Форум » Клуб по интересам » "Смак" » Ответить

"Смак"

Юрий: Вот решил поделится с вами кулинарными рецептами. Сам я готовить люблю, но делаю редко. Согласитесь, мы здесь все раскиданы по разным странам и городам, и объеденяет нас не только русский язык, но и форум с Вадимом. Я знаю, что у каждого есть своя кухня, и здесь все гурманы. Хотя многие соблюдают диету, (особенно женская половина человечества) но я думаю каждый поделится опытом. Любое блюдо будет кстати как на праздник, так и на скорую руку. Итак... начнем.

Ответов - 167, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Маринэ: ОКСАНА.К пишет: рецептики бы следовало приложить я так понимаю,тебя рецепт пальмы интересует?

ОКСАНА.К: Маринэ пишет: я так понимаю,тебя рецепт пальмы интересует? Конечно, именно он! Я ваще не видела таких фруктофф в глаза!

ОКСАНА.К: julia пишет: СОУС МОЛОЧНЫЙ 1 ст. ложка муки, 1 ? стакана молока, 1 ст. ложка масла, соль. Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постепенно. Полученный соус варить, непрерывно помешивая, 10 минут и по вкусу посолить. Дак это же не соус, даже и не подлива, не пойму что. А к какому блюду такой соус прилагается?


Маринэ: ОКСАНА.К пишет: Я ваще не видела таких фруктофф в глаза Мдя,тяжело на севере жить

ОКСАНА.К: Маринэ пишет: Мдя,тяжело на севере жить Ну а ты как думала?!

Маринэ: julia пишет: Замесить процеженное тесто не представляю такую картину,поясните пожалуйста кто-нибудь

ОКСАНА.К: julia пишет: Капусту нашинковать, посолить, обжарить на масле, добавить обжаренный лук и далее жарить капусту до готовности. Будет вкуснее такая начинка для пирожков, если вы еще положите туда томатной пасты.

ОКСАНА.К: Маринэ пишет: не представляю такую картину,поясните пожалуйста кто-нибудь Что значит как? Берешь тесто и цедишь-цедишь!))) Может опечатка, может не тесто, а опару? Дак тогда в любом случае зачем цедить?

ОКСАНА.К: А вообще хотелось бы видеть тут рецепты приготовленные, испробованные именно участниками форума, чтобы уже проверенно было. А не так что притащили сюда рецепт, ты читаешь его и понимаешь, что это ни то что есть, читать невозможно, например, как овощной суп-картошка сваренная на воде перетертая и помидоры перетереть ...и получается А-ля-фигня((

Маринэ: ОКСАНА.К пишет: что в салате "Клубника". Делается он слоями: 1-ветчина порезанная тонкой соломочкой 2-репчатый лук мелко пошинковать 3-картофель в тёрку 4-сыр в мелкую тёрку(соломочкой) 5-мелко порезанный помидор Каждый слой промазываем майонезом. Все продукты беру на глаз,сверху украшаю мелко порезанными маслинами,сверху-пучок зелени.

Белка: Маринэ Марина, классно у тебя фантазия работает - такую красоту (и вкусноту) придумала!

Иволга: Маринэ Марина, спасибо за рецепт салата "Клубника". Чувствуется, все ингредиенты вкусные и, главное, доступные. Я к таким рецептам неравнодушна. С детства была дома "главным специалистом по салатам". И кропотливая мелкая нарезка или шинковка меня не пугали.

irichka: Маринэ ,Марина,а салат "Подсолнух" ты как делаешь? и "Шубу"? поделись,пожалуйста.

Маринэ: irichka салат "Подсолнух" 1-картофель в тёрку 2-морковь в тёрку 3-бекон режем мелкой соломкой 4-мелко порезанный репчатый лук 5-яичный белок в тёрку Все слои промазываем хорошенько майонезом,на картошку немного посыпаем соли и перчика,Сверху посыпаем тёртый желток,риуем майонезом сеточку,украшаем маслинами а по краям чипсонами)) irichka пишет: "Шубу"? поделись,пожалуйста. Шубу вообще очень редко делаю,только для украшения стола или для тех гостей,которые без неё стол не представляют))Рецепт обычный...

OLGA SUN: Белка пишет Девочки, а поделитесь, пожалуйста, рецептом солянки, кто как ее делает? Солянка - одно из моих любимых блюд. Не буду объяснять подробно, тк в инете море рецептов. Расскажу только основные аспекты моего личного приготовления, которые услышала давненько от подружек) Как обычно - варю мясной бульон, соль добавляю самую малость. Ложу нарезанный картофель. Пока варю бульон - делаю пережарку, как учили: морковь в тёрку и на сливочном масле, далее - добавляю всё что есть в доме из колбасных изделий (сосиски, копч. колбаса, ветчина итп)...всё это к моркови и ещё масло сливоч. добавлю, всё перемешать. Что в сковороде пережарилось выложить в бульон с картошкой, добавляю рассол с оливок(весь)..я про те, что в баночках без косточек и оливки, но не всю банку. Рассол придаст кислинку и соль, лимончик порежу и туда же) Говорят, что маслины надо...я и то, и то экспериментирую...Кстати, бывает, что и огурчики домашние солёные порежу и покидаю заранее) Вот такая получается соляночка-рассольничек!) Если интересно - поделюсь своим рецептом приготовления борща, холодного свекольника и окрошечки на кефире..ммм!

NIKA: OLGA SUN пишет: Если интересно - поделюсь своим рецептом приготовления борща, холодного свекольника и окрошечки на кефире..ммм! Оля, интересно. у каждого абсолютно свой рецепт борща, какой у тебя? и окрошечку я делаю обязательно с квасом, а твой рецепт?

ОКСАНА.К: OLGA SUN пишет: и окрошечки на кефире..ммм! Вот этот рецептик, пожалуйста, для меня, я люблю на кефире))

Белка: OLGA SUN пишет: Вот такая получается соляночка-рассольничек!) Оляяяяя, хде ж ты раньше была со своим рецептом... )))

ОКСАНА.К: Белка пишет: Оляяяяя, хде ж ты раньше была со своим рецептом... ))) Белка Давай возвращай обратно)))

julia: ОКСАНА.К пишет: Дак это же не соус, даже и не подлива, не пойму что. А к какому блюду такой соус прилагается? а я его люблю готовлю к мясу к картошке или макаронами и грибами.

julia: ОКСАНА.К пишет: А вообще хотелось бы видеть тут рецепты приготовленные, испробованные именно участниками форума, чтобы уже проверенно было. А не так что притащили сюда рецепт, ты читаешь его и понимаешь, что это ни то что есть, читать невозможно, например, как овощной суп-картошка сваренная на воде перетертая и помидоры перетереть ...и получается А-ля-фигня(( почемуж фигня диетический суп пюре полезный очень..мы готовили его в 1 января например.

Белка: OLGA SUN Оля, а почему ты зажарку на сливочном масле делаешь? Я всю жизнь делаю на подсолнечном...На сливочном вкуснее получается? OLGA SUN пишет: Если интересно - поделюсь своим рецептом приготовления борща, холодного свекольника и окрошечки на кефире..ммм! Все рецепты, испробованные на себе, что тут выкладываются - я, между прочим, сижу, конспектирую в блокнотик, так что вы пишите, пишите рецептики-то... )))

ОКСАНА.К: julia пишет: а я его люблю готовлю к мясу к картошке или макаронами и грибами. julia А вы добавляете еще какие нибудь специи в этот соус? Сыр не кладете тертый? julia пишет: почемуж фигня диетический суп пюре полезный очень Если диетеический, то я правильно вас поняла, что вы на воде его делаете?

OLGA SUN: Девушки! Вам всё и сразу?)) Тогда пишу) Начну с холодного свекольника, тк давно его не готовила, а он ооочень вкусссный) Окрошку- я и дочь любим на кефире, мужская половина - исключительно на квасе... Про борщ расскажу обязательно свой рецепт, тк в первую голову надо накормить вас ранней весной холодными супами))

OLGA SUN: Холодный свекольник Делаем его так же как и окрошку, но никакого кваса..только на воде. Самое главное в нем - это приготовить отвар с маринованной свёклой. Для этого режем свежую свеклу или трём её в крупную тёрку, ставим тушить на огонь в кастрюльке или сковородке, добавив немного уксуса и сахара чуточку . Никакого масла! Тушим пока она не станет мягкой. Потом охлаждаем. Эти временем у нас готов отварной картофель, который режем, вареное яичко туда же постругаем, огуречек свежий, колбаску варёную Докторскую! Никакой капусты! и в эту смесь вы добавляете маринованную свёклу с отваром. Всё перемешать, добавить воды как нравицца). Обязательно - майонез (лучше Кальве легкий, чтобы не поправиться)), хренку из баночки, соль по вкусу, уксус по вкусу, тк он уже есть в отваре со свёклой, можно сметанку нежирную, ну, и зелень свежую. Абалдеть! Всем приятного аппетита) Расскажите - как получилось!

OLGA SUN: Белка пишет: OLGA SUN Оля, а почему ты зажарку на сливочном масле делаешь? Я всю жизнь делаю на подсолнечном...На сливочном вкуснее получается? Лена, у меня подруга есть. Так она уж лет двадцать назад меня прикормила)) Всегда делает пережарку на сливочном масле ( это я уже про её борщ)...Я сама не скажу, что всегда на нём, бывает и на растительном готовлю, но просто меня так научили и мне это нравицца)

Маринэ: OLGA SUN пишет: Солянка - одно из моих любимых блюд. OLGA SUN пишет: морковь в тёрку и на сливочном масле Ольга,морковь вообще противопоказана для этого супа,она совершенно портит весь вкус этого супа.Попробуй заменить её на репчатый лук OLGA SUN пишет: Кстати, бывает, что и огурчики домашние солёные порежу а это необходимый продукт в этом супе,их нужно варить отдельно от всех продуктов и закладывать в суп только тогда,когда картошка будет уже мягкой)

ОКСАНА.К: Маринэ пишет: морковь вообще противопоказана для этого супа,она совершенно портит весь вкус этого супа. Полностью согласна. Так же как и в суп харчо не кладут морковь, а кладут только лук!

julia: ОКСАНА.К пишет: А вы добавляете еще какие нибудь специи в этот соус? Сыр не кладете тертый? julia пишет:  цитата: почемуж фигня диетический суп пюре полезный очень Если диетеический, то я правильно вас поняла, что вы на воде его делаете? да все варим на воде и воду сливаем а овощи солим и толкушкой мнем..можно добавить немного бульона. а я все с сыром люблю и в омлет кладу и в соусы)

Маринэ: julia пишет: суп пюре полезный очень..мы готовили его в 1 января например. обычно 1 января доедают прошлогодние салаты,ну или кому совсем "тяжко" -варят куриный бульончик,но ни как не суп-пюре



полная версия страницы