бекон не брала, картофель потерла на крупную терку и приправила. Курицу тоже приправила. Вышло вкусно. Еще хочу приготовить такой салат Мулен руж Ела дважды в одной кафешке. Вкусно. Правда, у них копченая куриная грудка. Но можно попробовать и с отварной.

Белка: Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом домашних вафель (тех, которые пекутся в электрической вафельнице), только рецептом, проверенным на практике. А то в интернете рецептов миллион - пробовала делать по некоторым - всё равно вафли получаются какими-то не такими...

Таня: Салат с креветками,грейпфруктом и авокадо. креветки дальневосточные (мясо) - 500г грейпфрут - 1 шт. майонез - 100г авокадо - 1/2 шт. Свежезамороженные креветки выложить в кастрюлю и залить крутым кипятком (не кипятить). Затем очистить их и разломать на кусочки ~1 см. Зрелый плод авокадо очистить (снять очень тонко шкурку, если плод действительно зрелый, то шкурка очень хорошо отделяется) нарезать кубиками. Пару крупных розовых грейпфрутов качественно очистить от пленок (качество очистки является гарантией того, что салат не получится горьким), затем руками разобрать на мелкие кусочки. Все полученные ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом. Нежно перемешать. До подачи на стол желательно охладить. я брала: 900 г креветок, 1авокадо, 1 небольшой грейпфрукт....

alla_khim: Куриные оладьи не могу сказать, что совсем точно придерживаюсь рецепта, но результат мне нравится : ) а если делать в большем количестве то, часть обжаренных можно охладить и заморозить а потом , в нужный момент, сложить в посудину и в духовку

elena2311: Кстати, подскажите рецептиков новых салатиков к празднику. Только проверенных желательно. Я вот сейчас наткнулась в инете на один с интересным названием" Клеопатра!" Салат"Клеопатра" – это праздничное блюдо для всей семьи, пригласите праздник в свой дом. Говяжий язык – 1 шт. (примерно 500 гр.), соленый огурец (не крупный) – 1 шт., креветки вареные – 100 гр., яйца – 2 шт., твердый сыр 50 — 70 гр., майонез (по вкусу), соль по вкусу. Отварим говяжий язык, дадим ему остыть, очистим и нарежем соломкой, перемешаем с майонезом, посолим и выложим на блюдо.Соленый огурец ( непривычно, но очень вкусно), порежем дольками, уложим сверху на язык.Далее на огурец выкладываем отварные и очищенные креветки – заправляем майонезом.Затем вареные яйца, натрем на крупной терке, по режим кубиками твердый сыр и этот слой так же заправляем майонезом. Аккуратно, легко перемешаем и дадим салату хорошенько пропитаться. На вид не фонтан, но может вкусно?

Клеопатра: elena2311 пишет: Кстати, подскажите рецептиков новых салатиков к празднику. Только проверенных желательно. Я вот сейчас наткнулась в инете на один с интересным названием" Клеопатра!" elena2311 лично я, Лен, такой салат не встречала) но могу поделиться другим рецептом, "Дамский каприз" называеццо: 1 отварная куриная грудка (порезанная мелко, разумеется), грамм 150-200 твёрдого сыра (лучше всего Пармезан, хотя он и дороговатый, сыр трётся на тёрке), банка консервированных ананасов (нарезается кубиками), грамм 200 ветчины (режется соломкой) +майонез, конечно. Это всё укладывается в салатник слоями, которые перемазываются майонезом. Сверху можно украсить толчёным грецким орехом. Салат вроде бы сытный, но лёгкий (за счёт ананасов), все мои друзья и домашние оч. любят его)))

elena2311: Клеопатра пишет: лично я, Лен, такой салат не встречала) Воть - click here А у меня тоже есть "Дамский каприз" только другой- Салат «Дамский каприз» • Отварная куриная грудка – 500 г; • Сваренные вкрутую яйца – 5 штук; • Чернослив – 200 г; • Свежие огурцы – 3 штуки; • Грецкие орехи и зелень для украшения. . Режем соломкой отварное куриное мясо и огурец, а яйца, сваренные вкрутую, натираем на терке. Чернослив промываем и режем на половинки, а орехи измельчаем до крупной крошки. Салат также вкладываем слоями, приправляя солью и перцем : огурцы, курица, чернослив, яйца, между слоями майонез. Яйца поливаем растительным маслом и посыпаем грецкими орехами Ну этот потяжелее будет немного.

Катя К.: У меня салаты с ананасом и черносливом прижились, часто делаю, только мой рецепт с ананасом называется "Только твой" почему-то)

Таня: elena2311 пишет: На вид не фонтан, но может вкусно? вкусно

Ollesya: Буду очень благодарна за подробный рецепт мясной солянки - очень ее люблю, но не умею готовить ) Пожалуйста, опишите подробно: какое мясо каких видов и сколько нужно, что после чего надо бросать и сколько времени варить? Оливки и лимон когда надо бросать? Я пробовала готовить по рецептам с кулинарных сайтов, но че то не то получается... А дома у нас из русской кухни только пельмешки готовят То есть, нужен рецепт для профана, который хочет приготовить обалденную солянку ) Можно из расчета на 5 литров?

Гала: Олеся класс поставила,но свой рецепт не буду давать! Все делаю на глаз( домашнии хвалят) и то хорошо! Любовь может дать дельный совет. Подожди ее!

Ollesya: Гала, согласна, что свои эксклюзивные рецепты надо держать в тайне Но спасибо за подсказку Любовь, пожалуйста, спасите ситуацию, говядина уже куплена

Любовь: Гала пишет: Любовь может дать дельный совет." Это про меня? Ollesya пишет: Любовь, пожалуйста, спасите ситуацию, У меня другие предпочтения. Правда. Очень сожалею.

Лена: Ollesya пишет: Буду очень благодарна за подробный рецепт мясной солянки - очень ее люблю, но не умею готовить ) по секрету) у Клеопатры в гостях, не так давно, ела обалденно вкусную солянку!)

Клеопатра: Ollesya я солянку готовлю так (тоже предпочитаю класть всё на глаз, главное, чтоб была густая. впрочем, жиденькой она и не получится, поскольку много ингредиентов уходит) Варим любой бульон (свиной, говяжий - не важно), мясо потом вынимаем, режем на мелкие брусочки. Вообще я все ингредиенты стараюсь резать именно брусочками или соломкой, так правильнее, как мне кажется) Режем луковицу, достаточно среднюю или даже крупную можно взять (смотря на сколько литров рассчитана кастрюля, в которой готовим солянку), жарим лук на растительном масле до полупрозрачного состоянии. Затем добавляем к луку пассероваться нарезанные соломкой же солёные огурцы (штук 5-6, в зависимости от размера огурчиков). Я предпочитаю бочковые, в солянку - самое то!) Затем к луку и огурцам добавляем томатную пасту (ложки 3 столовых, не меньше!), она придаёт солянке нужный цвет. В это время мелко порезанную соломкой же копчёную или полукопчёную колбаску (2 разных сортов) кидаю на сковороду (без масла!), чтоб как раз растопился лишний жир из колбасы. Кроме колбаски добавляю в солянку ещё что-нибудь из мясных деликатесов: карбонат или окорок (что есть в холодильнике). Некоторые ещё добавляют варёную колбасу или сосиски (в общем, дело вкуса). Когда пасссеровка из лука, огурцов и томатной пасты готова, отправляем её в бульон. Туда же идёт мясо, колбаса и прочие мясные деликатесы. Уже в самую последнюю очередь (за 3-5 минут до окончания варки) добавляем маслины. Туда же можно добавить и рассол из-под маслин (кашу маслом не испортишь, солянку - тоже не испортить рассолом от огурцов или маслин, не пропадать же добру!). И уже перед подачей на стол в каждую отдельную порцию добавляем ломтик лимона!) Приятного аппетита!) з.ы. и не вздумайте класть в солянку картофель, это уже будет не солянка, а обычный суп)

Клеопатра: Лена пишет: по секрету) у Клеопатры в гостях, не так давно, ела обалденно вкусную солянку!) гыыы)) ты меня прям опередила, пока рецепт писала)

Лена: Клеопатра нада буит как- нить попробовать, приготовить по твоему рецепту, свое любимое блюдо)

Ollesya: Лена, Любовь, спасибо! )) Клеопатра - моя просто сумасшедшая благодарность за так классно расписанный рецепт!!! Уже поставила варить бульон, малая побежала в магазин за колбасками - у нас сегодня будет вкуснятина-а-а!!! Скажите, пожалуйста, маслины -это черные или зеленые? И надо ли снимать с огурцов кожуру?

Лена: Ollesya маслины- это те, что черные, а зеленые - эт оливки) хотя...это канеш плоды одного дерева, но просто разной степени зрелости)

Ollesya: Лена пишет: маслины- это те, что черные, а зеленые - эт оливки) ясно:) А то у нас оливками называют все - и черные, и зелененькие ))

Любовь: Рецепт слизала. А вдруг! Понравился же молочный грибной супчик Спасибо, Ирина.

Клеопатра: Лена пишет: нада буит как- нить попробовать, приготовить по твоему рецепту, свое любимое блюдо) Лена Ооо! Значит, я не зря старалась к вашему приезду и угадала насчёт любимого блюда)) Ollesya пишет: Скажите, пожалуйста, маслины -это черные или зеленые? Лена пишет: маслины- это те, что черные, а зеленые - эт оливки) хотя...это канеш плоды одного дерева, но просто разной степени зрелости) всё верно! да, берите маслины без косточек, конечно!) хотя Лена их даже и без косточек все в сторонку сгребла)) а зря)) Любовь пишет: Рецепт слизала. А вдруг! Любовь да на здоровье! Лене же с Людой понравилось, так что вроде съедобно))

Ollesya: Клеопатра, а огурцы то очищать от кожуры надо или нет? А то я уже бульон отварила, сейчас буду мясо вынимать

Клеопатра: Ollesya Не нужно огурцы чистить, они пока пассеруются, размягчатся и так) Соломкой, главное, их тоже режьте)) будет - прям как в ресторане!))

Ollesya: Любовь пишет: Понравился же молочный грибной супчик Любовь, поделитесь рецептиком, пожалуйста (если можно, конечно) Моя семейка грибочки тоже любит )) У нас в этом году грибов было просто немерено! Мы белых засушили три ведра. И еще заморозили столько же

Ollesya: Клеопатра пишет: Не нужно огурцы чистить, они пока пассеруются, размягчатся и так) Соломкой, главное, их тоже режьте)) будет - прям как в ресторане!)) Клеопатра, спасибо - счас буду резать )) Пахнет обалденно, прямо уже не могу - слюнки текут ))) Лаврушку, перчик надо бросать?

Клеопатра: Ollesya пишет: Лаврушку, перчик надо бросать? вовсе не обязательно)) вкус и запах у солянки и так будет отменный!)

ОКСАНА.К: Ollesya пишет: Любовь, поделитесь рецептиком, пожалуйста (если можно, конечно) Ollesya Вам, Олеся, вроде опять к Клеопатра стоит обратиться. Это именно её рецепт.))

Ollesya: Клеопатра, солянка сварена и почти уничтожена! Это просто обалденная вкуснятина!!! Спасибо огромное от всех моих троглодитов, за 10 минут сожравших больше половины 5-ти литровой кастрюли )) Я жарила все на смеси оливкового и подсолнечного масла, очень хорошо получилось (но не доливала водичку с оливок). Также бросила немного охотничьих колбасок (прожарила вместе с обыкновенной колбаской, как указано в рецепте), оливки порезала колечками. Одним словом, не солянка получилась, а загляденье и объедение! Есть одно очень важное замечание для тех, кто будет готовить солянку Клеопатры - берите кастрюлю побольше!!! )))

Ollesya: ОКСАНА.К пишет: Вам, Олеся, вроде опять к Клеопатра стоит обратиться. Это именно её рецепт.)) сенсей Клеопатра, народ глаголит, что Ваш рецептик )) Можно еще один мастер-класс?

Клеопатра: Ollesya пишет: Спасибо огромное от всех моих троглодитов Ollesya да завсегда пожалуйста) кушайте на здоровье)) всегда рады поделиться вкусняшками) Ollesya пишет: берите кастрюлю побольше!!! ))) ну да, я забыла сказать, что у меня была трёхлитровая...

Ollesya: Клеопатра пишет: ну да, я забыла сказать, что у меня была трёхлитровая... да скушают моментально, если маленькая кастрюлька именно поэтому берите, люди, кастрюлю большую! )) У нас, кажется, обед м-э-дленно перетекает в ужин - пока я пишу, муж уже и не знаю какую порцию наливает )))

Клеопатра: Ollesya пишет: народ глаголит, что Ваш рецептик )) Ollesya тут, видите ли, вся фишка в том, чтобы готовить молочный супчик из свежих белых грибов, сушёные не годятся, а вот мороженые, наверное, подойдут, я просто ни разу не пробовала из мороженых его готовить) Рецепт очень простой, на самом деле. На 3-литровую кастрюлю берете и наливаете 1 литр воды, туда бросаем вариться белые грибочки (количество не скажу, но штук 10, наверное, среднего размера, можно и больше). В этом время чистим штук 5 средних картофелин, 1 морковку и 1 луковицу. Обжариваем лук с морквой на сливочном масле (оливковое, кстати, наверно, тоже подойдёт). Когда грибы сварятся (минут 30), добавляем в бульон картофель и поджарку из овощей. И в последнюю очередь добавляем 2 литра молока. Т. е. пропорция такая: бульон к молоку 1 к 2-ум. Солим, добавляем перчик горошком (лаврушка уже лишняя тут). И, собственно, всё!))) з.ы. правда, некоторые форумчане говорили, попробовав этот супчик, что он несколько тяжеловат (грибы, дескать, тяжело усваиваются сами по себе, да плюс молоко жирное), но у тех, кто не имеет проблем с ЖКТ, впечатления самые хорошие!)

Ollesya: Клеопатра, я уже Вас "заспасибила", но еще раз спасибо! )) Думаю в среду попробовать приготовить - будет почти постное блюдо (пост, все-таки )). О впечатлениях обязательно напишу

Клеопатра: Ollesya пишет: О впечатлениях обязательно напишу да-да, поделитесь, как получится из мороженых грибочков, самой интересно))

Любовь: Клеопатра пишет: пропорция такая: бульон к молоку 1 к 2-ум. Вместо молока можно растворить в бульоне 2 стограммовых сливочных сырка, а в конце варки влить полстакана сливок, тоже очень вкусно.

Клеопатра: Любовь пишет: Вместо молока можно растворить в бульоне 2 стограммовых сливочных сырка, а в конце варки влить полстакана сливок, тоже очень вкусно. О, уже пошли вариации!)) надо тоже попробовать))

Белка: Клеопатра пишет: а вот мороженые, наверное, подойдут, я просто ни разу не пробовала из мороженых его готовить Клеопатра а я как раз с морожеными делаю - по вкусу, конечно, уступают свежим, но тоже получается неплохо) Любовь пишет: Вместо молока можно растворить в бульоне 2 стограммовых сливочных сырка, а в конце варки влить полстакана сливок, тоже очень вкусно. Ага, я тоже с сырками делаю. А вот ни сливки, ни молоко никогда не добавляла, надо будет попробовать)

Ollesya: Любовь пишет: Вместо молока можно растворить в бульоне 2 стограммовых сливочных сырка, а в конце варки влить полстакана сливок, тоже очень вкусно. Согласна, что с сырками тоже будет очень вкусно - я так делаю супчик с креветками Но вкус будет отличаться от супчика на молоке. Теперь точно надо и так и эдак попробовать Белка пишет: я как раз с морожеными делаю - по вкусу, конечно, уступают свежим, но тоже получается неплохо) Девочки, я от белых грибов заморозила только шапочки (ножки порезала и посушила). В борщ иногда бросаю несколько размороженных и порезанных шапочек - по вкусу, кажется, ничем не отличается от свежих. Думаю, супчик будет очень и очень! )))

Клеопатра: Ollesya пишет: Думаю, супчик будет очень и очень! ))) Ollesya нисколько даже не сомневаюсь))

Любовь: Ollesya пишет: я так делаю супчик с креветками Тоже с морепродуктами делаю, кроме креветок еще форельку мли сёмгу кубиками режу. Уходит на ура!

Ollesya: Клеопатра, молочный грибной супчик приготовила сегодня (вчера не получилось, была в отъезде). Если коротко - ням-ням-н-я-ям!!! Все делала в двойном объеме, грибы белые разморозила, еще бросила немножко порезанного свежего корешка петрушки (вместе с картошкой). Готовила по классическому рецепту Клеопатры : на молоке, и еще мелко нарезанной зелени петрушки чуть-чуть бросила в уже готовый супчик. Мнение моих дочек: передать тете Клеопатре большое спасибо!!! Передаю с удовольствием Муж еще не оценил - придет с работы - накормлю

Клеопатра: Ollesya пишет: Мнение моих дочек: передать тете Клеопатре большое спасибо!!! Передаю с удовольствием Ollesya Рада, что вашим домашним понравилось)) Готовьте и кушайте на здоровье) Тогда с вас (алаверды, так сказать) рецепт подобного супчика из креветок У меня тут как раз они завалялись в морозилке..))

Белка: Клеопатра Ира, вчера наконец-то приготовила солянку по твоему замечательному рецепту. Ну и вкуснятина получилась В общем, у меня вся семья заценила, отдельный тебе респект от моего мужа)

Клеопатра: Белка Рада, что кому-то пригождаются мои рецептики)) Кушайте на здоровье а я всё ещё жду рецептик супа с креветками..

Любовь: Клеопатра пишет: а я всё ещё жду рецептик супа с креветками.. Ирин, я обещала?

Клеопатра: Любовь Нет, Олеся вообще-то) Но если и ты, Любаш, поделишься, не откажусь, конечно))

Любовь: Клеопатра пишет: Но если и ты, Любаш, поделишься, не откажусь, конечно)) Конечно поделюсь, хотя я уже это делала. Сырный супчик с морепродуктами Креветки я беру замороженные, очищенные. Рыбку по вкусу, семгу или форель. Рыбку очищаю от шелухи, отделяю от костей, снимаю "шкурку". Кости и шкурку ставлю варить, тем временем режу рыбу на небольшие кубики, 1.5х1.5 см, кому как нравится, так же режу плавленные сырки (беру нейтральные, сливочные, для супа в последнее время понравились в ванночках, их резать не надо), процеживаю сварившийся бульон, добавляю в него сыр, хорошенько размешиваю до полного растворения, затем идет рыба, минут на 5-7. Потом креветки, их варю минуты 3, вливаю 100 грамм сливок, добавляю зелень укропа, естесственно пробую на соль. Количество рыбы и креветок зависит от того, какой объем супа будете варить и как "густо" любите. Приятного аппетита.

Клеопатра: Любовь вот спасибо! порадовала) а то все эти супы-борщи-куриные и проч. поднадоели слегка, хочецца чего-нить экзотического)

Любовь: Клеопатра пишет: вот спасибо! порадовала) Моим всем очень нравится. Главное без картошки

Таня: 1. Салат с сухариками Огурец свежий большой — 1 шт. Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г Сыр твёрдых сортов — 70–100 г Кукуруза — 1 банка Чеснок Сухарики Майонез



полная версия страницы